Senin, 24 Desember 2012

www cerdas com

www cerdas com

www.cerdas.com  - adalah sibuah situs dari www.cerdas.com yang menurut kita tidak rekomen untuk dikunjungi atau di akses oleh anak dibawah umur, karena situs ini adalah situs 18+ artinya hanya orang-orang dewasa saja yang boleh mengunjunginya, dan beberapa profider internet di indonesia juga telah membatasinya, sehingga tidak bisa diakses, kecuali menggunakan sambungan internet yang legal, seperti menggunakan VPN dan Proxy dll.

demikian ringkasan mengenai www cerdas com yang kami tahu, semoga bermanfaat www.cerdas.com

 

Aki Takajo

Nama
Aki Takajo
Tanggal Lahir
3 Oktober 1991
Golongan Darah
B
Horoskop
Libra
Tinggi Badan
166.5cm
Nama Panggilan
Akicha
Agency
Watanabe Entertainment
Official BLOG
Official BLOG

Selasa, 11 Desember 2012

Kirim SiteMap Blogger Supaya Artikel Cepat Di Index


Kirim SiteMap Blogger/Blogspot Supaya Artikel Cepat Di Index Google - kali ini kita akan belajar lagi optimasi postingan atau artikel kita supaya lebih baik di index google, yahoo, bing sebelumnya kang niam sudah pernah bikin artikel tentang optimasi artikel supaya cepat di index google dan kali ini saya akan melengkapinya lagi, perlu di ingat bahwa ilmu seo itu tidak seperti matematika yang bisa di hitung hasilnya, kita hanya belajar mengoptimalkan saja, karena kita tidak bisa mengatakan hasil optimasi seo yang pass karena itu semua tergantung mesin pencari google, yahoo, bing yang mengindex blog kita, disini kenapa saya hanya membahas google yahoo, bing, sebenernya banyak Searching engine bertebaran di internet, tetapi saya yakin orang hanya mengenal/paling populer memakainya tiga saja tadi, makin lama saya ngomeng bakal gak nyampe-nyampe nih artikelnya, kita mulai saja lah.

Langkah1
Masuk di pembuatan sitemap blogger dulu,klik disini , disitu kita akan membuat sitemap untuk yahoo dan bing, kalau google kita lakukan yang manualnya saja.

Langkah2









tampilan dari website pembuatan sitemap blogger

disini kamu masukkan alamat blog kamu dan jangan lupa di akhir alamat blog kamu diaksih gari miring, stelah itu klik create blogger sitemap

Langkah3









tampilan setelah memasukkan url blog terkirim

disini terlihat link submut for bing dan submit for yahoo, kamu klik saja kedua-duanya supaya sitemap kamu terkirim ke bing dan yahoo, untuk mengirim sitemap ke google kita harus melakukannya secara manual.

Langkah4
Masuk dasboard webmaster tools google lalu klik blog yang akan kita kirim sitemapnya dan lihat bagian paling bawah kanan ada tulisan submit a sitemat kamu klik saja itu.









darsboard webmaster tool

Langkah5
kembali ke halaman pembuatan sitemap tadi dan kopas saja link sitemap for google seperti gambar dibawah ini.









copy url untuk wemaster google

Lngakah6
kembali ke dasboard webmaster tools google dan masukkan link tadi pada bagian submit asitemap, lihat saja gambar dibawah ini.









halaman sitemap webmaster tools

Gambar setelah sukses mengirimkan sitemap









setelah sitemap dikirim

maaf screenshotnya gak ada panah/penunjuknya soale buru-buru kang niam, tapi semoga saja paham yah.
dengan cara seperti yang saya jelaskan diatas maka artikel kita akan lebih baik di index mesin google yahoo dan bing, oke itu saja tutorial kang niam kali ini, semoga bermanfaat untuk sobat yang membaca artikel saya ini. dan selamat mencoba.

Rabu, 05 Desember 2012

Makalah Perkembangan Islam di Indonesia

Makalah Perkembangan Islam di Indonesia | Kumpulan makalah islami


Alhamdulillah hari ini kita masih diberi kesempatal Oleh Allah SWT untuk bisa berjumpa walaupun dalam sebuah tulisan, dan kali ini sesuai tema kita kali ini adalah membahas tentang Makalah Perkembangan Islam di Indonesia yang bisa kita gali semuanya apa manfaat dan intinya.

makalah perkembangan islam di indonesia


Makalah agama islamPerkembangan islam di indonesia


Makalah Perkembangan Islam di Indonesia - Ketika Islam datang di Indonesia, berbagai agama dan kepercayaan seperti animisme, dinamisme, Hindu dan Budha, sudah banyak dianut oleh bangsa Indonesia bahkan dibeberapa wilayah kepulauan Indonesia telah berdiri kerajaan-kerajaan yang bercorak Hindu dan Budha. Misalnya kerajaan Kutai di Kalimantan Timur, kerajaan Taruma Negara di Jawa Barat, kerajaan Sriwijaya di Sumatra dan sebagainya. Namun Islam datang ke wilayah-wilayah tersebut dapat diterima dengan baik, karena Islam datang dengan membawa prinsip-prinsip perdamaian, persamaan antara manusia (tidak ada kasta), menghilangkan perbudakan dan yang paling penting juga adalah masuk kedalam Islam sangat mudah hanya dengan membaca dua kalimah syahadat dan tidak ada paksaan.

Selengkpanya bisa Unduh dibawah ini: Makalah Perkembangan Islam di Indonesia

Download makalah perkembangan islam di indonesia

Selasa, 27 November 2012

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak Part 2

Tags
Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Dalam hidup, seringkali kita lebih banyak mendapatkan apa yang tidak kita inginkan. Dan ketika kita mendapatkan apa yang kita inginkan, akhirnya kita tahu bahawa apa yang kita inginkan terkadang tidak dapat membuat hidup kita menjadi lebih bahagia.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Seandainya kita tidak mampu untuk mengutuskan secebis kesenangan kepada orang lain, berusahalah supaya kita tidak mengirimkan walau sezarah kesusahan kepada orang lain.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tetapi sering kali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang dibukakan bagi kita.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Kemaafan mungkin amat berat untuk diberikan kepada orang yang pernah melukai hati kita. Tetapi hanya dengan memberi kemaafan sahajalah kita akan dapat mengubati hati yang telah terluka.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Seseorang manusia harus cukup rendah hati untuk mengakui kesilapannya ,cukup bijak untuk mengambil manfaat daripada kegagalannya dan cukup berani untuk membetulkan kesilapannya

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Jadikan dirimu bagai pohon yang rendang di mana insan dapat berteduh. Jangan seperti pohon kering tempat sang pungguk melepas rindu dan hanya layak dibuat kayu api.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat-tempat kamu ingin pergi. Jadilah seperti yang kamu inginkan, kerna kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Masa depan yang cerah berdasarkan pada masa lalu yang telah dilupakan. Kamu tidak dapat melangkah dengan baik dalam kehidupan kamu sampai kamu melupakan kegagalan kamu dan rasa sakit hati.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Doa memberikan kekuatan pada orang yang lemah, membuat orang tidak percaya menjadi percaya dan memberikan keberanian pada orang yang ketakutan

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Janganlah berputus asa. Tetapi kalau anda sampai berada dalam keadaan putus asa, berjuanglah terus meskipun dalam keadaan putus asa.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Dunia ini umpama lautan yg luas. Kita adalah kapal yg belayar dilautan telah ramai kapal karam didalamnya..andai muatan kita adalah iman,dan layarnya takwa,nescaya kita akan selamat dari tersesat di lautan hidup ini.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Dalam masyarakat manusia ada binatang jalang tetapi dalam masyarakat binatang tidak ada satu pun manusia jalang -Aristotle

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Sahabat sejati adalah mereka yang sanggup berada disisimu ketika kamu memerlukan sokongan walaupun saat itu mereka sepatutnya berada di tempat lain yang lebih menyeronokkan.

Kamis, 22 November 2012

Hubungan KA'BAH Dengan KIAMAT

Tags
Sesungguhnya rumah yang pertama dibangun untuk manusia beribadah adalah rumah yang di Bakkah (Makkah) yang diberkati dan menjadi petunjuk bagi manusia. (QS. Ali Imran: 96)
Kita mungkin pernah bertanya kenapa harus solat menghadap Kiblat, juga kenapa harus ada Ibadah Thawaf, Ini juga sering jadi perenungan manusia, seperti ini :
1. Ketika mempelajari Kaidah Tangan Kanan (Hukum Alam), bahwa putaran energi kalau bergerak berlawanan dengan arah jarum jam, maka arah energi akan naik ke atas akan naik ke atas. Arah ditunjukkan arah 4 jari, dan arah ke atas ditunjukkan oleh Arah Jempol.
2. Dengan pola ibadah thawaf dimana bergerak dengan jalan berputar harus berlawanan jarum jam, ini menimbulkan pertanyaan, kenapa tidak boleh terbalik arah, searah jarum jam misalnya.

3. Kenapa Solat harus menghadap Kiblat, termasuk dianjurkan berdoa dan pemakaman menghadap Kiblat
4. Kenapa Solat Di Masjidil Haram menurut Hadist nilainya 100.000 kali dari di tempat sendiri.
5. Singgasana Tuhan ada di Langit Tertinggi
Perenungan Sintesa :
1. Energi Solat dan Doa dari individu atau jamaah seluruh dunia terkumpul dan terakumulasi di Kabah setiap saat, karena Bumi berputar sehingga solat dari seluruh Dunia tidak terhenti dalam 24 jam, misal orang Bandung solat Dzuhur, beberapa menit kemudian orang Jakarta Dzuhur, beberapa menit kemudian Serang Dzuhur, Lampung dan seterusnya. Belum selesai Dzuhur di India Pakistan, di Makasar sudah mulai Ashar dan seterusnya. Pada saat Dzuhur di Jakarta di London Sholat Subuh dan seterusnya 24 jam setiap hari, minggu, bulan, tahun dan seterusnya.
2. Energi yang terakumulasi, berlapis dan bertumpuk akan diputar dengan generator orang-orang yang bertawaf yang berputar secara berlawanan arah jarum jam yang dilakukan jamaah Makah sekitarnya dan Jamaah Umroh / Haji yang dalam 1 hari tidak ditentukan waktunya.
3. Maka menurut implikasi hukum Kaidah Tangan Kanan bahwa Energi yang terkumpul akan diputar dengan Tawaf dan hasilnya kumpulan energi tadi arahnya akan ke atas MENUJU LANGIT. Jadi Sedikit terjawab bahwa energi itu tidak berhenti di Kabah namun semuanya naik ke Langit. Sebagai satu cerobong yang di mulai dari Kabah. Menuju Langit mana atau koordinat mana itu masih belum nyampe pikiran saya. Yang jelas pasti Tuhan telah membuat saluran agar solat dan doa dalam bentuk energi tadi agar sampai Ke Hadirat Nya. Jadi selama 24 Jam sehari terpancar cerobong Energi yang terfokus naik ke atas Langit. Selamanya sampai tidak ada manusia yang solat dan tawaf (kiamat?).
Kesimpulan
1. Solat dan Doa, diyakini akan sampai ke langit menuju Singgasana Tuhan selama memenuhi kira-kira persyaratan uraian di atas dengan sintesa (gabungan/Ekstrasi) renungan hukum agama dan hukum alam, karena dua-duanya ciptaan Tuhan juga. Jadi hendaknya ilmuwan dan agamawan bersinergi/ saling mendukung untuk mencapai kemaslahatan yang lebih luas dan pemahaman agama yang dapat diterima lahir batin
2. Memantapkan kita dalam beribadah solat khususnya dan menggiatkan diri untuk selalu on-line 24 jam dengan Tuhan, sehingga jiwa akan selalu terjaga dan membuahkan segala jenis kebaikan yang dilakukan dengan senang hati (iklas).
3. Terjawablah jika sholat itu tidak menyembah batu (Kabah) seperti yang dituduhkan kaum orientalis, tapi menggunakan perangkat alam untuk menyatukan energi solat dan doa untuk mencapai Tuhan dengan upaya natural manusia.
4. Tuhan Maha Pandai, Maha Besar dan Maha Segalanya
Ini sekedar renungan dan analisa , semoga saja mampu memotivasi kita dan para Pakar untuk memicu pemikiran, penelitian lebih dalam untuk lebih mempertebal keimanan dan menjadi saksi bahwa Tuhan menciptakan semesta dengan penuh kesempurnaan tidak dengan main-main (asal jadi) sehingga makin yakin dan cinta pada Tuhan Yang Maha Esa. Mungkin renungan ini berlebihan dan berfantasi, tapi sedikitnya ini pendekatan yang mampu menjawab pertanyaan sebagaimana di atas dan tidak bertentangan dengan Kitab Suci dan Hadist bahkan mendukungnya. Semoga bermanfaat…
Ramalan Untuk Memastikan Bahwa Ka’bah Dan Kiamat hanya Allah Yang Tahu :
1. Ka’bah Akan Hancur Dengan Sendirinya (Terbukti dengan ditenggelamkannya satu pasukan yang akan menyerang ka’bah suatu hari nanti)
2. Jika Pusat Bumi Bergeser Akan Banyak Kekacauan (seperti Musim Yang tidak Mengenal waktu)
3. Kiamat Akan Cepat Terjadi Jika Sholat Sudah Ditinggalkan
4. Anda Pasti Juga pernah mendengar jika Siapa Yang Meninggalkan sholat berarti telah merobohkan Agama.
5. Untuk selain Islam, kapan kapan akan kita kupas, bagaimana kemampuan Pentium 2 dan pentium 4 sungguh berbeda, bagaimana petunjuk Allah Disempurnakan dari umat Ibrahim, Musa hingga Muhammad saw, Nabi Isa menyempurnakan Taurat dengan Injil, Dan Muhammad menyempurnakan keduanya Dengan Al Qur’an. Hingga Kalian mengerti bahwa kita dulu adalah umat yang satu?

Rabu, 21 November 2012

SCTV Live Streaming TV Online

SCTV Live Streaming TV Online yang menjadi salah satu TV swasta terbesar di indonesia, karena acaranya yang menghibur masyarakat dan cocok, sehingga digemari, SCTV memiliki banyak program, mulai dari anak-anak hingga orang tua.



Selamat menikmati Live Streaming TV Online SCTV disini

Senin, 19 November 2012

Teknik SEO Blogspot OnPage Penjelasannya !


Teknik SEO Blogspot OnPage Penjelasannya ! - Apa itu Teknik SEO OnPage sih..? dari tadi kok SEA SEO Poting SEO gak ngerti maksunya he..he.. tenang dulu sob jangan marah marah dulu kali ini Kang niam coba jelasin menurut pengetahuannya doang, kalau nanti ada master lewat nyasar baca ini artikel biar diketawain soalnya SEOnya ngawur alias gak pake ukuran dan hasil yang pasti.

Teknik SEO OnPage
Perlu sobat ketahui SEO itu bukan matematika yah..! (satu) tambah (satu) kalau matematika jelas (dua) kalau SEO di Internet bisa jadi (dua) juga bisa jadi (sebelas) ha..ha.. begitulah kira-kira, jadi walaupun ada yang bilang teknik seo dengan cara seperti cara (A) lebih bagus di seaching engine, dari pada make cara (B). itu menurut saya sepertinya gak bener, yang penting adalah hasilnya, aeit..! jangan tersinggung yah para MASTER

Oke udah tuh sedikit penjelasan dari blogger teri, lanjut lagi soal Teknik SEO Onpage.
Seo Onpage adalah usaha yang dilakukan para blogger atau master website mengoptimalkan halaman blog/websitenya pada bodynya maksudnya di area blog/website itu sendiri jadi bukan di blognya sampean yah, terus apa saja yang dilakukan seorang master blogger dalam mengoptimalkan  Teknik SEO Onpage itu, dan bagaimana caranya terus apa saja sartnya supaya blog bisa jadi nomer satu di dalam kata kunci tertentu di seaching engine..? waduh banyak kali nanya nya. satu satu dong biar jelas oke..? okelah kalau begitu.

Pertama adalah mengoptimalkan bajunya
masksudnya disini adalah template, pasti udah pada tau yah template blogger/wordpress, kalau untuk wordpress sepertiya valid HTMLnya udah baik yah, tapi bagaimana dengan blogger, ini dia yang sangat sulit untuk kita validkan tapi kalau udah berusaha kita validkan atau untuk mengurangi error tapi tetap saja masih ada error yaudah tidak usah di utek lagi yang terpenting kita udah mengurangin error menjadi lebih sedkit itu udah lebih baik dari pada tidak melakukannya sama sekalai, untuk template yang errornya banyak banget dan udah melakukan cara memperbaikinya tapi tetap saja banyak yang error ganti saja untuk memperbaiki mesin crawlers lebih mudah dalam menelusuri aplikasi/blog sobat, template saya ajah tidak lulus sensor oleh W3. tapi bukan masalah besar kok yang penting tidak lebih dari 100 error gitu ajah, untuk cara mengurangi error nanti saya akan bahas dalam posting selanjutnya biar ada bersambungnya gitu kayak sinetron di tipi-tipi ituloh he..he...

Oke sekarang optimasi template dalam hal struktur rancangannya, semua rancangan harus tepat seperti kita membangun rumah kalau rancangannya bagus pasti banyak yang ngelirik lihat saja postingan saya untuk optimasi rancangannya disini : supaya postingan cepat di index google dala satu menit
baca itu dulu kalau udah dilanjut bacanya yang ini OK..! ,  lanjut saja sob ini saya singkat saja soalnya tangan ane udah pegel nih nulisnya jadi mohon maaf yah tapi tenang artikel tidak tutup sampai disi masih da banyak ilmu yang bisa kita dalami dan kita pelajari.

Keywords.
Keyword sangat penting sepenting makan pagi siang malam dan tudur, jangan lupa optimasi keyword sobat, untuk cara keyword yang ingin sobat optimasi silahkan lihat disini : http://www.google.com/insights/search/ dan cari keyword sasaran kamu yang ingin dijadikan bahan traffik pengunjung dari google.disini URL sobat juga penting maksudnya domain, tapi kalau udah terlanjur domainnya seperti saya ini juga gak papa, selain namanya juga domain TLD juga pengaruh, kenapa saya tidak pake domain dot com malaha pake dot cc, semua itu sudah terlanjur sob saya terusterang tidak sanggup kalau harus ganti domain yang bisa berakibat fatal, kalaupun pake TLD meding buat blog baru giru sepeti saya ini lihat disini : http://www.niamwebs.com

Title tag atau judul
Title tag atau judul atau header atu apalah yang penting yang paling atas ituloh, ini adalah senjata bagi postingan kamu untuk ini juga sudah dibahas disini tinggal baca saya dan ikuti langkah langkahnya saja.

Meta tag description
itu juga udah dibahas dalam postingan itu juga

Meta tag keywords
Sama itu juga udah dibahas postingan itu juga

Teknik Bolding atau pembesaran hurup
kamu bold saja kata kunci yang ingin kamu optimasi dalam postingan

Teknik underline dan text miring
Teknik underline dan text miring juga warna, semua key word kamu kasih itu semua, tapi ingat jangan kebanyakan nanti malah tidak enak lagi yang baca sewajarnya sajalah.

Hemm pegel sob nulisnya ditambah belum makan siang lagi agak laper, yaudah cukup disini dulu postingan ini nanti kita lanjut lagi yang belum di paparkan disini, dan juga melanjurkan optimasi OffPage
Selamat mencobat.

Minggu, 18 November 2012

Kopi, Berguna Atau Berbahaya Untuk Kesehatan


Kopi, Berguna Atau Berbahaya - Let’s have a coffee talk, dan bicara tentang ada apa dibalik nikmatnya secangkir kopi panas yang harum

Anda pasti suka kopi, bahkan butuh kopi, atau bahkan tidak bisa hidup kopi. Kopi membuat anda tetap jalan dan memberi anda ekstra “kekuatan” dan energi yang anda sangat perlukan. Benar?

Setuju tidak setuju, mari kita bangun sesaat dan cium aroma kopi yang sesungguhnya!

Kalau anda suka kopi, anda tidak sendirian. Lebih dari 400 milliar cangkir kopi dikonsumsi setiap tahun, sehingga menjadikannya sebagai minuman paling populer di dunia. Di Amerika saja, 107 juta orang (52% dari jumlah populasi) meminum kopi secara rutin setiap hari. 57 juta orang lainnya meminum kopi beberapa kali seminggu. Dan kalau dulu kopi rata-rata digemari orang tua, kini peminum kopi terbanyak ialah orang berusia 18-39 tahun.

Kopi, Berguna Atau Berbahaya
Mari kita lihat fungsi yang baik dari kopi
Kopi selama ini didengungkan sebagai minuman yang berguna untuk menambah energi dan membuat orang terjaga dari kantuk. Benarkah kopi sehebat itu? Kandungan utama dalam kopi ialah kafein, yang berfungsi sebagai perangsang susunan saraf pusat (otak), sistem pernapasan, serta sistem pembuluh darah dan jantung. Sebab itu tidak heran setiap minum kopi dalam jumlah wajar (1 – 3 cangkir), tubuh kita terasa segar, bergairah, daya pikir lebih cepat, tidak mudah lelah atau pun mengantuk.

Kafein acap kali juga dijadikan salah satu bahan pelengkap pada obat sakit kepala. Pasalnya, kafein memiliki kemampuan mempersempit pembuluh darah ke otak (vasokonstriksi) sehingga pelebaran pembuluh darah di daerah otak yang merupakan penyebab sakit kepala bisa ditanggulangi.

Lebih jauh, kafein dikatakan dapat menyusutkan lemak. Secara fisiologis, tubuh orang kegemukan kurang mampu membakar lemak ketika berolahraga dibanding orang bertubuh normal. Akibatnya, tubuh akan membakar karbohidrat sebagai sumber energi, sehingga kadar gula darah cepat merosot. Ini sebabnya orang gemuk merasa lapar berlebihan setelah berolahraga dan akhirnya cenderung makan lebih banyak. Dengan minum 3 cangkir kopi perhari, tubuh orang gemuk termobilisasi untuk membakar lebih banyak timbunan lemak selama berolahraga.Kafein membantu memecah lemak menjadi sumber energi siap pakai berupa asam lemak. Hal ini mendorong tubuh lebih banyak memanfaatkan lemak, sehingga pembakaran karbohidrat menjadi lebih terbatas. Yang perlu diperhatikan hanya pasokan gula yang ikut masuk bersama kopi.

Bagaimana dengan dampak buruk kopi?

Minum kopi ternyata bisa meningkatkan kadar kolesterol jahat dan kadar trigliserida, yang menjadikan darah lebih pekat. Kondisi ini rawan mengakibatkan penyempitan lubang pembuluh darah akibat endapan lemak, yang beresiko mengundang serangan jantung dan stroke.

Minum kopi juga berbahaya bagi penderita hipertensi (tekanan darah tinggi) karena senyawa kafein bisa menyebabkan tekanan darah meningkat tajam.

Kebiasaan wanita hamil minum kopi juga meningkatkan resiko kematian dini pada bayi hingga dua kali lipat. Diduga kafein pada kopi membuat bayi lemah, mudah terserang infeksi, dan mengalami kesulitan bernafas hingga dilahirkan.

Pada wanita, kopi juga merangsang terjadinya keropos tulang. Secara alami memang wanita memiliki resiko terkena keropos tulang 5 kali lebih besar dari pria, tapi minum 2 cangkir kopi sehari saja, akan mengurangi kepadatan massa tulang secara jelas.

Pada dosis sedang, kafein menaikkan produksi asam lambung yang berlangsung lama, sehingga dapat memperbesar risiko penyakit lambung, tukak lambung, atau tukak usus halus. Jadi para penderita kelemahan lambung hendaknya menghindari konsumsi kopi.

Kebiasaan menyeruput kopi panas-panas disinyalir juga dapat membengkakkan resiko terserang kanker esophagus. Kebiasaan minum kopi juga meingkatkan resiko terkena kanker payudara dan kanker kandung kemih.

Kebaikan kopi untuk mengembalikan energi juga dikatakan sebagai “si energi palsu” yang membawa efek roller coaster bagi penikmatnya. Mereka yang memperoleh kesegaran akibat kopi hanya akan merasa “naik” dalam waktu sekejap, kemudian kondisinya akan “jatuh” lagi, persis seperti naik roller coaster. Ketika “jatuh”, seseorang akan meminum kopi untuk “naik” kembali. Akibatnya, jadilah ia pecandu kopi baik secara psikologis maupun fisiologis. Orang yang sudah mengalami ketergantungan kopi akan sering merasa letih atau lelah, tak bersemangat dan mengantuk kalau sehari saja tidak minum kopi.

Gangguan lain yang bisa diakibatkan oleh kopi apalagi jika dikonsumsi di atas 250 mg (lebih dari 3 gelas sehari) ialah jantung berdebar, gelisah, insomnia (sulit tidur), gugup, tremor (tangan bergetar), bahkan mual sampai muntah-muntah.

Karena semua dampak buruk kopi inilah, setiap penyuka kopi disarankan untuk minum kopi tanpa kafein (decaff). Atau bagi yang ‘biasa saja’ dengan kopi, dapat mengganti kebiasaan ini dengan mencoba minuman lain, seperti teh, air jeruk atau air putih saja. Bagaimana? Keberatan? Plihannya ada di tangan anda.

penulis : mas adjie

Sabtu, 17 November 2012

Naskah Drama 6 Orang - Tema Kejujuran

Naskah Drama 6 Orang yang ceritanya ini adalah tentang kejujuran, karena kejujuran menjadi senjata kita untuk bisa sukses di masa yang akan datang nanti, bagaimana kisahnya Naskah Drama 6 Orang ini, mari kita simak saja langsung alur ceritanya drama ini.

 

KERANGKA DRAMA



1.       Tema : kejujuran



2.       Alur : Maju





a.        exposisi

·         Fandy

·         Hafiz

·         syukra
4. sri
5. widya
6. Messa

b.      Konflik


Fandy menemukan sebuah dompet yang terjatuh tidak jauh dari halte



c.       Komplikasi


Hafiz menghasut fandy agar fandy tidak mengembalikan dompet tersebut kepada pemiliknya.



d.      Klimaks


Fandy dan hafiz ketahuan oleh syukra membagi bagi uang yang bukan milik mereka



e.      Antiklimaks


Syukra menasehati fandy dan hafiz agar tidak memakan hak orang lain dengan mengembalikan dompet tersebut kepada si pemiliknya



f.        Konklusi


fandy dan hafiz kemudian pergi untuk mengembalikan dompet tersebut kepada pemiliknya



3.       perwatakan/penokohan

a.       protagonis : Fandy

b.      antagonis : Hafiz

c.       tritagonis : Syukra

d.      figuran :



Messa
Widya
Sri



4.       Latar



a.        tempat


didekat halte dan dirumah



b.      waktu/ruang


siang hari



c.       sosial


hafiz berasa ingin buang air kecil, kemudian dia buang air sembarangan dipohon besar dekat halte



NASKAH DRAMA SATU BABAK


Beberapa murid keluar dari sekolah untuk pulang.


Fandy dan hafiz kemudian pulang kerumah mereka yang bertetanggaan.hafis kebelet pipis jadi dia pipis sembarangan pohon besar dekat halte.


Hafiz : fan aku pipis bentar dulu yaaa. Udah dari tadi nih kebeletnya!



Fandy : ya elaaaa. Cepetan dikit yaaa. Ntar emak aku marah marah gara gara aku telat pulangnya!


Hafiz : iyee iyee. Bawel banget sih emak kamu! Hahaha


Setelah itu fandy melihat sesuatu didekat pagar tanaman gak jauh dari halte.


Fandy : apaan tuh? Barang ronsokkan kayaknya. Kan bisa aku jual ke hafiz. Hehe


Setelah itu hafiz menyusul fandy!



Hafiz : apaan tuh? Dompet? Dompet siapa? Dimana kamu nemunya? Kapan kamu dapetnya? Atau gak kamu maling yaaaa?



Fandy : apaan sih kamu. Nanya tu satu satu dong. Bingung tau gak aku jawabnya! Aku Cuma nemu ni dompet di sini. Aku juga gak tau dompet siapa. Aku buka aja belum!



Hafiz : buka dong cepetan!



Fandy : iya iya bentar!



Fandy dan hafiz : waaaaaaawh. Ada duiiiiit !!



Fandy : ada KTP nya nih alias kartu tanda pelajar!



Hafiz : iya nih. Kayaknya KTP si pemilik dompet ini!



Fandy : iya ya. Alamatnya sih gak jauh dari sini. Yuuk kita balikin!

Hafiz : gak usah deh! Buat apa kita balikin toh gak ada untungnya buat kita! Mending kita pake duit ini buat keperluan kita! Kita bagi dua aja gimana?



Fandy : enggak ah. Gila kamu yah. Itukan makan hak orang! Gimana kalau orang yang punya dompet lagi kebingungan nyari dompetnya?



Hafiz : IDD alias itu derita dia!! Siapa suruh dia ceroboh coba? Kan salah dia! Dompet ini kan udah jadi milik kita jadi terserah kita dong mau make nya buat apa!



Fandy : iya yah. Yaudah deh. Kita bagi dua aja! Yaudah pulang yuk!



Mereka berdua pulang kerumah masing masing. Dan tidak beberapa lama hafiz kerumah fandy

untuk mengajak fandy bermain bersama.



Hafiz : fandy, fandy main yuuuuk!



Sri : eh ada hafiz! Masuk dek! Fandy nya lagi disuruh mamanya buat ngerjain pr dulu baru boleh main keluar!



Hafiz : iya kak. Makasih ya kak.



Sri : hafiz mau minum apa? Biar kakak buatin!



Hafiz : gak usah aja kak. Ngerepotin nanti kak!



Sri : enggak kok. Kan Cuma buatin air minum. Kecuali kamu nyuruh kakak buat ngerjain pr mat kamu. itu baru ngerepotin



Hafiz : hahahaha kakak bisa aja deh. Air putih dingin aja deh kak!



Sri : oh iya. Tunggu bentar yaaa



Kemudian datang lah mama fandy ingin mengobrol dengan hafiz.



Widya : eh ada nak hafiz yah

.

Hafiz : iya tan. Tante apa kabar?



Widya : baik kok. Mau ngajak fandy main yah?



Hafiz : mmm ya tan. Tan aku boleh nanya gak?



Widya : boleh kok. Mau nanya apa?



Hafiz : kenapa fandy buat pr nya mesti sekarang tan. Kan nanti malam bisa!



Widya : iya sih. Tapi kalau nanti malam fandinya ketiduran. Jadi repot kan!



Hafiz : hooo gitu ya tan. Yaudah deh. Nunggu bentar kan juga gak papa ya tan!



Widya : hahaha iya!

Sri : hafiz ini minumnya yaaa. Diminum kamuh.



Hafiz : iya kak. Aman tu!



Sri : mama bukannya ada arisan RT sekarang ?



Widya : hoalah. Iyaa mama lupa. Gara gara keasikan ngomong sama hafiz nih! Hahah mama pergi dulu yaaa. (berteriak pelan) fandy, mama pergi dulu yaaa sayang, ada arisan



Fandy : iya maa.



Tidak beberapa lama kemudian



Hafiz : si fandy nih lama banget sih ngerjain pr nya. Aku aja ngerjain pr nya gak sampe setengah jam udah selesai.



Fandy : eh sorry yaa. Kelamaan yaa? Habis, prnya banyak banget!
(sambil berjalan pergi ke halaman depan rumah)



hafiz : udah deh, kamu gak usah ngeles. Aku udah tau kok, emang otak kamu aja yang paspasan. Bilang aja susah!



Fandy : biarin.



Dihalaman depan rumah atau yang biasa disebut teras mereka duduk bersama. Fandy

mengeluarkan dompet yang mereka temukan didekat halte dan membagi isi yang ada

didalamnya dengan hafiz.



Hafiz : cepetan dong, kamu lama banget sih!



Fandy : iya nihhh. Isinya ada 800ribu. kalau kita bgi dua jadi kamu dapet 400ribu aku juga 400ribu! Disini juga ada kartu ATM nih!!



Hafiz : biarin aja deh tu. Gak penting!



Tiba-tiba syukra datang kerumah fandy. (temen deket kakaknya fandy)


Syukra : eh ada fandy sama hafiz. ngapain kalian berdua ada disini. Biasanya kalian main layang layang. Eh itu apaan? Duiit siapa tuh ha?


Hafiz : duit kita kok!


Syukra : gak mungkin deh. Kalian kan masih kecel. Mana ada orang tua ngasih anaknya duit banyak! Abang tanya sama kakak sri yaa?


Fandy : enggak enggak bang. Ini bukan duit kita. Tapi duit kita nemu di jalan bang.


Syukra : trus kenapa kalian bagi bagi kayak gini?


Fandy : hafiz yang nyuruh bang.


Syukra : coba abang liat (sambil memeriksa dompet tersebut) ini kan ada Kartu Tanda Pelajar nya. Kalian kan bisa liat alamatnya. Lagian juga gak jauh dari sini alamatnya!


Fandy : tadi rencananya sih fandy mau balikin bang. Tapi kata hafiz gak usah.


Syukra : kok kayak gitu? Kita gak boleh gitu. Itu namanya makan hak orang lain.


Fandy : aku udah ngomong kayak gitu sama hafiz tapi dia bilang kan itu bukan urusan kita. Salah dia kenapa dia ceroboh.


Syukra : maka dari itu kita kembalikan dompet dia dan bilang jangan sampai ceroboh lagi. Jadikan lah ini pelajaran buat dia agar gak jadi orang ceroboh. Itu berpahala loo.


Hafiz : maaf bang, aku hilaf.


Fandy : yuk kita pergi balikin dompet ini keorangnya!



Mereka berdua kemudian pergi kerumah sipemilik dompet untuk mengembalikan dompet

tersebut!


Hafiz : ASSALAMU’ALAIKUM.


Messa : WAALAIKUMSALLAM. Siapa?


Hafiz : apakah betul ini rumahnya messa nasti


Messa : ya betul ada apa ya? Dan kalian siapa?


Fandy : saya fandy dan ini temen saya hafiz. Kami berdua kesini buat ngembaliin dompet ini.


Messa : dompet ? tunggu sebentar saya cek dulu. Silah kan masuk!


Messa pergi masuk kedalam kamarnya untuk memeriksa dompetnya sedangkan fandy dan

hafiz duduk dan memerhatikan rumah itu.


Messa : waaah iya dompet saya hilang terimakasih kalian sudah mengembalikan dompet saya. Kalian baik sekali.


Hafiz : tidak apa. Itu sudah kewajiban kami.


Fandy : ya betul


Messa : sekali lagi terimakasih yaa


Fandy dan hafiz : ya. Sama sama!

 

referensi http://carapedia.com

Minggu, 11 November 2012

JADWAL PERTANDINGAN Asian Cup 2013

Tags
Berikut jadwal pertandingan asian cup yang telah dimuia dari tadi malam yang disiarkan langsung oleh salah stasium televisi suasta indonesia yaitu RCTI, Acara olahraga yang di selenggarakan di qatar ini melibatkan pertandingan antar 16 negara dalam 4 grup pertandingan.

No Matches Date KO Time (WIB) On Air Time (WIB) On Air
1 Qatar vs Uzbekistan 7-Jan-11 23:15 22:30 live
2 Kuwait vs China 8-Jan-11 20:15 22:15 delay
3 Jepang vs Yordania 9-Jan-11 20:15 22:30 delay
4 Korea Selatan vs Bahrain SENIN 10-Jan-11 23:15 24:00 delay
5 Irak vs Iran SELASA 11-Jan-11 23:15 22:30 live
6 China vs Qatar RABU 12-Jan-11 23:15 22:30 live
7 Syria vs Jepang KAMIS 13-Jan-11 23:15 22:30 live
8 Australia vs Korea Selatan JUMAT 14-Jan-11 20:15 22:30 delay
9 Iran vs Korea Utara  SABTU 15-Jan-11 20:15 22:30 delay
10 China vs Uzbekistan MINGGU 16-Jan-11 23:15 22:30 live
11 Saudi Arabia vs Jepang SENIN 17-Jan-11 20:15 22:30 delay
12 Australia vs Bahrain SELASA 18-Jan-11 20:15 22:30 delay
13 Irak vs Korea Utara RABU 19-Jan-11 23:15 22:30 live
14 Quarter Finals 1 21-Jan-11 23:25 22:45 live
15 Quarter Finals 2 22-Jan-11 20:25 1:45 delay
16 Quarter Finals 4 22-Jan-11 23:25 22:45 live
17 Quarter Finals 3 23-Jan-11 20:25 1:15 delay
18 Semifinal 1 25-Jan-11 23:25 22:45 live
19 Semifinal 2 26-Jan-11 20:25 1:45 delay
20 Play off 3/4 28-Jan-11 22:00 21:30 live
21 Grand Final 29-Jan-11 22:00 21:30 live

Sukses Sepakbola

Senin, 05 November 2012

Apakah Teknik SEO itu Penting Untuk Blog dan Website

Teknik SEO adalah sebuah seni untuk membuat blog/website sobat menempati urutan teratas di mesin pencari (searching engine)  seperti google, yahoo, bing, dan lain-lain.

Jadi sudah jelas, bahwa teknik SEO itu penting untuk menunjang visitor yang datang dari searching engine, khususnya bagi yang berbisnis online untuk memasarkan produknya.
Teknik SEO terbagi menjadi dua jenis, yang pertama SEO “on page” dan yang kedua “off site”.

Teknik SEO On page adalah strategi yang diterapkan pada website sobat dengan meletakkan keyword pada Title Tag, Meta Tag, ALT Tags, juga memperhatikan faktor Keyword Density.

Teknik seo Offsite adalah mendapatkan link mengarah pada website sobat
Cara Google melihatnya adalah semakin banyak link yang sobat miliki, semakin tinggi website sobat dianggap sebuah situs resmi sehingga rankingnya tinggi untuk kata kunci milik sobat.

sekarang ini para blogger sudah tidak asing lagi dengan yang namanya SEO, karena SEO sekarang ini sudah menjadi kewajiban bagi blogger untuk menunjang blognya supaya menempati halaman pertama searching engine, dalam kata kunci tertentu atau yang mereka targetkan, karena semakin banyaknya blog yang muncul sekarang ini, menjadikan persaingan merebutkan posisi pertama di hasil pencarian searching engine (SERP) semakin ketat, maka menjadi sangat penting sekali teknik SEO ini, setiap hari munjul website/blog baru di internet yang katanya mencapai ribuan dari berbagai negara, maka tidak heran kalau perebutan SERP sangat berat sekali, khususnya untuk para pemula yang baru terjun di dunia blogging, yang inign blognya menjadi nomer satu di searching engine.

Sekarang bagaimana dengan kalian, apakah sudah menggunakan teknik SEO untuk blog kalian, atau jangan-jangan udah duluan sebelum membaca artikel saya ini he..he.., ketinggalan dong artikel saya ini kalau kalian udah menerapkannya..! tapi gak papa bagi yang belum, silahkan secepatnya menuju ke TKP supaya blog/website kalian menjadi lebih kokh dan berbobot.

Selasa, 30 Oktober 2012

Otomatis Menambah Title Pada Link Postingan di blog



Baiklah sobat kali ini sedikit saya ingin berbagi cara menambahkan title pada judul postingan kita di bloogger/blogspot, menurut beberapa teman-teman dan juga para penggunak internet yang sudah berpengalaman, menerapkan hal ini bisa menunjang kualitas SEO postingan kita di mesin pencari, jadi kalau sobat ingin menambahkannya tidak ada salahnya karena hal ini tidak memberat blog kita saat loading, justru akan lebih baik karena judul kita akn lebih di kuatkan dengan title tadi.


Oke sekarang langsung saja kita mulai memasangnya di blog kita.

Seperti biasanya masuk ke dasboard >> rancangan >> edit html >> centang expand widget.


Berikut langkah-langkahnya:

{code type=html}
Cari kode seperti dibawah ini :


kalau sudah ketemu hapus dan ganti dengan kode dibawah ini :



Masih belum selesai bozz ada satu lagi cari kode seperti dibawah ini :



kalau sudah ketemu hapus dan ganti dengan kode dibawah ini :


{/code}

Sudah sekarang simpan template sobat dan lihat hasilnya.

semoga berhasil selamat mencoba Happy blogging.

Minggu, 28 Oktober 2012

Blogger Rembang - Anak Rembang Ngeblog - Budayakan Ngeblog Cah Rembang

Tags
Halo semuanya teman-teman dan saudaraku sebangsa dan setanah air, khususnya di kabupaten rembang, apa kabarnya, saya menulis artikel ini karena tergugah untuk membangkitkan para muda-mudi maupun orang tua untuk merealisasikan budaya ngeblog, di jaman yang semakin maju ini yang setiap detiknya kalau kita tidak bisa meningkatkan kemampuan kita, maka kita akan tetinggalan dengan orang lain yang sedang meningkatkan kualitasnya, maka dari itu ayo semuanya saya serukan untuk ngeblog bagi kawan-kawan semuanya yang tinggal di kabupaten rembang.

Saya mulai ngeblog pada tahun 2010 kalu tidak salah awal bulan, tetapi waktu itu saya masih belum niat untuk serius ngeblog, saya aklhirnya sadar bahwa kegiatan ngeblog mampu meningkatka kualits kita, hingga aklhirnya saya mulai tekun ngeblog sekitar bulan juli 2010, dan sampai sekarang, masih seumur jagung bukan, pastinya dong..!.

Sepertinya para anak muda Rembang masih belum banyak yang mengerti tentang ngeblog, atau banyak yang memanfaatkan internet sebagai bahan informasi saja, seperti facebookan twitteran yman dan lain sebagainya, menurut saya ini sangat disayangkan sekali karena manfaatnya hanya kesenangan dan mempunyai teman saja, tidak mampu meningkatka SDMnya sendiri atau kualitasnya sendiri, maka dari itu ayo semuanya kawa-kawan mari kita budayakan ngeblog supaya anak rembang ini lebih tau tentang tekhnologi dan pemanfaatannya.

Bagi blogger rembang yang masih baru mari kita belajar bersama dan berbagi disini

Sekian dulu dari saya semoga kita semua bisa menjadi lebih baik, apabila ada tutur kata saya yang kurang baik mohon di beri kritikannya terimakasih.

Jumat, 26 Oktober 2012

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Menjadi Perusahaan Penyedia Pelayanan Asuransi Jiwa Terbaik di Indonesia, yang Terbaik dalam hal Pelayanan Pelanggan.

TENTANG KAMI


Commonwealth Life mulai melayani Nasabah sejak tahun 1992 dengan nama Astra Jardine yang kemudian berubah nama menjadi Astra CMG Life sampai dengan tahun 2007. Nama PT Commonwealth Life diperkenalkan untuk pertama kalinya pada Juli 2007, berdasarkan Surat Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia nomor W7-07188 HT.01.04-TH 2007 tentang Persetujuan Akta Perubahan Anggaran Dasar Perseroan Terbatas.

 

Saat ini saham terbesar Commonwealth Life dimiliki oleh Commowealth Bank of Australia (CBA) Group sebesar 80% (CMG Asia Life Holdings Limited 50% saham dan Commwealth Life International Holdings PTY LTD 30% saham)  dan 20% oleh PT Gala Arta Jaya. CBA adalah salah satu perusahaan penyedia jasa keuangan terkemuka yang menguasai industri perbankan dan asuransi di Australia. Dua perusahaan asuransi jiwa CBA yang lebih awal berdiri adalah ‘CommInsure’ di Australia' dan ‘Sovereign’ di New Zealand yang keduanya merupakan perusahaan asuransi jiwa terbaik di masing-masing negara.

 

Seiring dengan visi dan misi perusahaan untuk selalu menjadi yang terbaik, Commonwealth Life terus mengembangkan produk dan layanannya yang tersebar di 19 kota besar dan didukung oleh lebih dari 7.500 Sales Force di seluruh Indonesia yang melayani Nasabah individu dan kumpulan.

 

Commonwealth Life menawarkan produk asuransi seperti: Proteksi, simpanan & Investasi dalam program unit link (Investra Link), asuransi jiwa tradisional (Danatra Cendekia, Danatra Sejahtera), perlindungan terhadap tabungan dan kredit (COMM Protection), serta program asuransi tambahan (asuransi kecelakaan, jaminan rawat inap, penyakit kritis).

 

Investra Link


Asuransi Jiwa untuk Anak

Performa keuangan Commonwealth Life telah berhasil mengalami banyak peningkatan pada Laporan Keuangan 2011. Pos laba meningkat dengan jumlah Rp 181 miliar lebih tinggi dibandingkan dengan tahun lalu yakni sebesar Rp 148 miliar. Peningkatan ini membawa pengaruh terhadap kenaikan pos laporan lainnya seperti kenaikan rasio kecukupan modal (Risk Based Capital – RBC) yaitu 676% sekitar lima kali lebih tinggi dari angka ketentuan oleh pemerintah. Total aset di 2010 sebesar Rp 4 triliun dan meningkat hingga Rp 3,9 triliun di 2011. Prestasi ini akan memberikan motivasi kepada Commonwealth Life untuk berada pada tingkat yang lebih tinggi lagi dalam perusahaan asuransi jiwa di Indonesia.

 

Untuk program asuransi kumpulan (group) dan perlindungan kredit (credit life), Commonwealth Life bermitra dengan:









  • PermataBank

  • Commonwealth Bank

  • Bank BTPN

  • BCA Finance

  • BII Maybank

  • Bank BNP




  • Bank OCBC NISP

  • Bank Index

  • Bank Mayora

  • Adira Insurance

  • Olympindo Multifinance



 

Commonwealth Life juga mendistribusikan berbagai produknya kepada Mitra Bank dan Non-Bank melalui program Bancassurance. Mitra bisnis kami antara lain:









  • Citibank

  • BCA Card

  • AstraWorld

  • Telkomsel




  • PermataBank

  • Commonwealth Bank

  • Astra Credit Companies



 

Reasuransi


 

Untuk menjamin kemanan dan kenyamanan Nasabah berasuransi, Commonwealth Life memilih mitra perusahaan reasuransi yang memiliki reputasi internasional. Kredibilitas ini ditunjukkan dengan rating yang dikeluarkan oleh lembaga rating ternama yaitu:

 

  • Cologne Re (rating AA+ oleh Standard Credit Rating)

  • Gen Re (rating AA+ oleh Standard & Poor's)

  • Marein (rating A oleh Pefindo)

  • MetLife (rating A+ oleh Standard & Poor's)

  • Munich (rating AA- oleh Standard & Poor's)

  • ReIndo - Reasuransi Indonesia (rating A+ oleh Pefindo)

Kamis, 25 Oktober 2012

Membuat Effect Opacity Pada Gambar Saat Mouse di arahkan

 
Membuat Effect Opacity Pada Image saat Mouse diarahkan, Mudah Kok sob untuk membuatnya Sekarang kita langsung saja ke TKP.

Masuk Dasbor Blogge.

Edit HTML dan masukkan kode CSS dibawah ini di atas Kode ini : ]]></b:skin>
img {
filter:alpha(opacity=80);
-moz-opacity:0.8;
-khtml-opacity: 0.8;
opacity: 0.8;
}
img:hover {
filter:alpha(opacity=100);
-moz-opacity: 1;
-khtml-opacity: 1;
opacity: 1;
}


Denga menerapkan kode ini maka setiap image pada blog sobat akan menjadi blur sebelun mouse di arahkan ke ingae dan setelah diarahkan image akan menjadi terang, untuk mengatur itu kalian tinggal atur nilainya saja, Ok semoga berguna untuk teman-teman.

 

Rabu, 24 Oktober 2012

Cara Membuat BreadCrumb di Blog Versi II

Cara membuat Breadcrumb ini berbeda dengan cara yang  pernah saya posting  cara membuat breadcrumb sebelumnya, karena membuat breadcrumb dengan cara yang kedua ini, maka setiap kita menggunaka banyak label tidak akan banyak juga judul post kita yang ada di navigasi breadcrumb, bagi yang sudah menggunaka cara yang pertama, silahkan di standarkan dulu atu dihapus dulu kodenya, baik langsung saja kita ke TKP.

  • Pertama masuk blogger


 

  • Edit HTML centang Expand Widget Template


 

 

  • lalu masukkan kode CSS dibawah ini di atas Kode : ]]></b:skin>


 
.breadcrumbs {
padding:5px 5px 5px 0px;
margin: 0px 0px 15px 0px;
font-size:11px;
line-height: 1.4em;
border-bottom:3px double #e6e4e3;
}

 

  • Setelah itu cari kode seperti dibawah ini :


 

<b:includable id='main' var='top'>

 <!-- posts -->

<div class='blog-posts hfeed'>

<b:include data='top' name='status-message'/&gt;


 

  • Kalau sudah ketemu hapu dan ganti dengan kode seperti dibawah ini :


 
<b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Beranda</a>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast == &quot;true&quot;'> &#187;
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
</b:if>
</b:loop>
&#187; <span><data:post.title/></span>
</b:if>
</b:loop>
</div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Beranda</a> &#187; Arsip untuk <data:blog.pageName/>
</div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
<b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Beranda</a> &#187; Seluruh Artikel
<b:else/>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Beranda</a> &#187; Artikel Pada Kategori <data:blog.pageName/>
</b:if>
</div>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='main' var='top'>
<!-- posts -->
<div class='blog-posts hfeed'>
<b:include data='top' name='status-message'/>
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>

 

  • Kalau sudah selesai silahkan simpan template dan lihat hasilnya.


 

Semoga berhasil dan selamat mencoba.

Selasa, 23 Oktober 2012

Ccleaner – Untuk Membersihkan File Sampah Pada PC

Tags
Ccleaner merupakan sebuah program yang di rancang untuk membersihkan semua file-file sampah yang ada di komputer kita,  khususnya file yang ada di program file yaitu file sisa dari program yang kita install lalu kita uninstall, juga bisa membersihkan sampah registry pada system window kita.


Cclener kini sudah release terbaru pada saat saya menulis ini, walaupun saya terlambat postingnya, karena sibuk dengan postingan yang lain, jadi saya jarang post tentang software, tetapi tenang saja untuk pecinta software saya akan mengatur jadwal untuk posting kok dan tidak akan lupa dengan tema blog saya ini, yaitu tentang software, computer dan tips blogger, walaupun tema blog saya ini seperti itu, tetapi bukan berarti postnya harus itu-itu saja, saya juga banyak post tentang apa saja yang saya mau, asalkan berguna dan bermanfaat, waduh kok jadi curhat panjang lebar kayak gini yah…! Maaf ya sobat jadi terbawa emosi he….he….!


Lanjut ccleaner, ccleaner memnurut saya wajib buat teman-teman yang suka otak atik computer misal install program lalu di uninstall, copy paste file lalu di delet, aktifitas seperti ini akan membuat computer kita menjadi punya banyak jejak, dan bisa membuat memory jadi kebanjiran file sampah yang tidak berguna, dengan software ini maka masalah ini akan lebih teratasi, karena file yang tidak di perlukan akan di hapus secara permanent seperti file yang ada di cache, history, my recent document, dan lain-lain.


Baiklah semoga ini berguna bagi sobat semua, dan apabila ada tutur tulisan saya yang kurang benar mohon di luruskan karena manusia tidak selalu benar, ada kalanya manusia mempunyai khilaf dan salah, jadi jangan tersinggung apabila saya salah, akhir kata semoga berguna wassalamualaikum.



  • download Ccleaner



 

Senin, 22 Oktober 2012

Dynamic H1 dan H2 Untuk Title Post Wordpress

Dynamic h1 h2 Untuk Title Post Wordpress, Halo sobat blogger semuanya sudah lama ini saya tidak update blog ini, maklum sekarang ini saya jarang sekali jumpa dengan koneksi internet, jadi mau gak mau harus sabar, tapi ini tidak menyurutkan saya untuk selalu konsisten mengupdate blog saya ini, baik kali ini saya akan sedikit berbagi kepada sobat blogger khususnya yang menggunakan Wordpress.Org Terkadang template blog kita itu struktur headingnya kurang pas untuk menunjang kualitas seo pada template, jadi perlu untuk di modifikasi supaya lebih baik dan seo friendly , menurut para master template yang bagus itu title posting menggunakan heading H1 saat single post sedangkan untuk homepage title post menggnakan heading H2 supaya tidak duplikat dengan title homepage yang menggunakan Heading H1.
Berikut cara merubahnya
Cari kode seperti ini di dalam kode Header.php
<h1><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/" title="<?php bloginfo('name'); ?>"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1>
<?php bloginfo('description'); ?>

Perlu di ingat Setiap template kadang berbeda-beda strukturnya, intinya kurang lebih seperti diatas tadi.
Setelah ketemua hapus dan ganti dengan kode dibawah ini :
<?php if(is_single() OR is_page()) {
// On single post pages and static pages we use this code
?>
<h2><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/"><?php bloginfo('name'); ?></a></h2>
<?php bloginfo('description'); ?>
<?php }
else {
// On home page and archive style pages we use this code
?>
<h1><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1>
<?php bloginfo('description'); ?>
<?php } ?>

Lalu simpan dulu, dan cari kode seperti ini di single.php
<h2><a href="<?php echo get_permalink() ?>" rel="bookmark"
title="Permanent Link: <?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>

ganti menjadi seperti ini :
<h1><a href="<?php echo get_permalink() ?>" rel="bookmark"
title="Permanent Link: <?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h1>

Simpan dan lihat hasilnya, maka otomatis postingan akan di apit dengan kode <h1></h1> pada single post, sedangkan di homepage akan diapit dengan kode <h2></h2>
Dengan modifikasi seperti diatas, maka akan membuat postingan kita menjadi lebih baik dari pada tidak melalukan modifikasi seperti itu, karea menurut beberapa pakar SEO dan para master, title yang menggunakan h1 jauh akan lebih kuat kulitas SEOnya.

akhirnya selesai juga nulis ini, met nyoba yah,..! moga berhasil dan sukses. :D

Minggu, 21 Oktober 2012

Membuat Daftar ISI dengan jQuery Accordion di Blog

 


Sobat blogger sudah lama nih tidak posting tentang Blogger, kali ini saya akan sedikit posting tentang membuat daftar isi dengan jQuery accordion, dengan menerapkan daftar isi di blog kita, maka akan mempermudah pengunjung untuk mengetahui isi dari blog kita, nah pastinya akan banyak juga pembaca artikel kita, betul tidak..? untuk melihat contohnya kamu lihat di daftar isi blog ini, oke kita langsung saja ke lokasi pembuatannya, apa saja bahan-bahan yang di perlukan untuk membuatnya..? tidak sedikit kok,..! cuma secangkir kopi dan sepiring cemilan pasti sukses he... he...

 

Langkah1
silahkan buat halaman baru di blogger.
Masuk dasboard blogger >> klik Menu Posting >> Edit entri >> Laman Baru.

Langkah2
Buat Halaman Beri judul Misal daftar isi dan seting Mode HTML bukan Compose ya pada saat akan posting halaman.

Langkah3
Copy paste kode dibawah ini

<link href="http://abu-farhan.com/script/acctoc/acc-toc.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/daftarisiv2-pack.js"></script>
<script src="http://niammuddin.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
<script type="text/javascript">
var accToc=true;
</script>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/accordion-pack.js" type="text/javascript"></script>


ganti url http://niammuddin.blogspot.com dengan url blog kamu

Langkah4
Setelah itu terbitkan.

lihat hasilnya, jreeng.. tara...! menakjubkan bukan.

apabila sobat ingin membuat menu Dafttar isi tinggal copy saja URL postinga tadi, dan masukkan ke dalam URL menu yang akan kita buat.

Oke selesai itu saja semoga berguna dan bermanfaat untuk teman-teman semuanya.
Bila kurang jelas bisa tanyakan di komentar, nanti kita bahas sama-sama.

Update 07/10/2011

Tutorial membuat daftar isi sudah diperbaiki setelah kemaren mengalami masalah dengan kodenya.
Special thanks untuk abu farhan atas scriptnya.

 

Jumat, 19 Oktober 2012

Sinetron Love in Paris di SCTV

Tags
Love in Paris adalah salah satu judul sinetron yang akan tayang tiga hari lagi di SCTV satu untuk semua, dari judulnya sudah menarik dan penuh dengan intrik percintaan, ini cocok sekali untuk anak muda, karena sinetron yang seperti ini banyak digemari para pemuda dan ibu-ibu rumah tangga.

bagaimana cerita dari film Love in Paris ini, apakah syutingnya di paris juga? saya sendiri juga belum tahu kepastiannya sih, tapi kita tunggu saja tanggal tayangnya nantikan Love in Paris di layar SCTV setiap Senin sampai Ahad terhitung 22 Oktober 2012 mulai pukul 19.30 WIB

Selamat menonton Sinetron Love in Paris di SCTV

Rabu, 17 Oktober 2012

Tips Menghilangkan Bekas Jerawat

Tags

Tips Menghilangkan Bekas Jerawat | Cara menghilangkan bekas Jerawat secara Alami


bekas jerawat

Kadang kita tidak percaya diri dengan penampilan yang risih karena jerawat yang mengganggu diwajah kita, memang mudah menghilangkannya, tetapi bekasnya bisa membuat kita jadi kurang PD saat bersosialisasi dengan orang lain.

nah kali ini sobat akan saya ajak bersama untuk melakukan perawatan wajah untuk menghilangkan bekas jerawat.

6 Tips Menghilangkan Bekas Jerawat

  1. Ambillah sepotong ubi kayu lalu kupas dan buang kulitnya. Kemudian bersihkan lalu parut secukupnya. Setelah itu campurkan dengan air secukupnya dan aduk sampai rata. Saring dan peras parutan ubi kayu tersebut untuk mendapatkan airnya. Cucilah muka anda atau poles ke muka anda seperti melakukan masker wajah biasanya. Lakukan selama seminggu dan lihat hasilnya.


  2. Tumbuk beberapa biji potongan kulit batang kayu manis dan buat menjadi seperti serbuk kayu yang halus. Caranya masih sama seperti point nomor 1, campurkan dengan sedikit air dan oleskan ke bekas jerawat dan coba lakukan tips ini selama seminggu. Lebih bagus dilakukan saat bangun tidur di pagi hari.


  3. Masih menggunakan irisan / potongan kulit batang kayu manis. Buat menjadi serbuk / hancurkan sampai halus dan campurkan dengan Madu. Tempelkan campuran serbuk kulit batang kayu manis dengan madu tadi ke bekas jerawat. Dan diamkan sampai kering. Tips ini lebih bagus anda coba saat mau tidur, sehingga akan lebih maksimal prosesnya.


  4. Ambil 15 atau lebih daun sirih yang masih muda, cuci dengan air bersih dan tumbuk sampai halus. Sebelum di oleskan ke bekas jerawat, sebaiknya bersihkan / cuci wajah anda dengan air suam terlebih dahulu. Kemudian oleskan tumbukan daun sirih muda tersebut ke bekas jerawat atau seluruh muka, diamkan selama 30 menit atau sampai kering. Kemudian cuci wajah anda menggunakan sabun sampai bersih. Lakukan rutin 3x seminggu.


  5. Gunakan kulit pisang Klutuk (pisang batu) yang sudah matang untuk di usapkan secara rutin ke seluruh permukaan wajah. Lakukan sebelum mandi, dan diamkan selama 10 menit. Setelah itu sebelum anda mandi, bilaslah dulu bekas olesan kulit pisang tersebut menggunakan air TEH yang sudah basi (Buat Teh 1 gelas dan biarkan dingin selama lebih dari 24 jam, lebih bagus lagi kalau malamnya anda taruh di luar rumah agar terkena embun).


  6. Tumbuk biji / buah pinang yang sudah agak tua sampai halus / lembut, campurkan dengan bunga mawar dan aduk sampai rata dan buat jadi masker. Lakukan rutin selama seminggu dan lihat hasilnya.


dari enam cara diatas anda coba saja secara berkala, sampai terlihat hasilnya, selamat mencoba :D

Selasa, 16 Oktober 2012

Foto Hot Novi Amalia yang Tabrak 7 Orang

Tags
dari berita yang beredar di media tentang Foto Hot Novi Amalia yang Tabrak 7 Orang yang kini belum jelas pasti kejadiannya bagaimana, dan kami mash terus mencari alur dari masalah ini.

Foto hot Novi Amalia

Lalu bagaimana kejadian ini bisa terjadi, kita tunggu saja kabar selanjutnya :D

Senin, 15 Oktober 2012

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H Ya

Tags


Saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri Minal aizin walfaizin mohon maaf lahir dan batin, saya mohon maaf kepada sobat blogger semuanya dan juga semua pengguna internet, apabila ada kesalahan saya mungkin berkomentar, atu menulis artikel, dan lain sebagainya, saya mohon maaf, dan apabila sobat semuanya pernah punya salah saya juga memaafkannya.


Semoga di hari raya idul fitri ini jiwa, raga, pikiran, dan hati kita menjadi fitri kembali,  marilah kita memulai lembaran kebaikan kembali dengan jiwa, raga, pikiran, dan hati yang fitri, semoga kita menjadi lebih baik lagi dengan lembaran yang baru ini amiin.


 

Minggu, 14 Oktober 2012

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Pacar

Tags

Kumpulan Ucapan Selamat Ulang Tahun | Kata-kata Ultah Buat Kekasih


Sobat remaja semuanya, kali ini gue daripda nganggur mending posting saja Ucapan Selamat Ulang Tahun yang mungkin sedikit berguna untuk kamu saat bingung pengen kasih ucapan seperti apa?

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Pacar

bilang saja kayak gini:

sayang hari ini kamu ulang tahun ya?

met ultah ya, aku sayang kamu

 

selamat ulang tahun ya beb, kamu cantik

 

pacarku yang cantik, umurmu bertambah, cintaku juga bertambah kepadamu :D

 

udah itu saja dulu, entar gue update lagi Ucapan Selamat Ulang Tahun ini yah :D

Ucapan Selamat Ulang Tahun semuanya :D

Cara membuat file ISO dari CD/DVD Operating System

Cara membuat file ISO dari CD/DVD Operating System Windows dan lainnya

Saya pernah punya pengalaman yang sangat pahit yaitu mengcopy windows7 dengan cara copy paste dari DVD disc ke drive komputerku, lalu suatu hari saya mau bakar file yang saya copy tadi, setelah saya selesai membakar file tadi dengan software nero, ituloh yang terkenal……. Dengan hati yang berdebaran karena akan menginstall windows7, maka saya masukkan DVD windows7 hasil pembakaranku tadi ke optick pemutar/DVD player pada computer saya, setelah masuk saya restart computer, dari sinilah penyakit mulai kelihatan, yaitu DVD disc gak mau booting, lalu saya install dengan cara manual di windows explorer, setelah mulai proses penginstalan ada pesan ERROR, betapa kecewanya diriku ini, mau tidak-mau aku harus rela mengorbankan kepingan DVD yang saya beli dari konter, he.. he…..
Dari sinilah saya ber inisiatif ingin tau gimanasih supaya kalau kita copy file system atu OS ke drive komputer kita supaya suatu hari bisa kita bakar dan kita gunakan dengan semau kita, lalu saya googling sebentar, ternyata info di internet banyak yang menyarankan menggunakan sebuah software yang khusus untuk mengcopy menjadi file ISO, wah itu terlalu ribet buat saya kalau harus install software lagi, dengan hati yang dingin dan fikiran yang jernih saya langsung mengasah otak, dengan software NERO saya harus bisa buat file iSO dari DVD windows7 itu, danternyata Alhamdulillah bisa terwujud , oke itu tadi sesikit cerita pengalaman saya, Langsung saja kita menuju ke TKP, Pertama buka software nero disini saya menggunakan nero-8 untuk sobat yang menggunakan versi yang sebelumnya atau yang terbaru, silahkan disesuaikan dengan tool-tool yang ada, intinya sama kok..asal kita kreatif menggunaknnya setuju..! Kalau setuju kita lanjut, bagi pengguna windows xp, pilih start >> All program >> nero-8 >> nero express essentials.
Setelah kita buka neronya sekarang klik tombol di samping kiri seperti ganbar dibawah ini:

Lalu pilih Copy Track/Copy Audio CD Track, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini:


Pilih output file format ISO image files (ISO).
Path: adalah lokasi penyimpanan file yang akan kita copy, setelah itu klik tombol (GO), dan tunggu sampe selesai proses copy selesai.
Semoga trik ini berguna untuk anda dan bermanfaat tentunya jangan lupa beri komentar anda tentang artikel ini.

 

Sabtu, 13 Oktober 2012

Peribahasa Indonesia Download Software


Software Peribahasa Indonesia - bagi kamu yang suka dengan bermacam-macam peribahasa indonsia, atu yang lagi belajar, atau juga hanya sekedar ingin tau saja, kamu gak salah kalau kamu baca artikelku ini soalnya aku akan kasih kamu sebuah software  peribahasa indonesia full, sebagai warga negara yang baik seharusnya kitapun harus tau pribahasa kita sendiri, malu dong kalau ditanya ama orang sedangkan kita tidak bisa jawabnya oke gak usah kawatir, software ini menurut saya sangat bagus dan berguna sekaligus bermanfaat sekali, dan juga patut untuk dipelajari, karena ini banyak sekali anak muda sekarang yang lupa akan jadi diri dari bangsa ini, kayaknya aku terlalu banyk omong yah.. jangan bosen sobat, oke lansung saja ini saya kasih softwarenya silahkan di downlaod di bawah ini:

  • Download Peribahasa Indonesia.


 

Kamis, 11 Oktober 2012

Kelebihan bersahur waktu sahur yang dianjurkan oleh Nabi

 

Hadis Anas r.a katanya: Rasulullah s.a.w bersabda: Hendaklah kamu bersahur kerana di dalam bersahur itu ada keberkatannya.
عن ‏ ‏زيد بن ثابت ‏ ‏رضي الله عنه ‏ ‏قال ‏ ‏تسحرنا مع رسول الله ‏ ‏صلى الله عليه وسلم ‏ ‏ثم قمنا إلى الصلاة قلت كم كان قدر ما بينهما قال خمسين آية
Hadis Zaid bin Thabit r.a katanya: Kami pernah bersahur bersama Rasulullah s.a.w. Setelah itu kami pun mendirikan sembahyang Subuh. Kemudian aku bertanya: Berapakah selang waktu di antara keduanya? Baginda menjawab: Kira-kira bacaan lima puluh ayat .

Bersahur hukumnya sunat. Walaupun sunat tetapi sangat besar manfaatnya.1)Manfaat untuk diri sendiri. Mendapat tenaga untuk berpuasa. 2) Mendapat pahala dengan percuma kerana ia adalah sunat dan sunnah Nabi s.a.w.
Jadi rugilah mereka yang meninggalkan sahur.Ia juga salah satu amalan Nabi s.a.w.Mendapat pahala menghidupkan sunnah Nabi s.a.w. Dan waktu sahur ialah waktu yang penuh keberkatan. Puasa akan menjadi mudah. Tidak terlewat lagi bagi mereka yang berniat untuk bersahur.

Pengajaran Hadis:
I)Waktu bersahur ialah bermula pada pertengahan malam hingga terbit fajar namun disunatkan untuk mengakhirkan waktu bersahur iaitu kira-kira 10 atau 15 minit sebelum bilal melaungkan azan Subuh. Rasulullah s.a.w pernah bersabda bahawa waktu bersahur itu adalah bersamaan dengan bacaan 50 ayat suci Al-Quran.

II)Mengantuk dan letih tidak boleh dijadikan alasan untuk enggan bersahur kerana sahur dapat membantu menguatkan badan orang yang berpuasa untuk mengerjakan ibadat puasa pada sebelah siangnya, di samping sahur itu sendiri adalah satu amalan sunat yang berkat. Menurut Ibnu Hajar Al-Asqalani, yang dimaksud dengan berkat (barakah) itu ialah akan mendapat ganjaran dan pahala di mana Allah akan merahmati orang-orang yang makan sahur dan malaikat juga akan mendoakannya.
III)Pengambilan makanan sahur adalah titik yang membezakan antara puasa penganut agama lain dengan puasa kaum muslimin kerana penganut lain tidak bersahur sebelum berpuasa.
IV)Waktu sahur adalah waktu yang paling mustajab untuk berdoa kepada Allah S.W.T.
V)Sahur itu boleh dilakukan dengan sedikit makan walaupun cuma seteguk air. Namun tidak digalakkan untuk mengambil terlalu sedikit atau terlalu banyak makanan pada waktu sahur. Memadai dalam anggaran yang secukupnya bagi membantu untuk mengerjakan puasa pada keesokan harinya kerana pengambilan makanan yang terlalu banyak atau terlalu sedikit pasti akan mengganggu kesihatan.

 

Selasa, 09 Oktober 2012

Kata Ungkapan Cinta

Kata Ungkapan Cinta - cinta adalah anugerah dari tuhan yang maha kuasa yang diberikan kepada kita mahluk yang mempunyai akal dan firikiran yang cerdas dibandingkan dengan mahluk Allah SWT lainnya, maka dari itulah ada juga cinta.

ungkapan cinta yang diucapkan antara manusia dan manusia adalah "aku cinta kamu"

cukup ini saja dulu, lain kali kita update lagi :D

Selasa, 02 Oktober 2012

Makanan Teraneh Di Dunia

Tags

10 Makanan Teraneh Di Dunia




1. Telur Yang Hampir Menetas (Sudah Jadi Embrio)
Mereka para penyantap makanan ini mengatakan makan embrio di telur yang sudah hampir menetas tersebut mampu memberikan energi kekuatan yang luar biasa, tapi bagi kita yang normal hal tersebut benar-benar sangat menjijikan.



2. Sate Kalajengking
Kalajengkin yang merupakan salah satu hewan berbisa paling mematikan itu dibuat sate dan dimakan manusia? ngeri sekali. Namun menu makanan ini populer di Thailand dan beberapa negara lainnya.




3. Jangkrik Goreng






Kalau yang satu ini masih sering dijumpai di negara kita, selain jangkrik juga belalang dan menurut yang sudah pernah mencoba rasanya gurih. Namun bagi kita tetap saja aneh dan jijik memakannya.









4. Otak Babi
Bagi Muslim 100 persen pasti menu yang satu ini haram alias tidak boleh dimakan. Melihatnya kok juga agak jijik ya karena lembek-lembek gimana gitu.






5. Kepompong Ulat Sutera Panggang
Ini merupakan ulat sutera yang di buat sate lalu di panggang seperti kebab, rasanya gimana ya makan ulat?






6. Sup Plasenta Menjangan
Membayangkannya mungkin tak sanggup karena selain menjijikan juga sangat aneh kedengarannya untuk dimakan.






7. Laba-Laba (Tarantula) Goreng
Tarantula adalah sejenis laba-laba besar yang berbisa, lah yang beginian dimakan? duh aneh sekali kedengarannya kok ada yang mau ya?






8.Testis Kambing
Kalau seperti ini kayaknya pernah dengar di negara kita, mereka bilang dengan “Menguntal” menelan biji testis kambing ini bisa kuat terutama dalam hubungan seks, Mungkin mitos kali ya..






9.Ulat Larva Tawon
Cikal bakal tawon yang masih berbentuk ulat putih itu dimasak model seperti digambar ini. Jijik lagi lagi.






10. Penis Banteng
Waduh yang satu ini serem sekali dengarnya, merinding deh dan pastinya jijik.




Selasa, 25 September 2012

Foto Coboy Junior

Kumpulan Foto Coboy Junior yang Ganteng banget


bukan rahasia lagi kalau boyband di indonesia saat ini sudah berkembang pesat, dan salah satunya adalah coboy junior, nah kali ini kita akan lihat banyak Foto Coboy Junior yang uynu-uynu banget pokoknya.

buat fans coboy JR jangan lupa lihat Foto Coboy Junior ya :D
















gimana keren banget bukan Foto Coboy Junior diatas itu, kamu suka yang mana? pasti suka sama gue kan hehehehe :D

Selasa, 18 September 2012

Contoh Paper Kuliah Bidang Ekonomi

Contoh Paper | Contoh Paper Kuliah Bidang Ekonomi


Contoh Paper Kuliah Bidang Ekonomi - Sebagai seorang mahasiswa jurusan ekonomi mungkin ini sangat dibutuhkan sekali, walaupun saya bukan seorang pelajar mahasiswa dan mentok di pendidikan 12 tahun tapi saya pedulu dengan pendidikan di indonesia, dan semoga saja contoh paper ini bisa berguna dan membantu sekaligus menjadi referensi kamu.

[caption id="attachment_3253" align="aligncenter" width="357"]Contoh Paper Contoh Paper[/caption]

Contoh Paper Kuliah Bidang Ekonomi


BAB I
PENDAHULUAN
A. Latar Belakang

Contoh Paper Kuliah Bidang Ekonomi - Persaingan di era globalisasi mengarah pada semakin ketatnya persaingan di sektor industri. Daya saing tidak lagi ditentukan oleh keberadaan kekayaan alam, modal, atau aset berwujud, melainkan juga berdasarkan kemampuan untuk melaksanakan perencanaan yang matang, penguasaan pengetahuan dan teknologi, dan pola, metode serta proses kerja yang yang berdaya dan berhasil guna.
Bicara tentang sumber daya manusia tentu tidak lepas dari manusianya sendiri beserta dengan atribut-atributnya uniknya dari aspek fisik hingga aspek psikologis. Satu hal yang paling menonjol dari manusia adalah makhluk yang komunol, dimana setiap individu selalu membutuhkan individu yang lain untuk saling berinteraksi.
Karenanya, pengembangan industri nasional khususnya Industri Kecil Menengah(IKM) perlu memperhatikan dimensi pembangunan inovasi manajemen dan teknologi, pembangunan infrastruktur ekonomi dan peningkatan kualitas sumber daya manusia secara terpadu dengan komitmen seluruh pemangku kepentingan di sector industri.

B. Rumusan Masalah

1. Masalah-masalah dalam industri pembuatan kue kering
2. Bagaimana mengatasi masalah dalam industri kue kering?

C. Tujuan

1. Untuk mengetahui masalah-masalah dalam industri pembuatan kue kering
2. Untuk mengetahui langkah-langkah mengatasi masalah dalam industri pembuatan kue kering.

BAB II
PEMBAHASAN

A. Masalah-Masalah Dalam Industri Kue Kering

Kue kering merupakan hasil olahan industri yang bisa dikatakan maju di daerah SIDRAP dan banyak disukai oleh masyarakat. Meskipun kue kering banyak disukai konsumen namun kue kering ini masih banyak tidak dikenal para konsumen karena kurangnya perhatian dari pihak terkait untuk membantu mengembangkannya sehingga industri kue kering pun bisa dikatakan belum bisa menembus pasar luar hanya bersifat local oleh produsen.
Selain masalah tersebut masalah yang dihadapi produsen lebih banyak berurusan dengan kemamapan sumber daya manusia dalam mengelola kue kering Sumber daya manusia merupakan faktor sentra dalam suatu industri. Padahal apa pun bentuk serta tujuannya suatu industri dibuat berdasarkan berbagai visi untuk kepentingan manusia dan pelaksanaan misinya diurus dan dikelola oleh manusia itu sendiri.
Di sisi lain masalah yang dihadapi oleh industri kue kering yaitu kemampuan manajemen usaha yang bisa dikatakan belum profesional. Seperti dalam pengolahan pembukuan keuangan, kebanyakan mereka belum bisa mengatur yang mana modal, harta, pemasukan dan pengeluaran sehingga membuat mereka bingung. Selain itu, keterampilan dalam menggunakan alat dan pengetahuan tentang teknologi masih kurang. Sehingga produk yang dihasilkan masih terbatas jumlahnya dibandingkan dengan menggunakan alat yang lebih modern yang produksinya jauh lebih banyak jumlahnya dan lebih menarik.

B. Pendekatan Masalah

Manajemen sumber daya manusia adalah suatu proses menangani berbagai masalah pada ruang lingkup karyawan, pegawai, buruh, manajer dan tenaga kerja lainnya untuk dapat menunjang aktivitas organisasi atau perusahaan demi mencapai tujuan yang ditentukan. Manusia merpakan faktor penentu dalam kemajuan zaman. Hal tersebut harus diakui karena perkembangan dunia sekarang ini adalah hasil dari pemikiran manusia untuk mampu memenuhi kebutuhan hidup manusia itu sendiri. Di bidang ekonomi dan bisnis, hal tersebut berhubungan dengan kemampuan perusahaan-perusahaan untuk mrngikuti laju perkembangan dan laju kepekaan perusahaan-perusahaan tersebut terhadap perubahan yang terjadi di dunia bisnis. Oleh karena itu, faktor manusia dalam perusahaan harus dikelola baik untuk menunjang produktivitas perusahaan agar perusahaan dapat unggul dalam persaingan usaha.
Ruang lingkup sumber daya manusia, tugas manajemen sumber daya manusia berkisar pada upaya mengelola unsur manusia dengan segala potensi yang dimilikinya seefektif mungkin sehingga diperoleh sumber daya manusia yang puas( satified) dan memuaskan ( satifactoty) bagi organisasi. Terdapat tiga persfektif utama dalam pengembangan manajemen sumber daya manusia ini, yakni persfektif internaasional, nasional/ makro, dan mikro. Persfektif internasional atau makro adalah pengembangan atau pemamfaatan personil(pegawai) sebagai pencapaian yang efektif mengenai sasaran-sasaran dan tijuan-tujuan individu, ormas, nasional dan internasional. SEdangkan persfektif mikro adlah perencanaan pengorganisasian, pengarahan dan pengawasan kegiatan-kegiatan pengadaan, pengembangan, pemberian kompensasi, pengintegrasian pemeliharaan dan pelepasan sumber daya manusia agar tercapai berbagai kebutuhan indivudu, organisasi dan masyarakat.

C. Pemecahan Masalah

1. Masalah Internal
a. Menyiapkan program operasional pada masing-masing didang
b. Pemantapan aparatur
c. Meningkatkan pelayanan pada tingkat dunia usaha
d. Meningkatkan manajemen sumber daya manusia bagi pekerja, pejabat dan aparatur.
e. Memperbaiki sisi mutu produk industri agar dapat bersaing dengan produk dari luar

2. Masalah Eksternal
a. Mengupayakan kelancaran arus barang dan bahan keperluan pokok dan strategis yang ditopang dengan sarana dan prasarana secara lintas sektoral
b. Mengadakan pameran promosi dalam rangka pemasaran produk industri untuk menunjang struktur daerah antara lain mampu bersaing dengan produk luar dengan harga yang wajar dan stabil
c. Peningkatan informasi tentang peluang pasar maupun potensi yang berpeluang ekspor kepada dunia usaha dan investor
d. Pengenalan teknologi tepat guna
e. Menumbuhkan wirausaha dan meningkatkan motovasi melalui program Achivement Motivation Training (AMT)
f. Mengadakan kerja sama dengan pemerintah daerah maupun industri terkait lainnya.

BAB III
PENUTUP

A. Simpulan

Manajemen sumber daya manusia adalah suatu proses menangani berbagai masalah pada ruang lingku[p karyawan, pegawai, buruh, manajer dan tenaga kerja lainnya untuk dapat menunjang aktivitas organisasi atau perusahaan demi mencapai tujuan yang ditentukan. Manusia merpakan factor penentu dalam kemajuan zaman. Hal tersebut harus diakui karenana perkembangan dunia sekarang ini adalah hasil dari pemikiran manusia untuk mampu memenuhi kebutuhan hidup manusia itu sendiri. Di bidang ekonomi dan bisnis, hal tersebut berhubungan dengan kemampuan perusahaan-perusahaan untuk mrngikuti laju perkembangan dan laju kepekaan perusahaan-perusahaan tersebut terhadap perubahan yang terjadi di dunia bisnis. Oleh karena itu, faktor manusia dalam perusahaan harus dikelola baik untuk menunjang produktivitas perusahaan agar perusahaan dapat unggul dalam persaingan usaha

B. Saran

1. Diharapkan kepada Disperindag untuk lebih serius dalam melayani dan memberikan informasi kepada IKM.
2. Diharapkan kepada pelaku industri IKM supaya rajin mengikuti apabila ada pelatihan-pelatiahan tentang sumber daya manusia atau sejenisnya.

DAFTAR PUSTAKA

Jackson Susan.1999. Manajemen Sumber Daya Manusia. Erlangga: Jakarta
Adi Kwartono. 2007. Analisi Usaha Kecil dan Menengah, CV Andi Offset: Yogyakarta

 

Semoga bermanfaat Contoh Paper Kuliah Bidang Ekonomi diatas
 


contoh paper yang baik

contoh penulisan paper

contoh paper karya ilmiah

contoh paper pdf

cara membuat paper yang baik

contoh paper penelitian

contoh paper kesehatan

contoh paper pancasila

Sabtu, 15 September 2012

Resep Masakan, Resep Sosis Ayam Manis

Resep Masakan - Resep Sosis Ayam Manis

Resep Masakan - Resep Sosis Ayam Manis

bahan-bahan:


  • 5 potong sosis ayam/sapi, potong 2 cm

  • 100 ml minyak goreng

  • 1 bungkus penyedap rasa

  • 1/2 bawang bombay, potong dadu

  • 2 siung bawang putih, cincang

  • 2 sdm saos tomat

  • 1 sdm gula pasir

  • 1/4 sdt lada

  • 100 ml air

  • 1 sdt margarine



Cara memasang


  • Goreng sosis hingga merekah (jangan terlalu kering)

  • Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga layu

  • Tambahkan bawang bombay, tumis hingga matang

  • Masukkan semua bumbu, air, aduk dan masak hingga mendidih lalu masukkan sosis

  • Masak sebentar saja (2 menit) angkat.


Selasa, 11 September 2012

Resep Masakan - Resep Tumis Kangkung

tumis kangkung

Resep Masakan - Resep Tumis Kangkung


Bahan-bahan:

2 ikat kangkung
100 gr udang kecil kupas
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong panjang
2 buah cabai merah dipotong serong
4 sdm air
3 sdm minyak
Ebi secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara memasak:

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
Tambahkan cabai
Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.

Angkat dan sajikan

Selamat mencoba Resep Masakan - Resep Tumis Kangkung

Sabtu, 08 September 2012

Resep Masakan Cara Membuat Sop iga Sapi

Resep Masakan Cara Membuat Sop iga Sapi - Sebuah kenikmatan tersendiri saat menyantap sop iga sapi yang lezat dan segar, karena di bumbui dengan bumbu yang pas dan bikin lidah bergoyang pastinya, itulah saat saya menikmati masakan sop iga hehehe.. :D pasti udah kebayang buakan buat temen-temen semuanya, nah kali ini kita akan belajar bareng untuk masak, dengan resep masakan Indonesia Cara membuat SOP IGA SAPI

sop iga sapi

Oke bahan yang perlu disiapkan sebelum membuat sop iga sapi Berikut ini:

Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang

Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya

Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.

Cukup mudah bukan bikin Sup iga Sapi, pokoknya enak banget kalau bisa bikin Sop iga Sapi dirumah, itung-itung sambil belajar memasak gitu hehehe.. :D

Selamat mencoba...!

Jumat, 07 September 2012

Resep Bikin Donat Kentang Empuk

Resep Cara Membuat Donat Kentang Empuk - Pengen bikin donat sendiri dirmah? hem sepertinya ide bagus untuk belajar bikin kue donat sendiri dan tidak perlu pesen dari toko atau beli dari toko kue, yuk kita belajar gimana caranya bikin Donat Kentang Empuk yang lezqat dan tentunya bikin sendiri sesuai dengan resep dan aturan bikin Donat Kentang Empuk yang benar.

Donat Kentang Empuk

Yang perlu disiapkan sebelum bikin Donat Kentang Empuk

Bahan:
200 gram tepung terigu

100 gram kentang, rebus, kupas kulitnya, haluskan

50 gram gula pasir

15 gram susu bubuk

40 gram margarin

1/2 bungkus ragi instant (kurang lebih 5 gram)

1/2 sdt baking powder

4 butir kuning telur

100 ml air es

1/4 sdt garam

Topping Cokelat:
250 gram cokelat masak

100 gram margarin

Meises secukupnya

Cara Membuat Donat:

  1. Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan susu bubuk, aduk rata. Ayak jika perlu.

  2. Masukkan telur, kentang dan air es sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.

  3. Tambahkan garam dan margarin, uleni kembali hingga kalis dan elastis.

  4. Tutup adonan dengan serbet bersih atau plastik selama 15 menit.

  5. Kempeskan adonan yang sudah didiamkan, potong adonan seberat 30 gram lalu bentuk bulat. Diamkan selama 10 menit.

  6. Bentuk adonan yang sudah mengembang menjadi bolong di bagian tengah.

  7. Letakkan adonan donat di atas loyang yang sudah diolesi dengan tepung terigu tipis. Diamkan selama 1 jam.

  8. Goreng donat dalam minyak panas dengan api sedang. Angkat donat jika sudah berwarna kuning kecokelatan.


Cara Membuat Topping Cokelat:

  1. Tim mentega dan cokelat hingga leleh.

  2. Celupkan satu bagian donat dalam lelehan cokelat. Balik dan taburi dengan meises.

  3. Tunggu hingga cokelat leleh dingin dan membeku.

  4. Donat siap dihidangkan.


Hemm gimana? cukup mudah bukan cara bikinnya, semoga saja berhasil yah, selamat mencoba. :-) Baca juga Cara bikin Nasi Goreng

Kamis, 06 September 2012

Resep Masakan Nasi Goreng Spesial Plus Telur Ceplok

Nasi Goreng Spesial - Masakan khas indonesia ini memang terbukti banyak disukai orang, tidak peduli anak-anak maupun orang dewasa, nah untuk membuat nasi goreng spesial yang enak dan lezat kamu tidak perlu jauh-jauh pergi ke tempat makan yang spesial juga, seperti di restoran dll, cukup bikin sendiri dirumah, bagaimana cara membuatnya? yuk kita lihat resep masakan bikin nasi goreng berikut ini.

Nasi Goreng Spesial

Bahan:
4 piring nasi putih

200 gram udang, buang kepala dan kulitnya, goreng

100 gram dada ayam, potong dan goreng sebentar hingga matang

2 sdm saus tomat

2 sdm kecap manis

2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong

Mentega secukupnya

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt terasi

Tambahan:
4 buah telur ceplok

Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan mentega, tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum.

  2. Masukkan nasi, ayam, dan udang, aduk hingga rata.

  3. Tambahkan saus tomat dan kecap manis, aduk-aduk hingga nasi goreng matang, angkat.

  4. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan telur ceplok.


Hasil: 4 piring

siapkan 4 piring, karena ini untuk 4 hasil, jadi cocok untuk keluarga disaat makan malam atau untuk sarapan pagi hari.

Selamat mencoba bikin Nasi goreng spesial

Minggu, 02 September 2012

Harga Hair Dryer Panasonic

Harga Hair Dryer Panasonic - Alat Hair Dryer Buat Para wanita khususnya ini memang sangat penting sekali buat rambut untuk mengeringkan dan menyehatkan rambut, karena panas dan uapnya dapat memberikan tekanan positif untuk rambut kita.

[caption id="" align="aligncenter" width="500"]Harga Hair Dryer Panasonic Harga Hair Dryer Panasonic[/caption]

Nah kali ini kita akan melihat beberapa Harga Hair Dryer Panasonic

Panasonic Hair Dryer - ND-11
Price Per Unit (piece): Rp 113.000


  • Daya Listrik 400 Watt

  • 2 Pilihan Kecepatan (High & Low)

  • Compact Design

  • Turbo Dry

  • Pengeringan yang cepat

  • 2 pilihan warna (Biru & Putih)


Harga Hair Dryer Panasonic suatu saat bisa berubah-ubah, jadikan ini referensi untuk membeli hair dryer ditoko elektronik terdekat