Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2012

Faktor Faktor Penyebab Inflasi

faktor faktor penyebab inflasi - Masalah pada Inflasi dan penyebabnya


Didasarkan pada faktor-faktorpenyebabinflasi maka ada tiga jenis inflasi yaitu:

1) inflasi tarikan permintaan (demand-pull inflation)

2) inflasi desakan biaya (cost-push inflation)

3) inflasi karena pengaruh impor (imported inflation).

Inflasi tarikan permintaan (demand-pull inflation) atau inflasi dari sisi permintaan (demand side inflation) adalah inflasi yang disebabkan karena adanya kenaikan permintaan agregat yang sangat besar dibandingkan dengan jumlah barang dan jasa yang ditawarkan. Karena jumlah barang yang diminta lebih besar dari pada barang yang ditawarkan maka terjadi kenaikan harga. Inflasi tarikan permintaan biasanya berlaku pada saat perekonomian mencapai tingkat penggunaan tenaga kerja penuh dan pertumbuhan ekonomi berjalan dengan pesat (full employment and full capacity). Dengan tingkat pertumbuhan yang pesat/tinggi mendorong peningkatan permintaan sedangkan barang yang ditawarkan tetap karena kapasitas…

Manohara Foto Dugem Manohara

Gambar
Foto-foto Dugem Manohara Beredar
Ibunda Manohara mengaku belum melihat foto-foto yang beredar itu.

Manohara kembali menjadi perhatian publik. Foto-foto yang diduga artis berwajah indo ini sedang dugem dan mengenakan pakaian seksi beredar luas di dunia maya.


Manohara
Dalam foto tersebut, model yang kemudian banting stir menjadi pesinetron ini mengenakan gaun berwarna hitam dengan  potongan rendah di bagian dadanya.

Dari beberapa foto yang terlihat, menggambarkan Manohara yang sedang berjoget mengikuti alunan musik. Ia mengangkat kedua tangannya sambil menari. Rambutnya yang diikat kemudian tampak digerai. Sesekali ia berpose menggoda.

Ketika dikonfirmasi, ibunda Manohara, Deasy Fajarina mengaku belum melihat foto-foto tersebut.

"Nggak tahu ya, belum lihat fotonya. Jadi belum bisa kasih komentar. Saya belum mengerti fotonya seperti apa," kata Deasy saat dihubungi VIVAnews.Com.

Saat disinggung, apakah Manohara sering menghabiskan waktu di klub malam, Deasy membantahnya. "Nggak sel…

Kata Kata Mutiara Tentang Cinta

Gambar
Kata Kata Mutiara Tentang Cinta
Kata Kata Mutiara Tentang Cinta yang pernah diutarakan oleh para pujangga cinta di dunia ini adalah Kata Kata Mutiara Tentang Cinta yang pas untuk kita gunakan meluluhkan hati seseorang, banyak sekali Kata Kata Mutiara Tentang Cinta yang bisa kamu gunakan dalam dunia cinta kamu, khususnya untuk membuat pasangan/gebetan/selingkuhan/pacar menjadi semakin sayang sama kamu.



Kata Kata Mutiara Tentang Cinta
satu kata yang indah itulah kata yang keluar dari hati, dengan mengatakan cinta, sayang, dan rindu.

Cinta tak selamanya menuntut kita untuk memililkinya, adakalanya cinta itu.
Jangan ucapkan cinta jika kmu ga’ingin di lukai oleh cinta.

Jangan mencintai seseorang seperti bunga, kerana bunga mati kala musim berganti. Cintailah mereka seperti sungai, kerana sungai mengalir selamanya.

Kita diciptakan TUHAN saling berpasangan jadi jangan risau jika kamu dikhianati oleh cinta. Cinta tak sekedar kata-kata yang bisa lupa kapan saja.

Cinta itu seperti Biologi dan Fisika pe…

Facebook Login

Gambar
facebook login - facebook masuk
di dalam artikelfacebook login ini kita akan mengetahui beberapa type login di facebook yang mungkin belum kita ketahui sebelumnya, da beberapa url untuk login di facebook dan semua itu ada fungsinya masing-masing, jadi mari kita bahas disini mengenai facebook login secara tuntas.



facebook login yang menggunakan url anakan atau subdomain dan juga jaringan SSL" jaringan https yang menjamin keamanan data online kita, karena dengan jaringan SSL saat login sudah terencrition dan sudah dilindungi.
Facebook Login bahasa indonesia
berikut beberapa type facebook login yang bisa anda gunakan.

Facebook reguler (http://www.facebook.com/)  : untuk fb login yang pertama ini merupakan  cara login facebook pada umumnya yang banyak digunakan oleh kita.
Facebook Lite (http://lite.facebook.com/) :Untuk login facebook yang kedua ini bisa kita lakukan jika koneksi internet kita lambat, sesuai katanya lite yang berarti kecil dimana fitur-fitur facebook sudah dikurangi agar a…

Pengertian Inflasi, Definisi Inflasi

Gambar
Pengertian Inflasi, Definisi Inflasi
Pengertian Inflasi
Dalam ilmu ekonomi, inflasi adalah suatu proses meningkatnya harga-harga secara umum dan terus-menerus (kontinu) berkaitan dengan mekanisme pasar yang dapat disebabkan oleh berbagai faktor, antara lain, konsumsi masyarakat yang meningkat, berlebihnya likuiditas di pasar yang memicu konsumsi atau bahkan spekulasi, sampai termasuk juga akibat adanya ketidak lancaran distribusi barang. Dengan kata lain, inflasi juga merupakan proses menurunnya nilai mata uang secara kontinu. Inflasi adalah proses dari suatu peristiwa, bukan tinggi-rendahnya tingkat harga. Artinya, tingkat harga yang dianggap tinggi belum tentu menunjukan inflasi. Inflasi adalah indikator untuk melihat tingkat perubahan, dan dianggap terjadi jika proses kenaikan harga berlangsung secara terus-menerus dan saling pengaruh-mempengaruhi. Istilah inflasi juga digunakan untuk mengartikan peningkatan persediaan uang yang kadangkala dilihat sebagai penyebab meningkatnya harga…

Cara Mengatasi Inflasi

cara mengatasi inflasi
baiklah berikut ini adalah pembahasan mengenai cara mengatasi inflasi yang akan sedikit membantu anda dalam mengelola inflasi dll.

cara mengatasi inflasi dalam dunia bisnis memang sangat penting untuk diperhatikan, karena ini adalah salah satu faktor utama dalam pengelolaan.

dari forum yang saya ambil dan saya repost disini mengenai cara mengatasi inflasi

1. Kebijakan Moneter
Kebijakan moneter dapat dilakukan melalui instrument-instrumen berikut:

• Politik diskoto (Politik uang ketat): bank menaikkan suku bunga sehingga jumlah uang yang beredar dapat dikurangi.
• Politik pasar terbuka: bank sentral menjual obligasi atau surat berharga ke pasar modal untuk menyerap uang dari masyarakat dan dengan menjual surat berharga bank sentral dapat menekan perkembangan jumlah uang beredar sehingga jumlah uang beredar dapat dikurangi dan laju inflasi dapat lebih rendah.
• Peningkatan cash ratio: Menaikkan cadangan uang kas yang ada di bank sehingga jumlah uang bank yang dapat dipinj…

Naskah Drama 5 Orang

Naskah Drama 5 Orang
berikut ini saya akan share Naskah Drama 5 Orang untuk teman-teman semuanya, khususnya yang request yaitu adik sekolah tepatnya keponakannya kang niam yah :D kemaren minta dicariin Naskah Drama 5 Orang dan alhamdulillah Naskah Drama 5 Orang ini udah sipa untuk di luncurkan di blog kesayangan kang niam ini.

baca juga contoh naskah drama 10 orang

Judul Naskah Drama: Babad Tanah Minahasa.
Penulis Naskah Drama: Witho B. Abadi
Kategori: Naskah Drama Komedi yang tidak lucu.

Naskah Drama ini dimainkan oleh 5 orang. 4 Pria, 1 wanita. Menjadi 6 orang jika ditambah dengan Narrator.

Pemeran, berdasarkan pemunculan:
Narrator
Lumilumut
Karim A
Trotoar
Opo
Pemeran Pengganti

NARRATOR:
Ini adalah legenda rakyat yang diceritakan turun-temurun, dari mulut ke mulut tentang kisah cinta abadi antara sepasang manusia.

Pada abad ke-4 hingga abad ke-7 di wilayah Jawa Barat terdapat kerajaan bercorak Hindu-Budha yaitu kerajaan Tarumanagara yang dilanjutkan dengan Kerajaan Sunda sampai abad ke-16. Pada ma…

Biodata Bunga Citra Lestari

Gambar
Biodata Bunga Citra Lestari


kali ini saya pengen sharing buat temen-temen blogger indonesia tentang artis cantik indonesia yang satu ini yaitu Bunga Citra Lestari, saya pengen kasih Biodata Bunga Citra Lestari atau profil Bunga Citra Lestari, saya adalah salah satu fans dari "Bunga Citra Lestari" loch..! yuk mari kita simak Biodata Bunga Citra Lestari.

Nama lahir Bunga Citra Lestari
Lahir 22 Maret 1983 (umur 28) Jakarta, Indonesia
Pekerjaan aktris, penyanyi
Tahun aktif 2002 - sekarang Pasangan Ashraf Sinclair
Anak Noah Sinclair
Orang tua Muchlis Rusli dan Emmy Syarif

Bunga Citra Lestari (lahir di Jakarta, 22 Maret 1983; umur 28 tahun, sering disebut dengan BCL) adalah seorang penyanyi dan aktris sinetron dalam dunia hiburan Indonesia. Putri pasangan Muchlis Rusli dan Emmy Syarif ini menghabiskan masa SMP-nya di Lhokseumawe, Aceh, lalu pindah ke Jakarta. Lagu hit-nya yang berjudul Sunny juga mengisi soundtrack untuk film Cinta Pertama. Ia pernah berduet dengan Pas Band yang merupakan…

Contoh Pidato Calon Ketua OSIS

Contoh Pidato Calon Ketua OSIS
Contoh Pidato Calon Ketua OSIS ini mungkin akan membantu teman-teman atau adik-adik sekolah yang akan mencalonkan diri sebagai ketua osis disekolahnya, karena Contoh Pidato Calon Ketua OSIS sangat berguna sekali untuk memikat hati siswa dan siswi supaya memilih kamu he...he.... tapi semua itu tergantung mereka, masalah terpilih sebagai ketua osis atau tidak itu urusan belakangan, yang penting kita sudah berusaha yang terabaik untuk menjadi ketua osis, baiklah mari kita simak pidato tersebut.

Contoh Pidato Calon Ketua OSIS

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Yang terhormat Bapak Kepala Sekolah .....
Yang terhormat Bapak/Ibu Guru.....
Dan semua teman-teman yang saya sayangi

Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah Subhanahu wa Ta’ala, karena atas limpahan rahmat dan hidayah-Nya, pada hari ini kita semua masih diberi kesempatan untuk ikut serta dalam acara ini.

Hadirin sekalian, hari ini saya sebagai salah satu kandidat calon ketua OS…

Komik Lucu Bahasa Indonesia

Gambar
Komik Lucu Bahasa Indonesia
udah lama tidak update artikel lucu-lucu kali ini saya mau share komik yang sangat lucu dengan bahasa indonesia, ini saya dapat dari berbagai forum yang ada yang pernah saya kunjungin, yuk masi kita simak komik lucu banget dari sang komik lucu


Komik lucu bagian 2


komik lucu online bagian 3

dilema putri indonesia

Komik Lucu
Semoga saja komik-komik lucu ini bisa bikin kamu tertawa dan senang untuk menghilangkan stress dengan membaca komik yang lucu

KUMPULAN KATA KATA RAYUAN

KUMPULAN KATA KATA RAYUAN

Kata Kata Gokil
Rayuan Gombal Lucu
Rayuan Maut
Kata Kata Bijak
Rayuan Gombal Cinta
Kata Kata Gombal Lucu
SMS Cinta Romantis
Kata Kata Gombal Cinta
Kata Kata Gombal
Kata kata Gokil Lucu dan Gombal

rayuan gombal cinta
rayuan maut
rayuan gombal lucu
kata kata rayuan cinta
sms cinta sms rayuan sms gombal
rayuan gombal untuk wanita
kumpulan kata rayuan
kumpulan rayuan gombal
kata rayuan gombal
Kata Kata Gokil
Rayuan Gombal Lucu
Rayuan Maut
Kata Kata Bijak
Rayuan Gombal Cinta
Kata Kata Gombal Lucu
SMS Cinta Romantis
Kata Kata Gombal Cinta
Kata Kata Gombal
Kata kata Gokil Lucu dan Gombal
KUMPULAN KATA KATA RAYUAN
ok sebagian link artikel masih belum tersedia, siahkan baca dulu yang ada, nant akan saya update bila ada waktu

Kata Kata Gokil

Kata Kata Gokil
Kata Kata Gokil - Dunia tidak akan indah bila kita tidak pernah tertawa, begitu juga dalam hal asmara percintaan dan hubungan berpasangan entah itu pacaran persahabatan bahkan suami istri, kurang seru kalau tidak ada Kata Kata Gokil yang bisa memancing sinara dan energi positif dan mengeluarkan racun, yuk simak Kata Kata Gokil ini.

co : kamu tahu apa definisi dari indah ??
ce : mm..yg jelas indah itu cantik…
co : well bener sih, tp menurut gw …indah itu adalah saat dimana kita
ngga merasakan sedikit pun keburukan di dalamnya ..kmu pernah ngerasain
yg begitu ???
ce : mungkin kalee ya
co : klo aku sering bgt…dan itu adalah saat…..
diriku bersama dengan dirimu

Kata Kata Gokil

Cowo: Eh eh.. gw ada tebakan neh
Cewe: excited .. ok ok.. apa tebakannya
Cowo: Panda apa yang paling imut manis dan lucu?
Cewe: Semua panda mah imut kali..
Cowo: Engga.. ada satu yg paling ga ngebosenin..
Cewe: Nyerah deh..
Cowo: Panda-ngin kamu sepanjang hari..
Cewe: Ah.. abang ah.. (malumalubego)
Cowo: <(cangenges…

Rayuan Gombal Lucu

Gambar
Rayuan Gombal Lucu - kumpulan rayuan gombal paling lucu
Rayuan Gombal Lucu adalah salah satu cara untuk membuat pasangan atau gebetan kita menjadi cooocuiiiiit :D ehehe..! so buat yang pengen ngersain indahnya berpacaran atau PDKT dengan Rayuan Gombal Lucu ini, pasti akan seneng dan gembira dech,..! biasanya cowok suka banget dengan Rayuan Gombal Lucu sebagai senjata mereka untuk merayu ceweknya tau gebetannya.

nah berikut ini udah saya siapkan Rayuan Gombal lucu.
Rayuan Gombal Lucu
4 KATA ?!!Me : Say 4 huruf buat kamu
Say : Apa ?
Me : L – O – V – E(by sangkakala)

MO KENALANCo : Hei punya korek ga?
Ce : Ga punya..
Co : Klo nama punya kan?
(by fr3n_di3)

BUKTI ?!!Cowo : Mbak-mbak, maaf ya…
Cewe : Knapa?
Cowo : Minta tolong sebentar jangan bergerak…
Cewe : ?? Emang knapa mas? (Bingung karna ga kenal ama si cowo)
Cowo : Saya perlu bukti, jadi saya foto sebentar pake Handphone saya ya.. (cklik!! sambil ambil foto pake HP)
Cewe : ????? (tambah bingung) Bukti buat apa ya???
Cowo : Ngga….. Kmaren temen saya b…

Contoh Program Kerja

Contoh Program Kerja
dari beberapa harus diperhatikan dalam membentuk tim atau sebuah organisasi maka akan membutuhkan program kerja, dan contoh program kerja disini adalah sebagai salah satu referensia anda dalam mebuat program kerja yang efisien dan akurat, contoh program kerja sebagai berikut

Pengurus Inti
a.       Ketua
b.      Sekretaris
c.       Bendahara
2.       Departemen/Biro
a.       Departemen Dakwah
b.      Departemen Kaderisasi
c.       Departemen Ekonomi
d.      Biro Rumah Tangga Masjid atau Mushollah
Muslim Muda…kalau struktur organisasinya sudah ada, saatnya membuat contoh program kerja berikut ini.
1.       Pengurus Inti
a.       Ketua
-          Mengontrol seluruh departemen
-          Memimpin dan memutuskan rapat
-          Meningkatkan kemampuan seluruh pengurus
b.      Sekretaris
-          Membuat panduan umum administrasi (persuratan)
-          Mengatur jadwal rapat tiap departemen/biro
-          Menggantikan posisi ketua jika berhalangan
c.       Bendahara
-          Membuat pan…

Olimpiade Fisika Internasional

Olimpiade Fisika Internasional - Olimpiade fisika tingkat dunia
Olimpiade Fisika Tingkat Dunial atau World Physics Olympiad (WoPhO) untuk kali pertama digelar di Lombok, Mataram, Nusa Tenggara Barat.

WoPhO yang merupakan ajang kompetisi fisika terbaru itu dibuka pada Rabu (28/12) malam oleh inisiator WoPhO, Prof Yohanes Surya dari Surya Institute dan Surya College of Education.

"WoPhO ini pertama kali digelar di dunia. Ini adalah kompetisi terbaru dan Indonesia menjadi penyelenggara pertama kali. Ada 15 negara yang berhasil meloloskan siswa pada olimpiade ini, di luar Indonesia. Seluruhnya ada 140 siswa yang akan berlomba," kata Yohanes Surya saat memberikan kata sambutan pada acara pembukaan WoPhO, di Hotel Garden Mataram, NTB.

Menurut Surya, WoPhO memiliki keunikan dan keistimewaan tersendiri dibanding dengan ajang serupa seperti International Physics Olympiad (IPhO) dan Olimpiade Fisika Asia atau Asian Physics Olympiad (APhO).

"Bedanya WoPhO dengan kompetisi lain adalah t…

Gambar Memek

Gambar
Gambar Memek - adalah salah satu postingan dewasa, bukan untuk anak-anak karena bisa merusak moral dan pemikirannya yang masih bersih, sehingga bisa menjerumuskan mereka kepada sex bebas, yang sangat merugikan apabila hal negatif telah merasuk kepada mereka, sebenarnya Gambar Memek ini juga tidak layak untuk di konsumsi untuk orang-orang yang baik, karena akan membawa nafsu birahi.

dari judulnya Gambar Memek memang sangat fulgar sekali, tapi saya mohon maaf kalau ini membuat ketidaknyamanan anda dalam membacanya, sebenernya ini hanya pada judul Gambar Memek saja, isi kontennya hanya sebuah tulisan seperti ini saja.

semoga anda semua diberikan kesadaran, dan tidak melulu mencari Gambar Memek di situs ini, karena saya juga bosen dengernya, takut terjerumus dengan sex bebas.

Puisi Guru

Gambar
Puisi Guru - Puisi untuk guru

Puisi Guru
Puisi Aku Seorang Guru

Aku seorang guru.

Lihatlah...seharian,
aku telah diminta menjadi seorang aktor,
teman, penemu barang hilang, psikologi,
pengganti orang tua, penasihat,
hakim, pengarah, motivator,
dan pembimbing ruhani murid-muridku..

Meski tersedia peta,
grafik, formula, kata kerja, cerita dan buku.

Aku sebenarnya tidak punya apa-apa untuk diajarkan,
karena murid-muridku sebenarnya hanya mempunyai diri mereka sendiri untuk belajar,

Penggalan puisi guru yang diadaptasi dari John Wayne Schlatter dalam Chicken Soup For Teacher Soul mengantarkan pemahaman kita bahwa peran guru nyatanya tidaklah mudah. Tidak hanya sebagai pengajar, ada sepuluh peran yang disebutkan.

Selanjutnya, dengan rendah hati disebutkan bahwa guru tidak memiliki apa-apa, dan muridnya yang memiliki kekuatan untuk mengubah diri mereka sendiri dengan belajar. Coba simak juga puisi guru berikut ini , yang menggambarkan betapa menyenangkannya suasana kelas dengan hadirnya seorang guru :



puis…