Rabu, 31 Desember 2014

Tools Cek Backlink - Backlinks Checker

Tags
Tools Cek Backlink - Backlinks Checker - ini adalah tools yang bisa anda manfaatkan untuk ngecek jumlah backlink blog/situs anda, caranya sangat mudak, anda tinggal ketikkan nama domain anda setelah itu masukkan kode verifikasinya lalu tekan get backlinks, maka semua informasi backlink anda akan terlihat semua.

Dell M102Z Laptop Gaming, Trendy, dengan Banyak Fitur

Tags

Dell M102Z Laptop Gaming | Spesifikasi Dell M102Z


Laptop Dell M102Z - informasi teknologi dan perkembangan dunia komputer kini indokom.biz menghadirkan sebuah trobosan baru untuk anda yang ingin menikmati canggihnya laptop terbaik yaitu merek "Dell M102Z" so mari kita liat sedikit spasifikasi dari Dell M102Z Laptop Gaming, Trendy, Fitur Melimpah Ada Di indokom.biz ini.


Dell M102Z Laptop Gaming, Trendy, Fitur Melimpah


- memberikan fitur dibawah ini:

  • Ukuran Layar 11.6" (29.5cm) HD WLED, Resolusi 1366 x 768

  • RAM 2GB (1 X 2GB) 1 DIMM DDR3 1333Mhz (operating at 1067Mhz)

  • Hard Drive 320 GB SATA (7200RPM)

  • Processor AMD VISION DualCore E350 (1.6GHz, 1MB Cache)

  • AMD Radeon™ HD 6310 Graphics (AMD E-350)

  • Chipset AMD A50M FCH

  • Wi-Fi 802.11b/g/n

  • Card Reader 3 in 1

  • O/S : Ubuntu 10.04

  • Display Technology LED Backlight

  • Interface Provided 3x USB 2.0

  • Bluetooth 3.0

  • Webcam 1,3 MP

  • LAN

  • Audio

  • Video

  • Battery: Lion 6 cell Lithium-ion Battery


nah itu tadi sedikit dari beberapa fitur yang diberikan "Dell M102Z Laptop Gaming" semoga saja informasi teknologi ini bermanfaat untuk anda semuanya.

 

Selasa, 30 Desember 2014

Hasil Race Moto GP Silverstone Inggris, Pemenang Juara Balap Moto GP

Hasil Race Moto GP Silverstone Inggris, Pemenang, Juara, Balap, Moto GP 12 Juni 2011.

Pemenangnya adalah Casey Stoner

hasil race moto gp di sirkuit Silverstone inggris, lalu siapa pemenangnya? pemenang moto gp di Silverstone inggris 12 juni 2011 ini, mari kita simak dulu review rossi.

Silverstone - Valentino Rossi mengakui dirinya kesulitan meningkatkan performa di Silverstone, sehingga hanya akan memulai balapan MotoGP Inggris di posisi 13. Hujan pun ia harapkan turun dalam balapan untuk sedikit mengikis ketinggalan.

Musim lalu Rossi absen saat seri MotoGP Inggris mulai digelar di Silverstone. Walhasil, ia pun mengaku masih asing dengan sirkuit tersebut.

Hal ini rupanya berdampak besar untuk si pembalap Ducati. Ia bahkan mengaku sudah kesulitan semenjak sesi latihan bebas pertama sebelum akhirnya mencatat posisi 13 di sesi kualifikasi.

"Ini sudah jadi hari yang berat, sebenarnya akhir pekan yang berat. Kami sudah tertinggal sejak Jumat, tapi dalam satu aspek itu bisa dimengerti karena aku asing dengan lintasan ini," aku Rossi di Autosport.

"Aku sempat berharap untuk bisa tampil jauh lebih baik saat kualifikasi, tapi kami hanya bisa memangkas waktu satu detik saja, sementara yang lainnya memangkas dua detik," keluhnya.

Setelah hanya bisa start di posisi 13, Rossi pun kini berusaha sekuat tenaga kendati sedikit pesimistis. Guyuran hujan di lintasan pun disebutnya mungkin takkan banyak membantu nanti meski itu akan lebih baik ketimbang balapan kering.

"Mereka bilang akan hujan, jadi kita lihat saja. Aku pikir kami tidak akan bisa sekompetitif seperti di lintasan lain saat hujan, tapi mungkin hujan lebih baik ketimbang kering."

"Apapun, kami tetap harus mengusahakan yang terbaik dengan apa yang kami miliki saat ini," simpulnya.

referensi : detiksport.com

Tips Mencari Artikel/Postingan di Google Bebas Dari Blog/Situs Auto Generate Content

Cara mencari artike di google bebas dari situs agc “auto generate content”supaya tidak ketipu.
Halo sobat blogger semua..! Alhamdulillah hari ini kang niam bisa kembali lagi membuat artikel tips tutorial blogging dan internet, beberapa hari ini saya fokus dengana rtikel yang memang sangat dibutuhkan orang yang mencari informasi dari internet , sebenernya saya sudah pengen baget nulis artikel blogging tapi saya tidak sempat, jadi mau gak mau harus saya seling-seling alias campuran gitu, kembali ketopik yang akan kita bahas kali ini, seperti yang sudah kita ketahui di google sekarang mencari artikel sangat susaha sekali, dikarenakan situs/blog agc auto generate content sudah sangat banyak sekali tidak seperti dua tahun yang lalu yang belum banyak yang menggunakan AGC.
Sedikit tips dari saya untuk menghindari terjebak di blog yang menggunakan auto generate content yang biasanya auto generatenya itu menggunakan system berputas he..he… sok tau ajah saya ini sistem berputar, yah soalnya saya bingung jelasinnya pokoknya situs agc bila ada linknya itu baliknya kesitus itu-itu lagi dan tidak mengarah kesitus yang digenerate isinya.
Cara untuk menghindarinya sangat sederhana sekali, tapi kita hanya bisa mencari artikel dari blogspot.com dan wordpress.com saja, untuk yang lain kamu kembangin sendiri.

Untuk Blogspot.com
Missal saja kita ingin mencari artikel tentang “cinta cenat cenut smash”
Ketik di form pencarian google seperti ini “site:blogspot.com cinta cenat cenut smash”

Untuk wrdpress.com
Missal saja kita ingin mencari artikel tentang “cinta cenat cenut smash”
Ketik di form pencarian google seperti ini “site:wordpress.com cinta cenat cenut smash”

Dengan cara seperti yang saya jelaskan diatas maka saya jamin 100% gak bakalan masuk blog/situs AGC auto generate content.
Nah kelemahan dari cara ini adalah kita hanya bisa membuka blog wordpress dan blogspot saja, tapi menurut saya dua blog ini sudah cukup untuk mencari artikel, karena banyak sekali yang menggunakan itu, nah bila sobat ingin lebih banyak lagi bisa cari layanan bl0g lain seperti blogdetik,blogdotcom, dan lain sebagainya, masih banyak lagi dan caranya sama seperti diatas yaitu tinggal ganti alamat layanan blognya saja oke.
Baiklah itu saja tips sederhana dari niamblog, dan kang niam mohon kritikannya bila ada yang salah, yang suka dengan artikel saya jangan lupa komentar yah.

Senin, 29 Desember 2014

Cara Membuat Navigasi Halaman, Page Navigasi di Blogger

Tags


Cara Membuat Navigasi Halaman, Pagenavigasi di Blogger - salam blogger buat temen temen semu yang sedang belajar ngeblog bareng saya kang niam yang juga lagi belajar, kita sama-sama newebie jadi yuk mari kita belajar bareng-bareng yah he..he.., pelajaran blog kali ini niamblog akan mengajak kawan bloggger semua untuk membuat navigasi halaman blog atau pagenavigasi, pagenav atau apalah pokoknya yang penting ada navigasinya di bawah halaman paling bawah gitu, yang ada nomernya 1-2-3 dan seterusnya sampek abizz he..he..

tips Cara Membuat Navigasi Halaman, Pagenavigasi di Blogger ini sangat sederhana sekali, jadi kalian gakusah takut kalau salah membuat navigasinya, navigasi ini akan menggantikan kata old post newer post atau posting lama dan posting baru yang terletak dibagian paling bawah halaman blog kamu.

Langkah1
Masuk dasboard >> tataletak >> edit HTML

Langkah2
{code type=xml}
Cari kode seperti ini : ]]>
{/code}

Langkah3
masukkan kode dibawah ini diatasnya.
{code type=css}
.showpageNum a {
padding: 3px 8px;
margin:0 4px;
text-decoration: none;
border:1px solid #999;
-webkit-border-radius:3px;-moz-border-radius:3px;
background: #ddd;
}

.showpageOf {
margin:0 8px 0 0;
}
.showpageNum a:hover {
border:1px solid #888;
background: #ccc;
}

.showpagePoint {
color:#fff;
text-shadow:0 1px 2px #333;
padding: 3px 8px;
margin: 2px;
font-weight: 700;
-webkit-border-radius:3px;-moz-border-radius:3px;
border:1px solid #999;
background: #666;
text-decoration: none;
}
{/code}

Langkah4
{code type=html}
cari kode seperti ini:
{/code}

Langkah5
lalu taruh kode dibawah ini tepat diatasnya
{code type=html}



{/code}

Simpan template sobat dan lihat hasilnya.

bijimana mudah buka caranya, selamat mencoba dan sukses ngeblognya.

Cara Merawat Rambut Berminyak

Tags
Cara Merawat Rambut Berminyak - Rambut adalah mahkota bagi kaum wanita, Memiliki Rambut yang panjang, kuat dan indah adalah keinginan setiap wanita. namun kenyataanya tidak semua wanita memilik rambut yang indah. kadang ada wanita yang memiki rambut yang panjang tapi tidak tauk untuk mentanya, dan ada juga wanita yang memiliki rambut yang berminyak namun tidak tahu merawatnya.

Memiliki jenis rambut yang berminyak memang menjadi masalah tersendiri. Rambut kerap tampak kusam dan sulit distyling.
Agar rambut berminyak tidak terlihat lepek, Anda perlu mengetahui cara merawat rambut yang tepat. Seperti dikutip wolipop.com, berikut delapan Cara Merawat Rambut Yang Berminyak :

1. Anda bisa menggunakan shampo ringan (mild shampoo), shampo khusus untuk rambut berminyak dan shampo bayi.

2. Anda bisa mencuci rambut setiap hari. Tapi fokuskan pencucian pada rambut bukan kulit kepala melainkan pada helai rambut, karena jika terfokus pada kulit kepala, hal ini dapat mengeringkannya.

3. Bilas rambut dengan air dingin secara menyeluruh. Air hangat dapat membuat kulit kepala menjadi lebih berminyak.

4. Biasanya masalah pada rambut berminyak adalah ketombe. Perawatannya adalah dengan menggunakan minyak panas yang dibalurkan pada kulit kepala, Anda bisa menggunakan minyak kelapa atau jojoba. Setelah perawatan dengan minyak panas, cuci rambut sampai bersih.

5. Gunakan kondisioner hanya di ujung-ujung rambut saja. Hindari menggunakan kondisioner pada batang rambut yang berada di dekat akar rambut.

6. Rambut berminyak sudah nampak berkilau, jadi hindari menggunakan gel rambut. Hal tersebut malah membuat rambut nampak sangat berminyak dan terlihat kusam.

7. Jangan terlalu sering menyisir rambut karena gesekan sisir pada kulit kepala memicu produksi minyak berlebih.

8. Balurkan jus lemon pada kulit kepala dan rambut saat weekend untuk mengurangi minyak pada rambut dan kulit kepala.

Minggu, 28 Desember 2014

Foto-Foto Tsunami Di Jepang - Foto Tsunami dan Gempa di Jepang 11 Maret 2011

Tags
Foto-Foto Tsunami Di Jepang - Foto Tsunami dan Gempa di Jepang 11 Maret 2011 - foto- foto gempa dan tsunami jepang foto tsunami jepang 8.9 SR gempa SR 8.9 tsunami





Membuat Zoom Gambar Pada Postingan Di Blogger

Tags
Membuat Zoom Gambar Pada Postingan Di Blogger - baiklah kali ini kang niam ingin belajar blogging bersama teman-teman blogger semua kali ini kita kan belajar mempercantik blog kita yaitu membuat effect zoom pada gambar, manfaat dari tutorial ini dalah satunya adalah apabila kita membuat sebuah galley gambar dan mengadung banyak foto/gambar maka ruang yang butuhkan akan berkurang dan manfaat lainnya mungkin lebih keren aajah.

lihat demo gambar dibawah ini:


disini kita hanya menggunakan kode CSS saja ada juga yang menggunakan kode javascript, tapi kita pake kode CSS dulu kalau sempat entar saya pos yang dengan menggunakan javascript.

Langkah1
Masuk dasboard blogger > rancangan > edit HTML lalu cari kode seperti ini'
{code type=xml}
]]>
{/code}
Lalu letakkan kode ini diatasnya.
{code type=css}
/* Kode CSS Zoom gambar */
.thumbnail{position:relative;z-index:0;}
.thumbnail:hover{background-color:transparent;z-index:50;}
.thumbnail span{position:absolute;left:-1000px;visibility:hidden;color: black;text-decoration: none;}
.thumbnail span img{border-width:0;padding:2px;}
.thumbnail:hover span {visibility: visible; top: 0; left: 60px;}
{/code}

Langkah2
Setelah itu save template sobat.

Langkah3
sekarang panggil atau supaya zoom gambar berfungsi silahkan gunakan kode seperti dibawah ini pada postingan sobat.
{code type=html}

{/code}

sesuaikan ukuran width dan height lebar dan panjang hasil zoom pada kode CSS diatas, disini secara default width 400px dan height 472px

semoga berhasil yah dan selamat mencoba saja.

Sabtu, 27 Desember 2014

Carilah Guru Ngeblog Bila Masih Newbie

Tags
Carilah Guru ngeblog bila masih newbie
Assalamualaikum sobat blogger semua, alhamdulillah kang niam bisa berbagi dan menulis artikel untuk pengunjung blognya kang niam, kali ini saya akan bahas tentang blogging dan khusus untuk para blogger newbie seperti saya ini.

Cari guru ngeblog bila masih newbie atau pemula adalah sangant penting, blogging newbie ibaratkan saja seorang siswa yang memang belum tau pelajaran yang ada kalaupun dia baca buku tapi kemungkinan besar dia tidak paham semua yang tertulis didalam buku tersebut, dia butuh seorang guru untuk memberikan arahan dan bimbingan yang benar dan beraturan begitu juga menjadi blogger sejati, tidak ada seorang yang pintar tanpa ada seorang guru, walaupun gurunya tidak sepintar guru-guru lain, tapi setidaknya guru mempunyai kelebihan sendiri-sendiri.

Saya tidak mengangap anda bodoh, dan menyuruh anda untuk mencari guru atau mentor, tetapi akan lebih baik jika kita mempunyai seorang pengarah dan memberikan bimbingannya kepada kita. Pada suatu kejadian saat kita mempunyai kesulitan setidaknya kita akan membutuhkan seorang yang membantu kita.

Demikianlah coretan kang niam semoga memberikan motifasi kepada sobat blogger bila ada kesalahan mohon kritikannya.

Teknik SEO Off Page | Optimasi SEO Off Page





Teknik SEO Off Page - Saya awali artikel saya ini dengan ucapan Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh, semoga kabar blogger semua dalam keadaan sehat-sehat, kali ini kang niam akan bahas tentang SEO tepatnya Teknik SEO OffPage, sebelumnya kang niam pernah menuliskan artikel teknik seo onpage, nah untuk melengkapi artikel tersebut saya tulislah artikel ini.

Teknik SEO Off Page adalah suatu perlakuan optimasi mesin pencari atau istilah kerennya Searching Engine kita terhadap situs website atau blog kita yang dilakukan diluar area website atau blog tersebut, yang artinya kebalikan dari Teknik SEO On Page, Teknik SEO OffPage menjadi sangat penting sekali untuk menunjang blog kita dalam persaingan di SERP ( Seaching Engine Result Pages), khususnya saat kita ingin menargetkan kata kunci yang ngetren tertentu pada suatu website atau blog kita.

Teknik SEO Off Page tidak semudah seperti teknik seo Onpage, karena Teknik SEO OffPage ini dilakukan diluar website/blog kita, dengan kata lain dilakukan diwebsite/blog orang lain, orang tidak akan mau dengan sukarela memberikan layanan tersebuat kepada anda kecuali dia juga dapat untung, nah itulah letak diaman Teknik SEO OffPage itu dikatakan lebih suli dibanding Teknik SEO OnPage.

Oke setelah kita basa-basi dengan Teknik SEO OffPage saatnya kita mulai untuk menjalankan suatu seni SEO Offpage.
Yang pertama dalam Teknik SEO OffPage adalah Backlink, backlink adalah salah satu komponen wajib dalam Teknik SEO OffPage, karena backlink mampu membantu memperkuat dan mendorong website/blog kita di posisi teratas SERP ( Seaching Engine Result Pages).

Oke untuk Teknik SEO OffPage kita akan lanjutkan lagi di artikel selanjutnya, nanti kita akan bahas macam-macam backlink dan manfaatnya. Kita santai saja jangan buru-buru slow ajah berjalan dengan santai jangan buru-buru karena dengan santai dan pasti maka usaha tidak akan sia-sia.

Jumat, 26 Desember 2014

Ping Postingan Atau Halaman Utama Blog (ASK)

Tags
Ping Postingan Atau Halaman Utama Blog - Okelah itu mungkin pertanyaan para blogger newbie seperti saya ini, baik kali ini kang niam akan bahas sedikit soal ping-pingan, sebelum kita bahas apa itu ping dalam dunia blogging alangkah baiknya kalau kita jelaskan dulu apa itu ping dalam blogging.

Apa itu ping di dunia blogging
Ping Postingan Atau Halaman Utama Blog
Jawab : "Ping Menurut yang saya ketahui adalah suatu aktifitas yang memberitahu atau mengirim SMS kepada searching engin bahwa blog kita telah mengalami atau telah melakukan update kontent, dan memohon supaya mesin crawlers searching engine segera berangkat menuju ke blog anda untuk melakukan pengambilan data yang akan di pajang di dalan susunan data mereka, yang nantinya akan di suguhkan sepada pengguna seaching engine mereka pada kata kunci tertentu".

Ping katanya bisa bikin blog jadi sebih seo Friendly
Bagaimana udah sedikit tahu soal ping kan sekarang, oiya ini untuk para newbie seperti saya loh, kalau master yah gak penting baca ini soalnya udah punya cara sendiri untuk ini :-).
Oke lanjut..!

Ping Postingan Atau Halaman Utama Blog
jawabannya adalah dua duanya iya, iya gimana kang, Oke saya jelaskan, sebelumnya kalau saya salah tolong para master di lurusin yah saya ini, soale masih belajar dan belum jadi pengajar kayak pak mantri :-), untuk yang belum pernah ping blognya silahkan lakukan ping dengan cara memasukkan URL Blog anda dan title blog.

Ping Halaman utama Blog/Url Blog
disini kita akan melakukan ping pada halaman utama blog kita, caranya tinggal masukikin URL blog dan title blog kadang juga feednya disuruh masukin tergantung kalian pake layanan ping yang mana. oiya kalau mau coba silahkan lakukan disini : http://www.pingupdate.com/demos/pingdemo/
Perlu di ingat melakukan ping dalam url yang sama terlalu sering akan di anggap spam jadi lakukan ping halaman utama jangan sering sering, lakukan saja 1 minggu / 2minggu / 1bulan sekali.

Ping Postingan
nah ini dia yang paling penting, yang menurut saya adalah salah satu upaya mempercepat crawlers mesin pencari mengindex postingan kita, caranya juga sangat mudah silahkan cari layanan ping favorit kamu atau bisa coba disini : http://www.pingupdate.com/demos/pingdemo/ 
Caranya masukkan URL postingan kamu ingat URL Postingan jangan URL halaman Utama blog kamu, lalu masukkan title postingan lalu tinggal ping saja. ingat ini penting, lakukan ini setelah kamu selesai posting supaya hasilnya lebih maksimal dan cepat di index Searching engine seperti google.

intinya
Melakukan Ping ada dua cara seperti yang disebut diatas, jangan lakukan ping terlalu sering pada halaman utama blog kalu. yang kedua lakukan ping pada postingan setelah selesai melakukan update. "!melakukan Ping dalam Url yang sama terlalu sering bisa di anggap span"
Oke semoga saja ini bermanfaat untuk kawan semuanya dan selamat mencoba.
Untuk master blogger silahkan kami tunggu kritikannya.

Tool Meta Tag Generator For Blogger Or Website

Tool Meta Tag Generator For Blogger Or Website - Tool ini sangat berguna sekali untuk menghasilkan meta tag di blog/website, bagi anda yang memang belum memasang nya, sebelumnya kang niam juga sudah posting Tool meta title dan meta tag custome untuk blogspot kalau ingin lihat silahkan disini: modofikasi title dan meta tag blogger di setiam postingan kali ini sedikit melengkapi saja biar lebih lengkap gitu toolnya so..! sikat saja yah. bagi pemula seperti saya ini membuat meta tag akan kelamaan bila melakukannya dengan cara manual, maka dari itu hadirlah tool meta tag generator ini yang secara otomatis menggenerate meta tag dan siap jadi tinggal pasang saja.

oiya menggunakan tool meta tag generator ini akan lebih sempurna kalau di gabung kan dengan tool: modofikasi title dan meta tag blogger di setiam postingan dan akan lebih bagus hasilnya.
Cara instalasi: isi saja form yang ingin kamu buat lalu klik create meta tag.



Title:
Author:
Subject:
Description:
Keywords:
Generator:
Language:
Expires:
Abstract:
Copyright:
Designer:
Publisher:
Revisit-After:
Distribution:
Robots:




Kamis, 25 Desember 2014

Analisa Meta Tag - Cek Meta Tag Description, Keywords, Robots

Analisa Meta Tag, Apakah Sudah Valid - Adalah sebuat Tool Gratis Untuk menganalisa apakah meta Tag yang kita buat itu berjalan dengan baik atau tidak, Tool ini disedialakn Oleh seocentro.com. apakah anda sudah memasang meta Tag di blog anda, kalau belum silahkan Anda liht Postingan saya yang membahas meta tag blogspot disini Optimasi template dengan meta tag Untuk cara yang kedua bisa dilihat disini Modifikasi Title dan Meta Tag, setelah itu kamu cek dengan Tool dibawah ini.

Caranya sederhana saja, Tinggal masukkan URL Blog anda dan masukkan angka yang muncul lalu klik submit. maka sobat akan dibawa ke seocentro dan akan diberi hasilnya.

Langsung saja kunjungi seocentro.com
Update 10 juli 2012

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak Part 3

Tags
Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Hati yang terluka umpama besi bengkok walau diketuk sukar kembali kepada bentuk asalnya.

Setitik dakwat mampu membuat sejuta manusia berfikir tentangnya.

Waktu kamu lahir, kamu menangis dan orang-orang di sekelilingmu tersenyum.
Jalanilah hidupmu sehingga pada waktu kamu meninggal, kamu tersenyum dan orang-orang di sekelilingmu menangis.

Tanda-tanda orang yang budiman ialah dia akan berasa gembira jika dapat berbuat kebaikan kepada orang lain, dan dia akan berasa malu jika menerima kebaikan daripada orang lain.

Semulia-mulia manusia ialah orang yang mempunyai adab yang merendah diri ketika berkedudukan tinggi, memaaf ketika berdaya membalas dan bersikap adil ketika kuat -Khalifah Abdul Malik Marwan

Supaya engkau beroleh sahabat, hendaklah diri engkau sendiri sanggup menyempurnakan menjadi sahabat orang -Hamka

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Sebaik-baik manusia ialah yang diharapkan kebaikannya dan terlindung dari kejahatannya.

Hiduplah seperti lilin menerangi orang lain, janganlah hidup seperti duri mencucuk diri dan menyakiti orang lain

Fikirkan tentang dirimu. Jika satu bangsa telah mula berfikir, tidak ada satu kekuatan pun yang boleh menghentikannya -Voltaire

Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Semoga kamu mendapat cukup kebahagiaan untuk membuat kamu bahagia, cukup cubaan untuk membuat kamu kuat, cukup penderitaan untuk membuat kamu menjadi manusia yang sesungguhnya, dan cukup harapan untuk membuat kamu positif terhadap kehidupan.

Kita lahir dengan dua mata di depan wajah kita, kerana kita tidak boleh selalu melihat ke belakang. Tapi pandanglah semua itu ke depan, pandanglah masa depan kita.

Kita dilahirkan dengan 2 buah telinga di kanan dan di kiri, supaya kita dapat mendengarkan semuanya dari dua buah sisi. Untuk berupaya mengumpulkan pujian dan kritikan dan memilih mana yang benar dan mana yang salah.


Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Kita lahir dengan otak di dalam tengkorak kepala kita. Sehingga tidak peduli semiskin mana pun kita, kita tetap kaya. Kerana tidak akan ada seorang pun yang dapat mencuri otak kita, fikiran kita dan idea kita. Dan apa yang anda fikirkan dalam otak anda jauh lebih berharga daripada emas dan perhiasan.

Kita lahir dengan 2 mata dan 2 telinga, tapi kita hanya diberi 1 buah mulut. Kerana mulut adalah senjata yang sangat tajam, mulut bisa menyakiti, bisa membunuh, bisa menggoda, dan banyak hal lainnya yang tidak menyenangkan. Sehingga ingatlah bicara sesedikit mungkin tapi lihat dan dengarlah sebanyak-banyaknya.


Kata-Kata Mutiara Dan Kata-Kata Bijak
Kita lahir hanya dengan 1 hati jauh di dalam diri kita. Mengingatkan kita pada penghargaan dan pemberian cinta diharapkan berasal dari hati kita yang paling dalam. Belajar untuk mencintai dan menikmati betapa kita dicintai tapi jangan pernah mengharapkan orang lain untuk mencintai kita seperti kita mencintai dia.

Berilah cinta tanpa meminta balasan dan kita akan menemui cinta yang jauh lebih indah.

Yang memimpin wanita bukan akalnya, melainkan hatinya.

Rabu, 24 Desember 2014

Cara mengganti Icon/Favicon Blogger di Address bar

Tags
Cara mengganti Icon/Favicon Blogger di Address bar - Sebenernya tutorial ini sudah banyak sekali kita jumpai di blog-blog tutorial, tapi kali ini tidak da salahnya kalau kang niam akan ikut juga membuat tutorial ini, ini saya khususkan untuk para blogger pemula yang belum tau bagaiman Cara mengganti Icon/Favicon Blogger di Address bar, baiklah langsung saja kita melangkah ke tahap pembutannya.

Langkah1
Masuklah ke dasboard Blogger dengan Akun anda
Langkah2
Klik rancangan/tataletak > Edit HTMl.
Langkah3
Cari kode seperti ini : </head> dan masukkan kode dibawah ini tetap di atasnya

<link href='http://www.freefavicon.com/favicon.ico' rel='shortcut icon'/>
<link href='http://www.freefavicon.com/favicon.ico' rel='shortcut icon' type='image/x-icon'/>

Selesai Simpan Template dan lihat hasilnya.

Untuk gambar favicon nya kamu bisa ganti dengan gambar favicon kamu sendiri yang sudah kamu upload, untuk format image/gambarnya bisa png, gif, jpg, icon.
Caranya tinggal ganti saja link seperti dibawah ini.

http://www.freefavicon.com/favicon.ico

Ganti dengan link favicon kamu, dan terakhir simpan template.

Paket Internet Axis Pro Unlimited

Paket Internet Axis Pro Unlimited Untuk Rakyat - axis merupakan provider internet yang memang berani menggebrak abis-abisan dengan meluncurkan Paket Internet Axis Pro saat ini axis memang terbukti dengan semua janji-janjinya khususnya dengan beberapa gratisannya yang memang sangat bombastis dan mantab.

berikut ini adalah Paket Internet Axis Pro Unlimited Untuk Rakyat


Bagi yang suka internetan seperti di atas, kamu butuh



Lihat tabel berikut untuk memilih paket yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Tipe paket yang bisa kamu pilih:






























PaketHarga (Rp)Batas Pemakaian Wajar
Mingguan24.900750 MB
Bulanan Basic49.0002 GB + 500 MB*
Bulanan Premium79.0003 GB + 1 GB*
Bulanan Ultimate149.0006 GB + 2 GB*

*Syarat dan ketentuan:

  • Tambahan Batas Pemakaian Wajar mulai berlaku hanya untuk perpanjangan paket secara otomatis


AXIS Pro Unlimited cocok untuk penggunaan di tablet, smartphones, maupun laptop/PC.

info lebih lengkap mengenai Paket Internet Axis Pro unlimited Untuk Rakyat silahkan kunjungi website resminya saja :D

Selasa, 23 Desember 2014

Kompress CSS - Tool Untuk Mengkompress Kode CSS

Tags
Kompress CSS - Tool Untuk Mengkompress Kode CSS.

kompressi css adalah salah satu usaha untuk mengurangi banyaknya penggunaan space dan menghemat waktu pemanggilan suatu kode, disini yang kita bahas adalah kompress/compress css.
silahkan klik disini untuk menuju halaman kompress css.

Cara Memasang Save Page As PDF di Bawah Postingan

Tags
Cara Memasang Save page As PDF di Bawah Postingan, mungkin sobat pernah membuka sebuah web atu blog yang ada widget save page as pdf, nah kali ini kang ni'am akan sedikit memberi tau cara membuatnya, dengan memanfaatkan sebuah website pembuat pdf online, dengan memasang widget ini mungkin akan berguna untuk pengunjung blog sobat dalam membaca dan menyimpan artikel sobat.

Langkah1
Masuk Dasbor Blogger > Rancangan > Edit HTML > centang Expand widget Template

Langkah2
Cari kode seperti dibawah ini.
<data:post.body/>

Langkah3
Masukkan Kode dibawah ini, tepat dibawah kode diatas yang sudah sobat dapatkan tadi.
<center> <!-- START: PDF Online Script --> <script type='text/javascript'> var authorId = &quot;4D2009E0-017A-4BC3-BC97-AB23434373AE&quot;; var pageOrientation = &quot;0&quot;; var topMargin = &quot;0&quot;; var bottomMargin = &quot;0&quot;; var leftMargin = &quot;0&quot;; var rightMargin = &quot;0&quot;; </script> <script src='http://web2.pdfonline.com/pdfonline/pdfonline.js' type='text/javascript'> </script> </center>

Selesai Save template sobat.

lalu sekarang Lihat hasilnya dengan melihat salah satu postingan sobat, jreeng maka akan muncul tombol save asnya di bawah postingan sobat.
baiklah itu saja dari "kang ni'am" semoga berguna dan selamat mencoba.

Senin, 22 Desember 2014

Cara Membuat Table Pada Postingan Blog, Blogspot

Cara Membuat Table Pada Postingan, ini mungkin berguna untuk sobat yang memposting seperti jadwal pertandingan sepalbola, kalender, daftar anggota, dan lain sebagainya, sebenernya cukup mudah sekali, tetapi walaupun mudah kalau kita tidak tau caranya sama saja bohong, dengan menggunakan table maka postingan seperti yang telah kita terakan diatas akan lebih rapih dan enak dipandang mata, baiklah kalau gitu kita lihat saja contohnya, lihat dibawah ini.

Judul Tabel
Tanggal Kejuaraan Sirkuit
20 Maret 2011 MotoGP Losail
24 April 2011 MotoGP Motegi
1 May 2011 MotoGP Jerez
15 May 2011 MotoGP Estoril
22 May 2011 MotoGP Le Mans
5 June 2011 MotoGP Mugello
19June 2011 MotoGP Silverstone
25 June 2011 MotoGP Assen
3 July 2011 MotoGP Barcelona
17 July 2011 MotoGP Sachsenring
24 July 2011 MotoGP Laguna Seca
14 August 2011 MotoGP Brno
28 August 2011 MotoGP Indianapolis
4 September 2011 MotoGP Misano
18 September 2011 MotoGP Aragon
9 October 2011 MotoGP Sepang
16 October 2011 MotoGP Phillip Island
6 November 2011 MotoGP Valencia Advertisement

Langkah1
Masuk kedasbor Blogger.
Langkah2
Pilih Rancangan Edit Html.
Langkah3
Masukkan Kode CSS dibawah ini di atas kode : ]]></b:skin>

table { color: #3E5867; width: 100%; }
caption { background-color: #E6F0F2; border-top: 1px solid #E6F0F2; text-align: center; }
thead { background-color: #F4F8F9; text-align: center; }
tbody { background-color: #f7f7f7; text-align: center; }
tfoot { background-color: #fff; text-align: left; }
td#next { text-align: right; }

Setelah itu Save template sobat, apabila template sobat sudah ada kode seperti diatas tidak usah dipasang kode CSS itu.

Sekarang kita Masuk ke Posting > Entrik Baru > Mode Edit HTML, jangan yang Compose, lalu masukkan Kode Table dibawah ini.

<table border="2"><caption>Judul Tabel</caption>
<tbody>
<tr>
<th>header1</th>
<th>header2</th>
<th>header3</th>
</tr>
<tr>
<td>20 Maret 2011</td>
<td>MotoGP</td>
<td>Losail</td>
</tr>
<tr>
<td>24 April 2011</td>
<td>MotoGP</td>
<td>Motegi</td>
</tr>
</tbody>
</table>

Setelah itu Sekarang Masuk Ke Mode Compose dan edit isi dari table tadi, untuk warna background, border, text, supaya sesuai dengan template kamu, ubah kode warna CSS diatas, silahkan di oprek lagi bila ingin lebih bagus, misalnya ingin menambah table kamu tambahin saja kode TR dan TD untuk membuat kolomnya, Semoga sukses yah selamat mencoba.

HARGA SAPI QURBAN 2011

daftar Harga Sapi Qurban 2011, harga terbaru sapi kurban 1433 H




Baik kali kita akan membahas harga sapi qurban, yang sebelumnya saya sudah membahas harga kambing kurban, kali ini saya akan membahas harga sapi kurban 2011, jangan lupa lihat juga harga kambing kurban

dibawah ini anda bisa melihat daftar harga sapi kurban 2011 yang di update tanggal 28 oktober 2011, untuk harga sewaktu-waktu bisa berubah seiring banyaknya pembeli.



















KelasHarga
PORp 27.000,- /kg
BaliRp 28.000,- /kg
SimentalRp 27.500,- /kg

 

Harga sapi bakalan











































JenisKeteranganHarga
PO JantanTinggi 120 cmRp 6.500.000,-
PO JantanTinggi 125 cmRp 7.000.000,-
Bali JantanTinggi 105 cmRp 5.000.000,-
Bali JantanTinggi 110 cmRp 6.000.000,-
Bali BetinaTinggi 105 cmRp 4.500.000,-
Bali BetinaTinggi 110 cmRp 6.500.000,-
Simental JantanRp 7.500.000,-

Semoga informasi harga sapi qurban/kurban ini bisa membantu dan bermanfaat untuk anda yang akan melakukan ibadah qurban.
daftar harga dan data harga sapi diatas di ambil pada 28 oktober 2011

Minggu, 21 Desember 2014

Keluh Kesah Menjadi Blogger dan Perjuangannya

Karena tidak punya ide untuk nulis saya akhirnya nulis ini dengan sepenuh hati dan tak tau apa yang harus saya tulis, makin bingungkan..! saya tidak tau harus memberi judul apa yang tepat untuk artkel saya ini, memang ya kalau membuat blog itu sangat gampang sekali kita tinggal daftar tidak kurang dari 1 menit udah jadi, sesimpel membuat teh hangat, bahkan lebih instant lagi, karena membuat teh hangat kita perlu mendidihkan air dan itu membutuhkan waktu kurang lebih 5 menit, jadi seperti itulah mudahnya membuat blog, yang paling berat adalah mengisi blog menurut saya, selain harus mempunyai ide dan kemampuan tertentu sumber artikel juga perlu, yang saya maksud adalah sumber inspirasi yang menghasilkan suatu karya tulis yang power full.

Memang sangat membingungkan jika kita tidak punya suatu pembahasan untuk kita masukkan keblog yang kita rumati, seperti saya sekarang ini yang sedang bingung mau isi apa, dan akhirnya saya nulis aja nurutin apa yang ada dibenakku ini, jadi kalian kalau membacanya kurang senang maap, ya memang beginilah kalau mempunyai kemampuan terbatas dan harus belajar sendiri dan tidak ada yang mengajari, sulit tapi menyenangkan, karena mengasah otak untuk menciptakan sesuatu yang berguna dan bermanfaat untuk diri sendiri, syukur-syukur bisa manfaat untuk orang lain.

Banyak orang bilang kalau ngeblog itu jangan dijadikan suatu yang membingungkan atau mengganggu pikiran kita, dan seharusnya hanya sebuah atau sesuatu untuk bersenang-senang, tetapi bagi saya ngeblog udah jadi bagian aktifitas hidup saya sehari-hari dan itu sangat sudah tidak bisa saya hindari dan akhirnya sangat sulit untuk tidak ngeblog, mungkin bagi merekan saya ini terlalu bodoh karena menganggap ngeblog adalah suatu yang wajib dan mengganggu diri sendiri memaksa untuk berfikir menulis sebuah artikel, tapi bagi saya pribadi ini tidak ada masalah karena ini saya, dan saya bukan orang lain saya menikmatinya.

Menganggap blog suatu keharusan, apakah diantara kalian yang membaca artikel ini mengagap ngeblog adalah suatu keharusan, mungkin sebagian kalian ada yang seperti itu dan ada juga sebaliknya, semua tergantu apa tujuan kita ngeblog, apakah kita ngeblog hanya untuk bersenag-senang mencari teman, atau ingin menuliskan ilmu kalian untuk kalian bagi kepada orang-orang, atau untuk mencari duit, bahkan untuk mencari ketenaran di searching engine, berada di dalam kategori manakah..?, jawab sendiri-sendiri, dan saya menganggap itu semua adalah tujuan saya, jika saya bertujuan untuk itu semua maka perjuangan yang harus saya lakukan tidaklah mudah, itu perlu perjuangan yang sangat berat untuk dicapai, mencapai keinginan memang membutuhkan perjuangan dan pengorbanan yang tidak sedikit, kita harus mengorbankan sesuatu untuk mencapainya, waktu, tenaga, uang, dan pikiran, itu semua adalah modal yang harus kita korbanka untuk berjuang meraih impian.

Betapa bodohnya orang melakukan seperti itu, apakah tidak butuh makan atau bersenang-senang, semua tergantung pada diri kita sendiri, yakin akan berhasil, karena tidak ada suatu keberhasilan tanpa berani mencoba dan gagal, semuanya pasti ada rintangan dan ujian, sesuatu yang kita dapat dengan banyak kesulitan dan banyak kegagalan akan menjadi suatu keberhasilan yang sempurna, maaf kalau artikel saya ini tidak berguna untuk saudara, tapi perlu saudara ketahui, tidak ada suatu karya yang sempurna tanpa adanya karya yang kurang sempurna.

Lirik Lagu Judika - Cinta Terpendam

Judika - Cinta Terpendam


http://4.bp.blogspot.com/-G9huCurR3dA/UM9v5fI5sHI/AAAAAAAAARE/WANr1vi8HFk/s600/JUDIKA.jpg


Aku tak kuasa didekatmu
Aku tak bisa sembunyikan hatiku
Terlalu lama aku pendam
Terlalu jauh aku merasakan
Mencintaimu tanpa kau tahu ituKini kau tahu segalanya
Tentang rasaku ku kan siap terimaApapun yang akan terjadi
Cukup hanya sekali kukatakan
Aku cinta, cinta sampai mati

Dan kutunggu hingga akhir waktu mengambil cintamu

Terlalu lama aku pendam
Terlalu jauh aku merasakan
Mencintaimu tanpa kau tahu itu

Terlalu lama aku pendam
Terlalu jauh aku merasakan
Mencintaimu, menginginkanmu tanpa kau tahu itu

Apapun yang akan terjadi
Cukup hanya sekali kukatakan
Aku cinta, cinta sampai mati

Sabtu, 20 Desember 2014

Ceramah Agama Islam Tentang Nabi

Ceramah Agama Islam Tentang Nabi - inilah beberapa sample dan kumpulan ceramah islami untuk anda, silahkan didengarkan, dilihat dan diresapi semua yang ada didalam ceramah ini, dengan begitu akan membuat kita menjadi semakin cinta kepada Nabi Muhammad SAW, karena Allah dan para Malaikat telah bersholawat untuk Rasulullah SAW.

berikut video Ceramah Agama Islam Tentang Nabi Oeh KH. Faqih



semoga Ceramah Agama Islam Tentang Nabi ini bisa menjadikan kita semakin cinta kepada Allah SWT dan Rasulnya. amiin amiin ya rabbal alamiin.

Artis Pemain Sinetron Love in Paris SCTV

love in paris

Sebelumnya kita sudah posting sineetron ini yang berjudul Love in Paris kali ini kita akan bahas para pemainnya siapa saja, dan apakah termasuk pemain pemdatang baru atau pemain lawas yang sudah sering main sinetron dan film di layar kaca TV setiap hari.

Pemeran : Dimas Anggara, Michelle Zudith, Rio Dewanto, Yunita Siregar, dll

Michelle Zudith, Rio Dewanto dan Dimas Anggara pun punya pengalaman berbeda saat menjalani syuting di Kota Mode tersebut. Ya, salah satu tantangan mereka adalah mempertemukan chemistry dengan lawan main seperti terjadi antara Dimas Anggara dan Michelle Zudith.

Nah buat yang penasaran, tunggu saja sinetron Love in Paris ini hanya di TV SCTV

Jumat, 19 Desember 2014

Gambar Saat Gempa Tsumani Jepang

Gambar Saat Gempa Tsumani Jepang - Foto-Foto Tsunami Jepang 11 Maret 2011 - berikut ini adalah gambar yang saya ambil dari google dan saya masukkan disini.



gambar pada saat tsunami dijepang terjadi dan denting-denting tersapunya jepang oleh tsunami yang berkekuatan 8.9 Skala Richter

Cara Menampilkan Jumlah Postingan di Halaman Utama Wordpress.org

Cara menampilkan jumlah postingan/artikel di halaman utama wordpress index self hosting - Halo sobat blogger semunya kali ini kang niam sedikit ada tips mungkin ini dah kagak baru lagi dan udah lama, tapi namanya blogger seperti saya kagak ada yang namanya basi dalam blogging, so mari kita lanjutkan, biasanya untuk standard wordpress itu dihalan utama ada 10 postingan atau artikel yang ditampilkan dan buat sobat yang melihat itu kebanyakan dan ingin mengurangi jumlahnya menjadi 5 sampai satu mari kita lanjutkan.

Pertama masuk dulu di wp admin kamu alias di dashboard blog kamu.
Klik seting >> reading >> Blog pages show at most isi sesuai yang kamu inginkan untuk standard wordpress angkanya adalah 10 nah kamu ganti tuh sendiri sesuai yang kamu kehendaki, semoga tips sederhana ini bermanfaat buat yang sedang belajar ngeblog

Kamis, 18 Desember 2014

Daftar Blog Dofollow Terbaru 2011 Untuk SERP Terbaik

Daftar Blog Dofollow Terbaru 2011 - Blogging memang tidak lepas dari yang namanya SEO, dan seo juga tidak pernah lepas dari yang namanya Backlink, Begitu juga backlinktidak akan mantap kalau tidak disertai oleh blog dofollow, selain mampu meningkatkan kualitas serp blog dofollow juga bisa membuat blog kita menjadi disegani oleh mesin pencari karena kecipratan dari blog yang dofollow tersebut.Baiklah kali ini saya akan share sedikit dari jutaan blog dofollow di tahun 2011 ini,  Daftar Blog Dofollow Terbaru 2011 ini mungkin berguna bagi sobat yang cari backlink supaya blognya lebih bagus di searching engine.

http://abdulroqib.blogspot.com
http://achiles-punyablog.blogspot.com
http://akhza.com
http://alamsyah.rasyid.net
http://anak-bayi.com
http://andy.web.id
http://apocalytyo.blogspot.com
http://awan.wibawa.net
http://awanclickerz.blogspot.com
http://babbicool.blogspot.com
http://bernard-notes.com
http://bisnis-inter-net.com
http://blog.bi2t.com
http://blog.mriza.web.id
http://blog.sampepuas.com
http://brokethesoul.com
http://caramarketing.com
http://catatan-online-pemula.blogspot.com
http://danu.web.id
http://dhuwuh.blogspot.com
http://dukundigital.blogspot.com
http://dummy-for-u.blogspot.com
http://emerzet615.blogspot.com
http://endarfitrianto.blogspot.com
http://eosmate.blogspot.com
http://erwin-nassa.com
http://fadli.org
http://fahry.com
http://firta-ku.blogspot.com
http://freewareforall.blogspot.com
http://gilangardya.blogspot.com
http://gudangmusik.blogspot.com
http://hanyainfo.blogspot.com
http://harry.sufehmi.com
http://harry99.info
http://humouriezme.blogspot.com
http://id.latuminggi.com
http://idebisnisusaha.com
http://incridiblog.com
http://indrowicahyo.blogspot.com
http://inicuma.blogspot.com
http://iwansusanto.com
http://jadilahygterbaik.blogspot.com
http://jemput-rizki.blogspot.com
http://jimmykurniaindradjaya.com
http://kafe28.blogspot.com
http://kerjakeras.com
http://kocakgila.com
http://kolomkesehatan.blogspot.com
http://komputer.kreatips.com
http://koolsonic.com
http://kreatifplus.blogspot.com
http://kurnia-one75.blogspot.com
http://lifestyle-inspiration.blogspot.com
http://linklink-exchange-directory.blogspot.com
http://linktea.blogspot.com
http://lovepassword.blogspot.com
http://marsudiyanto.blogspot.com
http://maxall.web.id
http://melodanta.com
http://mimpikami.com
http://mradhi.com
http://muhammad.robee.web.id
http://muhammadrizkifadillah.blogspot.com
http://muklispurwanto.blogspot.com
http://muliardybanun-online.com
http://mybluegreen.net
http://ngkong.net
http://nichpakaich.net
http://ningtyasindri.blogspot.com
http://numb3rblog.blogspot.com
http://optimasi-blog.blogspot.com
http://peluang-uang.blogspot.com
http://penyo.web.id
http://penyuonline.info
http://perwira28.blogspot.com
http://poetramahardika.blogspot.com
http://ravatar.blogspot.com
http://rayzahome.blogspot.com
http://rehesa.com
http://ristizona.blogspot.com
http://ruang-ihsan.blogspot.com
http://sawali.info
http://sekitarkita.info
http://semarangreview.blogspot.com
http://sibaho.blogspot.com
http://subagya.blogspot.com
http://tera.sirumah.com
http://thiarthea.com
http://tipis.web.id
http://tonijauhari.blogspot.com
http://top73.blogspot.com
http://top-tips-trik.blogspot.com
http://utchanovsky.com
http://wanadamsyah.blogspot.com
http://wawanwae.blogspot.com
http://www.abdulkamil.com
http://www.ad4msan.com
http://www.agusnaim.web.id
http://www.amriawan.blogspot.com
http://www.andaka.com
http://www.areros.co.cc
http://www.arhan.web.id
http://www.arielz.net
http://www.baladika.info
http://www.blogduit.com
http://www.blogguebo.com
http://www.brokencode.biz
http://www.dewahyoe.org
http://www.dexno.com
http://www.dexno.com
http://www.dillablog.co.cc
http://www.dudioke.co.cc
http://www.edhitok.com
http://www.elmoudy.com
http://www.fauzanupz.co.cc
http://www.gareng.net
http://www.gunawantw.com/blog
http://www.hilmanpribadi.com
http://www.indo.arsharing.com
http://www.inovasibiz.com
http://www.izandi.com
http://www.jimmysun.net
http://www.komunitaskami.com
http://www.lutfigoblog.com
http://www.lutfi-rifai.web.id
http://www.m4s73r.com
http://www.mynakula.net
http://www.nikoindo.co.cc
http://www.penulislepas.com
http://www.permanaj.net
http://www.promobebas.com
http://www.rumah-blogger.com
http://www.sumintar.com
http://www.tantan-hilyatana.net
http://www.therss.net
http://www.tunardy.com
http://www.tutorialblogging.co.cc
http://www.vaseppi.com
http://yanuar.kutakutik.or.id
http://zentainment.co.cc

Itulah sedikit dari jutaan blog dofollow terbaru yang update tahun 2011 ini, semoga dofollow blog terbaru ini berguna untuk sobat dan selamat mencari backlink dengan blog dofollow 2011

Mega Sitelinks Google 2011

Tags
Mega Sitelinks Google - Sitelink Terbaru Dengan Deskripsi Agustus 2011 ini membuat saya jadi kaget, karena sitelink yang sebelumnya hanya menampilkan title yang mengandung link kini menjadi lebih lengkap dan jelas.

berikut screenshotnya:



dari situ terlihat perbedaan yang sangat jauh dengan sitelink sebelumnya, yang hanya menampilkan title saja.

sitelink terbaru google bulan agustus 2011 atau yang disebut mega sitelinks ini ada pihak yang merasa untung dan juga biasa-bisa saja, nah yang perlu sobat ketahui sitelink terbaru ini sangat cepat berubah-ubahnya, beda dengan sitelink yang sebelumnya yang akan update setelah beberapa bulan berdasarkan pengalaman saya.

kenapa google merubah bentuk sitelinksnya...? jawabannya hanya google yang tahu, mungkin dengan sitelink yang lama efektifitasnya tidak terasa bagi blog atau website yang mendapatkan sitelinks sehingga google merubah tampilannya dengan description/deskripsi url dan title, dengan maksud supaya dengan perubahan ini sitelink akan menjadi lebih bermanfaat dan lebih informatif bagi pengunjung.

nah menurut sobat bagaimana..? silahkan kasih komentar.

Rabu, 17 Desember 2014

Update Google PageRank 4 Agustus 2011

Tags
Update Google PageRank 4 Agustus 2011 - google saat ini banyak sekali mengalami perubahan sistem algoritmanya, selain merubah algoritma google search, google pag rank juga mengalami banyak perubahan menurut saya, ini menurut saya loh yah../

bagaimana tidak coba bayangkan blog ini yang baru genap berumur 1 bulan sudah mendapat pagerank 2, sungguh hasil yang fantastik bukan, bagi saya ini merupakan sebuah ketiban duren walaupun sedang mengalami kesusahan tapi dengan diberikan PR menjadi berkurang sedikit, sedoh bukan banyak :-) maaf gak bisa disebut kesusahannya entar dikira cengeng lagi he..he.. :-)

kembali ke topik yah, update google pagerank, google pagerank diberikan berdasarkan backlink menurut saya, bukan berdasarkan kualitas kontent, banyak blog yang kopas-kapis pageranknya juga oke he..hee.

dan berita yang menggemparkan para blogger adalah google panda yups google panda ini katanya akan merubah cara kerja SEO di google, banyak para blogger dari yang newbie seperti saya sampai yang master seperti anda mengatakan kalau google panda saat ini tidak mementingkan backlink/tidak butuh, dan dasarnya adalah jelas dari pernyataan salah satu pendiri google, nah kalau menurut saya yah, menurut saya loh jadi secara pribadi, backlink masih menjadi prioritas utama saat artikel ini saya tulis, dalam optimasi SEO google.

lalu bagaimana menurut agan-agan semuanya..?

Marhaban Ya Ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan | Selamat Berpuasa




Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Marhaban Ya Ramadhan - Selamat Datang Bulan Ramadhan

Do'a Malaikat Jibril adalah sbb:

"Ya Allah tolong abaikan puasa ummat Muhammad,
apabila sebelum memasuki bulan Ramadhan dia tidak melakukan hal-hal yang berikut:

- Tidak memohon maaf terlebih dahulu kepada kedua orang tuanya (jika masih ada);
- Tidak berma'afan terlebih dahulu antara suami istri;
- Tidak berma'afan terlebih dahulu dengan orang-orang sekitarnya.

Maka Rasulullahpun mengatakan amiin sebanyak 3 kali.
Dapat kita bayangkan, yang berdo'a adalah Malaikat dan yang meng-amiinkan adalah Rasullullah
dan para sahabat, dan dilakukan pada hari Jum'at.

Tanpa Disadari

11 bulan
banyak kata sudah diucapkan dan dilontarkan
tak semua menyejukkan,

11 bulan
banyak perilaku yang sudah dibuat dan diciptakan
tak semua menyenangkan,

11 bulan
banyak keluhan, kebencian, kebohongan
menjadi bagian dari diri,

saatnya istirahat dalam "perjalanan dunia"
saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga,
saatnya menikmati indahnya kemurahanNya
saatnya memahami makna pensucian diri

Selamat menunaikan Ibadah Puasa
bersama kita leburkan kekhilafan,

Semoga dengan puasa mempertemukan kita
dengan Keagungan Lailatul Qadar
dan kita semua menjadi pilihanNya
untuk dikabulkan do'a - do'a
dan kembali menjadi fitrah

Amin.

Selasa, 16 Desember 2014

Google Panda Tidak mementingkan Backlink

Google Panda Tidak mementingkan Backlink - google panda membuat para blogger khususnya blogger indonesia menjadi dag-dig-dug khawatir cemas takut senang semua campur jadi satu, hanya karena perubahan algoritma google terbaru.

Baca juga Cara mengatasi google panda

Apa benar algoritma google panda tidak membutuhkan backlink lagi..? menurut saya belum sepenuhnya seperti itu saat artikel ini ditulis, yang katanya google hanya akan menilai dari kualitas kontent dan backlink tidak di anggap suatu hal yang penting, tapi kenyataannya masih belum 100% seperti itu saat saya menulis artikel ini.

google panda menurut para webmaster banyak yang beranggapan merugikan ada juga yang mersa itu hal yang menguntungkan, nah kualitas kontent adalah hal nomer satu saat ini yang harus kita lakukan, content yang berkalitas fress selain disukai oleh searching engine juga disukai oleh pengunjung blog kita.

nah untuk mengatasi google panda alangkah baiknya kita mulai dari sekarang, menulis kontent yang seo friendly dan user friendly, optimasi on page yang maksimal, dan juga jangan lupakan sepenuhnya optimasi off page.

itu saja saran dari saya semoga bermanfaat untuk anda.

Karakteristik Anak Usia SD

Pertumbuhan Fisik atau Jasmani

1. Perkembangan fisik atau jasmani anak sangat berbeda satu sama lain, sekalipun anak-anak tersebut usianya relatif sama, bahkan dalam kondisi ekonomi yang relatif sama pula. Sedangkan pertumbuhan anak-anak berbeda ras juga menunjukkan perbedaan yang menyolok. Hal ini antara lain disebabkan perbedaan gizi, lingkungan, perlakuan orang tua terhadap anak, kebiasaan hidup dan lain-lain.

2. Nutrisi dan kesehatan amat mempengaruhi perkembangan fisik anak. Kekurangan nutrisi dapat menyebabkan pertumbuhan anak menjadi lamban, kurang berdaya dan tidak aktif. Sebaliknya anak yang memperoleh makanan yang bergizi, lingkungan yang menunjang, perlakuan orang tua serta kebiasaan hidup yang baik akan menunjang pertumbuhan dan perkembangan anak.

3. Olahraga juga merupakan faktor penting pada pertumbuhan fisik anak. Anak yang kurang berolahraga atau tidak aktif sering kali menderita kegemukan atau kelebihan berat badan yang dapat mengganggu gerak dan kesehatan anak.

4. Orang tua harus selalu memperhatikan berbagai macam penyakit yang sering kali diderita anak, misalnya bertalian dengan kesehatan penglihatan (mata), gigi, panas, dan lain-lain. Oleh karena itu orang tua selalu memperhatikan kebutuhan utama anak, antara lain kebutuhan gizi, kesehatan dan kebugaran jasmani yang dapat dilakukan setiap hari sekalipun sederhana.

Perkembangan Intelektual dan Emosional

1. Perkembangan intelektual anak sangat tergantung pada berbagai faktor utama, antara lain kesehatan gizi, kebugaran jasmani, pergaulan dan pembinaan orang tua. Akibat terganggunya perkembangan intelektual tersebut anak kurang dapat berpikir operasional, tidak memiliki kemampuan mental dan kurang aktif dalam pergaulan maupun dalam berkomunikasi dengan teman-temannya.

2. Perkembangan emosional berbeda satu sama lain karena adanya perbedaan jenis kelamin, usia, lingkungan, pergaulan dan pembinaan orang tua maupun guru di sekolah. Perbedaan perkembangan emosional tersebut juga dapat dilihat berdasarkan ras, budaya, etnik dan bangsa.

3. Perkembangan emosional juga dapat dipengaruhi oleh adanya gangguan kecemasan, rasa takut dan faktor-faktor eksternal yang sering kali tidak dikenal sebelumnya oleh anak yang sedang tumbuh. Namun sering kali juga adanya tindakan orang tua yang sering kali tidak dapat mempengaruhi perkembangan emosional anak. Misalnya sangat dimanjakan, terlalu banyak larangan karena terlalu mencintai anaknya. Akan tetapi sikap orang tua yang sangat keras, suka menekan dan selalu menghukum anak sekalipun anak membuat kesalahan sepele juga dapat mempengaruhi keseimbangan emosional anak.

4. Perlakuan saudara serumah (kakak-adik), orang lain yang sering kali bertemu dan bergaul juga memegang peranan penting pada perkembangan emosional anak.

5. Dalam mengatasi berbagai masalah yang sering kali dihadapi oleh orang tua dan anak, biasanya orang tua berkonsultasi dengan para ahli, misalnya dokter anak, psikiatri, psikolog dan sebagainya. Dengan berkonsultasi tersebut orang tua akan dapat melakukan pembinaan anak dengan sebaik mungkin dan dapat menghindarkan segala sesuatu yang dapat merugikan bahkan memperlambat perkembangan mental dan emosional anak.

6. Stres juga dapat disebabkan oleh penyakit, frustasi dan ketidakhadiran orang tua, keadaan ekonomi orang tua, keamanan dan kekacauan yang sering kali timbul. Sedangkan dari pihak orang tua yang menyebabkan stres pada anak biasanya kurang perhatian orang tua, sering kali mendapat marah bahkan sampai menderita siksaan jasmani, anak disuruh melakukan sesuatu di luar kesanggupannya menyesuaikan diri dengan lingkungan, penerimaan lingkungan serta berbagai pengalaman yang bersifat positif selama anak melakukan berbagai aktivitas dalam masyarakat.

Perkembangan Bahasa

Bahasa telah berkembang sejak anak berusia 4 – 5 bulan. Orang tua yang bijak selalu membimbing anaknya untuk belajar berbicara mulai dari yang sederhana sampai anak memiliki keterampilan berkomunikasi dengan mempergunakan bahasa. Oleh karena itu bahasa berkembang setahap demi setahap sesuai dengan pertumbuhan organ pada anak dan kesediaan orang tua membimbing anaknya.

Fungsi dan tujuan berbicara antara lain: (a) sebagai pemuas kebutuhan, (b) sebagai alat untuk menarik orang lain, (c) sebagai alat untuk membina hubungan sosial, (d) sebagai alat untuk mengevaluasi diri sendiri, (e) untuk dapat mempengaruhi pikiran dan perasaan orang lain, (f) untuk mempengaruhi perilaku orang lain.
Potensi anak berbicara didukung oleh beberapa hal. Yaitu: (a) kematangan alat berbicara, (b) kesiapan mental, (c) adanya model yang baik untuk dicontoh oleh anak, (d) kesempatan berlatih, (e) motivasi untuk belajar dan berlatih dan (f) bimbingan dari orang tua.

Di samping adanya berbagai dukungan tersebut juga terdapat gangguan perkembangan berbicara bagi anak, yaitu: (a) anak cengeng, (b) anak sulit memahami isi pembicaraan orang lain.

Perkembangan Moral, Sosial, dan Sikap

1. Kepada orang tua sangat dianjurkan bahwa selain memberikan bimbingan juga harus mengajarkan bagaimana anak bergaul dalam masyarakat dengan tepat, dan dituntut menjadi teladan yang baik bagi anak, mengembangkan keterampilan anak dalam bergaul dan memberikan penguatan melalui pemberian hadiah kepada ajak apabila berbuat atau berperilaku yang positif.

2. Terdapat bermacam hadiah yang sering kali diberikan kepada anak, yaitu yang berupa materiil dan non materiil. Hadiah tersebut diberikan dengan maksud agar pada kemudian hari anak berperilaku lebih positif dan dapat diterima dalam masyarakat luas.

3. Fungsi hadiah bagi anak, antara lain: (a) memiliki nilai pendidikan, (b) memberikan motivasi kepada anak, (c) memperkuat perilaku dan (d) memberikan dorongan agar anak berbuat lebih baik lagi.

4. Fungsi hukuman yang diberikan kepada anak adalah: (a) fungsi restruktif, (b) fungsi pendidikan, (c) sebagai
penguat motivasi.

5. Syarat pemberian hukuman adalah: (a) segera diberikan, (b) konsisten, (c) konstruktif, (d) impresional artinya tidak ditujukan kepada pribadi anak melainkan kepada perbuatannya, (e) harus disertai alasan, (f) sebagai alat kontrol diri, (g) diberikan pada tempat dan waktu yang tepat.

sumber - google.com

Senin, 15 Desember 2014

Mengatasi Google Panda

Tags
Mengatasi Google panda - sebenarnya google panda sudah di rilis beberapa bulan yang lalu di amerika serikat dan negara-negara besar lainnya seperti eropa dll, tetapi di indonesia sendiri sepertinya belum terasa dampaknya.

google panda yang katanya akan memperhatikan kontent yang berkualitas saja ternyata belum juga benar-benar sepenuhnya seperti itu di indonesia, nah kenapa kita mau mengatasi google panda? kalau memang benar-benar google panda akan di sahkan di indonesia maka pengguna wordpress akan di rugikan, karena menurut beberapa kabar halaman search dan tag wordpress di anggap rendah dan kontent yang rendah akan di sapu oleh google panda.

apakah ini akan menjadi bencana bagi kita pengguna wordpress, karena saya yakin seribu yakin bahwa pengguna wordpress self hosting itu halaman seacrh dan tag lebih banyak dari pada halaman postingan, maka dari itu jika ini benar-benar berlaku musnahlah kita he..he.. :-).

lalu apa yang harus kita lakukan untuk mengatasi hal ini? masih dalam pemikira untuk mengelabuhi algoritma google panda, saya berharap sih hal ini tidak jadi di lakukan oleh google, masalah ini tidak akan menjadi suatu hal yang menakutkan bagi pengguna blog blogger/blogspot justru bagi pengguna blogspot akan merasa senang karena saingannya berkurang :-) jadi bisa bertengger sendiri diatas awan :-).

saya belum bisa memberikan solusi untuk hal ini karena memang sepertinya hal ini belum di berlakukan dan belum terasa di indonesia.

Healthy Diet Tips for Kids

A Healthy Diet for your Children - Healthy Diet Tips for Kids - You have the most control over your children’s food when they are very young. This is also when they establish eating habits and preferences which will last a lifetime. If all they eat is healthy food, that is what they will prefer when they get older. That will be their “comfort food.”

1. Children eat what is available. Check your refrigerator. Check your cabinets. Think about what is there and stop buying "for the kids."

2. Whenever the family sits together, provide the same healthy set of choices for everyone. Be a role model for your children. Be aware of portion sizes.

3. Introduce a new food or an old food made a new way but expect that it could take several times before a child might actually eat it. Don't make a big deal about this, and don't insist that the child eat it. Mealtime should be a pleasant social experience.

4. Do not use food as a reward - ever.

5. Don't overcook vegetables; this is probably the main reason why children (and adults) don't eat enough of them. Raw is sometimes best.

6. Be open to new ideas. For example, ditch the French fries and try oven baked sweet potato fries. These are so easy: Clean a couple of sweet potatoes, cut them into strips (you can leave the skins on), baste with a small amount of olive oil, and bake for around twenty minutes in a 400 degree oven.

7. Do not allow children to think that every outing, every activity, every thing they do, must be accompanied by a high calorie snack.

8. Educate yourself so that when your children do ask for particular foods, you can explain your answer. Many parents are not allowing their children to eat anything with "trans fats" in them. You shouldn't be eating them either. But do you know why? Be ready with other suggestions when your child asks you to buy something which you don't think is a good idea.

9. Favor the supermarket or other store with the widest variety and best quality of produce. Bring the kids shopping sometimes, teach them to read labels, and involve them in decision making.

10. Plant a vegetable garden. Let your children choose which plants will be theirs to take care of. Most children will happily eat the things they have grown and picked themselves.

11. Listen to what your children are saying. Sometimes the food itself isn't the problem; it is the container or the social context or something else. For example, maybe the kids don't really care about having soft drinks. What they care about is having a container that fits easily into a lunch box - and doesn't make them feel too weird in front of their peers.

12. Even though you may be very concerned about your child's weight, be careful about how you express your worry. Your child already knows there is a problem if there is one, and doesn't need anyone to make him or her feel worse about it.

13. Even if you can't stand the idea, get your family to participate in physical activity on a regular basis - even if it is just walking around the block after dinner.

14. Don't let your kids graze the television incessantly. You decide how much time is ok and let them decide which shows they really want to watch within that time frame. Above all, don't let the television become associated with eating. Watch how much time your children are spending in front of computer screens also.

15. Help your kids find non-sedentary activities they will enjoy with their friends, or with you, or are led by other enthusiastic adults. This might mean driving them to sports activities, to dance lessons, or on wilderness outings. Your kids might need several tries before finding the activities they like. But don't stop; keep trying until each discovers a special one.

16. What is good for you is good for the kids: fruits, vegetables, whole grains, lean meat/fish, low fat dairy products. You probably already know the drill. If your family's diet needs a lot of change, enlist the help of the kids. Tell them what you are trying to move towards, and learn how to cook together. Do not talk about weight loss as a goal. Instead talk about a healthy diet which has a lot of benefits for everyone in the family.

17. Children will always want their treats especially when they are with others and on special occasions. Restricting special occasion treats is just asking for a whole lot of trouble. Children get fat because they consistently consume more calories than they burn. That means you should worry the most about daily patterns, not holidays.

18. Once your kids reach a certain age, you really can't control what they eat outside the house. But you can set the example in a number of ways. Make sure that your kids know what you think about nutrition and various food issues. They may "give you the business" but their brains will absorb new ideas anyway. There is much to be gained by promoting good family health. Do work with other parents to make healthy food choices available in school lunches. Do what you can to get your school system to provide a quality physical education program.

19. Children grow up as well as out. Many children do not need to lose weight. They just need to stop gaining weight. Spend a little time learning about growth curves, and your own family's health history.

20. Swallow hard and don't come down on family members for whatever they did yesterday. You can't undo that second piece of cake or that third scoop of ice cream. Think about the next meal and the one after that.

Write on : Linda Byard

Minggu, 14 Desember 2014

Penetapan Awal Puasa Ramadhan

Penetapan Awal Puasa Ramadhan 1432 Hijriah 1 Agustus 2011 - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur memastikan awal puasa 2011 Ramadhan 1432 Hijriah bertepatan dengan tanggal 1 Agustus 2011."Itu hasil musyawarah ahli hisab Majelis Tarjih PWM di kantor PWM Jatim," kata Sekretaris PWM Jatim H Nadjib Hamid di Surabaya, Senin.

Hasil Penetapan Awal Puasa 2011 1 Ramadhan 1432 Hijriah 1 Agustus 2011 Versi Muhammadiyah

Menurut dia, keputusan awal Puasa 2011 didasarkan pada hasil perhitungan dengan sistem hisab hakiki yang dilakukan tim dari markas Majelis Tarjih Tanjung Kodok, Lamongan.

"Hasil hitung Majelis Tarjih PWM menunjukkan bahwa ijtimak akhir 29 Sya'ban 1432 Hijriah akan terjadi pada 31 Juli 2011 pukul 01.39.42 WIB sampai pada pukul 01.41.09 WIB," katanya.

Pada saat itu, jelasnya, matahari terbenam akan terjadi pada pukul 17.31.51 WIB dengan "hilal" (rembulan usia muda sebagai pertanda awal bulan/kalender) akan terlihat 7 derajat selama 7 menit 36 detik hingga 16 menit.

"Dengan tampaknya hilal ini, kesimpulannya pada hari Senin tanggal 1 Agustus 2011 itu sudah merupakan awal Ramadhan untuk memulai puasa," katanya.

Sementara itu, Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur memprediksi awal Ramadhan 1432 Hijriah akan datang dalam waktu bersamaan yakni 1 Agustus 2011.

"Tapi, awal Syawal 1432 H (Hari Raya Idul Fitri) ada kemungkinan tidak bisa bersamaan, karena ketinggian hilal (rembulan muda) di bawah dua derajat," kata Ketua Lajnah Falakiyah PWNU Jatim Dr H Abd Salam Nawawi, MAg.

Didampingi Wakil Ketua PWNU Jatim HM Sholeh Hayat kepada ANTARA di Surabaya, Minggu (19/6) pekan lalu, ia menjelaskan, kalender/almanak PWNU Jatim mencatat ijtimak terjadi pada 31 Juli 2011 pukul 01.41 WIB dengan tinggi hilal hakiki mencapai 7 derajat 5 menit 50,2 detik.

"Jadi, awal Ramadhan 1432 Hijriah kemungkinan akan bersamaan, karena tinggi hilal di atas dua derajat, sehingga puasa Ramadhan bersamaan yang dimulai pada 1 Agustus 2011," katanya.

Namun, katanya, ijtimak untuk awal Syawal 1432 H terjadi pada 29 Agustus 2011 pukul 10.05 WIB dengan tinggi hilal hakiki 1 derajat 57 menit 45,08 detik.

"Karena tinggi hilal tidak mencapai dua derajat, maka kemungkinan akan terjadi perbedaan yakni ada yang ber-Idul Fitri pada 30 Agustus dan ada pula tanggal 31 Agustus," katanya.

Kendati melakukan hisab, PWNU Jatim akan memprioritaskan metode "rukyatul hilal" (melihat rembulan dengan kasat mata pada akhir Sya'ban) pada 30 Juli 2011 atau 30 Sya'ban 1432 Hijriah.

PWNU Jatim biasanya melakukan "rukyatul hilal" pada 9-11 lokasi rukyat di seluruh Jatim, kemudian hasilnya dilaporkan ke PBNU untuk bahan Sidang Isbat di Kementerian Agama bersama organisasi kemasyarakatan lainnya.

Lokasi "rukyatul hilal" antara lain Bukit Condro Dipo, Gresik; Tanjung Kodok, Lamongan; Menara Mesjid Al-Akbar, Surabaya; Pantai Ngeliyep, Malang; Pantai Serang, Blitar.

Sumber: republika.co.id

JADWAL IMSAKIYAH RAMADHAN 1432 H - Agustus 2011

JADWAL IMSAKIYAH RAMADHAN 1432 H - Agustus 2011 | Ramadhan sebentar lagi, mari kita memersiapkan bulan puasa yang penuh berkah ini dengan segala kesiapan kita dalam menymbut bulan suci puasa ramadhan ini, berikut ini adalah jadwal puasa ramadhan 1432 H bulan agustus 2011.

Jadwal puasa ramadhan 2011 imsakiyah 1432h SUMATERA
Jadwal puasa ramadhan 2011 imsakiyah 1432h nad
Jadwal puasa ramadhan 2011 imsakiyah 1432h medan
Jadwal puasa ramadhan 2011 imsakiyah 1432h padang
Jadwal puasa ramadhan 2011 imsakiyah 1432h jambi
Jadwal puasa ramadhan 2011 imsakiyah 1432h pekanbaru
Jadwal puasa ramadhan 2011 imsakiyah 1432h bengkulu
Jadwal puasa ramadhan 2011 imsakiyah 1432h palembang
Jadwal puasa ramadhan 2011 imsakiyah 1432h lampung
Jadwal puasa ramadhan 2011 imsakiyah 1432h bangkatengah
Jadwal puasa ramadhan 2011 imsakiyah 1432h pangkalpinang
Jadwal puasa ramadhan 2011 imsakiyah 1432h batam
Jadwal puasa 2011 ramadhan 1432h Jawa barat / dki
Jadwal puasa 2011 ramadhan 1432h jakarta
Jadwal puasa 2011 ramadhan 1432h bogor
Jadwal puasa 2011 ramadhan 1432h cirebon
Jadwal puasa 2011 ramadhan 1432h ciamis
Jadwal puasa 2011 ramadhan 1432h banten
Jadwal puasa 2011 ramadhan 1432h tangerang
Jadwal puasa 2011 ramadhan 1432h bandung
Jadwal puasa 2011 ramadhan 1432h kuningan
Jadwal puasa 2011 ramadhan 1432h majalengka
Jadwal puasa 2011 ramadhan 1432h sukabumi
Jadwal puasa 2011 ramadhan 1432h karawang
Jadwal puasa ramadhan 2011 1432h indramayu
Jadwal puasa 1432h ramadhan 2011 Jawa tengah
Jadwal puasa 1432h ramadhan 2011 salatiga
Jadwalpuasa ramadhan 2011 surakarta
Jadwal puasa 1432h ramadhan 2011 semarang
Jadwal puasa 1432h ramadhan 2011 rembang
Jadwal puasa 1432h ramadhan 2011 kebumen
Jadwal puasa 1432h ramadhan 2011 purbalingga
Jadwal puasa 1432h ramadhan 2011 banyumas
Jadwal puasa 1432h ramadhan 2011 brebes
Jadwal puasa 1432h ramadhan 2011 tegal
Jadwal puasa 1432h ramadhan 2011 demak
Jadwal puasa 1432h ramadhan 2011 kudus
Jadwal puasa ramadhan 2011 jepara
Jadwal puasa ramadhan 2011 blora
Jadwal puasa ramadhan 2011 klaten
Jadwal puasa ramadhan 2011 karanganyar
Jadwalpuasa ramadhan 2011 grobogan
Jadwal puasa ramadhan 2011 purwodadi
Jadwal puasa ramadhan 2011 magelang
Jadwal puasa ramadhan 2011 wonogiri
Jadwal puasa ramadhan 2011 Diy
Jadwal puasa ramadhan 2011 bantul
Jadwal puasa ramadhan 2011 kodya yogyakarta
Jadwal puasa ramadhan 2011 sleman
Jadwal puasa ramadhan 2011 wateskulonprogo
Jadwal puasa ramadhan 2011 wonosari
Jadwal puasa ramadhan 2011 Jawa timur
Jadwal puasa ramadhan 2011 surabaya
Jadwal puasa ramadhan 2011 pasuruan
Jadwal puasa ramadhan 2011 malang
Jadwal puasa ramadhan 2011 madiun
Jadwal puasa ramadhan 2011 lamongan
Jadwal puasa ramadhan 2011 kediri
Jadwal puasa ramadhan 2011 gresik
Jadwal puasa ramadhan 2011 mojokerto
Jadwal puasa ramadhan 2011 sidoarjo
Jadwal puasa ramadhan 2011 jember
Jadwal puasa ramadhan 2011 Madura
Jadwal puasa ramadhan 2011 bangkalan
Jadwal puasa ramadhan 2011 sumenep
Jadwal puasa ramadhan 2011 Bali
Jadwal puasa ramadhan 2011 denpasar
Jadwal puasa ramadhan 2011 singaraja
Jadwal puasa ramadhan 2011 Ntb
Jadwal puasa ramadhan 2011 mataram
Jadwal puasa ramadhan 2011 Ntt
Jadwal puasa ramadhan 2011 kupang
Jadwal puasa ramadhan 2011 Kalimantan
Jadwal puasa ramadhan 2011 pontianak
Jadwal puasa ramadhan 2011 palangkaraya
Jadwal puasa ramadhan 2011 banjarmasin
Jadwal puasa ramadhan 2011 balikpapan
Jadwal puasa ramadhan 2011 bontang
Jadwal puasa ramadhan 2011 samarinda
Jadwalpuasa ramadhan 2011 berau
Jadwalpuasa ramadhan 2011 tanahbumbu
Jadwalpuasa ramadhan 2011 tarakan
Jadwal imsakiyah 2011 puasa ramadhan 1432 h Sulawesi
Jadwalpuasa ramadhan 2011 barru
Jadwalpuasa ramadhan 2011 makassar
Jadwalpuasa ramadhan 2011 pankep
Jadwal imsakiyah 2011 puasa ramadhan 1432 h mamuju
Jadwal imsakiyah 2011 puasa ramadhan 1432 h manado
Jadwal imsakiyah 2011 puasa ramadhan 1432 h palu
Jadwal imsakiyah 2011 puasa ramadhan 1432 h palopo
Jadwal imsakiyah 2011 puasa ramadhan 1432 h poso
Jadwal imsakiyah 2011 puasa ramadhan 1432 h kendari
Jadwal imsakiyah 2011 puasa ramadhan 1432 h gorontalo
Jadwal ramadhan 2011 sidrap
Jadwal ramadhan 2011 pinrang
Jadwal ramadhan 2011 parepare
Jadwal puasa ramadhan 2011 Maluku
Jadwal puasa ramadhan 2011 ternate
Jadwal puasa ramadhan 2011 ambon
Jadwal puasa ramadhan 2011 PAPUA
Jadwal puasa ramadhan 2011 Sorong
Jadwal puasa ramadhan 2011 Manokwari
Jadwal puasa ramadhan 2011 Jayapura
Jadwal puasa ramadhan 2011 Merauke
JadwalPuasa ramadhan 2011 Timika

Dari PKPU

Sabtu, 13 Desember 2014

Update Wordpress 3.2 - Upgrade versi terbaru

Update Wordpress 3.2 - Upgrade versi terbaru - halo sobat blogger semuanya apakabar..? semoga baik yah.. :-)  sedikit nih buat pengguna wordpress self hosting yang belum upgrade wordpressnya ke versi terbaru 3.2 ini.

pada versi 3.2 ini wordpress membuat banyak perubahan banyak diantaranya adalah desain dasboard yang elegant menurut saya, selain itu juga fitur menu adminbar di blog wordpress kita saat login, disitu ditambahkan fitur cepat seperti Add post, page, user, link, media, themes dll.

soo buat sobat yang pengen liat perubahan difitur terbaru wordpress ini, silahkan di upgrade yah.. ! :-)

selain itu mungkin keamanannya juga lebih ditingkatkan oleh sang empunya.. jadi mumpung gratisan silahkan di upgrade. :-)

Update Google Pagerank 27 Juni 2011

Tags
Update Google Pagerank 27 Juni 2011 - pagerank merupakan sebuah hadiah yang diberikan google untuk web/blog yang mempunyai nilai lebih, pagerank menjadi sebuah mahkota untuk sebuah domain web/blog, karena dengan pagerank yang tinggi maka nilai jual domain tersebuat semakin tinggi pula, dan menjadi idaman semua webmaster.

bulan ini google mengupdate pagerank kalow tidak salah tanggal 27 juni 2011, setelah saya cek blog ini juga di hadiahi pagerank 2, dan blog saya yang lainnya yang berumur 8 bulan juga mendapat pagerank 1, menurut para master untuk memiki pagerank kita harus punya banyak backlink dari situs-situs yang berpagerank tinggi pula, dan untuk mendapatkan backlink tersebut bisa dari berkomentar tukar link, submit ke social boomark dll.

semoga informasi Update Google Pagerank ini bermanfaat, dan yang belum ngecek silahkan di cek blognya, apakah bertambah atau berkurang pageranknya.

Jumat, 12 Desember 2014

Cara Membuat Relate Post Tanpa Plugin di Wordpress

Cara Membuat Relate Post Tanpa Plugin Wordpress - seiring dengan membludaknya visitor pasti anda akan merasa berat saat membuka blog anda dikarenakan query yang di minta sangat banyak, apalagi plugin relate post banyak sekali yang memakan source yang tinggi, ditambah lagi postingan kita yang sudah ribuan, ini akan semakin memberatkan blog kita karena harus load plugin relate post dihitung dengan banyknya postingan kita, nah untuk mengatasi masalah ini semoga saja tutorial membuat relate post wordpress dengan tanpa plugin ini akan mengurangi masalah tersebut.
baik langsung saja, caranya cukup sederhana sekali, silahkan kamu buka file single.php pada template yang sedang kamu gunakan dan cari kode seperti ini:
{code type=php}

{/code}
setelah ketemu tambahkan kode dibawah ini tepat diatasnya.
{code type=php}
cat_ID;$posts = get_posts('numberposts=6&offset=0&orderby=rand&order=DESC&category='.$category);$count = 0;foreach ( $posts as $post ) {if ( $post->ID == $this_post->ID || $count == 5) {unset($posts[$count]);}else{$count ++;}}?>








{/code}
bila dah selesai simpan pekerjaan kamu dan lihat hasilnya.
secara default relate post ini yang tampil hanya lima saja, bila kamu pengen merubah jumlahnya misal jadi 10 silahkan dirubah angkanya. yaitu angka 6 rubah jadi 11 dan angka 5 rubah jadi 10.

selamat mencoba.

World's most expensive whiskey, $ 1.7 billion per Bottle

For the connoisseur of whiskey, sipped a glass of whiskey in the world's most expensive can be a rare experience that is not experienced by everyone.

Manufacturers famous whiskey, whiskey launched luxurious Royal Salute 'Tribute to Honour'. Luxury whiskey is made only as many as 21 bottles. One bottle costs $ 200 thousand equivalent to Rp1, 7 billion.

Whiskey inspired this latest offering from the name of the 'Honours of Scotland', a crown jewel of the kingdom of Scotland, the oldest royal crown in the British Isles.

Mixing is done whiskey whiskey expert, Colin Scott. He uses a mix of whiskey most rare and precious in the worldwide. All of a mixture of whiskey aged a minimum of 45 years.

The bottle was designed by Stephan Webster, Creative Director at Garrard Jewellers. The bottle looks so luxurious with a sprinkling of 413 22-carat diamond.

Not only that, the bottle is also adorned with three symbols of the Scottish royal scepter, sword and crown.

Bottle of whiskey is made ​​especially plush. French porcelain bottle makers must create a 400 jet black bottle and 21 bottles to choose the best to become the most expensive whiskey containers in the world today.

Kamis, 11 Desember 2014

A Guide to the E Vitamin

Tags
The e vitamin is extremely important for a variety of functions in the body. A healthy heart needs plenty of the e vitamin as it has been shown to actually prevent heart disease. The e vitamin can also help contain any existing heart disease and stop it from getting worse.

E vitamin is also vital in protecting the cell membranes from the harmful free radicals that are present in the body. Without e vitamin, amongst others, the cell membranes would be damaged and this could lead to serious health problems, including cancer. The reason that the e vitamin is so effective against free radicals is that it is fat soluble so it can be absorbed into the cell membranes. The e vitamin is therefore essential for the immune system.

The recommended daily amount of the e vitamin that a person requires depends on their body weight. This is connected to the fact that the more fat a diet contains then the more of the e vitamin that is needed. However, the only foods that really contain any reasonable amount of the e vitamin are vegetable oils, seeds, wheat germ, and nuts. It is for this reason that most people should take some form of e vitamin supplement.

A deficiency of the e vitamin does not affect a person immediately. In fact, it can take months for the effects of insufficient e vitamin to be detected. After years of e vitamin deficiency there may e some detectable damage to the nerves of the spinal cord or retina of the eye but this is very rare. Most people obtain enough e vitamin from a normal diet but it is essential that the food that a person eats contains a little fat to help with the absorption of the e vitamin.

There are a few medical conditions that may lead to a deficiency of the e vitamin and may require the person to take e vitamin supplements. Cystic fibrosis causes a person to be unable to digest fats well which leads to less of the e vitamin being absorbed. Crohn’s disease causes to lower absorption rates of the e vitamin and a supplement may be necessary. Some forms of liver disease can also lead to problems absorbing the e vitamin, especially through the intestine. Of course, as fat is required to help absorb sufficient amounts of the e vitamin, anyone on an extremely low-fat diet will need to discuss their options for increasing the amount of e vitamin that their body needs.

RPP IPS SMP KELAS VIII

Tags
RPP IPS SMP KELAS VIII - bagi anda yang sedang mencari dokumen ini semoga ini bisa membantu anda dalam melaksanakan tugas pelajaran anda dan juga semoga bisa meningkatkan kualitas pendidikan di indonesia.

Rabu, 10 Desember 2014

Migrasi Engine Blog: Dari Blogspot Ke Wordpress

assalamualaikum WR, Wb salam sejahtera untuk sahabat blogger semuanya yang mungkin sring mampir kesini untuk mencari sesuatu yang berguna di blog ini, setelah melakukan banyak pertimbangan akhirnya blog www.niamblog.co.cc ini pindah mesin blog yang awalnya menggunakan blogspot sekarang pindah menggunakan wordpress, karena blog ini sejak awal pembuatannya menggunakan domain custome dot.co dot cc jadi tidak ada masalah untuk pindah kemana saja, karena memiliki domain sendiri, walaupun domainnya domain gratisan tapi saya sangat sayang sekali dengan domain ini, karena umurnya yang akan menginjak hampir setahun, dan ini sangat berpengaruh sekali terhadap persaingan SERP, domain dot co dot cc memang gratisan tapi mereka juga memberikan paket berbayar yang pertahunnya sekitar $3 dolar, karena saya melihat domain ini akan expired akhirnya saya upgrade ke paket Busines dengan harga $5 dolar per dua tahun, kembali ketopik awal kita.


saya berharap dengan berganti engine blog, setidaknya blog saya ini bisa naik di serp, dan visitor meningkat, dengan berbagai macam alasan akhirnya saya nekat berganti blogspot ke wordpress, selain fasilitas wordpress yang memang tidak dapat dikalahkan oleh blogger/blogspot wordpress.org juga memiliki SEO yang bagus.


nah buat sobat yang ingin berganti, alias pindah/migrasi dari blogspot ke wordpress jangan takut akan kehilangan visitor atau posisi serp tergeser, selagi kita masih bisa menyiasatinya insya Allah semua itu tidak menjadi masalah yang besar.


dan saya minta maaf buat pengunjung blog niamblog ini mungkin ada kontent yang rusak karena imbas dari migrasi ini, mohon silahkan laporkan masalah tersebut, supaya saya bisa segera memperbaikinya.

Selasa, 09 Desember 2014

Tips Supaya Blog Cepat di Akses, Cepat Loadingnya

Tags
Sebelumnya kang niam sudah pernah membahas hal ini di postingan sebelumnya trik mempercepat loading blog/website disitu saya jelaskan beberapa faktor yang perlu diperhatikan seperti mengurangi penggunaan widget dan sebagainya.

Saya sendiri tidak mengatakan blog saya ini sangat cepat loadingnya, disini kita akan mengurangi beban yang seharusnya beban itu tidak begitu diperlukan, dan lebih baik kita buang saja, beberapa beban yang kita akan bahas disini ilalah meliputi hal berikut dibawah ini.

1. Usahakan template kita jangan terlalu banyak menggunakan image/gambar untuk mewarnai blog kita, misal saja pada backgroud, jika bakcground template kita warnanya putih lebih baik kita atur saja dengan CSS kode, begitu juga dengan element-element yang lainnya, seperti header, sidebar, footer, dan lain-lain.

2. Kompress CSS, dengan mengkompress kode css maka space pada template kita akan berkurang dan ini akan mengurangi ukuran KB template kita, otomatis query yang di minta saat blog di load akan berkurang dan akan lebih cepat, untuk mengkompress silahkan buka halaman postingan saya klik disini

3. Hindari penggunaan javascript yang berlebihan, gunakan yang seperlunya saja, jangan sampai blog kamu dipenuhi dengan kode javascript, karena javascript seperti yang telah kita ketahu bahwa java script memiliki banyak sekali jumlah element atau jumlah karakter, jadi jika terlalu banyakmenggunakannya maka secara langsung akan memberatkan blog saat diload, saran saya silahkan do remove beberapa javascript di template anda, gunakan yang penting saja jikamau cepet loading blognya.

4. Masih pada kode javascript. hindari penggunaan javascript external, maksudnya adalah mengambil javascript dari hosting sendiri, saran saya supaya kode javascriptnya di tempatkan langsung di template blog, disini maksudnya untuk pengguna blogspot.com.

5. Gunakan windget blogger dengan secukupnya saja, jangan banyak-banyak menggunakan karena widget juga berpengaruh terhadap query blog kita.

dari enam tips sederhana diatas tadi bila kita terapkan di blog kita maka alhasil akan mengurangi berat loading blog kita, dan akan terasa hasilnya, baiklah semoga trik yang kang niam buat Supaya Blog Cepat di Akses ini berguna dan bermanfaat untuk para blogger  sekali.