Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2011

Kumpulan Kata-kata Bijak Dalam Bahasa Inggris dan Indonesia

Kata Bijak Inggris Indonesia - Kata-Kata Bijak Bahasa Inggris Lengkap, Kata-Kata bijak dengan bahas inggris, dengan kata bijak bahasa inggris ke indonesia, kumpulan kata-kata bijak lengkap dalam bahasa inggris

Smile is the shortest distance between two people.
Senyum adalah jarak yang terdekat antara dua manusia.

Real power does not hit hard , but straight to the point.
Kekuatan yang sesungguhnya tidak memukul dengan keras , tetapi tepat sasaran.

You have to endure caterpillars if you want to see butterflies.
Anda harus tahan terhadap ulat jika ingin dapat melihat kupu-kupu.

Only the man who is in the truth is a free man.
Hanya orang yang berada dalam kebenaranlah orang yang bebas.

Every dark light is followed by a light morning.
Malam yang gelap selalu diikuti pagi yang tenang.

Laughing is healthy, especially if you laugh about yourself.
Tertawa itu sehat, lebih-lebih jika mentertawakan diri sendiri.

The danger of small mistakes is that those mistakes are not always small.
Bahayanya kesalahan-kesa…

Drama Korea East of Eden Episode 1-56 (Foto dan Video)

Download Drama Korea East of Eden - Drama Film Favorit 2008-2011 Paling Oke - kedengarannya sangat aneh yah saya posting ini soalnya yang saya posting adalah drama korea maklum penikmat drama asia jadi gak heran kalau blog ini saya isi dengan kisah drama korea he..he.. sebelumnya kang niam mohon maaf yah kalau aneh postingannya disini kang niam hanya ingin share ajah siapa tau ada sobat yang hobi juga ama drama korea.

East of Eden adalah film yang kisahnya sangat rumit dan menyedihkan, drama ini dirilis pada tahun 2008 dan saya baru nontoh tahun ini 2011 ketinggalan dong..!he..he...! gak papa lah toh filmnya masih oke untuk dinikmatin, tapi buat sobat yang gak suka dengan drama yang sedih-sedih kayaknya ini film bakalan gmana gitu..!

Daftar Pemain East Of Eden

* Song Seung Hun sebagai Lee Dong Chul
* Yun Jung Hoon sebagai Lee Dong Wook
* Park Hae Jin sebagai Shin Myung Hun
* Lee Da Hae sebagai Min Hye Rin
* Lee Yeon Hee sebagai Gook Young Ran
* Han Ji Hye sebagai Kim Ji Hyun
* Dennis Oh sebaga…

Puisi Cinta Untuk Merayu Wanita - Puisi Untuk Nembak Cewek

Puisi Merayu Wanita | rayuan untuk wanita dengan puisi.

Yank, km tau gk kenapa berlian begitu brharga?

gk tau yach..?gpp dch yang penting km tau k’lo km sangat berharga buat aku..
Ehm,,kamu jago matematika kan??

boleh minta tolong gk??

bisa donk, menghitung detak jantung ku setiap aq dekat dgn km??
Wanita mana yang tak senang dihujani kata-kata manis dan mesra dari pasangannya? Mungkin terkadang rasanya ironis mengetahui wanita “senang digombali” namun ternyata itulah faktanya. Wanita suka dengan sikap romantis dan perhatian yang ditunjukkan kaum pria meski tak jarang sifatnya “semu” belaka.
Namun yang sering terjadi adalah para pria lebih suka memendam perasaan ketimbang mengobral kata cinta. Lalu bagaimana supaya Anda sebagai pria bisa romantis? Yuk pelajari trik berikut ini..
entah apa yang membuat aku jatuh cinta kepadanya,,,!

padahal aku belum pernh ketemu am dia,,aku cuman kenal dia melalui fb aku,aku bingung,,,,

apkh ini yang dinamakan cinta,

aku sangt mencintai dia n menyayangi dia

tuhan …

Ost Wiro Sableng - Download Mp3, Video Wiro Sableng Guru Gendeng

Berikut ini saya share Ost Wiro Sableng, Download Mp3, Video Wiro Sableng Guru Gendeng - halo apakabar buat para blogger yang setia mampir di blognya kang niam, hari ini kang niam ingin ber nostalgia dengan cara mendengarkan lagu OST Wiro sableng, masih ingatkan sobat blogger dulu ada film yang sangat keren menurut saya, saya suka banget sama wiro sableng ini karena tingkahnya yang kadang-kadang kocak tapi serius, kali ini kang niam ingin bagi2 video dan MP3nya buat sobat blogger semua, ayo di sedot saja yah.



Ini adalah videonya yang bisa sobat download langsung dari youtube.com

Untuk download Mp3nya silahkan download ost wiro sable dibawah ini.

Download Ost Wiro Sableng MP3

Drama Korea East of Eden (에덴의 동쪽)

East of Eden (에덴의 동쪽) 2 - Download Ost East of Eden Drama Korea

Cast East of Eden:

Song Seung-hun as Lee Dong-chul
un Jung-hoon as Lee Dong-wook
Park Hae-jin as Shin Myung-hoon
Han Ji-hye as Kim Ji-hyun
Lee Yeon-hee as Gook Young-ran
Lee Da-hae as Min Hye-rin
Dennis Oh as Michael Packard

Episodes : 56 (+1 special episode)

Broadcaster : MBC

Ini nih serial yang sudah lama tak tunggu. Gyaa! Bertabur bintang pisan ini mah. Liat deretan yang maen bikin saya nggak sabar buat segera liat serial ini. Dan senang sekali, setelah MBC akhirnya memulai untuk muter serial ini, September tahun lalu. Serial yang menelan dana produksi yang nggak sedikit, hampir 25 miliar won! Mungkin emang bengkak karena selain make banyak aktor-aktris yang gaek, settingannya juga nggak melulu di Korea, tapi juga dilakuin di Hong Kong dan Macau.

Ceritanya bisa dibilang klasik, namun rumit. Nyeritain tentang keluarga Lee dan Shin yang berseteru karena perbedaan pendapat dan penuntutan keadilan. Lee Gi-chul (Lee Jong-won) adalah se…

Contoh Naskah Pidato bahasa jawa krama

PIDATO BAHASA JAWA KRAMA - Contoh Naskah Pidato bahasa jawa krama.
contoh Naskah Pidato bahasa jawa krama.

Berikut ini adalah contoh pidato bahasa jawa dengan menggunakan bahasa jawa krama, mungkin para teman-teman ingin mencobanya menggunakan bahasa jawa krama silahkan dicontek saja contoh pidatonya dibawah ini.

Kulo aturaken matur suwun kagem Ibu Ummu semono ugi kagem Saderek-saderek sedanten ingkang sudi nyisih aken wedalipun ngrawuhi pidato meniko. Saderek-saderek sedanten…….

السلا م عليكم ورحمة الله وبر كا ته

اَلْحَمْدُ ِللهِ رَ بِّ الْعَالَمِيْنَ. وَالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلَى اَشْرَ فِ الْمُرْ سَلِينَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ اَجْمَعِيْنَ. اَمَّا بَعْدُ

Sa’sampunipun Muji Syukur dateng Allah SWT, soho nyuwunaken tambahan Rohmat Keselametan dateng Rosululloh SAW, perlu dipun mengertosi bilih buku alit puniko mengku datang pinten pinten contoh pidato engkang kulo susun mawi Basa Jawi supados gampilaken dateng sederek-sederek engkang kerso maos. Soho konco konco …

Kata-kata Mutiara Bijak Tentang Cinta

KATA-KATA BIJAK TENTANG CINTA - KATA-KATA MUTIARA CINTA - Kata Bijak Persahabatan - Kata-kata romantis kata mutiara motivasi dan dorongan dorongan sepiritual - kumpulan kata-kata mutiara dan kata-kata bijak yang baik.

Cinta sejati adalah ketika dia mencintai orang lain, dan kamu masih mampu tersenyum, sambil berkata: aku turut bahagia untukmu.

Jangan sesekali mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba. Jangan sesekali menyerah jika kamu masih merasa sanggup. Jangan sesekali mengatakan kamu tidak mencintainya lagi jika kamu masih tidak dapat melupakannya.

Jika kita mencintai seseorang, kita akan sentiasa mendoakannya walaupun dia tidak berada disisi kita.

Perasaan cinta itu dimulai dari mata, sedangkan rasa suka dimulai dari telinga. Jadi jika kamu mahu berhenti menyukai seseorang, cukup dengan menutup telinga. Tapi apabila kamu Coba menutup matamu dari orang yang kamu cintai, cinta itu berubah menjadi titisan air mata dan terus tinggal dihatimu dalam jarak waktu yang cukup la…

Contoh Naskah Pidato Tentang Kesehatan

CONTOH NASKAH PIDATO TENTANG KESEHATAN - Contoh Pidato Kesehatan - Teks Pidato Kesehatan - semua ini adalah contoh jadi anda tinggal mengembangkannya supaya menjadi lebih bagus lagi ok.

Assalamu’alaikum Wr Wb
Yang terhormati Bapak/Ibu
Dan teman-teman yang saya cintai

Sebelumnya marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan nikmat-Nya dan memberikan kesehatan bagi diri kita semua sehingga kita semua dapat hadir disini menghadiri acara Hari Kesehatan Nasional ini

Ibu/Bapak serta rekan semuanya, kesehatan memang sangatlah penting bagi diri kita semuanya, tanpa terkecuali. baik untuk kalangan muda maupun orang-orang telah dewasa sekalipun sangatlah penting untuk menjaga kesehatannya.

Sebelumnya marilah kita meninjau dulu kebelakang tentang sejarah hari kesehatan nasional ini.
Ibi/bapak sekalian, Pada sekitar tahun 1960-an malaria merupakan salah satu penyakit rakyat yang berkembang dengan subur. Ratusan ribu jiwa mati akibat malaria. Berdasarkan penyelidikan dan p…

Contoh Naskah Pidato Tentang Bahaya Narkoba

CONTOH NASKAH PIDATO BAHAYA NARKOBA - Teks Pidato Tentang Bahaya Narkoba - narkoba dan bahayanya, teks pidato tentang bahaya menggunakan narkoba dikalangan para remaja, contoh naskah pidato tentang bahaya menggunakan obat-obatan seperti narkoba yang membahyakan para remaja yang menggunakannya.

Assalamu’alaikum Wr Wb
Yang terhormat kepala sekolah
Yang saya hormati Bapak/Ibu Guru serta staf Tata Usaha
Dan teman-teman yang saya cintai

Marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan nikmat-Nya sehingga kita dapat berkumpul disini dan pada hari ini saya akan menyampaikan pidato tentang Narkoba.

Jumlah pengguna narkoba di Indonesia setiap waktunya semakin hari semakin begitu besar, hal tersebut mungkin dikarenakan lemahnya penegakan hukum di Indonesia sehingga para pengedar internasional dapat bekerja sama dengan warga negara Indonesia dan memperoleh keuntungan yang besar. Penyalahgunaan Narkotika dan zat aditif lainnya itu tentu saja membawa dampak yang luas dan kom…

Contoh Naskah Pidato Bahaya Merokok Bagi Kesehatan

Contoh Naskah Pidato Bahaya Merokok Bagi Kesehatan - Teks Pidato Tentang Bahaya Merokok - pada era yang memang sangat tidak terkendalinya merokok dan pertumbuhan manuasia yang semakin pesat dibarengi dengan kurangnya pendidikan pengertian bahaya merokok, bahaya kandungan rokok sangat besar sekali dan resiko terkena penyakit kanker dan peradangan sangat besar sekali maka sangat dianjurkan untuk mendorong para pengguna rokok untuk mengurangi konsumsi merokok, salah satunya dengan melakukan pidato tentang bahaya merokok dalam rangka memperingati hari bebas tembakau sedunia.
bila kalian semua setuju untuk mengurangi terkena kanker maka sebarkanlah pidato ini.
Ass. Wr. Wb

Yang Terhormat...

Juga para hadirin yang saya...

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada panitia acara ... dalam rangka menyambut hari tanpa tembakau sedunia yang jatuh pada tanggal 31 mei setiap tahunya, yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk menyampaikan pidato singkat ini dalam rangka mewujudkan hari bebas …

Contoh Naskah Pidato Hari Lingkungan Hidup

Contoh Naskah Pidato Hari Lingkungan Hidup - Pidato Tentang Lingkungan Hidup - lingkungan adalah hal paling penting dalam kehidupan kita, karena dengan melestarikan lingkungan maka hidup kita akan menjadi lebih tentram aman sehat dan damai, kali ini kita akan membahas tentang pidato melestarikan lingkungan hidup, untuk melestarikan lingkungan hidup kita juga perlu menyuarakannya salh satunya adalah dengan pidato, dengan pidato supaya melestarikan lingkungan maka masyarakan akan terdorong untuk melestarikannya.

Contoh Naskah Pidato Tentang Melestarikan Bumi dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup

LESTARIKAN BUMIKU

Saudara-saudara sebangsa dan setanah air yang saya cintai,
Melalui sebuah momen yang sangat tepat ini, perkenankan saya menyampaikan pidato dalam rangka Hari Lingkungan Hidup, untuk dijadikan renungan bagi Saudara-saudaraku semua. Namun sebelumnya marilah kita memanjatkan rasa syukur kita kepada Tuhan YME atas segala limpahan rahmatNya sehingga kita dikaruniai kesehatan d…

Contoh Pidato Bahasa Inggris - Naskah Pidato Bahasa Inggris Tentang Lingkungan

Contoh Pidato Bahasa Inggris - Pidato Bahasa Inggris Tentang Lingkungan - disini kita akan membahas pidato dengan bahasa inggris, pidato bahasa inggris biasanya dilakukan untuk berlatih bahasa inggris dan juga beberapa maksud lainnya dalam penggunaan bahasa inggris untuk pidato.
Assalamu’alaikum Wr.Wb. Firstly, I would like to say thank you very much for the MC and juries who have given me opportunity to deliver this English speech. Ladies and Gentlemen; It is a great honor for me to stand here and give a brief speech entitled “Formal Education in Indonesia” Brothers and Sisters; Education system in our country is divided into two major parts, they are formal and non-formal. A formal education is divided into three levels: primary, secondary and tertiary education. While non-formal education is carried out for the learners who get difficulties to meet the requirements in formal education. An example of non-formal education is PLS (Pendidikan Luar Sekolah). Both formal and non-formal education aim …

Contoh Naskah Pidato Tentang Dampak Facebook

Nakah Pidato tentang dampak negatif dan positif facebook - pidato ini bertemakan tentang facebook didalamnya menyangkiut beberapa dampak facebook yang saat ini lagi marak di masyarakat indonesia khususnya anak remaja sekolah dan lain sebagainya.

Assalamualaikum wr wb, Bapak-bapak/ibu-ibu beserta rekan-rekan yang saya hormati, pertama-tama marilah kita panjatkan puji dan syukur kepada tuhan yang maha esa yang telah memberikan rahmat dan hidayahnya kepada kita semua sehingga kita dapat berkumpul ditempat ini, saya ucapkan banyak terimakasih atas kesempatan yang telah diberikan untuk menyampaikan sebuah pidato tentang dampak atau pengaruh Facebook terhadap anak anak remaja, lingkungan, orang tua, maupun terhadap diri kita sendiri.

Sebelumnya saya akan menyampaikan tentang batasan batasan permasalahan yang akan saya sampaikan pada kesempatan kali ini. Baik dari sisi negatif maupun positifnya. Kalau ditilik dari sisi fositifnya. Facebook memang sangat berguna, debagai contoh, tidak sedikit b…

Contoh Kerangka Pidato dan Rancangan Membuat Pidato

Kerangka Pidato - Contoh Kerangka Pidato Rancangan Membuat Pidato

sebelumnya artikel ini saya ambil dari blog lain dan saya udah ijin untuk saya posting di blog saya, semoga saja artikel kerangka pidato ini berguna untuk anda semuanya yang sedang merancang pidato.

Berikut ini isi dari artikel yang ditulis oleh admin contoh naskah/contoh ajah :

Sebetulnya membuat pidato bahasa inggris tidak sesulit yang kita bayangkan, hal ini tidak jauh berbeda dengan membuat pidato dalam bahasa Indonesia. Jika kita bisa membuat pidato bahasa indonesia, membuat pidato bahasa inggris akan menjadi lebih mudah.

Sebelum membuat pidato, baik itu pidato bahasa inggris maupun bahasa indonesia tentu ada hal yang harus dipersiapkan terlebih dahulu. Yang perlu kita persiapkan dan diketahui adalah :

Siapa yang akan mendengarkan pidato tersebut
Berapa lama waktu ataupun durasi dari pidato yang akan kita bawakan tersebut
Pandai memilih kata yang tepat dan mudah dimengerti oleh orang banyak
Dalam rangka apa pidato tersebut…

Contoh Naskah Pidato Perpisahan Sekolah Kelas 6/Kelas 3 SMP/Kelas 3 SMA

Contoh Naskah Pidato Perpisahan Sekolah Kelas 6/Kelas 3 SMP/Kelas 3 SMA
kumpulan contoh-contoh pidato tentang perpisahan, pidato perpisahan kelas 6 juga kelas 3 smp, kelas 3sma sederajat. semua contoh pidato ini berasal dari berbagi sumber dan reverensi, pidato perpisahan dan contoh pidato perpisahan bisa anda lihat juga di artikel terkait dibawah postingan ini.

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Selamat pagi dan salam sejahtera

Yang terhormat Bapak KEPALA SEKOLAH SMP… serta Bapak dan ibu guru SMP…yang kami homati. Tak lupa pula kepada Bapak dan Ibu orang tua siswa SMP…. Yang berbahagia dan Kepada seluruh teman-teman dan adik-adik kelas yang kami cintai

Alhamdulillah wasyukurillah, kami panjatkan rasa syukur kehadirot Allah Subhanahu wa Ta’ala karena pada kesempatan ini kami bisa berdiri dihadapan Bapak dan Ibu sekalian dan merupakan suatu kesempatan yang sangat baik bagi kami untuk mengucapkan Pemohonan maaf yang tidak terhingga jika ada kesalahan selama kami belajar di SMP…

Pada acara Perpisahan kel…

Serial Key Number Microsoft Office 2007

Serial Number Microsoft Office 2007 - SN Office 2007 Key Office 2007 - software microsoft office memang tidak mungkin lepas dari komputer sobat karena software ini adalah software pengolah text dan lain sebaginya yang paling hebat di dunia, software besutan dari microsoft corporation software kelas dunia ini memang tidak gratis alias berbayar untuk membeli licensenya/key/serial number office 95,2000,2003,2007,2010 ini. tapi jangan kuatis bagi sobat yang udah mampir kesini saya kasih nih serialnya buat install software ini.
HCFPT-K86VV-DCKH3-87CCR-FM6HW
KGFVY-7733B-8WCK9-KTG64-BC7D8
ini serial buat microsoft office 2007

Kumpulan Contoh Makalah Lengkap

Contoh Makalah - makalah ini semoga saja bisa berguna untuk para pelajar yang sedang membuat makalah da tugas sekolahnya, dan semoga saja ini bisa membantunya dan juga menjadikan amalan bagi saya amin..! oke silahkan kalian pilih makalah yang ingin di untuk dibawah ini.

[DOWNLOAD]
Makalah Pancasila
Makalah Otonomi Daerah
Makalah Pendidikan
Makalah Kesehatan
Makalah Pancasila
Makalah Bahasa Indonesia
Makalah Ekonomi
Makalah Komputer
Makalah Agama
Makalah Pasar Modal
Makalah Koperasi

Link Makalah dalam perbaikan mohon maaf atas ketidak nyamanan ini.

Contoh Kata Pengantar Dalam Membuat Makalah

Contoh Kata Pengantar Makalah - kata pengantar untuk makalah pendidikan, otonomi daerah, kesehatan, politik, korupsi dan lain-lain.

Kata Pengantar
Puji syukur penyusun panjatkan ke hadirat Allah Subhanahu wata΄ala, karena berkat rahmat-Nya kami dapat menyelesaikan makalah yang berjudul Dampak Teknologi Terhadap Kehidupan Bermasyarakat. Makalah ini diajukan guna memenuhi tugas mata kuliah Pengantar Informatika.

Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu sehingga makalah ini dapat diselesaikan sesuai dengan waktunya. Makalah ini masih jauh dari sempurna, oleh karena itu kami mengharapkan kritik dan saran yang bersifat membangun demi kesempurnaan makalah ini.

Semoga makalah ini memberikan informasi bagi masyarakat dan bermanfaat untuk pengembangan ilmu pengetahuan bagi kita semua.

Jakarta, Agustus 2016

Penyusun

Kumpulan Contoh Makalah Tentang Kesehatan Paling Lengkap

Berikut ini Kumpulan Contoh Makalah Tentang Kesehatan Paling Lengkap, selengkapnya silahkan disimak Makalah Tentang Kesehatan.

Tujuan Pemeliharaan Kesehatan Lingkungan
1. Mengurangi Pemanasan Global
Dengan menanam tumbuhan sebanyak-banyaknya pada lahan kosong, maka kita juga ikut serta mengurangi pemanasan global, karbon, zat O2 (okseigen) yang dihasilkan tumbuh-tumbuhan dan zat tidak langsung zat CO2 (carbon) yang menyebabkan atmosfer bumi berlubang ini terhisap oleh tumbuhan dan secara langsung zat O2 yang dihasilkan tersebut dapat dinikmati oleh manusia tersebut untuk bernafas.

2. Menjaga Kebersihan Lingkungan
Dengan lingkungan yang sehat maka kita harus menjaga kebersihannya, karena lingkungan yang sehat adalah lingkungan yang bersih dari segala penyakit dan sampah.
Sampah adalah mush kebersihan yang paling utama. Sampah dapat dibersihkan dengan cara-cara sebagai berikut ;

a. Membersihkan Sampah Organik
Sampah organik adalah sampah yang dapat dimakan oleh zat-zat organik di dalam tanah, m…

Kumpulan Contoh Makalah Tentang Koperasi

Makalah Tentang Koperasi - Pengadaan sangat pentingbagi perusahaan, tingkat kepentingannya dapat dilihat dari aspek keuangan, aspek barang, aspek tempat dan aspek harga.

1. Aspek Keuangan
Dengan manajemen pengadaan yang baik, biaya yang akan ditanggung organisasi atau koperasi dapat ditekan serendah mungkin. Organisasi atau koperasi juga harus mementingkan kualitas dari produk tersebut. Dengan berprinsip bahwa kebutuhan barang suatu periode tercukupi, dengan kualitas pelayanan yang dikehendaki dan dengan biaya semurah mungkin.

2. Aspek Barang
Pada saat tertentu beberapa jenis barang tertentu sangat dibutuhkan oleh konsumen yang anggota atau nonangota koperasi dan barang tersebut tidak dapat digantikan oleh barang lain. Barang itu tidak mempunyai substitusi sehingga koperasi harus selalu menyediakan barang tersebut sampai kebutuhan anggota terpenuhi. Hal- hal yang menjadi perhatian koperasi atau organisasi yang menyediakan produk tersebut adalah masalah pembungkusan, penimangan, pengepakan…

Kumpulan Contoh Naskah Pidato Paling Lengkap

CONTOH NASKAH PIDATO | CONTOH KATA SAMBUTAN

Pidato Acara HUT Kemerdekaan RI
--------------------------------------------------------------------

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Yang terhormat Bapak Kepala Kelurahan ….
Yang terhormat Bapak Ketua RW ….
Yang terhormat Bapak Ketua RT ….
Dan hadirin sekalian yang kami muliakan!

Merdeka! Merdeka! Merdeka!

Marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah Subhanahu wa Ta’ala, karena atas limpahan rahmat dan hidayah-Nya, pada hari ini kita semua masih diberi kesempatan untuk ikut serta memeriahkan acara hari ulang tahun kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke-65 dalam keadaan sehat wal-afiat.

Selanjutnya dengan memperingati hari ulang tahun kemerdekaan kita ini kami berharap, semoga kita lebih meningkatkan rasa cinta kita pada tanah air dan bangsa, lebih meningkatkan daya juang kita terhadap bangsa dan negara, lebih mempersatukan jiwa dan segenap raga kita untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.
Hadirin sekalian yang berbahag…

Contoh Pidato Panitia Reuni SMP/SMA dan Perguruan Tinggi

Contoh Pidato Panitia Reuni SMP/SMA/Perguruan Tinggi

Yang kami hormati Bapak…..mantan kepala sekolah…..
Yang kami hormati mantan Bapak-Bapak dan Ibu-Ibu Guru, Rekan-rekan alumnus yang saya cintai, hadirin-hadirat yang berbahagia,

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Salam sejahtera dan berbahagia bagi rekan-rekan yang beragama selain Islam.

Pertama marilah kita bersama-sama bersyukur ke hadirat Allah dengan mengucapkan syukur alhamdulillah, atas berkah dan rahmat-Nya, sehingga pada hari yang berbahagia ini bisa bersama-sama mengadakan silaturahmi seluruh alumnus angkatan……SMP/SMA/Universitas……

Hadirin, rekan-rekan yang berbahgia, telah lama kita tak jumpa. Ibarat berjalan telah lama kita haus. Namun pada hari ini serasa terbayar sudah rasa haus ini. Bagai meminum air dingin yang segar, bahagia sekali kami bisa bertemu kmbali. Bahkan di tengah-tengah kita bapak dan ibu guru kita yang dahulu mengasuh dan membesarkan kita msh sempat bertemu dan berkumpul kembali. Beliau-beliau tampaknya…