Rabu, 28 November 2012

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak Part 2

Tags
Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Dalam hidup, seringkali kita lebih banyak mendapatkan apa yang tidak kita inginkan. Dan ketika kita mendapatkan apa yang kita inginkan, akhirnya kita tahu bahawa apa yang kita inginkan terkadang tidak dapat membuat hidup kita menjadi lebih bahagia.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Seandainya kita tidak mampu untuk mengutuskan secebis kesenangan kepada orang lain, berusahalah supaya kita tidak mengirimkan walau sezarah kesusahan kepada orang lain.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tetapi sering kali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang dibukakan bagi kita.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Kemaafan mungkin amat berat untuk diberikan kepada orang yang pernah melukai hati kita. Tetapi hanya dengan memberi kemaafan sahajalah kita akan dapat mengubati hati yang telah terluka.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Seseorang manusia harus cukup rendah hati untuk mengakui kesilapannya ,cukup bijak untuk mengambil manfaat daripada kegagalannya dan cukup berani untuk membetulkan kesilapannya

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Jadikan dirimu bagai pohon yang rendang di mana insan dapat berteduh. Jangan seperti pohon kering tempat sang pungguk melepas rindu dan hanya layak dibuat kayu api.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat-tempat kamu ingin pergi. Jadilah seperti yang kamu inginkan, kerna kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Masa depan yang cerah berdasarkan pada masa lalu yang telah dilupakan. Kamu tidak dapat melangkah dengan baik dalam kehidupan kamu sampai kamu melupakan kegagalan kamu dan rasa sakit hati.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Doa memberikan kekuatan pada orang yang lemah, membuat orang tidak percaya menjadi percaya dan memberikan keberanian pada orang yang ketakutan

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Janganlah berputus asa. Tetapi kalau anda sampai berada dalam keadaan putus asa, berjuanglah terus meskipun dalam keadaan putus asa.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Dunia ini umpama lautan yg luas. Kita adalah kapal yg belayar dilautan telah ramai kapal karam didalamnya..andai muatan kita adalah iman,dan layarnya takwa,nescaya kita akan selamat dari tersesat di lautan hidup ini.

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Dalam masyarakat manusia ada binatang jalang tetapi dalam masyarakat binatang tidak ada satu pun manusia jalang -Aristotle

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Sahabat sejati adalah mereka yang sanggup berada disisimu ketika kamu memerlukan sokongan walaupun saat itu mereka sepatutnya berada di tempat lain yang lebih menyeronokkan.

Jumat, 23 November 2012

Hubungan KA'BAH Dengan KIAMAT

Tags
Sesungguhnya rumah yang pertama dibangun untuk manusia beribadah adalah rumah yang di Bakkah (Makkah) yang diberkati dan menjadi petunjuk bagi manusia. (QS. Ali Imran: 96)
Kita mungkin pernah bertanya kenapa harus solat menghadap Kiblat, juga kenapa harus ada Ibadah Thawaf, Ini juga sering jadi perenungan manusia, seperti ini :
1. Ketika mempelajari Kaidah Tangan Kanan (Hukum Alam), bahwa putaran energi kalau bergerak berlawanan dengan arah jarum jam, maka arah energi akan naik ke atas akan naik ke atas. Arah ditunjukkan arah 4 jari, dan arah ke atas ditunjukkan oleh Arah Jempol.
2. Dengan pola ibadah thawaf dimana bergerak dengan jalan berputar harus berlawanan jarum jam, ini menimbulkan pertanyaan, kenapa tidak boleh terbalik arah, searah jarum jam misalnya.

3. Kenapa Solat harus menghadap Kiblat, termasuk dianjurkan berdoa dan pemakaman menghadap Kiblat
4. Kenapa Solat Di Masjidil Haram menurut Hadist nilainya 100.000 kali dari di tempat sendiri.
5. Singgasana Tuhan ada di Langit Tertinggi
Perenungan Sintesa :
1. Energi Solat dan Doa dari individu atau jamaah seluruh dunia terkumpul dan terakumulasi di Kabah setiap saat, karena Bumi berputar sehingga solat dari seluruh Dunia tidak terhenti dalam 24 jam, misal orang Bandung solat Dzuhur, beberapa menit kemudian orang Jakarta Dzuhur, beberapa menit kemudian Serang Dzuhur, Lampung dan seterusnya. Belum selesai Dzuhur di India Pakistan, di Makasar sudah mulai Ashar dan seterusnya. Pada saat Dzuhur di Jakarta di London Sholat Subuh dan seterusnya 24 jam setiap hari, minggu, bulan, tahun dan seterusnya.
2. Energi yang terakumulasi, berlapis dan bertumpuk akan diputar dengan generator orang-orang yang bertawaf yang berputar secara berlawanan arah jarum jam yang dilakukan jamaah Makah sekitarnya dan Jamaah Umroh / Haji yang dalam 1 hari tidak ditentukan waktunya.
3. Maka menurut implikasi hukum Kaidah Tangan Kanan bahwa Energi yang terkumpul akan diputar dengan Tawaf dan hasilnya kumpulan energi tadi arahnya akan ke atas MENUJU LANGIT. Jadi Sedikit terjawab bahwa energi itu tidak berhenti di Kabah namun semuanya naik ke Langit. Sebagai satu cerobong yang di mulai dari Kabah. Menuju Langit mana atau koordinat mana itu masih belum nyampe pikiran saya. Yang jelas pasti Tuhan telah membuat saluran agar solat dan doa dalam bentuk energi tadi agar sampai Ke Hadirat Nya. Jadi selama 24 Jam sehari terpancar cerobong Energi yang terfokus naik ke atas Langit. Selamanya sampai tidak ada manusia yang solat dan tawaf (kiamat?).
Kesimpulan
1. Solat dan Doa, diyakini akan sampai ke langit menuju Singgasana Tuhan selama memenuhi kira-kira persyaratan uraian di atas dengan sintesa (gabungan/Ekstrasi) renungan hukum agama dan hukum alam, karena dua-duanya ciptaan Tuhan juga. Jadi hendaknya ilmuwan dan agamawan bersinergi/ saling mendukung untuk mencapai kemaslahatan yang lebih luas dan pemahaman agama yang dapat diterima lahir batin
2. Memantapkan kita dalam beribadah solat khususnya dan menggiatkan diri untuk selalu on-line 24 jam dengan Tuhan, sehingga jiwa akan selalu terjaga dan membuahkan segala jenis kebaikan yang dilakukan dengan senang hati (iklas).
3. Terjawablah jika sholat itu tidak menyembah batu (Kabah) seperti yang dituduhkan kaum orientalis, tapi menggunakan perangkat alam untuk menyatukan energi solat dan doa untuk mencapai Tuhan dengan upaya natural manusia.
4. Tuhan Maha Pandai, Maha Besar dan Maha Segalanya
Ini sekedar renungan dan analisa , semoga saja mampu memotivasi kita dan para Pakar untuk memicu pemikiran, penelitian lebih dalam untuk lebih mempertebal keimanan dan menjadi saksi bahwa Tuhan menciptakan semesta dengan penuh kesempurnaan tidak dengan main-main (asal jadi) sehingga makin yakin dan cinta pada Tuhan Yang Maha Esa. Mungkin renungan ini berlebihan dan berfantasi, tapi sedikitnya ini pendekatan yang mampu menjawab pertanyaan sebagaimana di atas dan tidak bertentangan dengan Kitab Suci dan Hadist bahkan mendukungnya. Semoga bermanfaat…
Ramalan Untuk Memastikan Bahwa Ka’bah Dan Kiamat hanya Allah Yang Tahu :
1. Ka’bah Akan Hancur Dengan Sendirinya (Terbukti dengan ditenggelamkannya satu pasukan yang akan menyerang ka’bah suatu hari nanti)
2. Jika Pusat Bumi Bergeser Akan Banyak Kekacauan (seperti Musim Yang tidak Mengenal waktu)
3. Kiamat Akan Cepat Terjadi Jika Sholat Sudah Ditinggalkan
4. Anda Pasti Juga pernah mendengar jika Siapa Yang Meninggalkan sholat berarti telah merobohkan Agama.
5. Untuk selain Islam, kapan kapan akan kita kupas, bagaimana kemampuan Pentium 2 dan pentium 4 sungguh berbeda, bagaimana petunjuk Allah Disempurnakan dari umat Ibrahim, Musa hingga Muhammad saw, Nabi Isa menyempurnakan Taurat dengan Injil, Dan Muhammad menyempurnakan keduanya Dengan Al Qur’an. Hingga Kalian mengerti bahwa kita dulu adalah umat yang satu?

Rabu, 21 November 2012

SCTV Live Streaming TV Online

SCTV Live Streaming TV Online yang menjadi salah satu TV swasta terbesar di indonesia, karena acaranya yang menghibur masyarakat dan cocok, sehingga digemari, SCTV memiliki banyak program, mulai dari anak-anak hingga orang tua.



Selamat menikmati Live Streaming TV Online SCTV disini

Senin, 19 November 2012

Teknik SEO Blogspot OnPage Penjelasannya !


Teknik SEO Blogspot OnPage Penjelasannya ! - Apa itu Teknik SEO OnPage sih..? dari tadi kok SEA SEO Poting SEO gak ngerti maksunya he..he.. tenang dulu sob jangan marah marah dulu kali ini Kang niam coba jelasin menurut pengetahuannya doang, kalau nanti ada master lewat nyasar baca ini artikel biar diketawain soalnya SEOnya ngawur alias gak pake ukuran dan hasil yang pasti.

Teknik SEO OnPage
Perlu sobat ketahui SEO itu bukan matematika yah..! (satu) tambah (satu) kalau matematika jelas (dua) kalau SEO di Internet bisa jadi (dua) juga bisa jadi (sebelas) ha..ha.. begitulah kira-kira, jadi walaupun ada yang bilang teknik seo dengan cara seperti cara (A) lebih bagus di seaching engine, dari pada make cara (B). itu menurut saya sepertinya gak bener, yang penting adalah hasilnya, aeit..! jangan tersinggung yah para MASTER

Oke udah tuh sedikit penjelasan dari blogger teri, lanjut lagi soal Teknik SEO Onpage.
Seo Onpage adalah usaha yang dilakukan para blogger atau master website mengoptimalkan halaman blog/websitenya pada bodynya maksudnya di area blog/website itu sendiri jadi bukan di blognya sampean yah, terus apa saja yang dilakukan seorang master blogger dalam mengoptimalkan  Teknik SEO Onpage itu, dan bagaimana caranya terus apa saja sartnya supaya blog bisa jadi nomer satu di dalam kata kunci tertentu di seaching engine..? waduh banyak kali nanya nya. satu satu dong biar jelas oke..? okelah kalau begitu.

Pertama adalah mengoptimalkan bajunya
masksudnya disini adalah template, pasti udah pada tau yah template blogger/wordpress, kalau untuk wordpress sepertiya valid HTMLnya udah baik yah, tapi bagaimana dengan blogger, ini dia yang sangat sulit untuk kita validkan tapi kalau udah berusaha kita validkan atau untuk mengurangi error tapi tetap saja masih ada error yaudah tidak usah di utek lagi yang terpenting kita udah mengurangin error menjadi lebih sedkit itu udah lebih baik dari pada tidak melakukannya sama sekalai, untuk template yang errornya banyak banget dan udah melakukan cara memperbaikinya tapi tetap saja banyak yang error ganti saja untuk memperbaiki mesin crawlers lebih mudah dalam menelusuri aplikasi/blog sobat, template saya ajah tidak lulus sensor oleh W3. tapi bukan masalah besar kok yang penting tidak lebih dari 100 error gitu ajah, untuk cara mengurangi error nanti saya akan bahas dalam posting selanjutnya biar ada bersambungnya gitu kayak sinetron di tipi-tipi ituloh he..he...

Oke sekarang optimasi template dalam hal struktur rancangannya, semua rancangan harus tepat seperti kita membangun rumah kalau rancangannya bagus pasti banyak yang ngelirik lihat saja postingan saya untuk optimasi rancangannya disini : supaya postingan cepat di index google dala satu menit
baca itu dulu kalau udah dilanjut bacanya yang ini OK..! ,  lanjut saja sob ini saya singkat saja soalnya tangan ane udah pegel nih nulisnya jadi mohon maaf yah tapi tenang artikel tidak tutup sampai disi masih da banyak ilmu yang bisa kita dalami dan kita pelajari.

Keywords.
Keyword sangat penting sepenting makan pagi siang malam dan tudur, jangan lupa optimasi keyword sobat, untuk cara keyword yang ingin sobat optimasi silahkan lihat disini : http://www.google.com/insights/search/ dan cari keyword sasaran kamu yang ingin dijadikan bahan traffik pengunjung dari google.disini URL sobat juga penting maksudnya domain, tapi kalau udah terlanjur domainnya seperti saya ini juga gak papa, selain namanya juga domain TLD juga pengaruh, kenapa saya tidak pake domain dot com malaha pake dot cc, semua itu sudah terlanjur sob saya terusterang tidak sanggup kalau harus ganti domain yang bisa berakibat fatal, kalaupun pake TLD meding buat blog baru giru sepeti saya ini lihat disini : http://www.niamwebs.com

Title tag atau judul
Title tag atau judul atau header atu apalah yang penting yang paling atas ituloh, ini adalah senjata bagi postingan kamu untuk ini juga sudah dibahas disini tinggal baca saya dan ikuti langkah langkahnya saja.

Meta tag description
itu juga udah dibahas dalam postingan itu juga

Meta tag keywords
Sama itu juga udah dibahas postingan itu juga

Teknik Bolding atau pembesaran hurup
kamu bold saja kata kunci yang ingin kamu optimasi dalam postingan

Teknik underline dan text miring
Teknik underline dan text miring juga warna, semua key word kamu kasih itu semua, tapi ingat jangan kebanyakan nanti malah tidak enak lagi yang baca sewajarnya sajalah.

Hemm pegel sob nulisnya ditambah belum makan siang lagi agak laper, yaudah cukup disini dulu postingan ini nanti kita lanjut lagi yang belum di paparkan disini, dan juga melanjurkan optimasi OffPage
Selamat mencobat.

Minggu, 18 November 2012

Kopi, Berguna Atau Berbahaya Untuk Kesehatan


Kopi, Berguna Atau Berbahaya - Let’s have a coffee talk, dan bicara tentang ada apa dibalik nikmatnya secangkir kopi panas yang harum

Anda pasti suka kopi, bahkan butuh kopi, atau bahkan tidak bisa hidup kopi. Kopi membuat anda tetap jalan dan memberi anda ekstra “kekuatan” dan energi yang anda sangat perlukan. Benar?

Setuju tidak setuju, mari kita bangun sesaat dan cium aroma kopi yang sesungguhnya!

Kalau anda suka kopi, anda tidak sendirian. Lebih dari 400 milliar cangkir kopi dikonsumsi setiap tahun, sehingga menjadikannya sebagai minuman paling populer di dunia. Di Amerika saja, 107 juta orang (52% dari jumlah populasi) meminum kopi secara rutin setiap hari. 57 juta orang lainnya meminum kopi beberapa kali seminggu. Dan kalau dulu kopi rata-rata digemari orang tua, kini peminum kopi terbanyak ialah orang berusia 18-39 tahun.

Kopi, Berguna Atau Berbahaya
Mari kita lihat fungsi yang baik dari kopi
Kopi selama ini didengungkan sebagai minuman yang berguna untuk menambah energi dan membuat orang terjaga dari kantuk. Benarkah kopi sehebat itu? Kandungan utama dalam kopi ialah kafein, yang berfungsi sebagai perangsang susunan saraf pusat (otak), sistem pernapasan, serta sistem pembuluh darah dan jantung. Sebab itu tidak heran setiap minum kopi dalam jumlah wajar (1 – 3 cangkir), tubuh kita terasa segar, bergairah, daya pikir lebih cepat, tidak mudah lelah atau pun mengantuk.

Kafein acap kali juga dijadikan salah satu bahan pelengkap pada obat sakit kepala. Pasalnya, kafein memiliki kemampuan mempersempit pembuluh darah ke otak (vasokonstriksi) sehingga pelebaran pembuluh darah di daerah otak yang merupakan penyebab sakit kepala bisa ditanggulangi.

Lebih jauh, kafein dikatakan dapat menyusutkan lemak. Secara fisiologis, tubuh orang kegemukan kurang mampu membakar lemak ketika berolahraga dibanding orang bertubuh normal. Akibatnya, tubuh akan membakar karbohidrat sebagai sumber energi, sehingga kadar gula darah cepat merosot. Ini sebabnya orang gemuk merasa lapar berlebihan setelah berolahraga dan akhirnya cenderung makan lebih banyak. Dengan minum 3 cangkir kopi perhari, tubuh orang gemuk termobilisasi untuk membakar lebih banyak timbunan lemak selama berolahraga.Kafein membantu memecah lemak menjadi sumber energi siap pakai berupa asam lemak. Hal ini mendorong tubuh lebih banyak memanfaatkan lemak, sehingga pembakaran karbohidrat menjadi lebih terbatas. Yang perlu diperhatikan hanya pasokan gula yang ikut masuk bersama kopi.

Bagaimana dengan dampak buruk kopi?

Minum kopi ternyata bisa meningkatkan kadar kolesterol jahat dan kadar trigliserida, yang menjadikan darah lebih pekat. Kondisi ini rawan mengakibatkan penyempitan lubang pembuluh darah akibat endapan lemak, yang beresiko mengundang serangan jantung dan stroke.

Minum kopi juga berbahaya bagi penderita hipertensi (tekanan darah tinggi) karena senyawa kafein bisa menyebabkan tekanan darah meningkat tajam.

Kebiasaan wanita hamil minum kopi juga meningkatkan resiko kematian dini pada bayi hingga dua kali lipat. Diduga kafein pada kopi membuat bayi lemah, mudah terserang infeksi, dan mengalami kesulitan bernafas hingga dilahirkan.

Pada wanita, kopi juga merangsang terjadinya keropos tulang. Secara alami memang wanita memiliki resiko terkena keropos tulang 5 kali lebih besar dari pria, tapi minum 2 cangkir kopi sehari saja, akan mengurangi kepadatan massa tulang secara jelas.

Pada dosis sedang, kafein menaikkan produksi asam lambung yang berlangsung lama, sehingga dapat memperbesar risiko penyakit lambung, tukak lambung, atau tukak usus halus. Jadi para penderita kelemahan lambung hendaknya menghindari konsumsi kopi.

Kebiasaan menyeruput kopi panas-panas disinyalir juga dapat membengkakkan resiko terserang kanker esophagus. Kebiasaan minum kopi juga meingkatkan resiko terkena kanker payudara dan kanker kandung kemih.

Kebaikan kopi untuk mengembalikan energi juga dikatakan sebagai “si energi palsu” yang membawa efek roller coaster bagi penikmatnya. Mereka yang memperoleh kesegaran akibat kopi hanya akan merasa “naik” dalam waktu sekejap, kemudian kondisinya akan “jatuh” lagi, persis seperti naik roller coaster. Ketika “jatuh”, seseorang akan meminum kopi untuk “naik” kembali. Akibatnya, jadilah ia pecandu kopi baik secara psikologis maupun fisiologis. Orang yang sudah mengalami ketergantungan kopi akan sering merasa letih atau lelah, tak bersemangat dan mengantuk kalau sehari saja tidak minum kopi.

Gangguan lain yang bisa diakibatkan oleh kopi apalagi jika dikonsumsi di atas 250 mg (lebih dari 3 gelas sehari) ialah jantung berdebar, gelisah, insomnia (sulit tidur), gugup, tremor (tangan bergetar), bahkan mual sampai muntah-muntah.

Karena semua dampak buruk kopi inilah, setiap penyuka kopi disarankan untuk minum kopi tanpa kafein (decaff). Atau bagi yang ‘biasa saja’ dengan kopi, dapat mengganti kebiasaan ini dengan mencoba minuman lain, seperti teh, air jeruk atau air putih saja. Bagaimana? Keberatan? Plihannya ada di tangan anda.

penulis : mas adjie

Sabtu, 17 November 2012

Naskah Drama 6 Orang - Tema Kejujuran

Naskah Drama 6 Orang yang ceritanya ini adalah tentang kejujuran, karena kejujuran menjadi senjata kita untuk bisa sukses di masa yang akan datang nanti, bagaimana kisahnya Naskah Drama 6 Orang ini, mari kita simak saja langsung alur ceritanya drama ini.

 

KERANGKA DRAMA



1.       Tema : kejujuran



2.       Alur : Maju





a.        exposisi

·         Fandy

·         Hafiz

·         syukra
4. sri
5. widya
6. Messa

b.      Konflik


Fandy menemukan sebuah dompet yang terjatuh tidak jauh dari halte



c.       Komplikasi


Hafiz menghasut fandy agar fandy tidak mengembalikan dompet tersebut kepada pemiliknya.



d.      Klimaks


Fandy dan hafiz ketahuan oleh syukra membagi bagi uang yang bukan milik mereka



e.      Antiklimaks


Syukra menasehati fandy dan hafiz agar tidak memakan hak orang lain dengan mengembalikan dompet tersebut kepada si pemiliknya



f.        Konklusi


fandy dan hafiz kemudian pergi untuk mengembalikan dompet tersebut kepada pemiliknya



3.       perwatakan/penokohan

a.       protagonis : Fandy

b.      antagonis : Hafiz

c.       tritagonis : Syukra

d.      figuran :



Messa
Widya
Sri



4.       Latar



a.        tempat


didekat halte dan dirumah



b.      waktu/ruang


siang hari



c.       sosial


hafiz berasa ingin buang air kecil, kemudian dia buang air sembarangan dipohon besar dekat halte



NASKAH DRAMA SATU BABAK


Beberapa murid keluar dari sekolah untuk pulang.


Fandy dan hafiz kemudian pulang kerumah mereka yang bertetanggaan.hafis kebelet pipis jadi dia pipis sembarangan pohon besar dekat halte.


Hafiz : fan aku pipis bentar dulu yaaa. Udah dari tadi nih kebeletnya!



Fandy : ya elaaaa. Cepetan dikit yaaa. Ntar emak aku marah marah gara gara aku telat pulangnya!


Hafiz : iyee iyee. Bawel banget sih emak kamu! Hahaha


Setelah itu fandy melihat sesuatu didekat pagar tanaman gak jauh dari halte.


Fandy : apaan tuh? Barang ronsokkan kayaknya. Kan bisa aku jual ke hafiz. Hehe


Setelah itu hafiz menyusul fandy!



Hafiz : apaan tuh? Dompet? Dompet siapa? Dimana kamu nemunya? Kapan kamu dapetnya? Atau gak kamu maling yaaaa?



Fandy : apaan sih kamu. Nanya tu satu satu dong. Bingung tau gak aku jawabnya! Aku Cuma nemu ni dompet di sini. Aku juga gak tau dompet siapa. Aku buka aja belum!



Hafiz : buka dong cepetan!



Fandy : iya iya bentar!



Fandy dan hafiz : waaaaaaawh. Ada duiiiiit !!



Fandy : ada KTP nya nih alias kartu tanda pelajar!



Hafiz : iya nih. Kayaknya KTP si pemilik dompet ini!



Fandy : iya ya. Alamatnya sih gak jauh dari sini. Yuuk kita balikin!

Hafiz : gak usah deh! Buat apa kita balikin toh gak ada untungnya buat kita! Mending kita pake duit ini buat keperluan kita! Kita bagi dua aja gimana?



Fandy : enggak ah. Gila kamu yah. Itukan makan hak orang! Gimana kalau orang yang punya dompet lagi kebingungan nyari dompetnya?



Hafiz : IDD alias itu derita dia!! Siapa suruh dia ceroboh coba? Kan salah dia! Dompet ini kan udah jadi milik kita jadi terserah kita dong mau make nya buat apa!



Fandy : iya yah. Yaudah deh. Kita bagi dua aja! Yaudah pulang yuk!



Mereka berdua pulang kerumah masing masing. Dan tidak beberapa lama hafiz kerumah fandy

untuk mengajak fandy bermain bersama.



Hafiz : fandy, fandy main yuuuuk!



Sri : eh ada hafiz! Masuk dek! Fandy nya lagi disuruh mamanya buat ngerjain pr dulu baru boleh main keluar!



Hafiz : iya kak. Makasih ya kak.



Sri : hafiz mau minum apa? Biar kakak buatin!



Hafiz : gak usah aja kak. Ngerepotin nanti kak!



Sri : enggak kok. Kan Cuma buatin air minum. Kecuali kamu nyuruh kakak buat ngerjain pr mat kamu. itu baru ngerepotin



Hafiz : hahahaha kakak bisa aja deh. Air putih dingin aja deh kak!



Sri : oh iya. Tunggu bentar yaaa



Kemudian datang lah mama fandy ingin mengobrol dengan hafiz.



Widya : eh ada nak hafiz yah

.

Hafiz : iya tan. Tante apa kabar?



Widya : baik kok. Mau ngajak fandy main yah?



Hafiz : mmm ya tan. Tan aku boleh nanya gak?



Widya : boleh kok. Mau nanya apa?



Hafiz : kenapa fandy buat pr nya mesti sekarang tan. Kan nanti malam bisa!



Widya : iya sih. Tapi kalau nanti malam fandinya ketiduran. Jadi repot kan!



Hafiz : hooo gitu ya tan. Yaudah deh. Nunggu bentar kan juga gak papa ya tan!



Widya : hahaha iya!

Sri : hafiz ini minumnya yaaa. Diminum kamuh.



Hafiz : iya kak. Aman tu!



Sri : mama bukannya ada arisan RT sekarang ?



Widya : hoalah. Iyaa mama lupa. Gara gara keasikan ngomong sama hafiz nih! Hahah mama pergi dulu yaaa. (berteriak pelan) fandy, mama pergi dulu yaaa sayang, ada arisan



Fandy : iya maa.



Tidak beberapa lama kemudian



Hafiz : si fandy nih lama banget sih ngerjain pr nya. Aku aja ngerjain pr nya gak sampe setengah jam udah selesai.



Fandy : eh sorry yaa. Kelamaan yaa? Habis, prnya banyak banget!
(sambil berjalan pergi ke halaman depan rumah)



hafiz : udah deh, kamu gak usah ngeles. Aku udah tau kok, emang otak kamu aja yang paspasan. Bilang aja susah!



Fandy : biarin.



Dihalaman depan rumah atau yang biasa disebut teras mereka duduk bersama. Fandy

mengeluarkan dompet yang mereka temukan didekat halte dan membagi isi yang ada

didalamnya dengan hafiz.



Hafiz : cepetan dong, kamu lama banget sih!



Fandy : iya nihhh. Isinya ada 800ribu. kalau kita bgi dua jadi kamu dapet 400ribu aku juga 400ribu! Disini juga ada kartu ATM nih!!



Hafiz : biarin aja deh tu. Gak penting!



Tiba-tiba syukra datang kerumah fandy. (temen deket kakaknya fandy)


Syukra : eh ada fandy sama hafiz. ngapain kalian berdua ada disini. Biasanya kalian main layang layang. Eh itu apaan? Duiit siapa tuh ha?


Hafiz : duit kita kok!


Syukra : gak mungkin deh. Kalian kan masih kecel. Mana ada orang tua ngasih anaknya duit banyak! Abang tanya sama kakak sri yaa?


Fandy : enggak enggak bang. Ini bukan duit kita. Tapi duit kita nemu di jalan bang.


Syukra : trus kenapa kalian bagi bagi kayak gini?


Fandy : hafiz yang nyuruh bang.


Syukra : coba abang liat (sambil memeriksa dompet tersebut) ini kan ada Kartu Tanda Pelajar nya. Kalian kan bisa liat alamatnya. Lagian juga gak jauh dari sini alamatnya!


Fandy : tadi rencananya sih fandy mau balikin bang. Tapi kata hafiz gak usah.


Syukra : kok kayak gitu? Kita gak boleh gitu. Itu namanya makan hak orang lain.


Fandy : aku udah ngomong kayak gitu sama hafiz tapi dia bilang kan itu bukan urusan kita. Salah dia kenapa dia ceroboh.


Syukra : maka dari itu kita kembalikan dompet dia dan bilang jangan sampai ceroboh lagi. Jadikan lah ini pelajaran buat dia agar gak jadi orang ceroboh. Itu berpahala loo.


Hafiz : maaf bang, aku hilaf.


Fandy : yuk kita pergi balikin dompet ini keorangnya!



Mereka berdua kemudian pergi kerumah sipemilik dompet untuk mengembalikan dompet

tersebut!


Hafiz : ASSALAMU’ALAIKUM.


Messa : WAALAIKUMSALLAM. Siapa?


Hafiz : apakah betul ini rumahnya messa nasti


Messa : ya betul ada apa ya? Dan kalian siapa?


Fandy : saya fandy dan ini temen saya hafiz. Kami berdua kesini buat ngembaliin dompet ini.


Messa : dompet ? tunggu sebentar saya cek dulu. Silah kan masuk!


Messa pergi masuk kedalam kamarnya untuk memeriksa dompetnya sedangkan fandy dan

hafiz duduk dan memerhatikan rumah itu.


Messa : waaah iya dompet saya hilang terimakasih kalian sudah mengembalikan dompet saya. Kalian baik sekali.


Hafiz : tidak apa. Itu sudah kewajiban kami.


Fandy : ya betul


Messa : sekali lagi terimakasih yaa


Fandy dan hafiz : ya. Sama sama!

 

referensi http://carapedia.com

Minggu, 11 November 2012

JADWAL PERTANDINGAN Asian Cup 2013

Tags
Berikut jadwal pertandingan asian cup yang telah dimuia dari tadi malam yang disiarkan langsung oleh salah stasium televisi suasta indonesia yaitu RCTI, Acara olahraga yang di selenggarakan di qatar ini melibatkan pertandingan antar 16 negara dalam 4 grup pertandingan.

No Matches Date KO Time (WIB) On Air Time (WIB) On Air
1 Qatar vs Uzbekistan 7-Jan-11 23:15 22:30 live
2 Kuwait vs China 8-Jan-11 20:15 22:15 delay
3 Jepang vs Yordania 9-Jan-11 20:15 22:30 delay
4 Korea Selatan vs Bahrain SENIN 10-Jan-11 23:15 24:00 delay
5 Irak vs Iran SELASA 11-Jan-11 23:15 22:30 live
6 China vs Qatar RABU 12-Jan-11 23:15 22:30 live
7 Syria vs Jepang KAMIS 13-Jan-11 23:15 22:30 live
8 Australia vs Korea Selatan JUMAT 14-Jan-11 20:15 22:30 delay
9 Iran vs Korea Utara  SABTU 15-Jan-11 20:15 22:30 delay
10 China vs Uzbekistan MINGGU 16-Jan-11 23:15 22:30 live
11 Saudi Arabia vs Jepang SENIN 17-Jan-11 20:15 22:30 delay
12 Australia vs Bahrain SELASA 18-Jan-11 20:15 22:30 delay
13 Irak vs Korea Utara RABU 19-Jan-11 23:15 22:30 live
14 Quarter Finals 1 21-Jan-11 23:25 22:45 live
15 Quarter Finals 2 22-Jan-11 20:25 1:45 delay
16 Quarter Finals 4 22-Jan-11 23:25 22:45 live
17 Quarter Finals 3 23-Jan-11 20:25 1:15 delay
18 Semifinal 1 25-Jan-11 23:25 22:45 live
19 Semifinal 2 26-Jan-11 20:25 1:45 delay
20 Play off 3/4 28-Jan-11 22:00 21:30 live
21 Grand Final 29-Jan-11 22:00 21:30 live

Sukses Sepakbola

Selasa, 06 November 2012

Apakah Teknik SEO itu Penting Untuk Blog dan Website

Teknik SEO adalah sebuah seni untuk membuat blog/website sobat menempati urutan teratas di mesin pencari (searching engine)  seperti google, yahoo, bing, dan lain-lain.

Jadi sudah jelas, bahwa teknik SEO itu penting untuk menunjang visitor yang datang dari searching engine, khususnya bagi yang berbisnis online untuk memasarkan produknya.
Teknik SEO terbagi menjadi dua jenis, yang pertama SEO “on page” dan yang kedua “off site”.

Teknik SEO On page adalah strategi yang diterapkan pada website sobat dengan meletakkan keyword pada Title Tag, Meta Tag, ALT Tags, juga memperhatikan faktor Keyword Density.

Teknik seo Offsite adalah mendapatkan link mengarah pada website sobat
Cara Google melihatnya adalah semakin banyak link yang sobat miliki, semakin tinggi website sobat dianggap sebuah situs resmi sehingga rankingnya tinggi untuk kata kunci milik sobat.

sekarang ini para blogger sudah tidak asing lagi dengan yang namanya SEO, karena SEO sekarang ini sudah menjadi kewajiban bagi blogger untuk menunjang blognya supaya menempati halaman pertama searching engine, dalam kata kunci tertentu atau yang mereka targetkan, karena semakin banyaknya blog yang muncul sekarang ini, menjadikan persaingan merebutkan posisi pertama di hasil pencarian searching engine (SERP) semakin ketat, maka menjadi sangat penting sekali teknik SEO ini, setiap hari munjul website/blog baru di internet yang katanya mencapai ribuan dari berbagai negara, maka tidak heran kalau perebutan SERP sangat berat sekali, khususnya untuk para pemula yang baru terjun di dunia blogging, yang inign blognya menjadi nomer satu di searching engine.

Sekarang bagaimana dengan kalian, apakah sudah menggunakan teknik SEO untuk blog kalian, atau jangan-jangan udah duluan sebelum membaca artikel saya ini he..he.., ketinggalan dong artikel saya ini kalau kalian udah menerapkannya..! tapi gak papa bagi yang belum, silahkan secepatnya menuju ke TKP supaya blog/website kalian menjadi lebih kokh dan berbobot.