Selasa, 30 Agustus 2011

Cara Menambah Berat Badan

Cara Menambah Berat Badan | Cara cepat menggemukkan badan


Tips supaya berat badan menjadi bertambah dan berisi berikut adalah tipsnya supaya anda cepat dalam melakukan usaha meningkatkan atau menambah berat badan secara alami dan bertahap.

sebelumnya saya pernah menuliskan tentang cara meninggikan badan juga tips diet yang aman silahkan baca bila andatertarik dengan artikel tersebut.

baiklah kalau begitu kita langsung saya ke topik pembahasan Cara Menambah Berat Badan dengan cara yang alami dan sangat bisa dilakukan oleh siapa saja.

1. Olahraga
Dengan olahraga tubuh akan menjadi sehat, sehingga fungsi tubuh pun akan baik. Usahakan setidaknya dalam satu minggu minimal olah raga sekali. Dengan bentuk olah raga yang dapat membuat anda setidaknya berkeringat.

2. Minum susu
Susu selain sehat juga dapat menggemukkan badan anda, khususnya susu full cream. Disarankan untuk minum susu jenis full cream dua kali sehari.

3. Kunyah makanan
Saat makanan di dalam mulut maka kunyahlah sampai halus. Hal ini dilakukan untuk mempermudah kerja lambung. Apalagi makan-makanan yang sulit dicerna. Karena selain di mulut tidak ada lagi gigi di tempa tlain.

4. Makan dengan teratur
Setiap hari makanlah dengan teratur. Selalu sarapan di pagi hari, makan siang tepat waktu kemudian makan malam. Dan di antaranya dapat diselingi makanan tertentu.

5. Jenis makanan
Jenis makanan yang anda makan sesuaikan dengan aktivitas anda. Jika anda seorang yang banyak bergerak maka makanlah yang banyak mengandung karbohidrat atau lemak. Karena jika kelebihan, maka karbohidrat dan lemak akan ditimbun. Berbeda dengan protein yang tidak akan ditimbun tubuh.

6. Tidur yang cukup.
Tubuh kita minimal butuh waktu 8 jam untuk istirahat. Usahakan untuk selalu tidur siang.

7. Kurangi merokok dan begadang.
Apabila kamu merokok, maka kurangi hal tersebut, dan apabila kamu sering begadang maka hilangkan kebiasaan itu.

8. Jika memungkinkan, konsumsi putih telur satu kali sehari.

9. Periksa kesehatan anda
Jika anda pernah gemuk dan kemudian kurus coba cek kesehatan anda. Jika bukan karena penyakit maka setidaknya dengan tips cara cepat menggemukkan badan ini anda sudah ada perubahan dalam waktu satu bulan.

Nah jika semua tips Cara Menambah Berat Badan diatas anda lakukan insya Allah semua usaha anda akan berhasil.

perlu di ingat bila anda mendapati kegagalan mungkin ada beberapa faktor yang tidak bisa kita hindari, antara lain adalah faktor genetik, itu salah satunya.

Semoga bermanfaat untuk anda semuanya :-)

== dari berbagai sumber tips kesehatan

Senin, 29 Agustus 2011

Naskah Drama Komedi Lucu 5 Orang

Naskah Drama Komedi Lucu 5 Orang | Kumpulan naskah komedi lengkap


naskah komedia yang lucu sangat bagus sekali untuk mengisi luang waktu kita disaat lagi jenuh dan banyak beban, karena dengan cerita yang lucu maka beban stres kita akan berkurang, menurut pakar orang yang tertawa ternyata bisa membuat mereka menjadi lebih awet muda dibanding mereka yang tidak pernah tertawa.

berikut adalah sedikit dari drama komedi lucu yang saya ambil dari berbagai sumber di intrenet yang bisa anda baca atau anda bacakan untuk orang lain, naskah komedi ini juga bisa untuk kita manfaatkan untuk membuat anak-anak jadi tertawa.

Silahkan Download Naskah drama komedi lucu dibawah ini:

 Download disini


selesailah sudah naskah drama komedi 5 orang ini yang sangat lucu sekali :-) bagaimana menurut kamu apakah bagus, kalau bagus ya sukur deh  :-)

jangan lupa download yah, saya lihat banyak komentar yang gak bisa download, ingat baik-baik download naskahnya diatas.

Minggu, 28 Agustus 2011

Trik PES 2011/2012

Tags
berikut ini adalah trik dan tips bermain PES 2011 yang sangat digemari oleh para pecinta games saat ini.

bagi kamu yang gila banget bermain berikut ini trik yang musti kamu coba untuk memuaskan hati kamu dalam bermain.


Tips - trik dribble PES 2011 :


  • diagonal bounce : tahan L2, arahkan analog kanan ke kiri dan analog kiri ke atas kanan

  • heel chop : tahan L2, arahkan analog kanan keatas dan analog kiri ke atas

  • Backhell Feint : tahan L2, putar 1/4 lingkaran analog kanan dari arah kiri hingga ke atas dan analog kiri ke arah bawah

  • Rainbow Flick : tahan L2, dan tekan analog kanan 2 kali

  • Ball roll 1 : tahan L2, arahkan analog kanan ke bawah

  • Ball roll 2 : tahan L2, arahkan analog kanan ke bawah lalu ke atas

  • Front Flick : tahan L2, tekan analog kanan dan analog kiri arah kan ke kiri atas (serong)


Tips - Trik crossing PES 2011 : 



  • Pertama, Umpan lambung tinggi. Anda cukup menekan tombol O sekali saja.





  • Kedua, Umpan crossing lambung menengah. Anda cukup menekan tombol O dua kali.



  • Ketiga, Umpan crossing mendatar. Anda cukup menekan tombol O tiga kali.


Tips - Trik Freekick / tendangan bebas PES 2011 :




  • Arahkan pemain kita ke sudut yg jauh dari kiper

  • Tekan dan tahan tombol arah bawah, lalu tekan tombol kotak dg power gauge skitar 60%

  • segera lepas tombol arah bawah tadi lalu ganti menekan tombol X+arah dan Bola akan menukik


Tips - Trik Pinalty PES 2011 :



  • pada posisi ini kita cukup menekan tombol kotak (langsung dilepas,) kemudian tunggu beberapa saat sampai pemain bergerak mendekati bola.

  • setelah pemain berada pada posisi di dekat bola, kita pencet tombol arah atas/bawah dengan menekannya sampai pemain menendang bola.

  • GOAL.


referensi: google.co.id, chuzblog.blogspot.com, image.google.com

Jumat, 26 Agustus 2011

Cara Membuat Bakso Ikan

Cara Membuat Bakso Ikan | membuat Bakso dari ikan


baiklah kali ini saya akan mencoba memberikan resep makana khas indonesia yang disukai oleh presieden amerika serikat Barak Obama yaitu Bakso Ikan :-)

tips membuat bakso ini saya kutip dari berbagai sumber resep masakan di internet, silahkan disimak yah cara-caranya dibawah ini.

Bahan Baku bakso ikan
Persyaratan bahan baku (ikan) yang terpenting adalah kesegarannya. Semakin segar ikan yang digunakan, semakin baik pula mutu bakso yang dihasilkan. Berbagai jenis ikan yang digunakan untuk membuat bakso, terutama ikan yang berdaging tebal dan mempunyai daya elastisitas seperti tenggiri, kakap, cucut, bloso, ekor kuning dan lain-lain. Selain bahan baku dari ikan segar, bakso juga dapat dibuat dari produk yang sudah setengah jadi yang dikenal dengan nama Suzimi (daging ikan lumat).

Bahan Tambahan bakso ikan
Bahan tambahan pembuatan bakso adalah tepung tapioca dan bumbu-bumbu dengan komposisi sebagai berikut :
- Tapioka 10 – 15 %
- Garam 2 – 3 %
- Merica 0,5 %
- Bawang putih 2 %
- Bumbu masak 0,75 % (bila disukai)

Cara Pembuatan bakso ikan
1. Jika digunakan bahan baku dari ikan segar, perlu dilakukan pemisahan daging dari tulang-tulang dan durinya dengan cara menyayat memanjang pada bagian punggung hingga terbelah.
2. Ambillah bagian dagingnya cara dikerok menggunakan sendok
3. Bersihkan hancuran daging tersebut dari komponen-komponen yang tidak di kehendaki (kulit, duri dan tulang)
4. Siapakan larutan garam (brine) dingin dengan perbandingan antara air, es dan ikan adalah 4 : 1 : 1 dan konsentrasi garam 0,2 – 0,3 %
5. Rendam hancuran daging ikan dalam larutan tersebut selama 15 menit sambil diaduk-aduk
6. Buanglah jika timbul lemak yang mengapung di permukaan
7. Lakukan pengepresan / pemerasaan dengan menggunakan kain kasa
8. Lakukan proses perendaman tersebut sebanyak 2 – 3 kali
9.Lumatkan daging ikan tersebut dengan cara ditumbuk dalam lumping atau menggunakan alat penggiling daging sambil diberi garam ( 2 – 3 %)
10.Haluskan bumbu-bumbu tersebut ke dalam daging lumat sambil diuleni dan masukkan tapioca sedikit demi sedikit
11. Aduk adonan sampai homogeny dan tidak lengket di tangan
12. Aduk adonan sampai homogeny dan tidak lengket di tangan
13. Untuk memperbaiki elastisitas dapat diberi putih telur satu butir untuk setiap 1 kg adonan
14. Lakukan pencetakan yaitu dengan membuat bola-bola kecil dengan cara adonan diletakkan pada telapak tangan, dikepal-kepal, kemudian ditekan sehingga akan keluar bola-bola bakso dari sela-sela jari dan telunjuk
15. Bola-bola bakso yang keluar dari kepalan itu diangkat dengan sendok dan sedikit diratakan
16. Masukkan ke dalam air hangat ( suhu + 40 C)biarkan selama 20 menit
17. Rebus dalam air mendidih sampai bakso mengapung sebagai tanda telah matang
18. Angkat bakso ynag telah matang dan masukkan ke dalam air dingin (air es ) + 15 menit
19. Angkat dan tiriskan

Penyajian bakso ikan
Bakso ikan data disajikan dalam bentuk rebusan dengan kuah atau digoreng sebagai makanan ringan. Jika disajikan dalam bentuk kuah perlu dipersiapkan kuahnya yaitu dengan merebus sisa-sisa penyiangan seperti kepala, tulang, kemudian diberikan bumbu yang telah dihaluskan (merica, bawang putih dan garam)
Sedangkan bumbu-bumbu penyedap kuah anatara lain, bawang goreng, tongcai, saos tomat, cabe/sambal, kecap, cuka, sayur caisim

nah gimana sobat apakah tips ini bermanfaat untuk kamu, semoaga sukses yah membuat Bakso Ikan

Kamis, 25 Agustus 2011

Cara Membuat Anak Pintar dan Cerdas

Tips jitu cara membuat anak jadi pintar cerdas, dan perkepribadian baik - orang tua yang sayang dengan anak-anaknya pasti menginginkan mereka tumbuh cerdas pintar dan sehat pastinya, ini akan menjadi topik yang menarik buat para orang tua khususnya ibu-ibu yang memiliki balita dan anak diatas balita.

cara membuat anak

sebelum kita membahas Cara Membuat Anak Pintar dan Cerdas mari kita baca juga artikel saya sebelumnya yang membahas bagaimana cara membuat anak, disitu bisa anda lihat cara-cara membuat anak perempuan dan cara-cara membuat anak laki-laki berdasarkan ilmu kedokteran yang berlaku saat ini dan memang sudah banyak dibuktikan oleh banyak para pasien.

baiklah kembali ketopik tadi yah :-) berikut tips membuat atau menjadikan anak supaya cerdas/pintar yang saya kutip dari forum sebelah http://myquran.org/forum.

Membuat Anak Pintar dan Cerdas


1. Mengajak bicara. Ceritakan tentang apa saja padanya. Yang jelas, anak jadi tahu, dia merupakan pusat perhatian Anda. Hal ini akan mendukungnya di dalam perkembangan pengetahuan bahasa dan pemikirannya.

2. Pilih buku anak-anak dengan huruf yang besar dan gambar yang jelas. Hal ini akan menolong anak mengerti apa yang mereka lihat dan juga pelan-pelan belajar membaca kata.

3. Beli kaset/VCD/DVD berbahasa asing. Akan lebih mudah untuk anak balita menangkap bahasa asing daripada di kemudian hari.

4. Beli software komputer untuk anak balita. Banyak software yang melatih kemahiran menggunakan keyboard karena sebelum berusia 2,5 tahun anak cenderung sulit menggunakan mouse.

5. Beli huruf abjad yang terbuat dari plastik dan simpan di kamar mandi. Setiap kali mandi, perkenalkan huruf baru dan lakukan berulang-ulang hingga anak hafal. Dengan cara itu, pelan-pelan anak akan mulai belajar adanya hubungan antara berbicara dan menulis di dalam bahasa.

6. Selalu lakukan pengulangan. Banyak orang tua merasa frustrasi jika anaknya berulang-ulang membaca satu halaman di buku yang sama atau menonton film/VCD yang itu-itu saja. Jangan sebal dan panik! Ini merupakan suatu bagian penting di mana anak mengenal proses informasi.

7. Beli huruf-huruf dan angka-angka yang terbuat dari magnit. Hal ini memungkinkan anak bermain sambil belajar di depan lemari es. Kenalkan kata-kata yang baru setiap minggu.

8. Bacakan suatu cerita setiap hari. Baca dengan intonasi dan ekspresi seperti kita sedang bermain drama.

9. Ingat, pendidikan jasmani berhubungan langsung dengan pendidikan akademis. Penelitian menunjukkan, perkembangan otak juga berhubungan erat dengan pendidikan jasmani, seperti merangkak sebelum usia 1 tahun. Jika Anda dan si balita sering melakukan aneka kegiatan olahraga bersama, hal ini dapat membantu menambah perkembangan fisik serta otak anak. Entah itu berlari-lari, naik kuda, berenang, dan lainnya.

10. Beli satu set pelajaran dan pendidikan untuk anak balita. Termasuk di dalamnya buku-buku, video, kaset, dan bagaimana caranya mengajarkannya. Baca dan belajarlah berdua anak. Membeli ensiklopedia bergambar khusus untuk anak pun, tak ada salahnya.

bagaimana..? apakah cara-car diatas sudah pernah anda lakukan untuk anak anda, semoga bermanfaat yah dan jangan lupa memberikan komentarnya.

baca juga makalah perkembangan anak juga pidato pengaruh televisi terhadap anak

Selasa, 23 Agustus 2011

Download Film Lima Elang

film lima elang ini adalah film yang menceritakan atau bercerita tentang anak-anak, film petualangan yang bagus untuk di tonton untuk anak-anak khususnya.

Film Lima Elang

Video Trailer Lima Elang



berikut ini adalah kutipan yang saya kutip dari pramuka.or.id

Lima Elang - film petualangan anak-anak pramuka


Di tengah banyaknya keluhan orangtua dan masyarakat umum tentang tayangan sinetron maupun film-film layar lebar yang kurang mendidik, sebentar lagi kerinduan akan film nasional yang menarik, menghibur, dan mengandung nilai-nilai pendidikan bakal terjawab. Film petualangan anak-anak untuk semua umur berjudul “Lima Elang” bakal ditayangkan di bioskop-bioskop di Tanah Air.

berikut cuplikan gambarnya Lima Elang:


“Lima Elang” yang berkisah tentang persahabatan dan petualangan lima anak yang dipertemukan menjelang dan dalam suatu perkemahan besar tingkat Kwartir Daerah, bisa disebut pula sebagai kado ulang tahun dalam rangka memperingati 50 Tahun (Tahun Emas) Gerakan Pramuka. Film itu memang merupakan kerjasama antara Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka dengan SBO Films, suatu perusahaan film yang para pengelolanya telah sukses lewat sejumlah film, termasuk film “Garuda Di Dadaku”.

Bertindak selaku produser adalah Kemal Arsjad dan Salman Aristo. Yang disebut terakhir juga menulis skenario film tersebut. Sedangkan sutradaranya adalah Rudi Soedjarwo, yang sebelumnya telah sukses menelurkan 17 film layar lebar. Bertindak sebagai produser eksekutif adalah sejumlah nama, termasuk Ketua Kwartir Nasional, Prof.Dr.dr Azrul Azwar, MPH.

Cuplikan gambar lainnya Lima Elang:


Sinopsis Lima Elang


Setelah melalui proses persiapan cukup lama, selama sebulan penuh pada awal April 2011, dilaksanakan syuting film “Lima Elang” di sejumlah tempat. Dari pihak Kwarnas, juga ditunjuk tim supervisi teknis yang dipimpin Wakil Ketua Kwarnas, Kak Amoroso Katamsi. Sedangkan di lapangan untuk mendampingi tim produksi saat syuting berlangsung, ditunjuk Kak Berthold Sinaulan (Andalan Nasional) selaku kordinator, dengan anggota Kak Yusak Manitis (Staf Kwarnas) dan Kak Syarifah Alawiyah (Ketua Dewan Kerja Nasional).

Kak Berthold dan Kak Yusak bahkan sempat ikut syuting walaupun hanya menjadi extra (figuran), sebagai tamu dari Kwarnas yang diundang menghadiri perkemahan yang diadakan. Bahkan sang tamu akhirnya ikut juga dalam proses pencarian anak hilang. Ada anak hilang? Ya, itulah salah satu menarik dan serunya film tersebut. Nantikan dan tonton saja “Lima Elang” nantinya.

Selama proses syuting, juga cukup banyak kendala yang dihadapi. Hujan deras yang turun berkali-kali, sempat menunda syuting yang hampir sebagian besar dilakukan di alam terbuka. Belum lagi ada juga yang terkena lintah atau terkena daun tumbuhan yang menyebabkan tubuh gatal, seperti di Hutan Buru Kareumbi, yang terletak di perbatasan Kabupaten Bandung, Sumedang, dan Garut. Untunglah, kekompakan tim produksi, para talent, maupun extra, membuat pelaksanaan syuting tetap dapat diselesaikan pada awal Mei 2011.

Menurut rencana, film tersebut akan ditayangkan pada akhir Agustus 2011. Dan yang pasti, bakal ada satu lagi tontonan menarik dan bermutu di Indonesia. Redaksi KN,  Berthold Sinaulan/Syarifah Alawiyah

https://www.youtube.com/watch?v=siB6mmEoglk

sumber:pramuka.or.id, Kapanlagi.com, youtube.com

Senin, 22 Agustus 2011

Mp3 Ya Hanana-Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf

Tags
Mp3 Ya Hanana-Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf gratis download lebih cepat disini, karena menggunakan layanan unlimited bandwidth download, melalu mediafire.com maka segala acara download-mendownload akan terasa lebih cepat bila make file storaga online mediafire.com.


nah diatas tadi adalah Teks Qasidah Shalatum Bissalami yang bisa kamu hafalin dimana saja kamu suka oke.

kalow mau download mp3nya disini saja melalu media fire

Download : Qasidah Shalatum Bissalami

Sabtu, 20 Agustus 2011

Skema TV SHARP

Skema TV SHARP - kumpulan skematik tv lengkap


skematik tv lengkap yang bisa anda downlaod disini, ada berbagaimacam skema tv disini, dari merek tv sharp dan beberapa modelnya dengan bermacam-macam IC yang ada, mulai dari rangkaian sekema/skema tv model lama dan model terbaru.

Berikut ini adalah beberpa skema tv yang saya ambil dari berbagai sumber yang bisa anda download secara langsung:

Semoga saja skematik tv sharp diatas berguna untuk anda semuanya yang sedang mencari skema tv sharp disini.



Update 19 Maret 2016

  1. TV Sharp Wonder/Universe menggunakan TDA9381PS/IX3368/IX3410 Download

  2. Tv Sharp Q-vision 14V20MS menggunakan IC SMD M61260_IXB226_STR W6753 Download

  3. Tv Sharp 21DF251E menggunakan IC SMD IXB725_LA78040_STR W5453 Download

  4. Tv Sharp Alexander Slim type 21AXS212MKII menggunakan IC SMD IXC844/IXC688_LA78041_STR W6553 Download

  5. Tv Sharp type 21FPD300 menggunakan IC SMD IXB741WJ_LA78040_STR W5453 Download

  6. Tv Sharp Q-vision 14S20MKII menggunakan IC TDA9381PS/IX3368_AN5522_STR G5653 Download

  7. Tv Sharp Alexander 21PXF200MKII menggunakan IC SMD IXC080WJ_STV9302B_STR W6553 Download

  8. Tv Sharp type 29ZF580B menggunakan IC SMD IX3593CE_TA8427K_TEA1507/10NK80F Download


Semoga bermanfaat, silahkan komentar apabila ada yang perlu ditanyakan

Jumat, 12 Agustus 2011

KATA KATA MOTIVASI

Kumpulan kata motivasi,Kata Mutiara Hidup,Kata-kata Motivasi


Kata kata Motivasi - Hidup terkadang kita menemui yang namanya halangan dan rintangan tetapi kita jangan terbawa oleh emosi dan pikiran yang negatif, karena jika kita terjerumus dalam hal itu maka kita akan menjadi orang yang rugi, nah disini saya akan sedikit banyak memberikan motivasi untuk anda, motivasi menjadi sangat penting karena dengan termotivasi maka hidup pun akan menjadi lebih semangat dan percaya diri dan akan mendapatkan sebuah kepercayaan diri yang kuat untuk maju.

berikut beberapa kata kata motivasi
"Ketahuilah,hal2 terindah di dunia ini terkadang tak bs terlihat dlm pandangan atau teraba dgn sentuhan, mereka hny bs terasakan dgn hati".

"Ketika kekuatan akan cinta melebihi kecintaan akan kekuasaan, maka dunia pun menemukan kedamaian".

"Jika Anda bisa membuat orang lain tertawa, maka Anda akan mendapatkan semua cinta yg Anda inginkan".

"Jangan lihat siapa yg berbicara, tapi dengarkan apa yg mereka bicarakan".
Tiada siapa paling pandai & paling bodoh di dunia ini krn setiap yg pandai itu boleh mjd bodoh & setiap yg bodoh itu boleh mjdi pandai

Pengetahuan ditingkatkan dgn belajar; kepercayaan dgn perdebatan; keahlian dgn latihan & cinta dgn kasih sayang

Proyek besar tak bisa diselesaikan sekaligus, tapi hrs di bagi2 kebagian yg kecil & dapat dikendalikan

Mgkn saja setiap masalah & tantangan yg kita anggap sulit itu masih ada solusinya, namun blom terpikirkan oleh kita

Barangsiapa membawa berita tentang orang lain kepadamu, maka dia akan membawa berita tentang dirimu kepada orang lain

Kualitas dari kehidupan se2orang itu tergantung pada komitmennya utk berhasil, bidang apapun yg dia tempuh

Manusia biasanya lebih menghargai sesuatu yg sukar diperoleh tapi sering melupakan nikmat yg telah tersedia

Orang yg berjaya dalam hidup adalah orang yg nampak tujuannya dengan jelas & menjurus kepadanya tanpa menyimpang

Seseorang dgn wawasan yg cukup untuk mengakui kekurangannya berada paling dekat dgn kesempurnaan

Orang2 berhasil tidak hanya keras hati, mereka juga pekerja keras yg percaya pada kemampuan dirinya

Berfikir itu cahaya, kelalaian itu kegelapan, kejahilan itu kesesatan & manusia yg paling hina ialah orang yg menganiaya orang bawahannya

Bkn mereka yg terkuat & terbesar yg akan dapat mempertahankan eksistensinya. Tapi hanya mereka yg mampu beradaptasi terhadap perubahan

Mimpi mmg sangat perlu utk memelihara gairah hidup & kemajuan, tapi mimpi tanpa disertai tindakan hanyalah seperti pepesan kosong belaka

Kawan sejati ialah orang yg mencintaimu meskipun telah mengenalmu dengan sebenar-benarnya ia itu baik dan burukmu

Kekecewaan mengajar kita arti kehidupan. Teruskan perjuangan kita walau terpaksa utk hadapi rintangan demi rintangan hidup

Barangsiapa yg hari ini sama dgn kemarin, maka tertipulah dia, & barangsiapa hari ini lebih jahat dari kemarin, maka terkutuklah dia

Kita tidak dapat meneruskan hidup dengan baik jika tidak dapat melupakan kegagalan dan sakit hati di masa lalu

Ketakutan-ketakutan akan membatasi Anda untuk melakukan berbagai hal yang sangat berarti bagi Anda

Tak ada rahasia utk menggapai sukses. Sukses itu dpt terjadi krn persiapan, kerja keras & mau belajar dari kegagalan

Lupakan kekecewaan, karena harapan dimasa depan masih terbentang luas dan begitu cerah

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Dalam kesempitan hidup ada kekuasaan ilmu

Kita akan belajar lebih banyak mengenai sebuah jalan dengan menempuhnya, daripada dengan mempelajari semua peta yag ada di dunia

Menuliskan tujuan akan sangat membantu dalam menjaga alasan melakukan sesuatu

Sukses dalam hidup tidak ditentukan oleh kartu baik, tapi dengan cara memainkan kartu buruk dengan baik

Yang anda butuhkan untuk meraih cita2 adalah keinginan kuat yg akan membawa anda menjadi pekerja keras

Anda bisa sukses sekalipun tak ada orang yang percaya anda bisa. Tapi anda tak pernah akan sukses jika tidak percaya pada diri sendiri

Sukses dalam hidup tidak ditentukan oleh kartu baik,tapi dengan cara memainkan kartu buruk dengan baik

Kalaulah anda tidak mampu untuk menggembirakan orang lain, janganlah pula anda menambah dukanya

Jangan sekali-kali kita meremehkan sesuatu perbuatan baik walaupun hanya sekadar senyuman

Mimpi tidak hanya membantu Anda berhadapan dengan kegagalan, tetapi mereka juga memotivasi Anda secara konstan

Mustahil itu OPINI. Ketika Anda TIDAK YAKIN dapat mencapai IMPIAN, sesungguhnya Anda sudah GAGAL SEBELUM MEMULAI

Seribu perkataan dan pengetahuan tdk berarti tanpa ada satu tindakan yang nyata. ACTION !!!

KEKUATIRAN tidak pernah memperbaiki hari esok, bahkan hanya melemahkan SUKACITA pada hari ini

Memaafkan memang takan mengubah MASA LALU, tapi pasti akan mempermudah MASA DEPAN

Berapa Besar ukuran CINTA? Sebesar PERJUANGAN kita untk MEMPERTAHANKAN nya

Kata-kata itu tenaga yang luar biasa. Seandainya mulut HItler diplester, Perang Dunia ke 2 tak akan ada.

Jadilah berkat bagi banyak orang. Berbagi itu indah teman :

Memiliki IMPIAN saja belum cukup. Miliki komitmen untuk MERASA HARUS dan BERTEKAD mencapai impian tersebut

Dalam Takut, yg Tampak adlh Hambatan. Dalam YAKIN, yg Tampak adlh KESEMPATAN

WORKING......is to win the WAR to be THE KING

Kesempatan tidak datang dua kali . Just do it !!! Jangan sampai menyesal karena kesempatan tersebut berlalu begitu saja

Hidup tanpa mempunyai TUJUAN sama seperti " Layang-layang putus" Miliki tujuan dan PERCAYALAH anda dapat mencapainya

BERPIKIR POSITIF dapat menghancurkan semua tembok pemisah antara 'tidak bisa' dan 'bisa'

Do what you LOVE , and LOVE what you do. And you will get what you want

You can't go back and make new start.. But you can start now to make new end...

"Tidak akan ada langkah ke-2 bila tak ada langkah pertama" , Just Do it !!!

Jangan Merangkak dalam Keraguan, Berlarilah dengan KEYAKINAN

Good night all, syukuri untuk semua apa yg terjadi hari ini dan tidurlah dengan nyenyak.

Friendship doubles your joys, and divides your sorrows

Never tell God that u have a big PROBLEM, but tell ur problem that u have a BIG GOD

orang bijak adalah orang yang selalu belajar dari kegagalannya sedangkan orang yang bodoh adalah orang yang selalu menutupi kegagalannya

orang yang gagah perkasa itu bukan orang yang bertubuh kekar melainkan orang yang mampu mengendalikan emosinya ketika marah

lakukan apa yang dapat anda lakukan, dengan apa yang anda miliki dan di tempat anda berada

Kebanyakan orang gagal adalah orang yang tidak menyadari betapa dekatnya mereka ke titik sukses saat mereka memutuskan untuk menyerah

Jangan biarkan bayangan masa lalu merusak sinar matahari untuk hari esok, Hiduplah untuk hari ini.

Lakukanlah apa yang anda ingin lakukan. selama itu bernilai positif bagi anda.

Terkadang terasa pesimis,namun bangkitkanlah dengan bayangkan euforia yg nanti kalian raih

Jangan pernah berfikir tidak akan pernah bisa mendaptkan dia,meraih cita-cita,dan segala hal yg kau inginkan

Tetap semangat ! Tetap berkontribusi bagi bangsa dan negeri ini

Selamat pagi,awali hari dengan penuh semangat !

Lelah?menyerah? Padahal kesuksesan sudah di depan mata

Berusahalah terus jangan pantang menyerah seakan akan besok kau akan mendapatkan kebahagian tak terkira

Semangatlah karena kau tahu esok akan menjadi kesuksesanmu

Kau takkan pernah tahu kesuksesan itu jikalau tak pernah mencoba dan hanya menyerah

Mimpikan yang kau mau dan kejarlah impianmu itu

Belajar memang melelahkan,namun lebih lelah nanti kelak jikalau saat ini tidak belajar

Hidup ini penuh warna,kitalah yang harus berusaha mengisi tuk hidup penuh warna cerah

Orang sukses takkan pernah mengeluh bagaimana kalau akan gagal,namun berusaha bagaimana untuk berhasil

lakukanlah yang terbaik dan anda akan dapat hasil yang terbaik pula

kesuksesan itu penuh tantangan,gagal sekali dua kali itu biasa,tetaplah konsisten dengan mimpi kita

Hadapi masalah tnpa masalah agar masalah tidak mnjadi risalah kesalahan spanjang perjalanan ini

Genggamlah bumi sblm bumi menggengam anda,pijaklah bumi sblm bumi memijak anda,maka perjuangkanlah hidup ini sblm anda memasuki perut bumi.

berlarilah sekencang mungkin,realisasikan lah target yg telah dicanangkan untuk hidup yg lebih baik

"Hanya seseorang yg bs takut bertindak berani. Tanpa rasa takut itu tidak ada apapun yg bisa disebut berani".

"Tindakan benar memerlukan kekuatan besar".

"Tidak ada beban yg berat kalau semua orang mau mengangkatnya".

"Buka mata kita lebar-lebar sebelum menikah, dan biarkan mata kita setengah terpejam sesudahnya".

"Berbahagialah mereka yang dapat bertahan di saat menerima keberuntungan dan ketidakberuntungan".

"Uang tdk akan pernah cukup untuk menyembunyikan perasaan sakit dan kebingungan".

"Dalam dunia ini, tidak ada kesilapan atau ketidak sengajaan. Semua yg mendatangi kita adalah untuk dipelajari".

"Ketka kita sedang tdk mengingat-Nya bahkan Ia selalu bsama kita dan menurunkan semua anugerah-Nya. Lalu pantaskah kita merusak semuanya?".

"Ketika kita berencana maka biarkanlah Tuhan yg menjadi penghapusnya dan menggantinya dengan yg lebih baik".

"Kejujuran adalah batu penjuru dari segala kesuksesan, Pengakuan adalah motivasi terkuat".

"Mengucapkan kta2 negatif sprti halnya sseorang menancapkan paku2 di sebatang pohon.Walaupun paku sdh tercabut,tetap aj meninggalkan bekas".

"Anda tdk pernah merencanakan masa depan dimasa lalu". (Edmund)

"Ilmu itu di dapat dari lidah yg gemar bertanya dan akal yg suka berpikir". (Abdullah bin Abbas)

"Tiada shalat yg sempurna tanpa jiwa yg khusyuk.Tiada puasa yg sempurna tanpa mencegah diri drpd pbuatan sia2".

"Ya Tuhan, jgn engkau tinggalkan kami dlm kesengsaraan,jgn engkau ambil kami dlm kelengahan,dan jgn engkau jdkan kami tmasuk org2 yg lalai".

Semoga Bermanfaat Kata kata Motivasi diatas untuk anda, semua motivasi akan berguna bila hati kita bisa menerima semua yang diberikan tuhan kepada kita.

Selamat berjuang jangan patah semangat cayooooo...!

=====dari berbagai sumber

Selasa, 09 Agustus 2011

Film Bendera Sobek

Tags
Film Bendera Sobek - film terbaru bendera sobek ini rencananya akan di putar nanti bulan september 2011 serentak diseluruh bioskop di indonesia, bendera sobek adalah film yang menceritakan perjuangan dll.

berikut ini adalah video cuplikan dari pembuatan film bendera sobek

Video 1



Video 2

Rabu, 03 Agustus 2011

Teknik Analisa Data

Teknik Analisa Data/teknik pengumpulan data/teknik keabsahan data


Teknik Analisa Data - Analisa data adalah kegiatan untuk memaparkan data, sehingga dapat diperoleh suatu kebenaran atau ketidakbenaran dari suatu hipotesis. Batasan ini diungkapkan bahwa analisis data adalah sebagai proses yang merinci usaha secara formal untuk menemukan tema dan merumuskan ide seperti yang disarankan oleh data sebagai usaha untuk memberikan bantuan pada tema dan ide. (Lexy J. Moleong, Metodelogi Penelitian Kualitatif, (Bandung: Remaja Rosdakarya, 1994), hlm. 103.)

Dengan demikian, data yang terkumpul tersebut dibahas, ditafsirkan, dan dikumpulkan secara induktif, sehingga dapat diberikan gambaran yang tepat mengenai hal-hal yang sebenarnya terjadi. Mengingat penelitian ini hanya menampilkan data-data kualitatif, maka penulis menggunakan analisis data induktif.

Metode induktif adalah jalan berfikir dengan mengambil kesimpulan dari data-data yang bersifat khusus. Pendapat lain menyatakan bahwa berpikir induktif adalah berangkat dari fakta-fakta atau peristiwa-peristiwa yang konkrit itu ditarik generalisasi-generalisasi yang mempunyai sifat umum.(Sutrisno Hadi, Metode Research, (Jakarta: Andi Offset, 1986), hlm. 42)

Senin, 01 Agustus 2011

Gus Dur Munajat Terakhir

Munajat Terakhir Begitulah bunyinya yang banyak saya dengan di banyak handphone yang dijadikan ringtone, apalagi dibulan ramadhan ini, banyak sekali yang menggemari shalawat gusdur ini.

berikut liriknya:

Astaghfirullah robbal barooya
Astaghfirullah minal khotoya
Robbi zidniy ‘ilman nafi’a
Wa wafiqny ‘amalan sholiha

Kemudian dilanjutkan dengan:

Ya Rasulallah… salamun’alaik
Ya rafi’asyani waddaraji
‘Atfata yaji rotal ‘alami
Ya uhailalju diwal karomi

Ngawiti ingsun nglarasa syi’iran
Kelawan muji maring pengeran
Kang paring rohmat lan kenikmatan
Rino wengine tanpo pitungan 2X

Untuk mendownload mp3nya silahkan kamu bisa langsung download shalawat mp3 gus dur dibawah ini:

Download mp3 Gus Dur