Selasa, 27 September 2011

SMS Ucapan Selamat Malam Romantis

Tags

Ucapan selamat malam dan sms selamat malam romantis | Selamat tidur Kekasih


kecintaan kepada kekasih akan terlihat ketika kita akan tidur, setiap akan tidur kita akan ingat dengan sidia, itulah yang dinamakan cinta, buatlah orang yang anda cinta juga mengingat anda dengan memberikan ucapan romantis pada saat akan tidur, karena saat-saat itulah oranga akan merekan segala sesuatu yang masuk apalagi kata-kata romantis :D

desir angin menyampaikan salam
bintang seolah tersenyum
buana beristirahat
selamat malam
moga buaian peraduan melelapkan dirimu
selamat tidur
=======================================================
semilir angin malam berbisik
ketika rembulan naik ke tempat yang tinggi
sang hamba melantunkan doa
semoga diberi perlindunganNya
selamat tidur, doaku menyertaimu
=======================================================
lembayung senja membayang di pelupuk
kala burung-burung kembali ke sarangnya
lelap berselimut mimpi
kelam berkawan damai
terima kasih atas puisi yang indah

=======================================================

Gelap tak selalu membuat mataku terpejam, dingin juga tak mampu membuatku menggigil. Indraku tersita olehmu sampai ku terlelap bersama bayang indahmu. selamat malam
=======================================================

pandangan itu selalu tersenyum
langkah tak berarah seolah mengajak pergi
sisa purnama seakan menggoda hati
selamat tidur
lelaplah bersama bunga tidurmu
=======================================================
waktu berjalan menitu hari
ketika bintang pacarkan terang
walaupun kecil namun memberi
arti banyak
selamat tidur
semoga esok kan jelang bahagia untukmu
=======================================================
kelam kan berlalu
mendung menepis duka
seakan doa terjawab
berkah fajar akan kemurnian hati
met bubuk
=======================================================
ketika hati terketuk
ketika pelangi berbias cinta
ketika kasih berbenih rindu
hati ini hanya diam dalam suka
met bubuk
=======================================================
layaknya hari,
segala yang berawal
pasti kan berakhir
jutaan benih cinta
lahir di hari ini
jutaan lainnya mati
kekeringan
salah satunya adalah milikku
maka kuucapkan selamat tinggal
kepada hari ini dan kujelang
hari esok
tanpa cinta …
selamat malam ….

=======================================================

untaian kata terjalin
kalimat tak bernada
menggapai rasa rindu
dalam bayang malam
bersama kecewa dalam buaian
selamat tidur, doa dan salamku
untukmu
=======================================================
ketika fajar kembali ke peraduan
dan angin malam berdesir
menyanyikan lullaby tidur
hati ini bergejolak
menahan rindu dendam
selamat malam
moga tidurmu lelap
=======================================================
secangkir bahagia
setitik awal
langkah perlahan
adalah
awal dari asa yang tertunda
met bubu
=======================================================
gempita musik seakan menghalau duka
bingar suara bicara seakan mengundang asa
lekuk tubuh sang penari mengajak cinta
tidurlah dalam damai
esok jelang dengan asa
=======================================================
kala kegalauan singgah dalam dada
kala gamang menjadi teman berduka
sang penyair rebahkan khayalan
moga hari ini kan cepat
melintas batas
=======================================================
mentari kan bersinar
embun pagi mengupas hati
mengharap asa kan bersemi
selamat tidur
semoga minggu ini lebih baik
dan bawa berkah untuk kita
=======================================================
cinta yang kau bangun
di dalam hatiku
perlahan-lahan tlah kau
runtuhkan sendiri
jatuh air mataku
untuk tiap kepingnya
puas tangisku
di reruntuhan puingnya
kaulah yang tlah membangunnya
kau jugalah yang berhak
mengambilnya
tak ada hakku untuk melarang
kau ambil apa yang menjadi
milikmu

Berikanlah ucapan ini dengan cara mengirimkan sms maka tidur akan nyenyak karena hatinya tentran dan nyama dengan ucapan yang anda berikan :D

======= dari berbagai sumber artikel

Senin, 26 September 2011

Memilih Jurusan Kuliah yang Tepat

Tips & Cara Memilih Jurusan Kuliah Di Perguruan Tinggi Yang Baik dan tepat untuk bakat kita.


Memilih jurusan kuliah bukan urusan yang mudah, jadi jangan asal asalan memilihnya karena ini akan menjadi sebuah penentu kita nanti dimasa yang akan datang untuk kelanjutan hidup kita.

Cara milih jurusan di Perguruan Tinggi yang baik:

  • Menyesuaikan Cita-Cita, Minat dan Bakat

  • Informasi yang Sempurna

  • Lokasi dan Biaya

  • Daya Tampung Jurusan / Peluang Diterima

  • Masa Depan Karir dan Pekerjaan


Itulah faktor-faktor yang harus anda perhatikan ketika ingin Memilih Jurusan Kuliah yang Tepat dan pas untuk anda.

Lihat materinya memilih jurusan kuliah yang tepat lebih lengkap

Sabtu, 24 September 2011

ANTIVIRUS SHORTCUT REMOVER

Tags

Download Anti Virus Shortcut Remover 2011 | Antivirus  Software Untuk menghapus Virus Shortcut Terbaik


Terkadang kita akan di jengkelkan oleh virus yang namanya shotcut yang selalu otomatis membuat folder sendiri khususnya di system Operasi Windows.

buat kamu yang pengen membasmi masalah pada komputer kamu saya sarankan menggunakan software yang satu ini, ada banyak kelebihan dalam software lite antivirus, kenapa begitu? karena ukurannya yang kecil tapi khasiatnya sangat besar sekalin dan sangat membantu kompi kita bila terserang virus shortcut.

Dengan menggunakan software permbasmi virus shortcut maka komputer kamu akan terasa lebih enak dipakai dan tidak terganggu.

Download Shortcut Antivirus

Password: www.niamblog.com

Jumat, 23 September 2011

PENGERTIAN MANAJEMEN PEMASARAN

pengertian manajemen pemasaran menurut para ahli | modul manajemen pemasaran


Pemasaran adalah suatu proses dan manajeral yang membuat individu atau kelompok mendapatkan apa yang mereka butuhkan dan inginkan dengan menciptakan, menawarkan dan mempertukarkan produk yang bernilai kepada pihak lain atau segala kegiatan yang menyangkut penyampaian produk atau jasa mulai dari produsen sampai konsumen.

Peranan Pemasaran | Pengertian, Konsep, Definisi Pemasaran


Baca juga Pengertnia Pers


Peranan pemasaran saat ini tidak hanya menyampaikan produk atau jasa hingga tangan konsumen tetapi juga bagaimana produk atau jasa tersebut dapat memberikan kepuasan kepada pelanggan dengan menghasilkan laba. Sasaran dari pemasaran adalah menarik pelanggan baru dengan menjanjikan nilai superior, menetapkan harga menarik, mendistribusikan produk dengan mudah, mempromosikan secara efektif serta mempertahankan pelanggan yang sudah ada dengan tetap memegang prisip kepuasan pelanggan.

Selengkapnya Download disini

Mau baca juga artikel pengertia www internet

====== sumber: wikipedia.co.id, edukasi.net

Selasa, 20 September 2011

Download Lagu Korea Terbaru 2011

Free Download lagu terbaru k-pop 2011 | Chart K-pop minggu ini


K-pop lover dan kpop mania pasti pengen tahu chart index girlband dan boyband vaforit kalian bukan, nah silahkan nih liat ada sekitar 50 index k-pop terbaru yang paling diminiati di tahun 2011 ini oleh para pecinta musik korea tentunya.

jangan lupa lihat juga drama korea my princess dan juga profile girl band SNSD

berikut ini adalah kumpulan lagu k-pop terbaru 2011 silahkan dilihat.

1: So Cool, SISTAR
2: I Turned Off the TV..., Leessang Feat. T, Kwon Jung Yul of 10cm
3: Ugly, 2NE1
4: Roly-Poly, T-ara
5: Good-Bye Baby, Miss A.
6: Hold Me, 10cm
7: Mr. Simple, Super Junior
8: You Are So Beautiful, Kim Junsu
9: Busan Girl, Rain
10: I Still Love You Today, Baek Ji Young
11: Cry Out With My Heart, December Featuring Yoonmi Ayead, Irene
12: Be Mine, Infinite
13: Falling In Love, Kim Tae Woo
14: Hate You, 2NE1
15: Man Should Laugh, HOMME (ChangMin & LeeHyun)
16: That Is My World, Lena Park
17: Having An Affair, G-Dragon & Park Myun Su Feat. Park Bom
18: Starlight Moonlight, Secret
19: Bling Bling, Dalshabet
20: The Person I Love, Kim Bum Soo & Lena Park
21: I Am The Best, 2NE1
22: To Be Alone, Kim Bum Soo
23: How Rappers Break-up Part.2, Defconn Featuring Mina of Girl's Day
24: Please Let Us Love, Apink
25: IDOL, Jaurim
26: Bubble Pop!, Hyun A (4 Minute)
27: Father, In Soon-Ee
28: I Wanna See You, Namolla Family JW Machsa Band
29: Scars Deeper Than Love, Kim Bum Soo & Lena Park
30: Good Good Time, Koyote
31: Chap Ssal Dduk, 10cm & HaHa
32: Because I Miss You..., Jung Yong Hwa (CNBLUE)
33: Response, Lee Young Hyun
34: Grand Final, Leessang Feat. Jungin, MC Nalyou
35: Apkujeong Delinquent, Yoo Jae Seok & Lee Juk
36: I'll Protect You, Kim Jae Jong
37: Mona Lisa, MBLAQ
38: If I Leave, Lena Park
39: Heartstrings, Jung Yong Hwa (CNBLUE)
40: As Time Passes, Kim Johan
41: Shake It Up, Seo In Kuk
42: Just A Feeling, Urban Zakapa
43: If You Say You Don't Like It Now, Koyote
44: Will Wait For You, Ha Dong-gyun, Lee Juk
45: I Decide, Heritage
46: Pray, SunnyHill
47: Hands Up, 2PM
48: Top Girl, G.NA
49: I Found The One I Love, Crayon (Feat. Taewon, Pepper)
50: In The Night Sky, After School RED

Untuk Download mp3nya masih belum saya sediakan, tapi saya beri tahu caranya download biar lebih mudah, Contoh Download So Cool, SISTAR

1. silahkan klik http://www.google.co.id

2. ketikkan di google site:mediafire.com  So Cool, SISTAR

3. Lalu Klik Ok

maka akan ada hasilnya dan silahkan kalian buka lalu tinggal download melalui mediafire.com

Penjelasannya adalah, cara diatas adalah cara mencari di mediafire.com jika dimediafire.com tidak ditemukan silahkan cari di 4shared.com.

Caranya tinggal ganti site:mediafire.com dengan site:4shared.com sedangkan So Cool, SISTAR adalah lagu yang akan kita download, bila mau download lagu lainnya tinggal ganti saja So Cool, SISTAR dengan judul atau artis yang kamu kehendaki.

Semoga bermanfaat makasih.

Senin, 19 September 2011

Biodata SNSD Girls Generation

Buat Penggermar GirlBand korea pasti tidak asing lagi dengan girlband yang satu ini ...! ya SNSD yang jumlah personilnya 9 cewek cakep-cakep he...he.. :-) tau ajah, oiya sebelumnya saya juga pernah posting tentang artis Korea kembar dengan artis indonesia dan silahkan dibaca juga lagu K-pop Korea terbaru yang saya posting beberapa hari kemaren.

SNSD ini merupakan girlband yang menurut gosip adalah inspirasi dari girlband indonesia jadi girlband indonesia meniru SNSD untuk kebenarannya juga belum pasti, yang jelas girlband indonesia antara lain adalah cherry belle dan 7icons download juga lagu artrid lihat aku sekarang

Berikut adalah biodata/Profil dan foto lengkap Personil SNSD


Foto Biodata Yoona SNSD Personel Gils Generations
Nama Panggilan : Yoona
Nama Lengkap : Im Yoon Ah
Arti Nama : Anak kecil yang tak berdosa
Nama Panggilan di SNSD : Charming Girl
Nama Panggilan Lain : Little Deer, Retarol, Flower Deer, Powerful Yoona, Bravery Yoona, YoonABC
Tgl. Lahir : 30 Mei 1990
Gol. Darah : B
Tinggi Badan : 166 cm
Berat Badan : 47 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-3, membantu vokal
No. Favorite : 93
Spesial : Akting
Durasi Latihan : 7 tahun 2 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete

 

Biodata Tiffany SNSD Girls Generations

Nama Panggilan : Tiffany
Nama Lengkap : Hwang Mi Young, Tiffany Hwang
Arti Nama : Daun bunga yang cantik
Nama Panggilan di SNSD : Brighter Than Gem
Nama Panggilan Lain : Fany, Brighter than Mushroom Tiffany, Fanny of Belly, Bacteria Fany, Fany The Practicer, Rural Fany, Spongebob Hwang, Fany Fany Tiffany, Human Jukebox, Mushroom
Tgl. Lahir : 1 Agustus 1989
Tinggi Badan : 162 cm
Berat Badan : 50 kg
Posisi : Ketua Vokal yang ke-4
Hobi : Main Seruling
Spesial : Bahasa Inggris, Main Flute ( Seruling )
Durasi Latihan : 3 tahun 7 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Baby Baby

 

Biodata Yuri SNSD Girls Generations

Nama Panggilan : Yuri

Nama Lengkap : Kwon Yuri
Arti Nama : Putih melati yang ramah ( Baik hati )
Nama Panggilan di SNSD : Black Pearl
Nama Panggilan Lain : Yul, Kwongul, Ggab-Yul, Black Yul, Yuree
Tgl. Lahir : 5 Desember 1989
Gol. Darah : AB
Tinggi Badan : 167 cm
Berat Badan : 45 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-2, membantu vokal
No. Favorite : 19
Hobi : Dancing, Ballet, Main piano, Violin, Renang
Spesial : Bahasa Cina, renang
Durasi Latihan : 5 tahun 11 bulan
Lagu Favorite Dari SNSD : Baby Baby

 

Biodata Hyoyeon SNSD

Nama Panggilan : HyoyeonNama Lengkap : Kim Hyo Yeon
Arti Nama : Selalu tumbuh dengan indah
Nama Panggilan di SNSD : Bright Snow White
Nama Panggilan Lain : Dancing Queen, Princess Fiona, Hyo Fit and Firm, Apple Princess, Hyon
Tgl. Lahir : 22 September 1989
Gol. Darah : AB
Tinggi Badan : 160 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-1, membantu vokal
No. Favorite : 85
Hobi : Menari/Nge dance
Spesial : Bahasa Cina, Dance
Durasi Latihan : 6 tahun 1 bulan

 

Biodata SooYoung Girls Generations

Nama Panggilan : SooYoung
Nama Lengkap : Choi Soo Young
Arti Nama : Daun bunga yang kemewahan
Nama Panggilan di SNSD : Fun Loving Princess
Nama Panggilan Lain : A Person with long body, Long Legs, Model, Food God, Interuptor, Syoung
Tgl. Lahir : 10 Februari 1990
Gol. Darah : O
Tinggi Badan : 170 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Membantu Vokal
No. Favorite : 08
Hobi : Makan
Spesial : Bahasa Jepang, Dance
Durasi Latihan : 6 tahun 3 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Complete

 

Biodata SeoHyun Personel Girls Generations

Nama Panggilan : SeoHyun
Nama Lengkap : Seo Joo Hyun
Arti Nama : Mutiara penting/mutiara yang berguna
Nama Panggilan di SNSD : The Youngest Princess
Nama Panggilan Lain : Seororo, Innocent Seohyun, Kerohyun, Youngest Child, Milk Seo Joo
Tgl. Lahir : 28 Juni 1991
Gol.Darah : A
Tinggi Badan : 168 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Ketua Vokal yang ke-3
No. Favorite : 64
Hobi : Main Piano, nonton Keroro
Spesial : Bahasa Cina, Main Piano
Durasi Latihan : 6 tahun 6 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Kissing You

 

Biodata Taeyeon SNSD

Nama Panggilan : Taeyeon
Nama Lengkap : Kim Tae Yeon
Arti Nama : Kebesaran ( yang mulia ) yang cantik
Nama Panggilan di SNSD : little child that is like Pack Sol – Ge snack
Nama Panggilan lain : Taetae, Taeng, leader Taeyeon, leader Taeng, Kid leader, Auntie, Afro Tangee, little person, A person with short body, Pack-Sol-Ge snack
Tgl. lahir : 9 Maret 1989
Gol. darah : O
Tinggi badan : 162 cm
Berat Badan : 44 kg
Posisi : ketua, ketua vocal yang ke- 1
No. Favorite : 22, 3, 6 ,9
Hobi : Renang
Special : Menyanyi Trot, bahasa Cina
Durasi latihan : 5 tahun 3 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Merry Go – Round

 

Biodata Jessica SNSD Girls Generations

Nama Panggilan : Jessica

Nama Lengkap : Jung Soo Yeon, Jessica Jung
Arti Nama : Cantik dan kemewahan / barang mewah
Nama Panggilan di SNSD : Ice Princess
Nama Panggilan Lain : Sic, Sica, Sicachu, Liquid Sica, Sica Effect,, Sica Of Sweat, Baby Sic, Puppet Sic, Sexica, glowing Sic, Sleepy Sica
Tgl. lahir : 18 April 1989
Gol. darah : B
Tinggi badan : 163 cm
Berat badan : 45 kg
Posisi : ketua Vocal yang ke- 2
No. Favorite : 52
Hobi : sepakbola, tinju
Spesial : Dance, bahasa inggris
Durasi latihan : 7 tahun 6 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete

 

Biodata Sunny SNSD

Nama Panggilan : Sunny
Nama Lengkap : Lee Sun Kyu
Arti Nama : Permata yang dilahirkan dengan indah
Nama Panggilan di SNSD : Energy Pill
Nama Panggilan lain : Lee Sunny, Lee Sun, Dolphin, Dolphin Sunny, Cute Sunny, Sun Kyu
Tgl. Lahir : 15 Mei 1989
Gol. Darah : B
Tinggi Badan : 158 cm
Berat Badan : 43 kg
Posisi : Membantu Vokal
No. Favorite : 26
Hobi : Renang, main video game, olahraga
Spesial : Atletik
Durasi Latihan : 9 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Ooh-La-La!

gimana udah tahu sekarang bidata artis favorit kamu, sekarang saatnya kamu baca juga artikel lainnya diantaranya adalah drama korea my pincess di indosiar dan juga film korea jenny juno

Minggu, 18 September 2011

Contoh Naskah Pidato Agama Islam

Teks Pidato Agama Islam | Kumpulan Naskah pidato islami


Buat sahabatku sekalian yang mungkin ingin berpidato mungkin ini akan menjadi contoh: silahkan disimak berikut dibawah ini yang saya ambil dari beberapa kakak-kakak yang sudah jago perpidato.

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillahirabbil alamin

Washolatu wasalamu ala asyrafil anbiya’ wal mursalin

Amma ba’du

Alhamdulillah, marilah di hari yang cerah ini kita tetap bersyukur kepada Allah SWt, karena kita bisa berjumpa dan bertemu dalam acara yang mubarak ini. Sholawat dan salam teriring doa, marilah kita panjatkan puji-pujian kepada Nabi Muhammad SAW yang telah membawa agama Islam dari jaman jahiliyah sampai dengan jaman sekarang ini.

Hadirin yang berbahagia,

Dalam pidato agama Islam kali ini saya akan mengambil tema “etika terhadap diri Sendiri”. Orang muslim sangat menyakini bahwa kebahagian hidup di dunia dan di akherat sangat ditentukan pada sejauh mana pembinaan terhadap dirinya. Perbaikan diri dan penyucian dirinya.

Namun, tidak semua orang muslim mampu melaksanaan dan menjaga diri dari perbuatan-perbuatan yang tercela. Karenanya, orang muslim tidak henti-hentinya membina diri sendiri dan menyucikannya, diri sendirilah yang layak menyucikannya, Diri kita melawan siang dan malam, mengevaluaisnya setiap saat, membawanya kepada perbuatan yang baik. Untuk itu, marilah kita memperbaiki kesalahan-kesalahan yang telah kita lakukan, memperbaiki diri, dan membinanya dengan jalan: taubat,

Taubat

Hadirin yang berbahagia,

Taubat merupakan melepaskan diri dari semua dosa-dosa masa lalu dan bertekad untuk tidak kembali mengulanginya lagi.  Hal ini sesuai dengan Firman Allah SWT dalam Surat An Nur ayat 31:

“Dan bertaubatlah kalian kepada Allah, hai orang-orang yangberiman supaya kalian beruntung”

Bila kita sudah bertaubat, maka kita tidak akan mengulanginya lagi dengan kesalahan dan dosa yang sama.

Muhasabah

Hadirin yang berbahagia,

Orang muslim selalu bekerja siang dan malam untuk kebahagiannya di akherat, kemuliyaan dari Allah SWt. Karena di dunialah tempat beramal. Namun, dalam beribadah adakalanya kita perlu melihat hal-hal yang wajib dan yang sunnah. Hal yang wajib merupakan modal dalam bisnis, sementara sunnahnya adalah keuntungan dari perniagaan bisnis.

Di akhir hari, kita berduaan dengan diri kita untuk mengadakan muhasabah (evaluasi) terhadap dirinya atas amal perbuatannya sepanjang siang harinya. Jika kita melihat ibadah kita ada yang kurang, maka kita akan menambahinya. Dan apabila ibadah ibadah kita sudah baik, maka kita akan mempertahankannya (istiqamah. Inilah yang disebut dengan muhasabah terhadap diri sendiri

Hadirin yang dimulyakan Allah,

Dmikianlah pidato agama Islam saya, dan tampaknya dua hal di atas, taubat dan muhasabah bisa mnejadi jalan bagi kita untuk tetap istiqamah beribadah kepada Allah SWt, sehingga kita menjadi orang yang benar-benar beriman.

Wallahul muwafiq ilaa aqwamith thoriq.

Wa billahi taufiq wal hidayah, war ridlo wal inayah. Mohon maaf atas segala kesalahan

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Baca juga pidato

Semoga bermanfaat yah pidatonya

===== dari berbagai sumber referensi anneahira

Jumat, 16 September 2011

Lagu Korea K-Pop Terbaru 2011

Chart K-pop Korea Musik terbaru 2011 | lagu-lagu korea terbaru Girl band Boy Band


Buat pecinta musik korea seperti saya ini he..he.. :-) pasti gak pengen ketinggalan informasi tentang musik korea terbaru, nah disini ada beberapa kumpulan girlband dan chart k-pop buat sobat k-pop mania dan k-pop lovers.

Chart K-pop Terbaru 2011

1: So Cool, SISTAR
2: I Turned Off the TV…, Leessang Feat. T, Kwon Jung Yul of 10cm
3: Ugly, 2NE1
4: Roly-Poly, T-ara
5: Good-Bye Baby, Miss A.
6: Hold Me, 10cm
7: Mr. Simple, Super Junior
8: You Are So Beautiful, Kim Junsu
9: Busan Girl, Rain
10: I Still Love You Today, Baek Ji Young
lagu terbaru korea
11: Cry Out With My Heart, December Featuring Yoonmi Ayead, Irene
12: Be Mine, Infinite
13: Falling In Love, Kim Tae Woo
14: Hate You, 2NE1
15: Man Should Laugh, HOMME (ChangMin & LeeHyun)
16: That Is My World, Lena Park
17: Having An Affair, G-Dragon & Park Myun Su Feat. Park Bom
18: Starlight Moonlight, Secret
19: Bling Bling, Dalshabet
20: The Person I Love, Kim Bum Soo & Lena Park

Lagu lagu Korea K-Pop

ini juga ada yang lainnya buat temen pecinta drama korea dan musik korea

1. 4 minute – 거울아 거울아 (Mirror Mirror)
2. f(x) – 피노키오 (Pinocchio (Danger))
3. Rainbow – To Me(내게로…)
4. Big Bang – Love Song
5. Girl’s Day – 반짝반짝 (Twinkle Twinkle)
6. CNBlue – 직감 (Intuition)
7. Park Bom – Don’t Cry
8. Kim Tae Woo – 메아리 (Echo)
9. A Pink – 몰라요 (Don’t Know)
10. Clover – La Vida Loca
11. Kim Greem – 너 밖엔 없더라 (This Is Only You)
12. Orange Caramel – Bangkok City
13. Monday Kiz – 슈루룹 (Shoo roo roop)
14. Yangpa – 아파 아이야 (It Hurts)
15. Dal★Shabet – 핑크 로켓 (Pink Rocket)
16. After School – Shampoo
17. K.Will – 가슴이 뛴다 (Heart Is Beating)
18. Supreme Team – 배가 불렀지 (I’m Full (feat. GaeKo))
19. Jay Park – Abandoned (feat. Dok2)
20. U-Kiss – 0330
21. Ali – 별 짓 다해봤는데 (Tried All Different Kinds of Things)
22. Big Bang – Stupid Liar
23. San E, Outsider, Chang Min – 가면 안돼 (Can’t Leave)
24. Lee Hyun – 다며 (Although You Said So)
25. Wheesung – 가슴 시린 이야기 (Story of a Cold Heart)
26. Tony An – Topstar
27. ERU – 촌스럽고 유치하게 (Unsophisticated and Childish)
28. Zi-A – 들리나요 (Can You Hear Me?)
29. Infinite – Nothing’s Over
30. Jung In – 장마 (Rainy Season)

saat ini drama korea juga lagi marak dikalangan remaja indonesia, seperti drama korea terbaru di indosiar dan juga tv lainnya seperti di lbstv lihat juga jadwal tv terbaru indonesia lbstv dan lbs inettv.

jangan lupa tonton juga drama korea east of eden lbstv.

bagaimana terjadinya petir

Petir atau halilintar | Petir Muatan listrik yang tinggi


Semua orang pasti pernah mendengan petirkan, tapi mereka kebanyakan tidak tahu sebab asal mula terjadinya petir tersebut, nah kali ini kang niam akan menjelaskan sedikit banyak tentang petir yang saya ketahui dari beberapa artikel di wikipedia.

baca juga Ucapan Selamat Ulang Tahun dan  Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia

bagaimana terjadinya petir?

Petir atau halilintar adalah gejala alam yang biasanya muncul pada musim hujan di mana di langit muncul kilatan cahaya sesaat yang menyilaukan biasanya disebut kilat yang beberapa saat kemudian disusul dengan suara menggelegar sering disebut Guruh. Perbedaan waktu kemunculan ini disebabkan adanya perbedaan antara kecepatan suara dan kecepatan cahaya.

Petir merupakan gejala alam yang bisa kita analogikan dengan sebuah kapasitor raksasa, dimana lempeng pertama adalah awan (bisa lempeng negatif atau lempeng positif) dan lempeng kedua adalah bumi (dianggap netral). Seperti yang sudah diketahui kapasitor adalah sebuah komponen pasif pada rangkaian listrik yang bisa menyimpan energi sesaat (energy storage). Petir juga dapat terjadi dari awan ke awan (intercloud), dimana salah satu awan bermuatan negatif dan awan lainnya bermuatan positif.

Petir terjadi karena ada perbedaan potensial antara awan dan bumi atau dengan awan lainnya. Proses terjadinya muatan pada awan karena dia bergerak terus menerus secara teratur, dan selama pergerakannya dia akan berinteraksi dengan awan lainnya sehingga muatan negatif akan berkumpul pada salah satu sisi (atas atau bawah), sedangkan muatan positif berkumpul pada sisi sebaliknya. Jika perbedaan potensial antara awan dan bumi cukup besar, maka akan terjadi pembuangan muatan negatif (elektron) dari awan ke bumi atau sebaliknya untuk mencapai kesetimbangan. Pada proses pembuangan muatan ini, media yang dilalui elektron adalah udara. Pada saat elektron mampu menembus ambang batas isolasi udara inilah terjadi ledakan suara. Petir lebih sering terjadi pada musim hujan, karena pada keadaan tersebut udara mengandung kadar air yang lebih tinggi sehingga daya isolasinya turun dan arus lebih mudah mengalir. Karena ada awan bermuatan negatif dan awan bermuatan positif, maka petir juga bisa terjadi antar awan yang berbeda muatan.

Baca juga tentang Cara Menambah Berat Badan

Petir pada alam merupakan peristiwa alami locatnya muatan muatan listrik diantara awan ke awan atau awan ke permukaan bumi. Persyaratan utama terjadinya locatan muatan elektron di awan dimulai dari pergerakan angin ke atas didalam awan Cumulus yang kuat. Dilaporkan kecepatan yang dapat dicapai mencapai 150 km/jam. Di dalam awan, uap uap air berkondensasi menjadi partikel air yang lebih kecil lagi namum partikelnya lebih stabil. Bila ketinggian awan Cumulus tersebut cukup tinggi, maka pergerakan angin didalam awan tersebut dapat mempunyai suhu dibawah 0 derajat celcius. Hal ini menyebabkan partikel air didalam awan membeku, membentuk partikel es. Melalui proses resublimasi, berubahlah fisik partikel air ini. Sejalan dengan waktu, bergabunglah beberapa partikel es menjadi partikel kumpulan es yang besar dan berat. Partikel salju ini akan jatuh karena daya gravitasi atas beratnya sendiri ke permukaan bumi. Pada stadium ini, terpecah beberapa kristal es yang lebih kecil dan ringan dari kumpulan kumpulan es yang lebih berat. Perpecahan ini memecah juga struktur elektron didalamnya. Hal ini mengakibatkan kumpulan es yang lebih berat akan jatuh ke lapisan awan dibawahnya dan kumpulan ini mempunyai muatan negative. Sedangkan partikel es yang terpisah dari kumpulan es berat, akan tertiup angin didalam awan ke arah lapisan atas awan. Hal ini menjadikan lapisan awan dibagian atas mempunyai muatan postive. Peristiwa ini mengakibatkan terkutubnya listrik di awan atas 2 kutub berbeda (positve dibagian atas dan negative dibagian bawah awan). Besarnya muatan atas terkutubnya listrik di awan bergantung dari volume dari awan tersebut.


Rata rata setiap petir mempunyai 4 hingga 5 jalur utama akibat ionisasi. Persiapan pelepasan elektron melalui jalur ini membutuhkan waktu sekitar 0,01 detik, setelah itu terjadi petir dengan waktu trasfer sekitar 0,0004 detik. Setelah terjadinya petir, membutuhkan waktu istirahat (0,03 - 0,05 detik ) untuk mempersiapkan kembali petir berikutnya. Diketahui pernah terjadi hingga 42 petir terus menerus tanpa henti. Rata rata kuat arus dalam petir sebesar 20.000 ampere. Dengan kekuatan arus ini, mengalir elektron dari awan menuju permukaan tanah. Hal ini disebut juga, petir negative. Pada kasus yang jarang, kadang dijumpai locatan listrik pendek dari permukaan tanah (ujung pohon, ujung menara dsb). Ini disebut petir positive. Petir positive diketahui hanya mempunyai satu jalur utama terjadinya loncatan. Tapi petir positive mempunyai kuat arus yang lebih tinggi dari petir negative (sebesar 300.000 Ampere). Terjadinya petir positive hanya sekitar 5% dari total terjadinya petir. Loncatan petir dapat terjadi sejauh beberapa kilo meter, antara awan dengan permukaan tanah.

baca artikel tentang Pengertian WWW World Wide Web di internet

itulah sedikit yang bisa kita pelahari tentang petir, semoga saja dengan membaca artikel ini pengetahuan kita makin bertambah.

=== diambil dari berbagai sumber ilmu alam

Rabu, 14 September 2011

Kupinang Kau Dengan Basmalah

Pemain kupinang kau dengan basmalah | Sinetron Terbaru sctv di Turki


SCTV Kembali meluncurkan sinetron terbarunya yaitu Kupinang Kau Dengan Basmalah, sinetron ini telah mulai tayang pada 12 september 2011, dan film ini gak tanggung tanggung untuk mendapatkan hasil yang luar biasa film ini dibuat juga di turki, jadi ini ceritanyakan ada mahasiswa yang kuliat disana.

Adapun Pemain Kupinang Kau Dengan Basmalah sudah tidak asing lagi ditelinga kita.

Berikut ini adalah beberapa Pemain Kupinang Kau Dengan Basmalah

* Natasha Rizki Pradita
* Richard Kevin
* Poppy Bunga
* Alisia Rininta
* Ramzi
* Oline Mendeng
* Haikal Kamil
* Rifat Sungkar

ada juga pemain baru disini.

Lirik Lagu Kupinang Kau Dengan Basmalah


Tuhan memberikanku cinta
untuk ku persembahkan hanyalah padamu
Dia anugerahkanku kasih
hanya untuk berkasih berbagi denganmu

atas restu Allah ku ingin milikimu
ku berharap kau menjadi yang terakhir untukku
restu Allah ku mencintai dirimu
ku pinang kau dengan Bismillah

hampa terasa bila ku tanpamu
hidupku terasa mati jika ku tak bersamamu
hanya dirimu satu yang aku inginkan
ku bersumpah sampai mati hanyalah dirimu (hanyalah dirimu)

atas restu Allah ku ingin milikimu
ku berharap kau menjadi yang terakhir untukku
restu Allah ku mencintai dirimu
ku pinang kau dengan Bismillah

atas restu Allah ku ingin milikimu
ku berharap kau menjadi yang terakhir untukku
restu Allah ku mencintai dirimu
ku pinang kau dengan Bismillah

Jangan ketinggalan yah tonton sinetron Kupinang Kau Dengan Basmalah

Jumat, 09 September 2011

Jenny, Juno Film Korea Movie

Jenny Juno | Cerita film korea jenny juno | remaja Korea


film remaja korea yang berusia 15 tahun yang awalnya bertemu di sekolah, kedua remaja jennu dan juno: Jenny (Park Min-ji) dan Juno (Kim Hye-sung).

kisah cinta hubungan kekasih yang hamil diluar pernikahan atau hamil diluar nikah ini menjadi sebuah hantaman yang berat bagi kedua orang tua mereka.

Jenny adalah seorang siswi perempuan yang pintar, ramah dan baik. Dia adalah seorang ketua kelas, semua teman sangat menyayanginya. Sedangkan Juno adalah seorang siswa baru, idola di sekolah. Ia memenangkan banyak perlombaan game. Mereka berdua saling jatuh cinta lalu berpacaran. Keduanya adalah anak baik yang disayangi keluarga mereka. Sebenarya tidak ada yang cacat, sayang mereka melakukan kesalahan.



Kisah ini dimulai ketika Jenny mengetahui bahwa dirinya tengah hamil. Ia pun memberi tahu Juno mengenai kehamilannya. Setelah mengetahui kehamilan Jenny, Juno menjadi bingung dan sedih (tipikal reaksi cowok yang tahu ceweknya hamil Ia pu berusaha menghindari Jenny. Jenny menjadi sangat marah. Ia menantang Juno untuk mengadu panco … huwahaha … benar – benar cewek yang pemberani. Dan ternyata … Juno yang kalah. Jenny mengatakan bahwa Juno harus emngikuti apapun rencana Jenny, yaitu mempertahankan anak mereka. Kemudian… Mulailah pasangan cilik ini melewati hari – hari mereka dengan si jabang bayi. Walaupun usia mereka belum dewasa, mereka sangat melindungi si calon bayi. Bahkan, mereka merahasiakan kehamilan Jenny karena mereka tahu orang tua mereka akan menghalalkan segala cara untuk menyingkirkan si bayi. Di usia yang begini muda, mereka belajar untuk menjadi orang tua yang baik.

Hari–hari pun berlalu hingga kandungan Jenny mencapai usia 6 bulan. Mereka masih memegang teguh rahasia tersebut, sampai suatu kali diketahui oleh Kakak Jenny. Barulah, Jenny dan Juno memutuskan untuk memberi tahu orang tua mereka masing – masing.

Semoga saja film Jenny Juno ini bisa membawa hal yang positif terhadapa remaja indonesia supaya selalu menjadi remaja yang sehat, sehat dalam arti berpacaran jangan sampai melakukan hubungan intim seperti sepasang suami istri.

 

Rabu, 07 September 2011

Samsung Galaxy S2

Tags

Harga Samsung Galaxy S2 | Spesifikasi hp samsung galaxy terbaru 2011


HP Samsung galaxy terbaru s2 yang baru saja di rilis samsung mobile dengan fitur yang sangat komplit untuk menjadi sebuah gadget yang nyaman di gunakan dan juga memiliki kelebihan yang jauh dibanding gadget handphone lainnya.

lihat juga ponsel nokia terbaru c2-c3 juga Hp cross CB96T yang terbaru 2011.

Samsung Galaxy S2 harga dan spesifikasi


Prosesor dual core, layar Super AMOLED Plus

Ponsel samsung Galaxy s2 terbaru ini memang agak sedikit mahal di bandrol dengan harga sekitar USD $945.

ponsel dengan body yang sangat tipis ramping dan jernih di pandang itulah samsung galaxy s2 terbaru, samsung galaxy s2 review.

Sabtu, 03 September 2011

Drama Korea Indosiar My Princess

Sinopsis Korea Indosiar My Princess | Drama korea terbaru di Indosiar My Princess


berikut ini selengkapnya tentang drama korea My Princess yang hot terbaru 2011 yang saya cuplik dari dramawiki.

sebelumnya saya pernah posting tentang drama korea terbaru 2011 dan juga Drama Korea – Time Between Dog and Wolf silahkan dibaca dulu kalau belum baca, biar seru :-)

Songs Seung Hun sebagai Store Hae Young
Store Hae Young adalah seorang diplomat thirty-one tahun. Dia merupakan cucu konglomerat serta penerus tunggal dari Daehan Jong Grup (konglomerat terbesar di Korea). Hae Young memiliki wajah yang tampan serta ia juga merupakan lulusan dari sebuah sekolah Ivy Little league. Karena dia sangat menghormati kakeknya, dia terpaksa menjalankan keinginan kakeknya yaitu mengajari Lee Seol untuk menjadi seorang Putri yang terhormat.

Kim Tae Hee sebagai Lee Seol
Pada suatu hari dia tertidur serta saat bangun dari tidurnya, dia benar -- benar menjadi seorang Putri Korea serta bukan anak kandung dari orang tua yang merawatnya sejak kecil. Lee Seol diadopsi ketika umur a few tahun karena kenyataannya, Lee Seol adalah seorang cucu dari seorang pemilik bisnis raksasa, Daehan Group.
Awalnya dia tidak percaya. Untuk membuatnya percaya, Presiden Daehan Group menawarkan semua aset yang dimilikinya kepada Lee Seol. Bahkan, 50 juta orang membubuhkan stempel persetujuan mereka untuk keluarga Daehan. Tidak hanya itu, kerajaan dari seluruh dunia pun mengirimkan telegram yang berisi ucapan selamat. Akhirnya Lee Seol pun percaya bahwa ia sekarang adalah seorang Putri.
Tapi kini, Lee Seol terkunci di istana serta dipaksa untuk belajar bagaimana menjadi seorang Putri yang sesungguhnya dari subuh sampai larut malam. Lebih buruknya lagi, Store Hae Young (diperankan oleh Songs Seung Hun) adalah satu-satunya pengajar serta sifatnya yang sombong membuat Lee Seol membencinya.

Jun Minutes Web optimization sebagai Seol Muda
Store Ye Jin sebagai Oh yea Yoon Joo
Also Yoon Joo adalah seorang wanita berumur 40 tahun, yang bekerja sebagai direktur Art gallery Hae Young. Ayahnya merupakan seorang sekretaris Presiden Daehan Jong Collection. Also Yoon Joo mempunyai harapan untuk bisa mendekati Store Hae Young agar bisa memanfaatkannya untuk menguasai perusahaan Daehan Jong Collection.
Namun, rencananya tiba-tiba terhenti saat kemunculan Putri. Untuk Putri, Presiden Daehan Jonghap Collection rela mengembalikan semua hartanya kepada masyarakat. Bahkan Hae Young pun mulai memiliki perasaan pada Lee Seol serta Hae Young menyetujui keinginan kakeknya untuk memberikan haknya dalam perusahaan serta memberikan semua assetnya kepada Lee Seol. Jelaslah, ini membuat Also Yoon Joo tidak bisa memaafkan atas apa yang telah terjadi karena keberadaan Putri Lee Seol. Kemudian Also Yoon Jo membuat suatu rencana serta jika berhasil Korea bakal kehilangan keluarga kerajaan mereka.

Ryu Soo Young sebagai Nam Jung Woo
Nam Jung Woo adalah seorang profesor, arkeolog serta memegang gelar Ph. Ve had di bidang Seni. Dia juga populer di kalangan para siswa perempuan. Jung Woo dibesarkan dalam keluarga miskin. Bahkan sekarang dengan rank pekerjaannya yang tinggi, situasi keuangan juga tidak begitu baik. Ada kejadian yang menarik dalam episode ini. Pada suatu hari, sesuatu yang aneh terjadi. Mahasiswi Jung Woo yang bernama Lee Seol (yang selalu menyampaikan makalah terlambat) ternyata menjadi putri. Lee Seol kemudian meminta Jung Woo untuk menjadi penasihat “Redemption Committee connected with Imperial Household Cultural Assets” (Komite Penebusan Imperial Aset Budaya Keluarga).

semua karakter dan pemeran di film ini memang sangat pas sekali karena setelah saya liat sinopsisnya ternyata mengharukan dan juga ada sisi lucunya.

oke semoga kisah ini bisa membuat pecinta drama korea terbaru menjadi lebih terhibur.

kalau mau nonton drama korea My Princess bisa lihat di Tv Indosiar tiap senin-jum'at.