Minggu, 28 September 2014

Hasil Ujian Nasional UN SMA Paket C

Hasil ujian nasional SMA paket C - halo kawan semuanya. setelah (empat) 4 hari menjalankan ujian paket c di SMA 2 Rembang bersama temen-temen akhirnya hari ini selesai juga, ujian pelajaran terahir matimatika.

berikut ini adalah Hasil UN SMA Paket C 2012 Kabupaten Rembang

nah buat sobat yang ngerasa ikut ujian kemaren di SMA 2 Rembang pasti dah degdegan gak sabar mau tau hasilnya he..he.. :-) tenang sob belanda masih jauh kalo di ukur pake google Eart kira 11.612,32 KM tuh masih jauhkan... :-)

kembali ke topik, sedikit singkat cerita nih selama menjalankan ujian, sisana saya mendapat banyak hal-hal baru diantaranya adalah orang-orang baru, yang awalnya saya gak kenal jadi lebih sedikit kenal, bukan berarti kenal he..he.. soale aku orangnya jutek pemalu dan malu-malu tapi gak mau he..he..., pengalaman seru lainya adalah ketika saya meliha orang yang udah punya anak juga mengikuti ujian tersebut gila gak tuh he..he.. ada juga bapak-bapak ada juga mbak-embak tante-tante.. pokoknya campur aduk jadi satu, yang terkhusus adalah cewek-cewek yang luymayan cantik he..he.. yang bikin aku semangat ujiannya :-)

oiya dan aku melihat ada anak SMA mana saya juga kurang paham, yang tidak lulus kemaren mengikuti ujian di SMA 2 rembang bareng anak SMA paket C, wew ada yang cakep loh ceweknya he..he.. dasar buaya nih saya kalo liat cewek cantik matanya gak bisa ketinggalan.

Nah untuk hasil ujiannya nanti kita tunggu bareng-bareng yah.. semoga lulus semuanya, oiya salam kenal buat semuanya dan tiada kata selai tinggalkan komentar kalian disini yah.

Update 10 september 2011
akhirnya pengumuna sudah tiba dan alhamdulillah lulus tanggal 10 september kemaren wisuda di gedung KPRI.

Untuk hasil UN paket saya tidak bisa mengaksesnya jadi saya mohon maaf kepada temen-temen atas ketidak nyamanan ini.

Cara Meninggikan Badan Secara Alami

Tips Cara Meninggikan Badan Secara Alami dengan Cepat


Inilah beberapa cara untuk meninggikan badan dengan cara yang alami dan aman dilakukan, tentunya juga cepat dalam usia pertumbuhan khususnya, usia pertumbuhan akan lebih cepat terasa dibanding masa usia yang sudah kelewat.

  • Nutrisi makanan
    Vitamin : vitamin adalah zat organik yang diperlukan untuk kehidupan dan penting untuk pertumbuhan manusia. Diet yang seimbang sangat dianjurkan untuk menerima asupan gizi yang tepat. Suplemen memang bisa membantu jika diperlukan, namun tetap tidak bisa dijadikan pengganti makanan.



  1. Vitamin A
    Berguna mendorong pertumbuhan dan tulang yang kuat, alat bantu dalam menjaga kulit, rambut, gigi dan gusi yang sehat, dan membantu membangun ketahanan terhadap infeksi. Ditemukan pada: hati, wortel, kuning telur, sayuran hijau dan kuning, susu,margarin, dan buah-buahan merupakan sumber vitamin A terbaik.


Masih banyak lagi sumber vitamin penting lainnya, diantaranya Vitamin B1, C, D, F, K. untuk sementara waktu, kawan bisa cari sendiri contoh vitamin diatas. (Kalau ada waktu akan saya cari lagi)

  • Mineral
    Zat mineral membentuk sebagian besar tulang dan gigi dan membantu mengatur fungsi tubuh lainnya. Contoh dari zat mineral untuk menambah tinggi badan yaitu: Susu/produk susu, sarden, kacang kedelai, kacang kering, dan sayuran hijau mengandung banyak kalsium. Usahakan konsumsi sebanyak 600 sampai 1500 mg per hari (dianjurkan).Ditambah zat penting lainnya seperti krom, zat besi, magnesium, sodium, dll.

  • Protein
    Kebutuhan protein setiap orang bisa berbeda beda, tergantung pada kondisi fisik, umur, dll. Biasanya orang yang masih muda membutuhkan banyak protein untuk memenuhi takaran gizinya. Konsumsi makanan protein yang mengandung asam amino diperlukan untuk membangun jaringan, seperti ditemukan dalam makanan organ hewan seperti daging, unggas, makanan laut, telur, susu dan keju dengan takaran yang tepat.

  • Air Putih


6-8 gelas sehari sangat dianjurkan.

  • Makanlah dengan kandungan gizi yang tepat, jangan terlalu memaksakan diet selama masa pertumbuhan.

  • Latihan




    1. Memijat bagian lutut



Usahakan sampai terasa geli, kalau bisa suruh orang lain melakukannya. Memijat lutut dengan tangan Anda memungkinkan lutut anda untuk mempublikasikan pertumbuhan bahan kimia yang membantu Anda tumbuh tulang Anda.

  • Peregangan (stretching)


Peregangan adalah bentuk yang paling efektif berolahraga untuk meningkatkan ketinggian. Melakukan latihan stretching dengan teratur dapat menambahkan beberapa inci ekstra tinggi Anda, bahkan pendek setelah pertumbuhan Anda telah berhenti.

  • Renang

  • Jogging

  • Naikkan ketinggian tempat duduk sepeda, ketika bersepeda.



  • Cara meninggikan badan melalui pola tidur




    1. Tidur yang dianjurkan antara 8-10 jam perhari.

    2. Usahakan posisi tubuh lurus pada saat tidur.

    3. Gunakan kasur yang "baik" (yang mampu memberikan sokongan pada tubuh kita)



Ini bertujuan untuk menjaga tulang belakang tetap lurus selama tidur. Jangan gunakan kasur yang bersifat terlalu lentur/lembek.Pola postur tubuh yang baik akan menambah tinggi badan juga. Tiru pola duduk, berdiri dan tidur yang bagus.

 

Rabu, 24 September 2014

Jadwal Ujian Nasional

Jadwal Pelaksanaan Ujian tahun 2015 ini mungkin akan berguna untuk anda yang sedang mencarinya, berikut ini saya ambil dari sumber website berita terkemuka di indonesia, jadwal un ujian nasional untuk sd/mi, smp/mts, sma/smk, dan sederajad.

Jadwal Ujian Nasional UN 2015 Jenjang Sekolah Menengah Atas

* UN untuk SMA/MK, SMALB, dan SMK: 18-21 April 2015
* UN Susulan SMA/MK, SMALB, dan SMK: 25-28 April 2015
* Pengumuman kelulusan paling lambat 16 Mei 2015
* Ujian Praktik Kejuruan untuk SMK: Paling lambat satu bulan sebelum pelaksanaan UN. Pengumuman kelulusan paling lambat 5 Juni 2015

Jadwal UN 2011 Ujian Nasional Jenjang Sekolah Menengah Pertama

* UN untuk SMP/MTs dan SMPLB: 25-28 April 2015
* UN Susulan SMP/MTs dan SMPLB: 3-6 Mei 2015

Jadwal Ujian Nasional UN 2015 Jenjang Sekolah Dasar

* UN untuk SD/MI dan SDLB: 10-12 Mei 2015
* UN Susulan SD/MI dan SDLB: 18-20 Mei 2015
* Pengumuman kelulusan paling lambat minggu ketiga bulan Juni 2015

kompas.com

Senin, 22 September 2014

Script iframe Halaman Website

Cara Membuat Halaman Redirect, Untuk Membuka Situs Lain Di Halaman Redirect, atau bisa disebut dengan iframe sirus, yaitu cara menampilkan halaman website/blog lain di halaman blog kita  - halo sobat blogger apakabarnya hari ini semoga saja dalam keadaan baikyah, kali ini kang niam ingin berbagi lagi nih kita akan belajar lagi di dunia blogging, topik kali ini adalah bagaimana membuat halaman website untuk membuka halaman website lainnya. oke sebenernya caranya tidak susah juga tidak mudah, jika kita tahu caranya pasti itu mudah tapi jika tidak tahu pasti bukan sulit lagi alias "angel" menurut bahasa jawanya he..he.. maklum saya asli jawa jadi bahasanya agak kejawen he.he....

halaman redirect bisa kita manfaatkan untuk beberapa hal tapi disini saya hanya akan memberikan tutorial membuatnya saja, oke tutorial ini hanya untuk blog yang menggunakan domain dan hosting sendiri untuk sobat yang tidak pake hosting dan domain sendiri mungkin ini belum bisa yah.

oke silahkan Download dulu Filenya Disini: Download Script Redirect halaman

bial sudah di download upload di direktori blog sobat di webhosting tempat sobat nyimpen semua data blog sobat oke.

setelah itu extrak saja maka nanti akan muncul folder yang bernama "redirect" nah itu adalah file yang bisa meredirect halaman blog atau website lain.

cara menggunakannya misal tadi sobat menaruh file redirect di dalam direktori: domainsobat.com/redirect/ maka cara panggilnya begini http://www.domainsobat.com/redirect/index

untuk membuka situs lain dihalaman redirect yang telah kita buat tadi caranya seperti ini http://www.domainsobat.com/redirect/index?http://www.domainlain.com maka halaman website/blog lain akan muncul di halaman redirect yang sobat buat tadi.

Script ini sangat cocok sekali untuk membuat halaman redirect wordpress, khususnya yang suka maen-maen ama koding, dan tidak ingin pengunjungnya keluar dari blognya yang paling khusus adalah blog AGC auto generate content karena disitu ada banyak link yang keluar.

bagaimana sobat apakah udah mudeng dengan yang saya jelaskan ini, semoga saja udah yah entar kalau masih kebingungan bisa tanya langsung sama kang niam di kolom komentar.

oiya buat sobat yang ingin memanfaatkan halaman reedirect ini untuk cari recehan juga bisa loh apalagi yang pake auto generate content he..he...

Kamis, 18 September 2014

Mempercepat Loading Browser dengan Addon Image and Flash Blocker

Mempercepat Loading Browser dengan Addon firefox Image and Flash Blocker, kali ini kang niam akan membagikan trik Mempercepat Loading Browser dengan Addon Image and Flash Blocker, dengan menggunakan Addon mozilla ini yang bekerja di browser mozilla juga, maka akan mempercepat loading blowser sobat, karena addon ini bersifat memblokir semua image dan flash, seperti yang kita ketahui bahwa image dan flash adalah salah satu perangkat web atau blog, yang paling berat setelah video, hal ini terpaksa kita lakukan mungkin ada beberapa hal diantaranya keterbatasan bandwith koneksi internet, internet menggunakan modem "HP GPRS", dan lain-lain.

Oke buat sobat yang ingin mencoba addon image and flash blocker silahkan ikuti langkah langkahnya.

Langkah1

untuk menuju halaman Addon Firefox

Langkah2
Klik Add To Firefox, dan tunggu sampai proses Download lalu klik install selesai, restart browser sobat.

Langkah3
Mengontrol Image and Flash Blocker, sekarang lihat dibagian bawah kanan browser sobat ada kotak kecil berwarna, nah klik maka akan mucul untuk disable dan enable image dan flash.

Selamat mencoba yah semoga browser kamu loadingnya cepet.

Senin, 15 September 2014

Ramalan Cinta Untuk Remaja Dan Orang Tua

Ramalan Cinta Untuk Remaja Dan Orang Tua - wah sepertinya postingan kang niam ini udah jadul yah tapi gak apalah dari pada ketinggalan lebih baik nyusul dari pada gak ikut entar gak kebagian jatah lagi he..he...



Ok buat kamu yang mungkin ingin mencoba melihat keberuntungan kamu atau sebaliknya kesialan kamu dalam asmara kamu di tahun 2014 ini, semoga saja Ramalan Cinta 2014 Untuk Remaja Dan Orang Tua ini bisa membantu dan bisa juga menjadi tolak ukur kita dalam menjalani kehidupan asmara kita kedepannya, ramalan memang menurut agama adalah suatu hal yang tidak boleh alias syirik gitu, tapi terserah ente yah mau ramal tahun 2014 ini seperti apa yang pasti itu hak anda hak kamu hak sampean bukan hak saya untuk melarang da memberi fatwa, loh kok ngelantur.. yaudah langsung ajah tuh dibawah liat ajah sumbernya dari sumber yang bisa dipercara yaitu google.co.id

RAMALAN CINTA SCORPIO 2014
Di Tahun 2014, banyak hati menanti untuk menjadikan Anda sebagai kekasih. Namun karier masih belum berkembang. Kesehatan Anda akan terus menurun karena terlalu sering memikirkan hal-hal seharusnya tidak Anda pikirkan.

RAMALAN CINTA SAGITARIUS 2014
Di tahun baru Anda semakin matang melanjutkan hubungan ke jenjang lebih serius. Karier Anda juga semakin bagus dan akan mendapat kenaikan pangkat. Kesehatan sangat menunjang untuk selalu beraktifitas setiap saat.

RAMALAN CINTA CAPRICORN 2014
Di awal tahun, hubungan Anda mulai goyah akibat salah mengartikan perhatian yang berlebihan. Karier Anda terancam karena ada seseorang yang ingin menghancurkan prestasi gemilang Anda. Demam tinggi akan sering Anda rasakan, sebaiknya segera periksakan ke dokter.

RAMALAN CINTA AQUARIUS 2014
Di awal tahun kelinci, Anda akan menemukan kekasih yang telah lama Anda idam-idamkan. Jangan terlalu memaksakan diri lembur dan bekerja hingga larut malam. Itulah salah satu penyebab Anda sering keluar masuk rumah sakit tahun ini.

RAMALAN CINTA PISCES 2014
Percintaan Anda bisa memburuk karena kalian tidak serius membina hubungan. Sebaiknya konsentrasi pada pekerjaan Anda saat ini, karena pekerjaan itu sangat cocok dengan Anda. Berusahalah untuk terus mengurangi kebiasan buruk seperti merokok.

RAMALAN CINTA ARIES 2014
Saatnya Anda serius mencari pendamping hidup, bukan sekadar bermain-main. Anda sering sekali berpindah pekerjaan karena tidak pernah betah dengan satu pekerjaan. Kesehatan Anda baik sepanjang tahun. Hanya, flu sering menyerang karena kurang berolahraga.

RAMALAN CINTA TAURUS
Butuh niat yang sangat kuat untuk mengawali percintaan Anda di 2014. Sebuah proses pendewasaan sangat dibutuhkan untuk memperbaiki hubungan kaliam. Karir Anda melesat karena Anda mau bekerja keras. Kontrol kesehatan agar dapat merasa sehat dan fit setiap waktu.

RAMALN CINTA GEMINI 2014
Di 2014, Anda sangat ketakutan kehilangan pasangan, sebab Anda merasa sangat cocok dengan pribadinya. Beranikan diri untuk melangkah ke hubungan serius. Karier Anda semakin bagus. Tapi, sebaiknya selalu cek kesehatan minimal 3 bulan sekali.

RAMALAN CINTA CANCER
Tahun 2014 sangat berarti bagi Anda, karena tahun ini Anda akan menemukan kembali cinta yang hilang. Kesempatan Anda untuk memperbaiki karier yang sempat menurun. Biasakanlah untuk berolahraga agar badan sehat dan bugar.

RAMALAN CINTA LEO 2014
Anda selalu berharap agar bisa melepas masa lajang di tahun ini, karena ingin segera membina hubungan rumah tangga. Karier Anda terus meroket karena Anda tidak memilih-milih dalam hal pekerjaan. Kesehatan Anda sangat tidak bagus, penyakit akan lebih sering datang.

RAMALAN CINTA VIRGO 2014
Anda masih sulit menerima pasangan apa adanya, karena Anda dan pasangan baru saja saling mengenal. Anda masih bingung dalam memilih karier terbaik untuk masa depan. Kesehatan Anda cukup bagus di shio kelinci ini.

RAMALAN CINTA LIBRA 2014
Tahun 2011 merupakan tahun yang sangat spesial bagi Anda, karena Anda akan bersama pasangan yang sangat Anda kagumi. Anda siap menjadi atasan yang baik di kantor, Jaga kesehatan dengan asupan-asupan nutrisi yang baik.

Wah udah baca yah gmana ramalan kamu sukses gak..? entar kalau udah sukses jangan lupa sama saya yah yah sedikit di kasih penghargan gitu karena udah bantu kamu untuk liat prakira cuaca hari ini 2014, ehh.. maksudnya ramalan cinta hari ini 2014, sukses semoga itu yang terjadi untuk anda.

Jumat, 05 September 2014

Ucapan Selamat Tahun Baru 2015



tahun baru, ucapan tahun baru

Ucapan Selamat Tahun Baru ini saya ambil dari berbagai sumber di google dan dari blog para blogger di indonesia, Ucapan Selamat Tahun Baru juga sangat populer untuk para remaja saat ini, karena tahun baru masehi 2012-2013 menjadi tahun yang umun, tapi saya lebih mengutamakan tahun baru hijriyyah 1432-1433 karena saya orang muslim, untuk non muslim mereka mengutamakan tahun baru selain hijriyya, selain itu juga orang muslim juga banyak memberi Ucapan Selamat Tahun Baru Masehi 2012-2013.

Ucapan Selamat Tahun Baru - sandarkan hatimu saat malam menghampiri…pejamkan mata saat istana mimpi terbuka untukmu… teduhkan hati saat rembulan tersenyum untukmu… buka mata saat mentari mulai menyapa dan jalani tahun baru dengan penuh harapan… рƖеаѕеԁ nеw year…

Ucapan Selamat Tahun Baru - buka hati dapat cinta
buka tangan dapat persahabatan
buka mata dapat pemandangan
buka handphone dapat pesan
buka pesan dapat ucapan
selamat tahun baru 2012

Ucapan Selamat Tahun Baru - Tet tret tet … Selamat Tahun Baru .. Mengucapkan selamat tinggal pada 2011 dan menyambut ke tahun baru 2012 .. Semoga tuhan memberkati kita .. semoga tahun ini jauh lebih baik dari tahun lalu dan harapan bahwa kita selalu bisa menjadi teman yang baik .. Selamat Tahun Baru 2012.

Ucapan Selamat Tahun Baru - Bagaimanapun juga harapan dan semangat untuk menjadi lebih baik di tahun baru adalah hal yang wajib jika menginginkan untuk menjadi seseorang yang berkembang menjadi dewasa dan beruna, semoga cita cita mu di tahun depan tercapai dengan kerja keras dan juga doa,

Ucapan Selamat Tahun Baru


Semoga Ucapan Selamat Tahun Baru diatas bisa membuat semangat baru kita juga menjadi lebih baru dan bertambah semangatnya menjadi 100% dan jangan lupa baca juga ucapan selamat ulang tahun dan sms ucapan selamat malam romantis

Kamis, 04 September 2014

Penyakit Hepatitis

Apa itu Penyakit Hepatitis dan Kupas tuntas Penyakit Hepatitis, Penyakit Hepatitis adalah penyakit yang disebabkan oleh beberapa jenis virus yang menyerang dan menyebabkan peradangan serta merusak sel-sel organ hati manusia. Hepatitis diketegorikan dalam beberapa golongan, diantaranya hepetitis A,B,C,D,E,F dan G. Di Indonesia penderita penyakit Hepatitis umumnya cenderung lebih banyak mengalami golongan hepatitis B dan hepatitis C.

untuk tipe Penyakit Hepatitis bisa dibaca di artikel dibawah ini:

Penyakit Hepatitis A

Penyakit Hepatitis B

Penyakit Hepatitis C

Semoga bermanfaat untuk anda semuanya :D

Referensi
1. Hepatitis Delta Virus (Medical Intelligence Unit)
2. Hepatitis C Virus Disease: Immunobiology and Clinical Applications
3. Kaplan Medical USMLE Step 3 Qbook (Kaplan USMLE Qbook)
4. Understanding Medical Surgical Nursing