Selasa, 30 Oktober 2012

Otomatis Menambah Title Pada Link Postingan di blog



Baiklah sobat kali ini sedikit saya ingin berbagi cara menambahkan title pada judul postingan kita di bloogger/blogspot, menurut beberapa teman-teman dan juga para penggunak internet yang sudah berpengalaman, menerapkan hal ini bisa menunjang kualitas SEO postingan kita di mesin pencari, jadi kalau sobat ingin menambahkannya tidak ada salahnya karena hal ini tidak memberat blog kita saat loading, justru akan lebih baik karena judul kita akn lebih di kuatkan dengan title tadi.


Oke sekarang langsung saja kita mulai memasangnya di blog kita.

Seperti biasanya masuk ke dasboard >> rancangan >> edit html >> centang expand widget.


Berikut langkah-langkahnya:

{code type=html}
Cari kode seperti dibawah ini :


kalau sudah ketemu hapus dan ganti dengan kode dibawah ini :



Masih belum selesai bozz ada satu lagi cari kode seperti dibawah ini :



kalau sudah ketemu hapus dan ganti dengan kode dibawah ini :


{/code}

Sudah sekarang simpan template sobat dan lihat hasilnya.

semoga berhasil selamat mencoba Happy blogging.

Minggu, 28 Oktober 2012

Blogger Rembang - Anak Rembang Ngeblog - Budayakan Ngeblog Cah Rembang

Tags
Halo semuanya teman-teman dan saudaraku sebangsa dan setanah air, khususnya di kabupaten rembang, apa kabarnya, saya menulis artikel ini karena tergugah untuk membangkitkan para muda-mudi maupun orang tua untuk merealisasikan budaya ngeblog, di jaman yang semakin maju ini yang setiap detiknya kalau kita tidak bisa meningkatkan kemampuan kita, maka kita akan tetinggalan dengan orang lain yang sedang meningkatkan kualitasnya, maka dari itu ayo semuanya saya serukan untuk ngeblog bagi kawan-kawan semuanya yang tinggal di kabupaten rembang.

Saya mulai ngeblog pada tahun 2010 kalu tidak salah awal bulan, tetapi waktu itu saya masih belum niat untuk serius ngeblog, saya aklhirnya sadar bahwa kegiatan ngeblog mampu meningkatka kualits kita, hingga aklhirnya saya mulai tekun ngeblog sekitar bulan juli 2010, dan sampai sekarang, masih seumur jagung bukan, pastinya dong..!.

Sepertinya para anak muda Rembang masih belum banyak yang mengerti tentang ngeblog, atau banyak yang memanfaatkan internet sebagai bahan informasi saja, seperti facebookan twitteran yman dan lain sebagainya, menurut saya ini sangat disayangkan sekali karena manfaatnya hanya kesenangan dan mempunyai teman saja, tidak mampu meningkatka SDMnya sendiri atau kualitasnya sendiri, maka dari itu ayo semuanya kawa-kawan mari kita budayakan ngeblog supaya anak rembang ini lebih tau tentang tekhnologi dan pemanfaatannya.

Bagi blogger rembang yang masih baru mari kita belajar bersama dan berbagi disini

Sekian dulu dari saya semoga kita semua bisa menjadi lebih baik, apabila ada tutur kata saya yang kurang baik mohon di beri kritikannya terimakasih.

Jumat, 26 Oktober 2012

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Menjadi Perusahaan Penyedia Pelayanan Asuransi Jiwa Terbaik di Indonesia, yang Terbaik dalam hal Pelayanan Pelanggan.

TENTANG KAMI


Commonwealth Life mulai melayani Nasabah sejak tahun 1992 dengan nama Astra Jardine yang kemudian berubah nama menjadi Astra CMG Life sampai dengan tahun 2007. Nama PT Commonwealth Life diperkenalkan untuk pertama kalinya pada Juli 2007, berdasarkan Surat Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia nomor W7-07188 HT.01.04-TH 2007 tentang Persetujuan Akta Perubahan Anggaran Dasar Perseroan Terbatas.

 

Saat ini saham terbesar Commonwealth Life dimiliki oleh Commowealth Bank of Australia (CBA) Group sebesar 80% (CMG Asia Life Holdings Limited 50% saham dan Commwealth Life International Holdings PTY LTD 30% saham)  dan 20% oleh PT Gala Arta Jaya. CBA adalah salah satu perusahaan penyedia jasa keuangan terkemuka yang menguasai industri perbankan dan asuransi di Australia. Dua perusahaan asuransi jiwa CBA yang lebih awal berdiri adalah ‘CommInsure’ di Australia' dan ‘Sovereign’ di New Zealand yang keduanya merupakan perusahaan asuransi jiwa terbaik di masing-masing negara.

 

Seiring dengan visi dan misi perusahaan untuk selalu menjadi yang terbaik, Commonwealth Life terus mengembangkan produk dan layanannya yang tersebar di 19 kota besar dan didukung oleh lebih dari 7.500 Sales Force di seluruh Indonesia yang melayani Nasabah individu dan kumpulan.

 

Commonwealth Life menawarkan produk asuransi seperti: Proteksi, simpanan & Investasi dalam program unit link (Investra Link), asuransi jiwa tradisional (Danatra Cendekia, Danatra Sejahtera), perlindungan terhadap tabungan dan kredit (COMM Protection), serta program asuransi tambahan (asuransi kecelakaan, jaminan rawat inap, penyakit kritis).

 

Investra Link


Asuransi Jiwa untuk Anak

Performa keuangan Commonwealth Life telah berhasil mengalami banyak peningkatan pada Laporan Keuangan 2011. Pos laba meningkat dengan jumlah Rp 181 miliar lebih tinggi dibandingkan dengan tahun lalu yakni sebesar Rp 148 miliar. Peningkatan ini membawa pengaruh terhadap kenaikan pos laporan lainnya seperti kenaikan rasio kecukupan modal (Risk Based Capital – RBC) yaitu 676% sekitar lima kali lebih tinggi dari angka ketentuan oleh pemerintah. Total aset di 2010 sebesar Rp 4 triliun dan meningkat hingga Rp 3,9 triliun di 2011. Prestasi ini akan memberikan motivasi kepada Commonwealth Life untuk berada pada tingkat yang lebih tinggi lagi dalam perusahaan asuransi jiwa di Indonesia.

 

Untuk program asuransi kumpulan (group) dan perlindungan kredit (credit life), Commonwealth Life bermitra dengan:









  • PermataBank

  • Commonwealth Bank

  • Bank BTPN

  • BCA Finance

  • BII Maybank

  • Bank BNP




  • Bank OCBC NISP

  • Bank Index

  • Bank Mayora

  • Adira Insurance

  • Olympindo Multifinance



 

Commonwealth Life juga mendistribusikan berbagai produknya kepada Mitra Bank dan Non-Bank melalui program Bancassurance. Mitra bisnis kami antara lain:









  • Citibank

  • BCA Card

  • AstraWorld

  • Telkomsel




  • PermataBank

  • Commonwealth Bank

  • Astra Credit Companies



 

Reasuransi


 

Untuk menjamin kemanan dan kenyamanan Nasabah berasuransi, Commonwealth Life memilih mitra perusahaan reasuransi yang memiliki reputasi internasional. Kredibilitas ini ditunjukkan dengan rating yang dikeluarkan oleh lembaga rating ternama yaitu:

 

  • Cologne Re (rating AA+ oleh Standard Credit Rating)

  • Gen Re (rating AA+ oleh Standard & Poor's)

  • Marein (rating A oleh Pefindo)

  • MetLife (rating A+ oleh Standard & Poor's)

  • Munich (rating AA- oleh Standard & Poor's)

  • ReIndo - Reasuransi Indonesia (rating A+ oleh Pefindo)

Kamis, 25 Oktober 2012

Membuat Effect Opacity Pada Gambar Saat Mouse di arahkan

 
Membuat Effect Opacity Pada Image saat Mouse diarahkan, Mudah Kok sob untuk membuatnya Sekarang kita langsung saja ke TKP.

Masuk Dasbor Blogge.

Edit HTML dan masukkan kode CSS dibawah ini di atas Kode ini : ]]></b:skin>
img {
filter:alpha(opacity=80);
-moz-opacity:0.8;
-khtml-opacity: 0.8;
opacity: 0.8;
}
img:hover {
filter:alpha(opacity=100);
-moz-opacity: 1;
-khtml-opacity: 1;
opacity: 1;
}


Denga menerapkan kode ini maka setiap image pada blog sobat akan menjadi blur sebelun mouse di arahkan ke ingae dan setelah diarahkan image akan menjadi terang, untuk mengatur itu kalian tinggal atur nilainya saja, Ok semoga berguna untuk teman-teman.

 

Rabu, 24 Oktober 2012

Cara Membuat BreadCrumb di Blog Versi II

Cara membuat Breadcrumb ini berbeda dengan cara yang  pernah saya posting  cara membuat breadcrumb sebelumnya, karena membuat breadcrumb dengan cara yang kedua ini, maka setiap kita menggunaka banyak label tidak akan banyak juga judul post kita yang ada di navigasi breadcrumb, bagi yang sudah menggunaka cara yang pertama, silahkan di standarkan dulu atu dihapus dulu kodenya, baik langsung saja kita ke TKP.

  • Pertama masuk blogger


 

  • Edit HTML centang Expand Widget Template


 

 

  • lalu masukkan kode CSS dibawah ini di atas Kode : ]]></b:skin>


 
.breadcrumbs {
padding:5px 5px 5px 0px;
margin: 0px 0px 15px 0px;
font-size:11px;
line-height: 1.4em;
border-bottom:3px double #e6e4e3;
}

 

  • Setelah itu cari kode seperti dibawah ini :


 

<b:includable id='main' var='top'>

 <!-- posts -->

<div class='blog-posts hfeed'>

<b:include data='top' name='status-message'/&gt;


 

  • Kalau sudah ketemu hapu dan ganti dengan kode seperti dibawah ini :


 
<b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Beranda</a>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast == &quot;true&quot;'> &#187;
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
</b:if>
</b:loop>
&#187; <span><data:post.title/></span>
</b:if>
</b:loop>
</div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Beranda</a> &#187; Arsip untuk <data:blog.pageName/>
</div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
<b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Beranda</a> &#187; Seluruh Artikel
<b:else/>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Beranda</a> &#187; Artikel Pada Kategori <data:blog.pageName/>
</b:if>
</div>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='main' var='top'>
<!-- posts -->
<div class='blog-posts hfeed'>
<b:include data='top' name='status-message'/>
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>

 

  • Kalau sudah selesai silahkan simpan template dan lihat hasilnya.


 

Semoga berhasil dan selamat mencoba.

Selasa, 23 Oktober 2012

Ccleaner – Untuk Membersihkan File Sampah Pada PC

Tags
Ccleaner merupakan sebuah program yang di rancang untuk membersihkan semua file-file sampah yang ada di komputer kita,  khususnya file yang ada di program file yaitu file sisa dari program yang kita install lalu kita uninstall, juga bisa membersihkan sampah registry pada system window kita.


Cclener kini sudah release terbaru pada saat saya menulis ini, walaupun saya terlambat postingnya, karena sibuk dengan postingan yang lain, jadi saya jarang post tentang software, tetapi tenang saja untuk pecinta software saya akan mengatur jadwal untuk posting kok dan tidak akan lupa dengan tema blog saya ini, yaitu tentang software, computer dan tips blogger, walaupun tema blog saya ini seperti itu, tetapi bukan berarti postnya harus itu-itu saja, saya juga banyak post tentang apa saja yang saya mau, asalkan berguna dan bermanfaat, waduh kok jadi curhat panjang lebar kayak gini yah…! Maaf ya sobat jadi terbawa emosi he….he….!


Lanjut ccleaner, ccleaner memnurut saya wajib buat teman-teman yang suka otak atik computer misal install program lalu di uninstall, copy paste file lalu di delet, aktifitas seperti ini akan membuat computer kita menjadi punya banyak jejak, dan bisa membuat memory jadi kebanjiran file sampah yang tidak berguna, dengan software ini maka masalah ini akan lebih teratasi, karena file yang tidak di perlukan akan di hapus secara permanent seperti file yang ada di cache, history, my recent document, dan lain-lain.


Baiklah semoga ini berguna bagi sobat semua, dan apabila ada tutur tulisan saya yang kurang benar mohon di luruskan karena manusia tidak selalu benar, ada kalanya manusia mempunyai khilaf dan salah, jadi jangan tersinggung apabila saya salah, akhir kata semoga berguna wassalamualaikum.



  • download Ccleaner



 

Senin, 22 Oktober 2012

Dynamic H1 dan H2 Untuk Title Post Wordpress

Dynamic h1 h2 Untuk Title Post Wordpress, Halo sobat blogger semuanya sudah lama ini saya tidak update blog ini, maklum sekarang ini saya jarang sekali jumpa dengan koneksi internet, jadi mau gak mau harus sabar, tapi ini tidak menyurutkan saya untuk selalu konsisten mengupdate blog saya ini, baik kali ini saya akan sedikit berbagi kepada sobat blogger khususnya yang menggunakan Wordpress.Org Terkadang template blog kita itu struktur headingnya kurang pas untuk menunjang kualitas seo pada template, jadi perlu untuk di modifikasi supaya lebih baik dan seo friendly , menurut para master template yang bagus itu title posting menggunakan heading H1 saat single post sedangkan untuk homepage title post menggnakan heading H2 supaya tidak duplikat dengan title homepage yang menggunakan Heading H1.
Berikut cara merubahnya
Cari kode seperti ini di dalam kode Header.php
<h1><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/" title="<?php bloginfo('name'); ?>"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1>
<?php bloginfo('description'); ?>

Perlu di ingat Setiap template kadang berbeda-beda strukturnya, intinya kurang lebih seperti diatas tadi.
Setelah ketemua hapus dan ganti dengan kode dibawah ini :
<?php if(is_single() OR is_page()) {
// On single post pages and static pages we use this code
?>
<h2><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/"><?php bloginfo('name'); ?></a></h2>
<?php bloginfo('description'); ?>
<?php }
else {
// On home page and archive style pages we use this code
?>
<h1><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1>
<?php bloginfo('description'); ?>
<?php } ?>

Lalu simpan dulu, dan cari kode seperti ini di single.php
<h2><a href="<?php echo get_permalink() ?>" rel="bookmark"
title="Permanent Link: <?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>

ganti menjadi seperti ini :
<h1><a href="<?php echo get_permalink() ?>" rel="bookmark"
title="Permanent Link: <?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h1>

Simpan dan lihat hasilnya, maka otomatis postingan akan di apit dengan kode <h1></h1> pada single post, sedangkan di homepage akan diapit dengan kode <h2></h2>
Dengan modifikasi seperti diatas, maka akan membuat postingan kita menjadi lebih baik dari pada tidak melalukan modifikasi seperti itu, karea menurut beberapa pakar SEO dan para master, title yang menggunakan h1 jauh akan lebih kuat kulitas SEOnya.

akhirnya selesai juga nulis ini, met nyoba yah,..! moga berhasil dan sukses. :D

Minggu, 21 Oktober 2012

Membuat Daftar ISI dengan jQuery Accordion di Blog

 


Sobat blogger sudah lama nih tidak posting tentang Blogger, kali ini saya akan sedikit posting tentang membuat daftar isi dengan jQuery accordion, dengan menerapkan daftar isi di blog kita, maka akan mempermudah pengunjung untuk mengetahui isi dari blog kita, nah pastinya akan banyak juga pembaca artikel kita, betul tidak..? untuk melihat contohnya kamu lihat di daftar isi blog ini, oke kita langsung saja ke lokasi pembuatannya, apa saja bahan-bahan yang di perlukan untuk membuatnya..? tidak sedikit kok,..! cuma secangkir kopi dan sepiring cemilan pasti sukses he... he...

 

Langkah1
silahkan buat halaman baru di blogger.
Masuk dasboard blogger >> klik Menu Posting >> Edit entri >> Laman Baru.

Langkah2
Buat Halaman Beri judul Misal daftar isi dan seting Mode HTML bukan Compose ya pada saat akan posting halaman.

Langkah3
Copy paste kode dibawah ini

<link href="http://abu-farhan.com/script/acctoc/acc-toc.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/daftarisiv2-pack.js"></script>
<script src="http://niammuddin.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
<script type="text/javascript">
var accToc=true;
</script>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/accordion-pack.js" type="text/javascript"></script>


ganti url http://niammuddin.blogspot.com dengan url blog kamu

Langkah4
Setelah itu terbitkan.

lihat hasilnya, jreeng.. tara...! menakjubkan bukan.

apabila sobat ingin membuat menu Dafttar isi tinggal copy saja URL postinga tadi, dan masukkan ke dalam URL menu yang akan kita buat.

Oke selesai itu saja semoga berguna dan bermanfaat untuk teman-teman semuanya.
Bila kurang jelas bisa tanyakan di komentar, nanti kita bahas sama-sama.

Update 07/10/2011

Tutorial membuat daftar isi sudah diperbaiki setelah kemaren mengalami masalah dengan kodenya.
Special thanks untuk abu farhan atas scriptnya.

 

Jumat, 19 Oktober 2012

Sinetron Love in Paris di SCTV

Tags
Love in Paris adalah salah satu judul sinetron yang akan tayang tiga hari lagi di SCTV satu untuk semua, dari judulnya sudah menarik dan penuh dengan intrik percintaan, ini cocok sekali untuk anak muda, karena sinetron yang seperti ini banyak digemari para pemuda dan ibu-ibu rumah tangga.

bagaimana cerita dari film Love in Paris ini, apakah syutingnya di paris juga? saya sendiri juga belum tahu kepastiannya sih, tapi kita tunggu saja tanggal tayangnya nantikan Love in Paris di layar SCTV setiap Senin sampai Ahad terhitung 22 Oktober 2012 mulai pukul 19.30 WIB

Selamat menonton Sinetron Love in Paris di SCTV

Rabu, 17 Oktober 2012

Tips Menghilangkan Bekas Jerawat

Tags

Tips Menghilangkan Bekas Jerawat | Cara menghilangkan bekas Jerawat secara Alami


bekas jerawat

Kadang kita tidak percaya diri dengan penampilan yang risih karena jerawat yang mengganggu diwajah kita, memang mudah menghilangkannya, tetapi bekasnya bisa membuat kita jadi kurang PD saat bersosialisasi dengan orang lain.

nah kali ini sobat akan saya ajak bersama untuk melakukan perawatan wajah untuk menghilangkan bekas jerawat.

6 Tips Menghilangkan Bekas Jerawat

  1. Ambillah sepotong ubi kayu lalu kupas dan buang kulitnya. Kemudian bersihkan lalu parut secukupnya. Setelah itu campurkan dengan air secukupnya dan aduk sampai rata. Saring dan peras parutan ubi kayu tersebut untuk mendapatkan airnya. Cucilah muka anda atau poles ke muka anda seperti melakukan masker wajah biasanya. Lakukan selama seminggu dan lihat hasilnya.


  2. Tumbuk beberapa biji potongan kulit batang kayu manis dan buat menjadi seperti serbuk kayu yang halus. Caranya masih sama seperti point nomor 1, campurkan dengan sedikit air dan oleskan ke bekas jerawat dan coba lakukan tips ini selama seminggu. Lebih bagus dilakukan saat bangun tidur di pagi hari.


  3. Masih menggunakan irisan / potongan kulit batang kayu manis. Buat menjadi serbuk / hancurkan sampai halus dan campurkan dengan Madu. Tempelkan campuran serbuk kulit batang kayu manis dengan madu tadi ke bekas jerawat. Dan diamkan sampai kering. Tips ini lebih bagus anda coba saat mau tidur, sehingga akan lebih maksimal prosesnya.


  4. Ambil 15 atau lebih daun sirih yang masih muda, cuci dengan air bersih dan tumbuk sampai halus. Sebelum di oleskan ke bekas jerawat, sebaiknya bersihkan / cuci wajah anda dengan air suam terlebih dahulu. Kemudian oleskan tumbukan daun sirih muda tersebut ke bekas jerawat atau seluruh muka, diamkan selama 30 menit atau sampai kering. Kemudian cuci wajah anda menggunakan sabun sampai bersih. Lakukan rutin 3x seminggu.


  5. Gunakan kulit pisang Klutuk (pisang batu) yang sudah matang untuk di usapkan secara rutin ke seluruh permukaan wajah. Lakukan sebelum mandi, dan diamkan selama 10 menit. Setelah itu sebelum anda mandi, bilaslah dulu bekas olesan kulit pisang tersebut menggunakan air TEH yang sudah basi (Buat Teh 1 gelas dan biarkan dingin selama lebih dari 24 jam, lebih bagus lagi kalau malamnya anda taruh di luar rumah agar terkena embun).


  6. Tumbuk biji / buah pinang yang sudah agak tua sampai halus / lembut, campurkan dengan bunga mawar dan aduk sampai rata dan buat jadi masker. Lakukan rutin selama seminggu dan lihat hasilnya.


dari enam cara diatas anda coba saja secara berkala, sampai terlihat hasilnya, selamat mencoba :D

Selasa, 16 Oktober 2012

Foto Hot Novi Amalia yang Tabrak 7 Orang

Tags
dari berita yang beredar di media tentang Foto Hot Novi Amalia yang Tabrak 7 Orang yang kini belum jelas pasti kejadiannya bagaimana, dan kami mash terus mencari alur dari masalah ini.

Foto hot Novi Amalia

Lalu bagaimana kejadian ini bisa terjadi, kita tunggu saja kabar selanjutnya :D

Senin, 15 Oktober 2012

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H Ya

Tags


Saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri Minal aizin walfaizin mohon maaf lahir dan batin, saya mohon maaf kepada sobat blogger semuanya dan juga semua pengguna internet, apabila ada kesalahan saya mungkin berkomentar, atu menulis artikel, dan lain sebagainya, saya mohon maaf, dan apabila sobat semuanya pernah punya salah saya juga memaafkannya.


Semoga di hari raya idul fitri ini jiwa, raga, pikiran, dan hati kita menjadi fitri kembali,  marilah kita memulai lembaran kebaikan kembali dengan jiwa, raga, pikiran, dan hati yang fitri, semoga kita menjadi lebih baik lagi dengan lembaran yang baru ini amiin.


 

Minggu, 14 Oktober 2012

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Pacar

Tags

Kumpulan Ucapan Selamat Ulang Tahun | Kata-kata Ultah Buat Kekasih


Sobat remaja semuanya, kali ini gue daripda nganggur mending posting saja Ucapan Selamat Ulang Tahun yang mungkin sedikit berguna untuk kamu saat bingung pengen kasih ucapan seperti apa?

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Pacar

bilang saja kayak gini:

sayang hari ini kamu ulang tahun ya?

met ultah ya, aku sayang kamu

 

selamat ulang tahun ya beb, kamu cantik

 

pacarku yang cantik, umurmu bertambah, cintaku juga bertambah kepadamu :D

 

udah itu saja dulu, entar gue update lagi Ucapan Selamat Ulang Tahun ini yah :D

Ucapan Selamat Ulang Tahun semuanya :D

Cara membuat file ISO dari CD/DVD Operating System

Cara membuat file ISO dari CD/DVD Operating System Windows dan lainnya

Saya pernah punya pengalaman yang sangat pahit yaitu mengcopy windows7 dengan cara copy paste dari DVD disc ke drive komputerku, lalu suatu hari saya mau bakar file yang saya copy tadi, setelah saya selesai membakar file tadi dengan software nero, ituloh yang terkenal……. Dengan hati yang berdebaran karena akan menginstall windows7, maka saya masukkan DVD windows7 hasil pembakaranku tadi ke optick pemutar/DVD player pada computer saya, setelah masuk saya restart computer, dari sinilah penyakit mulai kelihatan, yaitu DVD disc gak mau booting, lalu saya install dengan cara manual di windows explorer, setelah mulai proses penginstalan ada pesan ERROR, betapa kecewanya diriku ini, mau tidak-mau aku harus rela mengorbankan kepingan DVD yang saya beli dari konter, he.. he…..
Dari sinilah saya ber inisiatif ingin tau gimanasih supaya kalau kita copy file system atu OS ke drive komputer kita supaya suatu hari bisa kita bakar dan kita gunakan dengan semau kita, lalu saya googling sebentar, ternyata info di internet banyak yang menyarankan menggunakan sebuah software yang khusus untuk mengcopy menjadi file ISO, wah itu terlalu ribet buat saya kalau harus install software lagi, dengan hati yang dingin dan fikiran yang jernih saya langsung mengasah otak, dengan software NERO saya harus bisa buat file iSO dari DVD windows7 itu, danternyata Alhamdulillah bisa terwujud , oke itu tadi sesikit cerita pengalaman saya, Langsung saja kita menuju ke TKP, Pertama buka software nero disini saya menggunakan nero-8 untuk sobat yang menggunakan versi yang sebelumnya atau yang terbaru, silahkan disesuaikan dengan tool-tool yang ada, intinya sama kok..asal kita kreatif menggunaknnya setuju..! Kalau setuju kita lanjut, bagi pengguna windows xp, pilih start >> All program >> nero-8 >> nero express essentials.
Setelah kita buka neronya sekarang klik tombol di samping kiri seperti ganbar dibawah ini:

Lalu pilih Copy Track/Copy Audio CD Track, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini:


Pilih output file format ISO image files (ISO).
Path: adalah lokasi penyimpanan file yang akan kita copy, setelah itu klik tombol (GO), dan tunggu sampe selesai proses copy selesai.
Semoga trik ini berguna untuk anda dan bermanfaat tentunya jangan lupa beri komentar anda tentang artikel ini.

 

Sabtu, 13 Oktober 2012

Peribahasa Indonesia Download Software


Software Peribahasa Indonesia - bagi kamu yang suka dengan bermacam-macam peribahasa indonsia, atu yang lagi belajar, atau juga hanya sekedar ingin tau saja, kamu gak salah kalau kamu baca artikelku ini soalnya aku akan kasih kamu sebuah software  peribahasa indonesia full, sebagai warga negara yang baik seharusnya kitapun harus tau pribahasa kita sendiri, malu dong kalau ditanya ama orang sedangkan kita tidak bisa jawabnya oke gak usah kawatir, software ini menurut saya sangat bagus dan berguna sekaligus bermanfaat sekali, dan juga patut untuk dipelajari, karena ini banyak sekali anak muda sekarang yang lupa akan jadi diri dari bangsa ini, kayaknya aku terlalu banyk omong yah.. jangan bosen sobat, oke lansung saja ini saya kasih softwarenya silahkan di downlaod di bawah ini:

  • Download Peribahasa Indonesia.


 

Kamis, 11 Oktober 2012

Kelebihan bersahur waktu sahur yang dianjurkan oleh Nabi

 

Hadis Anas r.a katanya: Rasulullah s.a.w bersabda: Hendaklah kamu bersahur kerana di dalam bersahur itu ada keberkatannya.
عن ‏ ‏زيد بن ثابت ‏ ‏رضي الله عنه ‏ ‏قال ‏ ‏تسحرنا مع رسول الله ‏ ‏صلى الله عليه وسلم ‏ ‏ثم قمنا إلى الصلاة قلت كم كان قدر ما بينهما قال خمسين آية
Hadis Zaid bin Thabit r.a katanya: Kami pernah bersahur bersama Rasulullah s.a.w. Setelah itu kami pun mendirikan sembahyang Subuh. Kemudian aku bertanya: Berapakah selang waktu di antara keduanya? Baginda menjawab: Kira-kira bacaan lima puluh ayat .

Bersahur hukumnya sunat. Walaupun sunat tetapi sangat besar manfaatnya.1)Manfaat untuk diri sendiri. Mendapat tenaga untuk berpuasa. 2) Mendapat pahala dengan percuma kerana ia adalah sunat dan sunnah Nabi s.a.w.
Jadi rugilah mereka yang meninggalkan sahur.Ia juga salah satu amalan Nabi s.a.w.Mendapat pahala menghidupkan sunnah Nabi s.a.w. Dan waktu sahur ialah waktu yang penuh keberkatan. Puasa akan menjadi mudah. Tidak terlewat lagi bagi mereka yang berniat untuk bersahur.

Pengajaran Hadis:
I)Waktu bersahur ialah bermula pada pertengahan malam hingga terbit fajar namun disunatkan untuk mengakhirkan waktu bersahur iaitu kira-kira 10 atau 15 minit sebelum bilal melaungkan azan Subuh. Rasulullah s.a.w pernah bersabda bahawa waktu bersahur itu adalah bersamaan dengan bacaan 50 ayat suci Al-Quran.

II)Mengantuk dan letih tidak boleh dijadikan alasan untuk enggan bersahur kerana sahur dapat membantu menguatkan badan orang yang berpuasa untuk mengerjakan ibadat puasa pada sebelah siangnya, di samping sahur itu sendiri adalah satu amalan sunat yang berkat. Menurut Ibnu Hajar Al-Asqalani, yang dimaksud dengan berkat (barakah) itu ialah akan mendapat ganjaran dan pahala di mana Allah akan merahmati orang-orang yang makan sahur dan malaikat juga akan mendoakannya.
III)Pengambilan makanan sahur adalah titik yang membezakan antara puasa penganut agama lain dengan puasa kaum muslimin kerana penganut lain tidak bersahur sebelum berpuasa.
IV)Waktu sahur adalah waktu yang paling mustajab untuk berdoa kepada Allah S.W.T.
V)Sahur itu boleh dilakukan dengan sedikit makan walaupun cuma seteguk air. Namun tidak digalakkan untuk mengambil terlalu sedikit atau terlalu banyak makanan pada waktu sahur. Memadai dalam anggaran yang secukupnya bagi membantu untuk mengerjakan puasa pada keesokan harinya kerana pengambilan makanan yang terlalu banyak atau terlalu sedikit pasti akan mengganggu kesihatan.

 

Selasa, 09 Oktober 2012

Kata Ungkapan Cinta

Kata Ungkapan Cinta - cinta adalah anugerah dari tuhan yang maha kuasa yang diberikan kepada kita mahluk yang mempunyai akal dan firikiran yang cerdas dibandingkan dengan mahluk Allah SWT lainnya, maka dari itulah ada juga cinta.

ungkapan cinta yang diucapkan antara manusia dan manusia adalah "aku cinta kamu"

cukup ini saja dulu, lain kali kita update lagi :D

Selasa, 02 Oktober 2012

Makanan Teraneh Di Dunia

Tags

10 Makanan Teraneh Di Dunia




1. Telur Yang Hampir Menetas (Sudah Jadi Embrio)
Mereka para penyantap makanan ini mengatakan makan embrio di telur yang sudah hampir menetas tersebut mampu memberikan energi kekuatan yang luar biasa, tapi bagi kita yang normal hal tersebut benar-benar sangat menjijikan.



2. Sate Kalajengking
Kalajengkin yang merupakan salah satu hewan berbisa paling mematikan itu dibuat sate dan dimakan manusia? ngeri sekali. Namun menu makanan ini populer di Thailand dan beberapa negara lainnya.




3. Jangkrik Goreng






Kalau yang satu ini masih sering dijumpai di negara kita, selain jangkrik juga belalang dan menurut yang sudah pernah mencoba rasanya gurih. Namun bagi kita tetap saja aneh dan jijik memakannya.









4. Otak Babi
Bagi Muslim 100 persen pasti menu yang satu ini haram alias tidak boleh dimakan. Melihatnya kok juga agak jijik ya karena lembek-lembek gimana gitu.






5. Kepompong Ulat Sutera Panggang
Ini merupakan ulat sutera yang di buat sate lalu di panggang seperti kebab, rasanya gimana ya makan ulat?






6. Sup Plasenta Menjangan
Membayangkannya mungkin tak sanggup karena selain menjijikan juga sangat aneh kedengarannya untuk dimakan.






7. Laba-Laba (Tarantula) Goreng
Tarantula adalah sejenis laba-laba besar yang berbisa, lah yang beginian dimakan? duh aneh sekali kedengarannya kok ada yang mau ya?






8.Testis Kambing
Kalau seperti ini kayaknya pernah dengar di negara kita, mereka bilang dengan “Menguntal” menelan biji testis kambing ini bisa kuat terutama dalam hubungan seks, Mungkin mitos kali ya..






9.Ulat Larva Tawon
Cikal bakal tawon yang masih berbentuk ulat putih itu dimasak model seperti digambar ini. Jijik lagi lagi.






10. Penis Banteng
Waduh yang satu ini serem sekali dengarnya, merinding deh dan pastinya jijik.