Selasa, 31 Januari 2012

Faktor Faktor Penyebab Inflasi

Tags

faktor faktor penyebab inflasi - Masalah pada Inflasi dan penyebabnya




Didasarkan pada faktor-faktor penyebab inflasi maka ada tiga jenis inflasi yaitu:

1) inflasi tarikan permintaan (demand-pull inflation)

2) inflasi desakan biaya (cost-push inflation)

3) inflasi karena pengaruh impor (imported inflation).

Inflasi tarikan permintaan (demand-pull inflation) atau inflasi dari sisi permintaan (demand side inflation) adalah inflasi yang disebabkan karena adanya kenaikan permintaan agregat yang sangat besar dibandingkan dengan jumlah barang dan jasa yang ditawarkan. Karena jumlah barang yang diminta lebih besar dari pada barang yang ditawarkan maka terjadi kenaikan harga. Inflasi tarikan permintaan biasanya berlaku pada saat perekonomian mencapai tingkat penggunaan tenaga kerja penuh dan pertumbuhan ekonomi berjalan dengan pesat (full employment and full capacity). Dengan tingkat pertumbuhan yang pesat/tinggi mendorong peningkatan permintaan sedangkan barang yang ditawarkan tetap karena kapasitas produksi sudah maksimal sehingga mendorong kenaikan harga yang terus menerus. Inflasi desakan biaya (Cost-push Inflation) atau inflasi dari sisi penawaran (supply side inflation) adalah inflasi yang terjadi sebagai akibat dari adanya kenaikan biaya produksi yang pesat dibandingkan dengan tingkat produktivitas dan efisiensi, sehingga perusahaan mengurangi supply barang dan jasa. Pening-katan biaya produksi akan mendorong perusahaan menaikan harga barang dan jasa, meskipun mereka harus menerima resiko akan menghadapi penurunan permintaan terhadap barang dan jasa yang mereka produksi. Sedangkan inflasi karena pengaruh impor adalah inflasi yang terjadi karena naiknya harga barang di negara-negara asal barang itu, sehingga terjadi kenaikan harga umum di dalam negeri.


Manohara Foto Dugem Manohara

Foto-foto Dugem Manohara Beredar


Ibunda Manohara mengaku belum melihat foto-foto yang beredar itu.

Manohara kembali menjadi perhatian publik. Foto-foto yang diduga artis berwajah indo ini sedang dugem dan mengenakan pakaian seksi beredar luas di dunia maya.

Foto manohara



Manohara

Dalam foto tersebut, model yang kemudian banting stir menjadi pesinetron ini mengenakan gaun berwarna hitam dengan  potongan rendah di bagian dadanya.

Dari beberapa foto yang terlihat, menggambarkan Manohara yang sedang berjoget mengikuti alunan musik. Ia mengangkat kedua tangannya sambil menari. Rambutnya yang diikat kemudian tampak digerai. Sesekali ia berpose menggoda.

Ketika dikonfirmasi, ibunda Manohara, Deasy Fajarina mengaku belum melihat foto-foto tersebut.

"Nggak tahu ya, belum lihat fotonya. Jadi belum bisa kasih komentar. Saya belum mengerti fotonya seperti apa," kata Deasy saat dihubungi VIVAnews.Com.

Saat disinggung, apakah Manohara sering menghabiskan waktu di klub malam, Deasy membantahnya. "Nggak selalu, kalau sekali-sekali, memang nggak boleh," ucapnya.

Sebelumnya, foto seksi Manohara juga sempat tersebar di internet. Dalam foto itu, Manohara mengenakan baju renang di sebuah acara pesta menjadi konsumsi publik. Manohara tidak membantah. Ia mengakui jika wanita dalam foto tersebut adalah dirinya.

"Foto-foto itu adalah risiko aku di dunia entertainmen. Itu party dengan pakaian renang," ucapnya beberapa waktu lalu.

Manohara


Sekian berita mengenai foto-foto hot manohara sedang dugem dan beredar  yang saya ambil dari vivanews

Sabtu, 28 Januari 2012

Kata Kata Mutiara Tentang Cinta


Kata Kata Mutiara Tentang Cinta


Kata Kata Mutiara Tentang Cinta yang pernah diutarakan oleh para pujangga cinta di dunia ini adalah Kata Kata Mutiara Tentang Cinta yang pas untuk kita gunakan meluluhkan hati seseorang, banyak sekali Kata Kata Mutiara Tentang Cinta yang bisa kamu gunakan dalam dunia cinta kamu, khususnya untuk membuat pasangan/gebetan/selingkuhan/pacar menjadi semakin sayang sama kamu.

kata kata mutiara tentang cinta

Kata Kata Mutiara Tentang Cinta
satu kata yang indah itulah kata yang keluar dari hati, dengan mengatakan cinta, sayang, dan rindu.

Cinta tak selamanya menuntut kita untuk memililkinya, adakalanya cinta itu.
Jangan ucapkan cinta jika kmu ga’ingin di lukai oleh cinta.

Jangan mencintai seseorang seperti bunga, kerana bunga mati kala musim berganti. Cintailah mereka seperti sungai, kerana sungai mengalir selamanya.

Kita diciptakan TUHAN saling berpasangan jadi jangan risau jika kamu dikhianati oleh cinta. Cinta tak sekedar kata-kata yang bisa lupa kapan saja.

Cinta itu seperti Biologi dan Fisika penuh teori dan logika.

Kita hnya manusia yang ingin di cinta dan mencinta.

Tak ada satu pun yang dapat memusnahkan cinta karena TUHAN menciptakan alam semesta krn cinta – NYA kepada kita.Kesungguhan Cinta Dan ketulusan cinta tidak akan luntur hanya dengan keegoisan semata.

Yang paling besar di bumi ini bukan gunung dan lautan, melainkan hawa nafsu yang jika gagal di kendalikan maka kita akan menjadi pennghuni neraka.

Kita tidak akan sanggup mengekang amarah dan hawa nafsu secara keseluruhan hingga ga’meninggalkan bekas apapun dalam diri kita. Namun jika mencoba untuk me-ngendalikan keduanyadengan cara latihan dan kesungguhan yang kuat, tentu kita akan bisa.

Barang siapa berhasil menundukan hawa nafsunya, maka dia akan b’bahagia dan memperoleh kemenangan. Sebaliknya, barangn siapa yangdi kalahkan oleh hawa nafsunya, maka dia menderita kerugian dan celaka.

kita jangan p’nah mengatakan din kita yg t’hebat, tapi kita bisa mengatakn bahwa qta harus lebih hebat dari orang lain.

Seberapajauh p’jalanan anda dim hidup ini b’gantung pd apakah anda b’sikap kasih kpd yg lebih tua.b’simpati kpd yg harus b’juang Ibh keras.dan b’tenggang rasa kpd yg lemah dan kuat.Suatu hari dim hidup ini.anda akan menjadi salah satu di antaranya.

Banyak ilmu akan banyak kawan, kaya harta akan banyak musuh.Ilmu b’tambah dengan banyak menye-dekahkannya, dan b’kurang jika anda menahannya.

Kebaikan iman dengan amalan, kebaikan hati dengan niat, dan kebaikan niat dengan ikhlas.

Seni memori yg sebenarnya adalah sen! p’hatian. Benar p’hatian akan ingat, dan salah p’hatian akan lupa.

Ingatan ga’ p’nah salah yg salah adalah cara qta menggunakan ingatan Jika kmu menghadapi dunia ini dengan jiwa yg luas, maka kmu melihat b’bagai hakekat kegembiraan semakin b’tambah dan luas, sedangkan hakekat kedudukan semakin mengecil n’menyempit.
Tidak adayg bisa membantu ketenangan jiwa selain dari diri sendiri.

Kebahagiaan dan tidak kebahagiaan manusia t’gantung pada diri sendiri.
Barang siapa yg mencita – citakan satu kebaikan dan tidak jadi melaksanakannya, maka baginya dituliskan (pahala) kebaikan.

Seekor burung hantu yang bijaksana duduk di sebatang dahan. Semakin banyak ia melihat, semakin sedikit ia b’bicara.Semakin sedikit ia bicara, semakin banyak ia mendengar. Mengapa qta ga’ seperti burung hantu yg bijaksana itu?
Jadilah diri kmu sendiri karena ga’ adayg bisa melakukannya lebih baik dari diri qta sendiri.
Jangan t’lalu mencemaskan kepercayaan diri kmu sendiri. Cemaskanlah karakter kmu sendiri.
Bila rahasia sebuah atom dari atom – atom t’sikap, rahasia segala benda ciptaan, baik lahir maupun batin akan t’sikap, dan kmu takkan melihat pada dunia ini atau dunia yg akan datang sesuatu kecuali TUHAN.

Kata Kata Mutiara Tentang Cinta


semoga dengan Kata Kata Mutiara Tentang Cinta kamu bisa menjadi orang yang baik dimata pasangan kamu dan menjadi romantis manis seperti gula yang di datangi semut. :D

Jumat, 27 Januari 2012

Facebook Login

Tags

facebook login - facebook masuk


di dalam artikel facebook login ini kita akan mengetahui beberapa type login di facebook yang mungkin belum kita ketahui sebelumnya, da beberapa url untuk login di facebook dan semua itu ada fungsinya masing-masing, jadi mari kita bahas disini mengenai facebook login secara tuntas.

facebook login

facebook login yang menggunakan url anakan atau subdomain dan juga jaringan SSL" jaringan https yang menjamin keamanan data online kita, karena dengan jaringan SSL saat login sudah terencrition dan sudah dilindungi.

Facebook Login bahasa indonesia


berikut beberapa type facebook login yang bisa anda gunakan.

  • Facebook reguler (http://www.facebook.com/)  : untuk fb login yang pertama ini merupakan  cara login facebook pada umumnya yang banyak digunakan oleh kita.

  • Facebook Lite (http://lite.facebook.com/) :Untuk login facebook yang kedua ini bisa kita lakukan jika koneksi internet kita lambat, sesuai katanya lite yang berarti kecil dimana fitur-fitur facebook sudah dikurangi agar akses kita ke facebook lebih lancar.

  • Facebook Touch(http://touch.facebook.com/) : untuk cara yang ke tiga hanya diguanakan bagi pengguna smartphone dan iphone

  • Facebook Mobile (http://m.facebook.com/ ) : digunakan untuk login facebook melalui handphone/mobile devices

  • Facebook Zero (http://0.facebook.com/) : cara yang ini merupakan login dari handphone dan bila kita login dengan cara ini pulsa kita tidak akan kurang karena gratis. maka dari itu cara ini sangat cocok bagi facebooker yang menggunaka hp dengan pulsa sedikit hehe.

  • Facebook bahasa indonesia (http://id-id.facebook.com/) : url ini untuk login difacebook untuk bahasa indonesia


bagaimana ,...? apakan sudah paham dengan macam-macam facebook login ini, semoga saja ini bermanfaat dan menambah pengetahuan anda dalam bermain facebookan "social network" paling banyak penggunanya di dunia khususnya di indonesia.

Senin, 23 Januari 2012

Pengertian Inflasi, Definisi Inflasi

Tags

 Pengertian Inflasi, Definisi Inflasi


infasi Pengertian Inflasi
Dalam ilmu ekonomi, inflasi adalah suatu proses meningkatnya harga-harga secara umum dan terus-menerus (kontinu) berkaitan dengan mekanisme pasar yang dapat disebabkan oleh berbagai faktor, antara lain, konsumsi masyarakat yang meningkat, berlebihnya likuiditas di pasar yang memicu konsumsi atau bahkan spekulasi, sampai termasuk juga akibat adanya ketidak lancaran distribusi barang. Dengan kata lain, inflasi juga merupakan proses menurunnya nilai mata uang secara kontinu. Inflasi adalah proses dari suatu peristiwa, bukan tinggi-rendahnya tingkat harga. Artinya, tingkat harga yang dianggap tinggi belum tentu menunjukan inflasi. Inflasi adalah indikator untuk melihat tingkat perubahan, dan dianggap terjadi jika proses kenaikan harga berlangsung secara terus-menerus dan saling pengaruh-mempengaruhi. Istilah inflasi juga digunakan untuk mengartikan peningkatan persediaan uang yang kadangkala dilihat sebagai penyebab meningkatnya harga. Ada banyak cara untuk mengukur tingkat inflasi, dua yang paling sering digunakan adalah CPI dan GDP Deflator. Pengertian Inflasi

Pengertian Inflasi, Definisi Inflasi


Pengertian Inflasi - Inflasi dapat digolongkan menjadi empat golongan, yaitu inflasi ringan, sedang, berat, dan hiperinflasi. Inflasi ringan terjadi apabila kenaikan harga berada di bawah angka 10% setahun; inflasi sedang antara 10%—30% setahun; berat antara 30%—100% setahun; dan hiperinflasi atau inflasi tak terkendali terjadi apabila kenaikan harga berada di atas 100% setahun.

artikel ini di ambil dari wikipedia, baca juga artikel tentang Cara Mengatasi Inflasi

Minggu, 22 Januari 2012

Cara Mengatasi Inflasi

Tags

cara mengatasi inflasi


baiklah berikut ini adalah pembahasan mengenai cara mengatasi inflasi yang akan sedikit membantu anda dalam mengelola inflasi dll.

cara mengatasi inflasi dalam dunia bisnis memang sangat penting untuk diperhatikan, karena ini adalah salah satu faktor utama dalam pengelolaan.

dari forum yang saya ambil dan saya repost disini mengenai cara mengatasi inflasi

1. Kebijakan Moneter
Kebijakan moneter dapat dilakukan melalui instrument-instrumen berikut:

• Politik diskoto (Politik uang ketat): bank menaikkan suku bunga sehingga jumlah uang yang beredar dapat dikurangi.
• Politik pasar terbuka: bank sentral menjual obligasi atau surat berharga ke pasar modal untuk menyerap uang dari masyarakat dan dengan menjual surat berharga bank sentral dapat menekan perkembangan jumlah uang beredar sehingga jumlah uang beredar dapat dikurangi dan laju inflasi dapat lebih rendah.
• Peningkatan cash ratio: Menaikkan cadangan uang kas yang ada di bank sehingga jumlah uang bank yang dapat dipinjamkan kepada debitur/masyarakat menjadi berkurang. Hal ini berarti dapat mengurangi jumlah uang yang beredar.

2. Kebijakan Fiskal
Kebijakan fiskal dapat dilakukan melalui instrument berikut:

• Mengatur penerimaan dan pengeluaran pemerintah. Pemerintah tidak menambah pengeluarannya agar anggaran tidak defisit.
• Menaikkan pajak. Dengan menaikkan pajak, konsumen akan mengurangi jumlah konsumsinya karena sebagian pendapatannya untuk membayar pajak.

3. Kebijakan Non Moneter
Kebijakan non moneter dapat dilakukan melalui instrument berikut:

• Mendorong agar pengusaha menaikkan hasil produksinya.
• Menekan tingkat upah.
• Pemerintah melakukan pengawasan harga dan sekaligus menetapkan harga maksimal.
• Pemerintah melakukan distribusi secara langsung.
• Penanggulangan inflasi yang sangat parah (hyper inflation) ditempuh dengan cara melakukan sneering (pemotongan nilai mata uang). Senering ini pernah dilakukan oleh pemerintah pada tahun 1960-an pada saat inflasi mencapai 650%. Pemerintah memotong nilai mata uang pecahan Rp. 1.000,00 menjadi Rp. 1,00.
• Kebijakan yang berkaitan dengan output. Kenaikan output dapat memperkecil laju inflasi. Kenaikan jumlah output ini dapat dicapai misalnya dengan kebijakan penurunan bea masuk sehingga impor barang cenderung meningkat. Bertambahnya jumlah barang di dalam negeri cenderung menurunkan harga.
• Kebijakan penentuan harga dan indexing. Ini dilakukan dengan penentuan ceiling price.

4. Kebijakan Sektor Riil
Kebijakan sektor riil dapat dilakukan melalui instrument berikut:

• Pemerintah menstimulus bank untuk memberikan kredit lebih spesifik kepada UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah). Contohnya bank BRI mencanangkan tahun ini sebagai Microyear.
• Menekan arus barang impor dengan cara menaikkan pajak.
• Menstimulus masyarakat untuk menggunakan produk dalam negeri.

INFLASI dan PENGANGGURAN

Kurva yang menggambarkan hubungan antara inflasi dan tingkat pengangguran dinamakan Kurva Philip. Sifat umum dari Kurva Philip adalah pada mulanya kurvanya menurun sangat curam, tetapi semakin lama bertambah landai. Kurva yang demikian menggambarkan sifat perkaitan sebagai berikut:

1. Apabila tingkat pengangguran sangat rendah, tingkat upah semakin cepat kenaikannya. Perhatikan titik E dan F. Titik E menggambarkan pengangguran adalah 3% dan kenaikan upah 9%. Sedangkan titik F menggambarkan tingkat pengangguran adalah 4% dan tingkat kenaikan upah mencapai 6,5%.

2. Apabila tingkat pengangguran relatif tinggi, kenaikan upah relatif lambat berlakunya. Keadaan ini ditunjukkan dengan jelas oleh pergerakan dari titik C ke titik D. pengurangan tingkat pengangguran dari 10% ke 8% hanya menaikkan upah sebanyak hamper satu setengah persen.

cara mengatasi inflasi


semoga artikel cara mengatasi inflasi yang saya repost ini bisa membantu dalam dunia usaha ekonomi maupu dunia bisnis.

Selasa, 17 Januari 2012

Naskah Drama 5 Orang

Naskah Drama 5 Orang


berikut ini saya akan share Naskah Drama 5 Orang untuk teman-teman semuanya, khususnya yang request yaitu adik sekolah tepatnya keponakannya kang niam yah :D kemaren minta dicariin Naskah Drama 5 Orang dan alhamdulillah Naskah Drama 5 Orang ini udah sipa untuk di luncurkan di blog kesayangan kang niam ini.

baca juga contoh naskah drama 10 orang

Judul Naskah Drama: Babad Tanah Minahasa.
Penulis Naskah Drama: Witho B. Abadi
Kategori: Naskah Drama Komedi yang tidak lucu.

Naskah Drama ini dimainkan oleh 5 orang. 4 Pria, 1 wanita. Menjadi 6 orang jika ditambah dengan Narrator.

Pemeran, berdasarkan pemunculan:
Narrator
Lumilumut
Karim A
Trotoar
Opo
Pemeran Pengganti

NARRATOR:
Ini adalah legenda rakyat yang diceritakan turun-temurun, dari mulut ke mulut tentang kisah cinta abadi antara sepasang manusia.

Pada abad ke-4 hingga abad ke-7 di wilayah Jawa Barat terdapat kerajaan bercorak Hindu-Budha yaitu kerajaan Tarumanagara yang dilanjutkan dengan Kerajaan Sunda sampai abad ke-16. Pada masa abad ke-7 hingga abad ke-14, kerajaan Buddha Sriwijaya berkembang pesat di Sumatra. Penjelajah Tiongkok I Ching mengunjungi ibukotanya Palembang sekitar tahun 670. Pada puncak kejayaannya, Sriwijaya menguasai daerah sejauh Jawa Barat dan Semenanjung Melayu. Abad ke-14 juga menjadi saksi bangkitnya sebuah kerajaan Hindu di Jawa Timur, Majapahit. Patih Majapahit antara tahun 1331 hingga 1364, Gajah Mada berhasil memperoleh kekuasaan atas wilayah yang kini sebagian besarnya adalah Indonesia beserta hampir seluruh Semenanjung Melayu. Warisan dari masa Gajah Mada termasuk kodifikasi hukum dan dalam kebudayaan Jawa, seperti yang terlihat dalam wiracarita Ramayana.

(Narrator berhenti sejenak)

Mohon maaf, saya salah membaca naskah.
Inilah naskah yang sebenarnya.

Di sebuah tanah asing, seorang putri terdampar setelah diusir dari kerajaannya. Ia ditolong oleh seorang laki-laki dan dirawat di rumahnya. Beberapa hari kemudian, putri itu akhirnya tersadar dari pingsannya.
Lumilumut membuka matanya. Kepalanya terasa pusing. Ketika kesadarannya telah pulih, ia segera waspada dan beranjak bangun namun rasa nyeri di pinggangnya membuat ia harus kembali berbaring.
Setelah rasa nyeri di pinggangnya hilang, ia memandang sekeliling. Ia berada di sebuah kamar yang sederhana namun tertata rapi dan bersih.

(Pintu kamar terbuka, Karim A masuk dengan tongkat di tangannya membawa semangkok obat. Ia masuk sambil meraba-raba dengan tongkatnya, berjalan mendekati tempat tidur dimana Lumilumut berbaring. Tongkat kayunya meliuk-liuk ke sana ke mari mencari jalan hingga akhirnya berhenti di dada Lumilumut.

Karim A:
Ih.. apa ini eh... lombo-lombo...
(menusuk-nusuk dada Lumilumut dengan perlahan dan penasaran)

Lumilumut:
Woi ta pe dada itu tau!
(bangun dan duduk di kasur)

Karim A:
(Terkejut dan mundur beberapa langkah)
Oh, kamu sudah sadar. Maaf saya buta, jadi tidak tahu kalau kamu sudah sadar.

Lumilumut:
Dimana ini?

Karim A:
(Duduk di samping Lumilumut)
Ini kita pe rumah.
(menyodorkan mangkok berisi obat kepada Lumilumut)
Minumlah dulu obat ini, biar kamu cepat sembuh

Lumilumut menerima mangkok berisi obat itu dan meminumnya. Rasanya sangat pahit sehingga ia hampir muntah. Namun ia memaksakan diri menghabiskannya sedikit demi sedikit.

(GAYA DRAMA MURAHAN ON)

Karim A:
Siapakah namamu wahai wanita?

Lumilumut:
Namaku Lumilumut. Aku biasa dipanggil Lumut.

(GAYA DRAMA MURAHAN OFF)

Karim A:
Ooh, nama yang bagus. Kalau saya biasa dipanggil...
(berdiri, menari berkeliling gaya opera)
Karim A

Lumilumut:
Anda seorang tabib?

Karim A:
(Kembali duduk di kasur sambil mengelus-elus jenggotnya.)
(Gaya berpuisi sedih penuh perasaan)
Ahh.. semenjak saya buta, saya menjadi seorang ahli massage alias tukang pijit. Tapi sebelum itu saya pernah belajar ilmu pengobatan . . .
Sayang semenjak saya buta, saya sering salah meramu obat sehingga banyak pasien saya yang mati.

Lumilumut:
(Menyemburkan obat di mulutnya)
Pfffffffffffff!!!
Mangkok di tangan Lumilumut terlepas. Dengan terbatuk-batuk ia berusaha memuntahkan obat yang diminumnya.

Karim A:
(Gaya pidato)
Jangan khawatir! Sebab bukan saya yang meramu obat itu. Saya membelinya di apotik dekat terminal.

Lumilumut:
Oooh, maaf, kita pe kira kwa....

Karim A:
(Masih gaya pidato)
Tidak apa-apa. Itu juga obat kadaluarsa yang saya beli setengah harga.

Lumilumut:
Hoeeekkk!!
(Memasukkan jarinya sedalam mungkin ke dalam kerongkongannya, memaksa diri memuntahkan sisa-sisa obat yang terlanjur ditelan)

Karim A:
(Berpose narsis)
Saya memang tabib yang hebat. HUAHAHAHAHA...!!!

Lumilumut:
Eh, kalu boleh tau, om yang da tolong pa kita kong bawa kamari?

Bukang! Bukang kita. Kita talalu hina kalu mo samakan deng orang yang da tolong pa ngana itu. Bahkan... untuk mencuci bajunya pun aku tak layak!

Lumilumut:
Lalu, siapakah gerangan orang tersebut yang telah menolong saya?

Di depan pintu muncul Trotoar.

Trotoar:
(Menunjuk dadanya)
Itu aku!

Lumilumut:
(histeris)
Aaahh.. Suleeee...

Trotoar:
Bukan! Aku bukan Sule!

Lumilumut:
Lalu, siapa anda?

Trotoar:
(Pose)
I’m Batman!
Bukan!
Aku adalah...
(menari berkeliling gaya opera)
Karim B!!!

Karim A:
Ruci! Kita pe nama so Karim A, masa le ngana Karim B. Cari nama laeng kwa.

Trotoar:
Baiklah!
Aku adalah...
(menari berkeliling gaya opera)
Agneeeeer!!!

Karim A:
Yah noh. So rusak ni cirita kalu Agner pe nama ada di sejarah Minahasa.

Trotoar:
Baiklah!
Sebenarnya aku adalah...
(menari berkeliling gaya opera)
Tro... Toooooooar!

Karim A:
Perkenalkan, ini Trotoar. Dialah yang menyelamatkanmu dan membawamu ke sini.

Lumilumut:
Oh, terima kasih. Aku tak dapat membalas kebaikanmu.

Trotoar:
Nyanda perlu. Waktu kita ganti ngana pe baju kita so pegang-pegang pa ngana. Anggap jo lunas.

Lumulumut:
Ih.. macico!

Tiba-tiba terdengar suara tawa. Seorang perwira Kerajaan Utara bernama Opo masuk.

Opo:
Hahahahaha...

Trotoar:
Sapa ngoni? Mo ba apa dimana deng sapa?

Opo:
Aku adalah...
(menari berkeliling gaya opera)
Ooooo... pooooo...!!!
Dan aku adalah panglima dari Kerajaan Utara.
Kami mencari seorang gadis bernama Lumilumut. Kami tahu dia berada di sini.

Trotoar:
Nyanda ada nama Lumilumut di sini!

Lumilumut:
Kita! Kita pe nama Lumilumut. Kyapa da perlu apa?

Karim A:
Iiiiihh... pa bodok daaang.

Opo:
Anak buah! Seret wanita itu kemari!

Trotoar:
Anak buah sapa ini? Ngana da maso cuma sandiri.

Opo:
Oh, io kote, lupa.
Lumut! Kau harus ikut untuk menjadi istriku!

Trotoar:
(Menghadang)
Tunggu!
Dia bukan Lumilumut!
Namanya adalah Wawu!

Opo:
Nga pe kira torang biongo? Napa Wawu sana da bakar ikang di pante.
Minggir! Atau kau akan menjadi mayat!

Trotoar:
Baiklah!
Silahkan. Ayo jangan sungkan-sungkan, anggap saja rumah sendiri.
(mempersilahkan para tentara (Opo sendiri) untuk menangkap Lumilumut)

Lumilumut:
Ih, ih ih bagimana le ini. Masa ngana se biar dorang mo loku pa kita.

Trotoar:
Kalau begitu kau harus melangkahi mayatku!

Opo:
Rupanya kau punya nyali juga anak muda.
Sebutkan account Facebookmu biar aku tahu siapa yang kubunuh!

Trotoar:
Cih, aku tak sudi menerima permintaan pertemanan dengan orang seperti kau!

Opo:
Rupanya kau memang sudah bosan hidup! Bersiaplah menerima kematianmu!
(bersiap bertempur)

Trotoar:
Tunggu!

Opo:
Ada apa?

Trotoar:
Update status dulu di FB hehehe.
(mengambil HP dan update status)
Sedang bertarung dengan @Opo, panglima Kerajaan Utara.
Oke, klar!

Opo:
Sekarang terimalah kematianmu!
(bersiap menyerang)

Karim A:
Tunggu!
(memanggil Trotoar dan Opo mendekat. Menjelaskan dengan gaya wasit tinju)
Dilarang memukul wajah, dilarang memukul di bawah perut, belakang kepala, kemaluan dan punggung.
Paham?
Okay, Fight!

(Trotoar dan Opo memasang kuda-kuda tempur)

Trotoar:
Karim, cepat bawa Lumut pergi dari sini.

Karim A:
Ayo kita pergi. Kau tunjukkan jalan.

(Lumulumut segera membawa Karim pergi).

Opo:
Sekarang tinggal kita berdua. Menyerahlah.

Trotoar:
Tidak akan pernah!

Opo:
Kalau begitu matilah!
Hiaaat...
(Opo menyerang Trotoar)

Trotoar:
Tunggu!

Opo:
Ih, bagimana le ini dari tadi tunggu-tunggu trus!

Trotoar:
Kita kan pemeran utama, nda mungkin mo main adegan berbahaya.
(berteriak memanggil pemeran pengganti)
Pemeran pengantiiiii...

(Pemeran pengganti masuk dan mengambil posisi tempur)

Opo:
Ah, so ruci komang ini. Masa ngana pake pemeran pengganti kita nda?

Trotoar:
(menghibur Opo)
So bagitu po. Itu no depe beda antara jadi barol deng jadi musuh.

Opo:
Sudah! Ayo selesaikan pertarungan ini!

(Adegan laga)

(Setelah pertarungan sengit, Opo berhasil menjatuhkan Pemeran Pengganti dan menodongnya)

Opo:
Sekarang pergilah ke neraka!
(bersiap membunuh pemeran pengganti)

Trotoar:
Tunggu!

Opo:
No skarang mo tunggu apa le komaling?

Trotoar:
Sabar... kan so abis adegan laga, jadi somo kita ulang yang main.

(Trotoar menggantikan posisi pemeran pengganti)

Opo:
Sekarang pergilah kau ke neraka!
(bersiap membunuh Trotoar)

Trotoar:
Tunggu!

Opo:
(berhenti, berkacak pinggang dengan sangat kesal, menarik napas panjang, geleng-geleng kepala)
So sesat komaling ini, so sesat.
(menenangkan dirinya)
Kyapa komang skarang? Bilang jo.

Trotoar:
Bagini, kita kan pemeran utama ni cirita. Kalu kita mati berarti tamat dang ni cirita.

Opo:
Hi, kong bagimana dang?

Trotoar:
Yaaaa, berarti musti ngana yg mati. Nimbole kita.

Opo:
Ha? Memang musti bagitu so?

Trotoar:
Yah, so bagitu di naskah, mo bagimana lei.

Opo:
(pasrah)
No mana-mana jo dang.

(Trotoar berdiri lalu membunuh Opo. Opo terkapar meregang nyawa)

Trotoar:
Wahai panglima Kerajaan Utara. Kau memang hebat, tapi sayang, kemampuanmu tak dapat menandingi golok saktiku!

Opo:
Ho oh, mana mana jo pa ngana.

Trotoar:
Hahaha... akulah Trotoar, pendekar terhebat di tanah ini!

(Lumilumut dan Karim A masuk)

Lumilumut:
Trotoar... untunglah kau selamat.

Trotoar:
Lumut... sekarang tidak ada lagi yang akan mengganggumu

(Trotoar berlari ke sudut panggung, Trotoar ke sudut panggung yang satunya lagi)

(GAYA DRAMA MURAHAN ON)

Lumilumut:
Oh... Trotoar...

Trotoar:
Oh... Lumut...

(Dialog diulang-ulang selama Trotoar dan Lumilumut saling mendekat)

Trotoar:
Oh Lumut... ada yang ingin aku katakan padamu...

Lumilumut:
Katakanlah wahai Trotoar pahlawanku... katakanlah...

Trotoar:
Sebenarnya... aku...

Lumilumut:
Katakanlah... Katakan... jangan ragu...

Trotoar:
Sebenarnya... aku... mencintai....

Lumilumut:
Oh... aku juga mencintaimu
(bergerak memeluk Trotoar)

Trotoar:
(menghindar dari pelukan Lumilumut)
Karim!

(Trotoar dan Karim A saling berpegangan tangan dengan mesra.)

Lumilumut:
(menangis, kemudian mendekati mayat Opo, mengambil pedangnya)
(bersuara lirih)
Kalu memang nda ada yg cinta pa kita, lebe bae mati!

(Trotoar dan Karim A tidak mempedulikan)

(senyap)

Lumilumut:
(bersuara lebih keras)
Kalu memang nda ada yg cinta pa kita, lebe bae mati!

(Trotoar dan Karim A tidak mempedulikan)

(senyap)

Lumilumut:
(Berteriak keras)
Woi, mo bunuh diri kita!

(Trotoar kaget dan bergegas mencegah Lumilumut bunuh diri, namun terlambat, Lumilumut terlanjur mati duluan)

Karim A:
Mati dia?

Trotoar:
Io

Karim:
Yah noh, rusak cirita.

Trotoar:
Adoh, kong bagimana dang ini?
Biar besae, mar cuma dia satu-satunya parampuang di tanah ini.
(Berteriak sambil menghadap langit)
Kong bagimana torang mo membangun peradaban daaaaaaang...!

NARRATOR:
Demikianlah akhir dari cerita ini. Trotoar hidup berdua dengan Karim sampai saatnya Toar dan Lumimuut datang ke tanah ini dan membangun peradaban Minahasa.

Naskah Drama 5 Orang ditulis oleh: Witho B. Abadi saya sendiri belum sempat kenalan dengan beliau karena saya mendapatkan dokument ini di situs file sharing yaitu www.scribd.com dan semoga saja Naskah Drama 5 Orang ini bermanfaat dan membantu.

Baca juga Naskah drama bahasa inggris

Sabtu, 14 Januari 2012

Biodata Bunga Citra Lestari

Biodata Bunga Citra Lestari


Biodata Bunga Citra Lestari

kali ini saya pengen sharing buat temen-temen blogger indonesia tentang artis cantik indonesia yang satu ini yaitu Bunga Citra Lestari, saya pengen kasih Biodata Bunga Citra Lestari atau profil Bunga Citra Lestari, saya adalah salah satu fans dari "Bunga Citra Lestari" loch..! yuk mari kita simak Biodata Bunga Citra Lestari.

  • Nama lahir Bunga Citra Lestari

  • Lahir 22 Maret 1983 (umur 28) Jakarta, Indonesia

  • Pekerjaan aktris, penyanyi

  • Tahun aktif 2002 - sekarang Pasangan Ashraf Sinclair

  • Anak Noah Sinclair

  • Orang tua Muchlis Rusli dan Emmy Syarif


Bunga Citra Lestari (lahir di Jakarta, 22 Maret 1983; umur 28 tahun, sering disebut dengan BCL) adalah seorang penyanyi dan aktris sinetron dalam dunia hiburan Indonesia. Putri pasangan Muchlis Rusli dan Emmy Syarif ini menghabiskan masa SMP-nya di Lhokseumawe, Aceh, lalu pindah ke Jakarta. Lagu hit-nya yang berjudul Sunny juga mengisi soundtrack untuk film Cinta Pertama. Ia pernah berduet dengan Pas Band yang merupakan awal kariernya di dunia musik.

dari Biodata Bunga Citra Lestari diatas ini masih banyak lagi sebenernya yang pengen saya tumpahin disini, tapi sepertinya sudah banyak sekali yang membahas ini, karena Biodata Bunga Citra Lestari juga udah banyak di blog blog teman-teman blogger indonesia.

lihat juga profile griffiths anna , profile SNSD , profile keyra shabira , profile hyun bin , profile ayu ting-ting

Jumat, 13 Januari 2012

Contoh Pidato Calon Ketua OSIS

Tags

Contoh Pidato Calon Ketua OSIS


Contoh Pidato Calon Ketua OSIS ini mungkin akan membantu teman-teman atau adik-adik sekolah yang akan mencalonkan diri sebagai ketua osis disekolahnya, karena Contoh Pidato Calon Ketua OSIS sangat berguna sekali untuk memikat hati siswa dan siswi supaya memilih kamu he...he.... tapi semua itu tergantung mereka, masalah terpilih sebagai ketua osis atau tidak itu urusan belakangan, yang penting kita sudah berusaha yang terabaik untuk menjadi ketua osis, baiklah mari kita simak pidato tersebut.

Contoh Pidato Calon Ketua OSIS

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Yang terhormat Bapak Kepala Sekolah .....
Yang terhormat Bapak/Ibu Guru.....
Dan semua teman-teman yang saya sayangi

Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah Subhanahu wa Ta’ala, karena atas limpahan rahmat dan hidayah-Nya, pada hari ini kita semua masih diberi kesempatan untuk ikut serta dalam acara ini.

Hadirin sekalian, hari ini saya sebagai salah satu kandidat calon ketua OSIS sekolah kita ingin menyampaikan visi dan misi saya adalah sebagai berikut..................................

Hadirin sekalian, apabila saya nantinya di beri kepercayaan sebagai ketua osis saya akan menjalankan program-program rancangan saya,demi kesuksesan sekolah kita kedepanya.

Sesuai dengam visi dan misi sekolah kita yaitu...................................

Demikian saya sampaikan visi dan misi ini, semoga dengan diberikannya kepercayaan sebagai ketua OSIS kepada saya, sehingga saya dapat menjalankan amanat dengan sebaik-baiknya.

Sekian dari saya,apabila ada salah kata yg kurang bekenan dihati saya mohon maaf

wassalamualaikum Wr.Wb

Contoh Pidato Calon Ketua OSIS


semoga saja pidato ini berguna untuk kamu, jika pengen jadi ketua osis yang baik, kamu harus pintar berpidato, dan juga memberi masukan dan sarang untuk sebuah gerakan atau acara disekolah :D

baca juga pidato perpisahan, pidato sumpah pemuda, pidato hari kartini, dan pidato untuk wali kelas

Senin, 09 Januari 2012

Komik Lucu Bahasa Indonesia

Komik Lucu Bahasa Indonesia


udah lama tidak update artikel lucu-lucu kali ini saya mau share komik yang sangat lucu dengan bahasa indonesia, ini saya dapat dari berbagai forum yang ada yang pernah saya kunjungin, yuk masi kita simak komik lucu banget dari sang komik lucu
Komik Lucu

Komik lucu bagian 2


komik lucu online bagian 3

dilema putri indonesia
Komik Lucu

Komik Lucu


Semoga saja komik-komik lucu ini bisa bikin kamu tertawa dan senang untuk menghilangkan stress dengan membaca komik yang lucu

Minggu, 08 Januari 2012

KUMPULAN KATA KATA RAYUAN

KUMPULAN KATA KATA RAYUAN



  1. Kata Kata Gokil

  2. Rayuan Gombal Lucu

  3. Rayuan Maut

  4. Kata Kata Bijak

  5. Rayuan Gombal Cinta

  6. Kata Kata Gombal Lucu

  7. SMS Cinta Romantis

  8. Kata Kata Gombal Cinta

  9. Kata Kata Gombal

  10. Kata kata Gokil Lucu dan Gombal


rayuan gombal cinta
rayuan maut
rayuan gombal lucu
kata kata rayuan cinta
sms cinta sms rayuan sms gombal
rayuan gombal untuk wanita
kumpulan kata rayuan
kumpulan rayuan gombal
kata rayuan gombal
Kata Kata Gokil
Rayuan Gombal Lucu
Rayuan Maut
Kata Kata Bijak
Rayuan Gombal Cinta
Kata Kata Gombal Lucu
SMS Cinta Romantis
Kata Kata Gombal Cinta
Kata Kata Gombal
Kata kata Gokil Lucu dan Gombal

KUMPULAN KATA KATA RAYUAN


ok sebagian link artikel masih belum tersedia, siahkan baca dulu yang ada, nant akan saya update bila ada waktu

Rabu, 04 Januari 2012

Kata Kata Gokil

Tags

Kata Kata Gokil


Kata Kata Gokil - Dunia tidak akan indah bila kita tidak pernah tertawa, begitu juga dalam hal asmara percintaan dan hubungan berpasangan entah itu pacaran persahabatan bahkan suami istri, kurang seru kalau tidak ada Kata Kata Gokil yang bisa memancing sinara dan energi positif dan mengeluarkan racun, yuk simak Kata Kata Gokil ini.

co : kamu tahu apa definisi dari indah ??
ce : mm..yg jelas indah itu cantik…
co : well bener sih, tp menurut gw …indah itu adalah saat dimana kita
ngga merasakan sedikit pun keburukan di dalamnya ..kmu pernah ngerasain
yg begitu ???
ce : mungkin kalee ya
co : klo aku sering bgt…dan itu adalah saat…..
diriku bersama dengan dirimu

Kata Kata Gokil

Cowo: Eh eh.. gw ada tebakan neh
Cewe: excited .. ok ok.. apa tebakannya
Cowo: Panda apa yang paling imut manis dan lucu?
Cewe: Semua panda mah imut kali..
Cowo: Engga.. ada satu yg paling ga ngebosenin..
Cewe: Nyerah deh..
Cowo: Panda-ngin kamu sepanjang hari..
Cewe: Ah.. abang ah.. (malumalubego)
Cowo: <(cangengesan kaya kuda nyengir)

Kata gombal gokil

Co: knapa malem ini gelap banget ya
Ce: mendung kali bang
Co: kyknya nggak dech
Ce: trus napa bang
Co: soalnya bulannya sedang menerangi & menemaniku disini

Kata gombal gokil

co: bapak kamu maling ya?
ce: ih….kow jahat sie bapak ku dibilang maling. kow gitu?
co: iya soalnya kamu pintar banget mencuri hatiku..

Kata Kata Gokil

ce: mmm,, kalo aye jadi bulan, abang jadi apa?
co: abang tetep pengen jadi matahari neng…
ce: kan matahari ma bulan ga isa ketemu bang??
co: kan bulan bisa bersinar karena sinar matahari nen

Kata Kata Gokil


Kata Kata Gokil - Selamat mencoba yah sob, semoga saja ini bisa bermanfaat dan bisa membuat orang yang anda sayangi tertawa gembira dan senang, salam sukses saja dari saha heheheh :D sukses juga untuk Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia

Rayuan Gombal Lucu

Tags

Rayuan Gombal Lucu - kumpulan rayuan gombal paling lucu


Rayuan Gombal LucuRayuan Gombal Lucu adalah salah satu cara untuk membuat pasangan atau gebetan kita menjadi cooocuiiiiit :D ehehe..! so buat yang pengen ngersain indahnya berpacaran atau PDKT dengan Rayuan Gombal Lucu ini, pasti akan seneng dan gembira dech,..! biasanya cowok suka banget dengan Rayuan Gombal Lucu sebagai senjata mereka untuk merayu ceweknya tau gebetannya.

nah berikut ini udah saya siapkan Rayuan Gombal lucu.

Rayuan Gombal Lucu


4 KATA ?!!Me : Say 4 huruf buat kamu
Say : Apa ?
Me : L – O – V – E(by sangkakala)

MO KENALANCo : Hei punya korek ga?
Ce : Ga punya..
Co : Klo nama punya kan?
(by fr3n_di3)

BUKTI ?!!Cowo : Mbak-mbak, maaf ya…
Cewe : Knapa?
Cowo : Minta tolong sebentar jangan bergerak…
Cewe : ?? Emang knapa mas? (Bingung karna ga kenal ama si cowo)
Cowo : Saya perlu bukti, jadi saya foto sebentar pake Handphone saya ya.. (cklik!! sambil ambil foto pake HP)
Cewe : ????? (tambah bingung) Bukti buat apa ya???
Cowo : Ngga….. Kmaren temen saya bilang ga ada tuh yang namanya “Cewek secantik bidadari”. Dengan foto ini saya mau tunjukin kalo dia salah….
Cewe: ???????? Oya? (Mukanya merah…..) Nama mas siapa?

Selanjutnya terserah anda…….. Hehhehehehe….(by bushidosword)

KAYAK KUKU ??Rasa sayangku seperti kuku
Akan selalu tumbuh
Walau siapapun memotongnya
Dia akan terus tumbuh dan tumbuh
Sampai kapanpun juga
Sampai Tuhan menghendaki untuk tidak tumbuh lagi (by elphist)

GOMBAL JAMAN KUDA GIGIT BESI…co : Neng abang mau ngomong nih neng
ce : Iya bang
co : Andai kate nih ye
ce : Iya bang
co : Andai kate neng itu kembang melati abang nih lebahnya neng
ce : Ah abang bisa aja
(by Ph4nt0m1A5)

SIMPLE tp AMPUH“Sayy.. badan kamu kok tambah langsing bgt sih”
(by Lord_Ares)

HARI SPESIALCo : Hari ini ada yang SPESIAL deh
Ce : Apanya yang SPESIAL?
Co : Soalnya hari ini kamu cantiiiikkkk sekali
(by opomane)

TERAMPUH DARI MASA KEMASA“Kamu wanita tercantic yg pernah ku temui….!!!”
ato
“Kamu kok cantic sekali ya…..”

co : neng kamu punya peta?
ce : punya bang, buat apa?
co : pinjam donk karena abang tersesat di dalam hatimu

co : bapak kamu peternak lebah ya?
ce : kok tau bang?
co : karena kamu telah menyengat hati abangco : akhirnya ketemu juga
ce : ketemu apa bang?
co : ketemu tulang rusuk abang yang hilang

co : sepertinya malam ini gelap sekali
ce : kenapa bang?
co ; karena bintangnya ada di samping abangco : eh jangan duduk di dekat bunga
ce : emang kenapa bang?
co ; bunganya malu karena kalah cantik sama neneng

co : neng tidak capek ?
ce : ha kenapa bang?
co ; neneng sudah berlari lari di pikiran abang

co : neng suka matematika ya
ce : iya bang, kok tau?
co ; soalnya neneng seperti deret tak hinggaco : boleh tanya neng, bapak kamu astronot ya?
ce : kok tau bang
co ; abang lihat di mata neneng

co : sayang, ternyata abang kena penyakit mata yang tidak bisa di sembuhkan
ce : waduh kokk bisa gitu bang?
co ; karena di mata abang ada nenengco : kenapa mata selalu cemburu sama hati?
ce : kenapa bang?
co ; karena neneng jauh di mata dekat di hati
ce : so sweet

Rayuan Gombal Lucu diatas adalah kumpulan dari beberapa hasil yang saya dapat dari internet, jika pengen lebih banyak lagi dengan Rayuan Gombal Lucu silahkan cari di kolom pencarian blog ini, dan jangan lupa juga membaca postingan saya sebelumnya yang berhubungan dengan Rayuan Gombal Lucu ini, antara lain kata kata gombal, cara membuat anak cerdas, tips meninggikan badan dan cara merakit bom

Senin, 02 Januari 2012

Contoh Program Kerja

Contoh Program Kerja


dari beberapa harus diperhatikan dalam membentuk tim atau sebuah organisasi maka akan membutuhkan program kerja, dan contoh program kerja disini adalah sebagai salah satu referensia anda dalam mebuat program kerja yang efisien dan akurat, contoh program kerja sebagai berikut

Pengurus Inti
a.       Ketua

b.      Sekretaris

c.       Bendahara

2.       Departemen/Biro

a.       Departemen Dakwah

b.      Departemen Kaderisasi

c.       Departemen Ekonomi

d.      Biro Rumah Tangga Masjid atau Mushollah

Muslim Muda…kalau struktur organisasinya sudah ada, saatnya membuat contoh program kerja berikut ini.

1.       Pengurus Inti

a.       Ketua

-          Mengontrol seluruh departemen

-          Memimpin dan memutuskan rapat

-          Meningkatkan kemampuan seluruh pengurus

b.      Sekretaris

-          Membuat panduan umum administrasi (persuratan)

-          Mengatur jadwal rapat tiap departemen/biro

-          Menggantikan posisi ketua jika berhalangan

c.       Bendahara

-          Membuat panduan umum system keuangan

-          Mencatat semua pemasukan dan pengeluaran ROHIS

          Program kerja Pengurus Inti (PI) berupa:

-          Training Leadership atau LDKI (Latihan Dasar Kepemimpinan Islam)

-          Pengajian Pengurus

-          Rapat Pekanan

-          Rapat 3 bulanan

Cat : sebaiknya PI jangan terlalu banyak prokernya, agar pengontrolan bisa maksimal

2.       Departemen/Biro

a.       Departemen Dakwah

Melakukan dakwah-dakwah umum, program kerjanya bisa berupa :

-          Pengajian pekanan/bulanan (kamu bisa buat nama pengajiannya seperti BRILIAN=BelajaR IsLam akhIr pekAN)

-          Pengelolaan website ROHIS (blogspot atau wordpress)

-          SMS Dakwah

-          Pembuat buletin / berlangganan buletin Islam (seperti bulletin Super Teen-nya FK2PI)

-          Pembuatan jadwal kultum di mushollah

b.      Departemen Kaderisasi

Departemen ini melakukan dakwah khusus untuk keberlangsungan regenerasi pengurus

-          Peskil atau perekrutan pengurus baru

-          Tarbiyah pekanan

-          Sains (studi Al qur’an Intensif)

-          Mabit (malam bina iman dan takwa) bersama pengurus

-          Out Bound Islamy

-          Rihlah (piknik)

c.       Departemen Ekonomi

Departemen ini khusus melakukan program kerja untuk menghasilkan uang agar kegiatan bisa berjalan lancar. Prokernya bisa berupa:

-          Bursa makanan ringan

-          Penjualan stiker Islami

-          Bursa buku dan majalah

-          Pencarian donator (bisa dari siswa, guru atau ortu)

-          Pengelolaan kotak infaq mushollah

d.      Biro Rumah Tangga Masjid atau Mushollah (BRTM)

Brtm berfungsi untuk mengatur kegiatan di  Masjid atau Mushollah. Programnya berupa :

-          Pengelolaan mading ROHIS

-          Pengadakan inventaris masjid dan menjaganya

-          Pengelolaan perpustakaan Masjid/Mushollah

-          Pembuatan jadwal kebersihan Masjid/Mushollah

-          Kerja Bakti Mushollah

Contoh Program Kerja


semoga saja Contoh Program Kerja ini bisa membatu anda dalam membentuk sesuatu yang berguna dan bermanfaat :D

Olimpiade Fisika Internasional

Olimpiade Fisika Internasional - Olimpiade fisika tingkat dunia


Olimpiade Fisika Tingkat Dunial atau World Physics Olympiad (WoPhO) untuk kali pertama digelar di Lombok, Mataram, Nusa Tenggara Barat.

WoPhO yang merupakan ajang kompetisi fisika terbaru itu dibuka pada Rabu (28/12) malam oleh inisiator WoPhO, Prof Yohanes Surya dari Surya Institute dan Surya College of Education.

"WoPhO ini pertama kali digelar di dunia. Ini adalah kompetisi terbaru dan Indonesia menjadi penyelenggara pertama kali. Ada 15 negara yang berhasil meloloskan siswa pada olimpiade ini, di luar Indonesia. Seluruhnya ada 140 siswa yang akan berlomba," kata Yohanes Surya saat memberikan kata sambutan pada acara pembukaan WoPhO, di Hotel Garden Mataram, NTB.

Menurut Surya, WoPhO memiliki keunikan dan keistimewaan tersendiri dibanding dengan ajang serupa seperti International Physics Olympiad (IPhO) dan Olimpiade Fisika Asia atau Asian Physics Olympiad (APhO).

"Bedanya WoPhO dengan kompetisi lain adalah tingkat kesulitan soal yang saya jamin jauh lebih sulit, karena IPhO dan APhO disusun oleh negara yang menjadi tuan rumah. Nah di WoPhO ini soal kita seleksi dari seluruh dunia, diambil yang paling berkualitas," cetus Surya.

Olimpiade Fisika - Dari segi sistem rekrutmen juga, WoPhO tidak membatasi jumlah peserta yang ingin terlibat. Hal ini berbeda dengan IPhO dan APhO di mana setiap negara peserta dibatasi 5. "Itulah mengapa saya sebut ajang ini sebagai kesempatan untuk mencari pemenang sesungguhnya karena kesempatan untuk peserta yang ingin terlibat terbuka lebar. Termasuk sebagai peserta di sini adalah anak-anak yang sudah pernah mendapat emas dan perak di ajang internasional IpHO dan APhO. Mereka tentu mendapat tantangan baru," ujarnya.

Secara khusus, WoPhO yang diselenggarakan dalam kerja sama dengan Pemerintah Nusa Tenggara Barat ini memberi kesempatan luas bagi anak-anak Indonesia untuk terlibat, secara khusus anak-anak dari Nusa Tenggara Barat. Dari total peserta, Indonesia mengikutsertakan 99 siswa dari 33 Provinsi dan NTB mendapat jatah partisipan 15 siswa.

Ada pun 15 negara yang siswanya berhasil lolos WoPhO adalah, Turki, China, Kazakstan, Slovakia, Hong Kong, Hongaria, Rusia, Bulgaria, Belarusia, Singapura, Jerman, Polandia, Brasil, dan Estonia.

Ditambahkan Surya, peraih medali emas bakal memperoleh bonus uang tunai senilai US$20.000 untuk satu soal, dengan total 5 soal (3 teori dan 2 praktek). Sedangkan untuk peraih The Best Theoretical Result dan The Best Experimental Result masing-masing akan mengantongi US$10.000.

Ikut hadir dalam acara pembukaan WoPhO yakni President International Physics Olympiad Prof Hans Jurdens dan Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga Provinsi Nusa Tenggara Barat, Lalu Syafie. Ajang lomba WoPhO akan digelar selama 5 hari, dan berakhir 3 Januari mendatang.

sumber: olimpiade fisika internasional

Minggu, 01 Januari 2012

Gambar Memek

Tags

Gambar Memek


Gambar Memek - adalah salah satu postingan dewasa, bukan untuk anak-anak karena bisa merusak moral dan pemikirannya yang masih bersih, sehingga bisa menjerumuskan mereka kepada sex bebas, yang sangat merugikan apabila hal negatif telah merasuk kepada mereka, sebenarnya Gambar Memek ini juga tidak layak untuk di konsumsi untuk orang-orang yang baik, karena akan membawa nafsu birahi.

dari judulnya Gambar Memek memang sangat fulgar sekali, tapi saya mohon maaf kalau ini membuat ketidaknyamanan anda dalam membacanya, sebenernya ini hanya pada judul Gambar Memek saja, isi kontennya hanya sebuah tulisan seperti ini saja.

semoga anda semua diberikan kesadaran, dan tidak melulu mencari Gambar Memek di situs ini, karena saya juga bosen dengernya, takut terjerumus dengan sex bebas.

Puisi Guru

Tags

Puisi Guru - Puisi untuk guru


puisi guru

Puisi Guru


Puisi Aku Seorang Guru

Aku seorang guru.

Lihatlah...seharian,
aku telah diminta menjadi seorang aktor,
teman, penemu barang hilang, psikologi,
pengganti orang tua, penasihat,
hakim, pengarah, motivator,
dan pembimbing ruhani murid-muridku..

Meski tersedia peta,
grafik, formula, kata kerja, cerita dan buku.

Aku sebenarnya tidak punya apa-apa untuk diajarkan,
karena murid-muridku sebenarnya hanya mempunyai diri mereka sendiri untuk belajar,

Penggalan puisi guru yang diadaptasi dari John Wayne Schlatter dalam Chicken Soup For Teacher Soul mengantarkan pemahaman kita bahwa peran guru nyatanya tidaklah mudah. Tidak hanya sebagai pengajar, ada sepuluh peran yang disebutkan.

Selanjutnya, dengan rendah hati disebutkan bahwa guru tidak memiliki apa-apa, dan muridnya yang memiliki kekuatan untuk mengubah diri mereka sendiri dengan belajar. Coba simak juga puisi guru berikut ini , yang menggambarkan betapa menyenangkannya suasana kelas dengan hadirnya seorang guru :




puisi guru

Cinta Guru

Setiap masuk kelas Ia bawa hal baru
Hingga murid slalu menunggu-nunggu
Tak pernah datang terlambat
Aturan waktunya sungguh akurat
Pelajaranpun penuh dengan variasi
Dengan beragam macam aksi
Teriakan, tepuk tangan dan tawa
Yel-yel dan nyanyian bergema
Memberi semangat pada semua
Memberi dorongan untuk mencoba
Dengannya kelas jadi bernyawa
Penuh kesungguhan namun tak hilangkan canda

Meski demikian, ada pula puisi guru yang berisikan betapa susahnya menjalani hidup nya. Berikut cuplikannya:




Puisi Guru

Puisi Untuk Guru

Orang kata guru itu penat
Gaji tak seberapa kerja berlambak
Aku kata guru itu rehat
Mengajar tak seberapa tapi penuh berkat
Kerja sekerat-sekerat pahala penuh sendat
Ilmu yang dicurah tak dapat disekat
Makin dicurah makin mendekat

Orang kata guru itu sungguh bosan
Setiap tahun muka sama setiap bulan
Aku kata guru itu singguh riang
Sekali berkata murid ketawa girang
Bila berjaya murid terus menjulang
Jasa bakti tak pernah hilang

Setiap orang boleh saja menilai guru, termasuk melalui puisi guru yang diciptakannya. Namun yang jelas, peran guru tidak bisa kita abaikan begitu saja dalam kehidupan kita. Karenanya kita bisa mendapatkan ilmu, dan tumbuh lebih dewasa. Toh, kita semua adalah guru. Setidaknya guru untuk anak-anak kita, atau menjadi guru untuk diri sendiri.

Lantas, mengapa kita tidak mensyukurinya seperti pada puisi guru berikut ini :

Puisi Guru

semoga saja kumpulan puisi guru ini bermanfaat untuk anda, salam sukses dan damai untuk Puisi Guru.

baca juga artikel ini: puisi untuk merayu wanita , kata kata motivasi , kata kata mutiara, kata kata bijak, kata kata gombal dan ucapan selamat ulang tahun

referensi: Puisi Guru