Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2015

Baobab pohon abadi, pohon terbesar di Indonesia

Baobab Pohon Abadi Raksasa Di Indonesia, Lima pohon african baobab atau pohon abadi berusia 150 tahun yang ada di areal PT Sang Hyang Seri di Sukamandi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, akan dipindahkan ke areal Universitas Indonesia (UI). "Pohon ini merupakan pohon masa depan. Pohon yang bisa menjadi harapan bagi bangsa dan negara untuk memenuhi kebutuhan nutrisi di masyarakat," kata Rektor UI Gumilar Rusliwa Somantri di Subang, Jabar, Selasa (2/11).

Gumilar menambahkan, konservasi pohon ini nantinya akan meliputi identifikasi, pencatatan, dan pemeliharaan. Ini agar pohon tersebut lestari demi kepentingan penghijauan, riset, dan edukasi.

Pohon abadi bisa bertahan hidup ribuan tahun tanpa terganggu oleh benalu. Selain african baobab, pohon asal Afrika ini juga memiliki banyak istilah, di antaranya adansonia digitata, asem buto, serta ki tambleg. Pohon ini jika dilihat seperti pohon bonsai raksasa karena pertumbuhan batang yang melebar hingga mampu mencapai diameter enam meter.

Dar…

Cara Merekam Aktifitas Layar Komputer

Alhamdulillah sekarang saya bisa kembali update blog ini, kali ini saya akan coba sedikit memberikan informasi bagi teman-teman yang membutuhkan, bagaimana caranya membuat video tutorial, atau merekan aktifitas layer computer kita, sering kali kita ingin mengajarkan kemampuan kita kepada orang lain entah itu teman saudara atau siapalah, tetapi tidak bisa kita jelaskan dengan tulisan saja, nah dengan membuat video maka akan menjadi solusi yang tepat, bagi yang belum tau semoga ini merupakan berita yang bermanfaat tentunya, dan yang sudah sering menggunakannya saya rasa cukup dech sampai disini bacanya soalnya sama saja caranya, intinya merekan aktifitas layer computer, soo jangan di ketawain yah kalau tulisan saya ini katrok, deso, kurang stamina he…he…!

Baiklah kali ini saya hanya akan memberikan informasi softwarenya saja, karena penggunaan dari software ini cukup mudah sekali jadi kita hanya tinggal klik record terekan dech semua gerak gerik perintah mouse kita, gitu ajah.

Utipu atau …

Kandungan Daun Sirsak

Kandungan Daun Sirsak
Kandungan Daun Sirsak - taukan anda apa kandungan daun sirsak itu, sebelum kita membahasnya kita baca dlu artikel saya sebelumnya tentang Manfaat daun sirsak

1.Anti Kanker. Daun sirsak terkenal dengan anti kankernya. Senyawa aktif Acetogenins yang terdapat di dalamnya yang mampu mengobati para penderita kanker.

2.Anti Tumor. Daun sirsak memiliki senyawa Murisolin yang sangat berguna dan mempunyai sifat Sitotoksik pada sel tumor pada sel tumor manusia dengan kemampuan 105 sampai dengan 106 kali Adriamycin (obat kemoterapi)

semog artikel Kandungan Daun Sirsak ini bermanfaat untuk anda, dan penjadikan referensi yang berguna juga untuk anda ketahui tentang ilmu alam disekitar kita.

Indonesia Siap Bersaing di Serp

Indonesia Siap Bersaing di Serp sejak munculnya berbagai acara kontes seo seperti ini, antara lain Indonesia Siap Bersaing di Serp.

ini adalah kontes seo yang tergolong baru saat artikel ini di publikasikan, melihat gemerlapannya kontes seo saya jadi pengen nulis artikelnya dari pada nganggur lebih baik gosipin kontes SEO Indonesia Siap Bersaing di Serp dong..! apalagi kontes seo yang mungkin udah pada nagkring di posisi langit he..he..

yaudah semoga sukses yang lagi menjalankan kontes seo dukungan saya untuk kamu semunaya. maju terus Indonesia Siap Bersaing di Serp.

Misteri Segitiga Bermuda Triangle

Gambar
Misteri Segitiga Bermuda adalah salah satu cerita mesteri yang terkenal dan mendunia, karena sampai saat ini yang saya ketahui ternyata Misteri Segitiga Bermuda ini masih belum terungkap dan belum ada kejelasannya tentang misteri ini, dan ini menjadi perbincangan yang hangat dan tidak ada akhirnya dibincangkan oleh banyak orang diseluruh dunia.

ada 10 teori  Segitiga Bermuda / Bermuda Triangle ini, apa saja itu?

lihat artikel 10 teori Bermuda Triangle ini.


1. Mitos dan Ramalan
2. Human Error
3. Gelombang dan Perubahan Cuaca yang Cepat
4. Variasi Arus Teluk
5. Medan Magnet
6. Gas Metan
7. Serangan yang disengaja untuk menghancurkan
8. Penculikan Oleh Alien
9. Mesin Waktu
10. Sisa teknologi dari kota Atlantis yang hilang


1. Mitos dan Ramalan
Satu-satunya penjelasan adalah tidak ada penjelasan, Segitiga Bermuda didasarkan pada takhayul oleh imajinasi manusia abad ke-20 menjadi kecenderungan banyak orang condong percaya pada misteri di segitiga bermuda, selengkapnya mungkin kamu bisa lihat di wikipedia…

Cara Membuat Auto Link Pada Tulisan Tertentu di Blogger

Setelah mencari lama sekali baru ketemu, membuat auto link di blogger - blogspot supaya lebih seo friendly, dengan memasang pengaturan ini kita tidak usak menanam link secara manual tinggal kita targetkan saja kata atau kalimat apa yang akan kita targetkan.
Menurut beberapa teman saya dengan ini maka artikel kita akan mengandung banyak text anchor dan bisa menguatkan posisi SERP pada postingan kita, baiklah sobat kalau begitu langsung saja kita mulai caranya.

langkah 1
Login ke Blogger
Langkah 2
Masuk ke "Tata Letak - Edit Html"
Langkah 3
Letakkan Kode di Bawah ini Sebelum Kode: </head>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function doHighlight(bodyText, searchTerm,link)
{
var newText = "";
var i = -1;
var lcSearchTerm = searchTerm.toLowerCase();
var lcBodyText = bodyText.toLowerCase();

while (bodyText.length > 0) {
i = lcBodyText.indexOf(lcSearchTerm, i+1);
if (i < 0) {
newText += bodyText;
bodyText = "";
} else {

if (bodyText.lastIndexOf(&q…

Software Untuk Memposting Artikel di Blog

Posting Artikel dengan menggunakan ke blog dengan menggunakan Software, dengan menggunakan software ini sepertinya pekerjaan kita akan lebih cepat apalagi kita menggunakan koneksi yang lambat, ini adalah solusinya.

Bagaimana sobat ingin mencoba postingkan artikel dengan menggunakan software ini, baiklah langsung saja kita menujun ke TKPnya.
Disini kita akanm menggunaka Software yang bernama BlogDesk.exe, dan sebagai contoh disini saya menggunakan Wordpress, karena sepertinya software ini belum mendukung untuk blogger/blogspot.

Pertama Download dulu Softwarenya setelah itu install di komputer sobat, kalau sudah selesai jalankan.
Klik menu file
manage blog
addNew
Masukkan Nama Blog sobat
klik next
masukkan alamat blog sobat
lalu pilih CMSnya contoh Wordpress
klik next - masukkan username - pasword sobat
klik next
klik getID setelah sukses klik next
klik get Categori supaya categori blog kita muncul setelah muncul klik next
finish, saatnya menulis artikel lewat software ini.
Untuk mengUpload klik saja T…

Kisah Prabu Siliwangi dan Kerajaan Pajajaran

inilah Kisah Prabu Siliwangi Sebagai Raja Pajajaran
Kisah Prabu Siliwangi sangat dikenal dalam sejarah Sunda sebagai Raja Pajajaran. Salah satu naskah kuno yang menjelaskan tentang perjalanan Prabu Siliwangi adalah kitab Suwasit. Kitab tersebut berisi 22 bab perjalanan Prabu Siliwangi dimulai dari ayahnya, Prabu Anggararang Raja Kerajaan Gajah. Setelah Prabu Anggararang merasa puteranya layak memangku jabatan raja, akhirnya kerajaan diserahkan kepada Pangeran Pamanah Rasa (sebelum bergelar Siliwangi).

Kisah Prabu Siliwangi

Mengenai nama Siliwangi, dijelaskan bahwa nama tersebut adalah gelar setelah Pangeran Pamanah Rasa masuk Islam sebagai salah satu syarat mempersunting murid Syaikh Quro, yakni Nyi Ratu Subanglarang. Dari isteri ketiga ini, kemudian melahirkan Kian Santang yang bergelar Pangeran Cakrabuana di Cirebon dan Rara Santang, ibunda Sunan Gunung Jati.

Bersamaan dengan luasnya wilayah Gajah, kemudian Prabu Siliwangi menciptakan senjata Kujang, berbentuk melengkung dengan ukiran h…

RCTI LIVE STREAMING ONLINE - Nonton TV Online RCTI Streaming Langsung

RCTI Live Streaming Online, live streaming rcti, televisindo rcti, streaming tv, sctv streaming, rcti online, antv streaming, rcti sport rcti online streaming rcti live streaming rcti streaming sctv online antv online rcti sport tvone online trans7 online.
silahkan buat anda yang sedang ingin nonton TV Online dari stasiun Televisi di indonesia yaitu rcti streaming online live.





Selamat Menonton Tv Online RCTI TransTV SCTV GlobalTV MiVOTV
rcti online
sctv online
trans tv online
tv online rcti
radio online
tv online antv
tv online trans7
tv online indosiar
lihat juga TV Online Lebih Lengkap Disini

Tutorial Blogger Tutorial Blogspot

Tutorial Blogger Tutorial Blogspot

Resep Masakan Gurami Asam Manis

Resep Masakan - Resep Gurami Asam Manis


Bahan dan bumbu:

1 ekor ikan gurami
2 buah wortel
2 ruas jari daun bawang
2 siung bawang putih
saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
cabe merah
cabe hijau

Cara membuat nya:

Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
Goreng hingga kering lalu angkat
Iris daun bawang panjang-panjang
Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.

Cara Memparsing File dengan J Split

Baik disini saya akan sedikit share software yang mungikin sudah pada tau yah yaitu J Split, yang biasa kita gunakan untuk memotong file yang besar supaya bisa kecilkan, biasanya hal ini dilakukan saat kita mengupload file yang besar, nah untuk mempermudahnya maka kita akan memotong-motong file tersebut, oke langsung aja kita lihat caranya :
pertama download dulu JSpitnya
setelah itu extrak dan jalankan filenya Jsplit.exe

lihat gambar di atas.

adalah untuk browser file yang akan kita split, klik dan cari file yang akan kamu split, contoh saja nero6.exe
adalah dimana nanti kita menyimpan file hasil split tadi
adalah untuk menentukan per/file yang akan kita split, in kamu tentukan sesuai kebutuhan
start split

untuk menyatukannya kembali
setelah proses selesai jalanan file bat dari hasil split tadi yang ada di folder kita menyimpannya
tunggu hingga selesai maka nanti akan ada file yang kita split tadi
itu saja dari saya semoga bermanfaat.

download jsplit

Membuat BreadCrumb di blog Pasang BreadCrumb

Memasang bread crumb ini akan membuat blog kita lebih mudah di kenali oleh searching engine, karena bread crumb ini seperti sebuah keywords atau tag yang bisa memancing searching engine untuk meng index postingan kita menjadi lebih cepat, oleh karena itu saya sangat menyarankan sekali buat sobat blogger yang belum memasangnya, oke sekarang kita langsung saja ke TKP cara memasang bread crumb dib blog kita.

Pertama biasa masuk ke Blogger
Edit HTML
Centang Expand Widget Template
cari kode seperti ini: ]]></b:skin>
setelah itu copy code dibawah ini tepat di atas kode tadi:
.breadcrumbs{
padding:5px 5px 5px 0;
margin:0;font-size:95%;
line-height:1.4em;
border-bottom:4px double #cadaef;
}
setelah itu save template sobat.
sekarang centang expand widget template.
dan cari kode seperti ini:

<div class='post hentry uncustomized-post-template'>

kalau udah ketemu copy code dibawah ini tepat dibawah kode ini:

<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'> <b:else/> …

Ultrabook Terbaru

Gambar
Review Ultrabook Terbaru Samsung
Ultrabook Terbaru - Samsung mengeluarkan seri ultrabook terbaru di tahun 2013 ini, diantaranya adalah samsung ultrabook series 5 ultra dan samsung ultrabook series 5 ultra dengan spesifikasi yang beda tentunya, anda akan dimanjakan dengan kelebihan dari Ultrabook Terbaru samsung terbaru ini.

Kita lihat saja Ultrabook Terbaru dari samsung ini, berikut ini spesifikasinya:
Spesifikasi Ultrabook Terbaru Samsung Series 5 Ultra


Sistem Operasi
Windows 8 (64-bit) Asli







Processor / Chipset
Intel® Core™ i5 Processor 3317U (1,70GHz, 3MB L3 Cache)
Intel HM76
Grafis
NVIDIA® GeForce® GT 620M Graphics with 1GB gDDR3 Graphic Memory (Optimus™)







Layar
14,0" SuperBright 300nit HD LED Display (1366 x 768), Anti-Reflective







Memori
4GB DDR3 System Memory at 1.600MHz (on BD 4GB)
1 SODIMM







Hard Drive
500GB S-ATAII Hard Drive (5.400RPM) with ExpressCache 24GB







Optical Drive
Super Multi Dual Layer







Warna
Silver







Multimedia
Stereo Speakers (2W x 2)
SoundAlive™
Internal Mic
1,3 megapixel HD Webcam







Komunikasi

Negara Dengan Internet Tercepat di Dunia

Gambar
7 Negara Dengan Internet Tercepat di Dunia

Swiss

Negara di Eropa yang terkenal dengan produk arlojinya ini menurut Akamai memiliki kecepatan koneksi rata-rata 7,3 Mbps. Cukup cepat untuk menunjang aktivitas online. Sedangkan jumlah pengguna internet di kisaran 5,8 juta.


Republik Ceko

Republik Ceko memiliki kecepatan koneksi internet rata-rata 7,4 Mbps. Republik Ceko memang cukup maju soal konektivitas di mana negara ini memiliki pelanggan Wi Fi terbanyak di Uni Eropa.


Latvia

Penduduk di negara kecil Eropa ini boleh merasa puas dengan kecepatan internet yang tersedia di negaranya. Menurut Akamai, koneksi di sana rata-rata mencapai 8,2 Mbps.


Belanda

Sebagai salah satu negara maju, tidak heran jika koneksi internet di Negeri Kincir Angin ini cukup mumpuni. Yaitu berada di kisaran 8,5 Mbps. Sebanyak 92% populasi Belanda memiliki koneksi internet di rumahnya.


Jepang

 Dengan kecepatan koneksi 8,9 Mbps, penduduk di Negeri Sakura bisa berselancar di dunia maya dengan nyaman. Tak mengherankan memang kar…

Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi

Gambar
Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi


Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi - Style saat menjadi salah satu faktor yang penting juga dalam dunia pekerjaan, dengan tatanan yang rapi dan nyaman maka dilihatnya juga enak, khususnya yang bekerja di Kantor, ini akan sangat penting juga dalam menjaga penampilan, dengan mengenakan seragam Kantor yang baik tentu kerja juga bertambah semangat juga.

Ngomongin Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi maka kita tidak lepas juga dalam memilih seragam yang bagus dan keren tentunya, nah sekarang ini dunia semakin maju, buat yang sibuk dikantor yang tidak sempat membeli langsung Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi di toko atau ditempat dimana penjual seragan, sekarang bisa beli secara Online, banyak sekali saat ini di indonesia Toko Online yang ada, khususnya Seragam Kerja Kantor, salah satunya yang paling terpercaya dan murah adalah di http://www.surewi-seragam.com di sana menyediakan berbagai macam Seragam Kerja Kantor yang sesuai dengan minat anda, mulai…

Teknik SEO Dengan Backlink Yang Banyak dan Berkualitas

Teknik SEO Dengan Backlink Yang Banyak dan Berkualitas – assalamualikum sobat blogger semuanya apakabar semoga baik-baik saja, kali ini kang niam kembali lagi untuk belajar bersama untuk menyingkap isi teknik SEO offpage, melanjutkan artikel saya yang sebelumnya tentang teknik seo off page.

seo adalah optimasi blog atau website kita di searching engine sedangkang manfaatnya adalah yang paling utama menurut saya adalah mendapat visitor dan banyak kontent kita dibaca orang melalui searching engine atau mesin telusur/pencari website/blog’s seperti google yahoo bing dll.

backlink yang berkualitas
backlink yang berkualitas dan banyak, bila kita mempunyai banyak backlink dan backlink itu berkualitas dalam arti bermanfaat untuk blog atau website kita saya yakin akan lebih mudah untuk mengoptimalkan blog kita di searching engin dalam keyworeds tertentu, semakin banyak backlink yang kita miliki semakin bagus juga, semakin berkualitas backlink kita semakin bagus juga.

cara mendapatkan backlink berk…

Free Blogspot Template Aggregator Blogger Simplex

Free Blogspot Template Aggregator Blogger Simplex - Kang ni'am hari ini mau bagi-bagi info buat temen-temen blogger, Kini template aggregator makin banyak disukai para blogger, khususnya blog yang bertemakan berita, tetapi template Aggregator ini jarang sekali kita jumpai kecuali yang premium yang pastinya berbayar seperti milik mas Agus Ramadhani, yang sekarang ini kalau tidak salah harganya turun menjadi 99ribu rupiah, bagi sobat yang mungkin ingin mncobat template blogspot aggregator tapi tidak ada dana untuk membelinya ini adalah solusinya, template ini dibuat oleh "nhamngahanh" dan free lihat screenshotnya template dibawah.


Live Demo | Download

Berikut cara instalnya yang ane translate pake google. kalau mau lihat aslinya disini Template ini bisa mendapatkan RSS dari situs lain dan menampilkannya dalam urutan waktu.
Bagaimana menginstal template ini:
1, Download template ini.

2, Buka editor dalam kata yang

3, Dalam file template, Anda akan melihat unsur-unsur div:
<div …

Modifikasi Permalink Search Wordpress Dengan .htaccess

Modifikasi Permalink Search Wordpress Dengan Htaccess - sebelumnya kang niam sudah membahas topik yang sama yaitu Modifikasi Permalink Search Wordpress agar seo friendly tapi kali ini yng dibahas adalah dengan metode .Htaccsess karena yang sebelumnya kita menggunakan metode Header.

Baiklah oprek halaman search wordpress memang sangat menguntungkan sekali untuk kita yang memburu visitor, supaya dapat visitor ribuan perhari dengan waktu yang singkat itu mungkin sudah menempel di benak anda, banyak sekali cara mengoptimalkan halaman pencarian/search wordpress antara lain dengan memasang auto generate content yang bisa menghasilkan keywords dan bisa di index oleh mensin pencari/search engine seperti google, yahoo, bing, dan ask.

metode htaccess ini sepertinya perlu di coba juga untuk yang sedang belajar wordpress, karena kita nanti akan mendapat sedikitnya pengalaman setelah menggunakan bermacam-macam cara optimasi dan kita bisa membandingkan mana yang pass dan cocok untuk kita terapkan di …

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia, Dari berjuta-juta keluarga di Indonesia pasti menginginkan mobil untuk keluarga yang terbaik, bagaimanakan untuk bisa memenuhi hal itu, TOYOTAadalah salah satunya, yaitu mobil keluarga, yang saat ini sangat banyak di sukai para keluarga yang menginginkan fasilitas, kualitas, dan juga kemewahan, anda ingin atau tertarik.

Menggunakan mobil dari produk toyota ini anda pasti akan merasakan manfaatnya, apalagi bagi keluarga yang sering bepergian, piknik, jalan-jalan, dan lain sebagainya, selain harganya yang relatif kualitasnya juga tidak tanggung-tanggung, jadi bagi anda saya sarankan untuk "mobil keluarga ideal terbaik indonesia" inilah pilihannya.

Saat ini banyak sekali kecelakaan yang tidak kita duga, apalagi dimusim hujan seperti ini, banyak pohon-pohon tumbang di jalan, saya himbau bagi anda supaya lebih berhati-hati dalam mengendara, dan jangan lupa gunakan sabuk pengaman saat mengendara, produk dari toyota sekarang semuanya sudah mema…

Kelebihan Blog Platform Blogger / blogspot

Kelebihan Blog Platform Blogger - Mau sharing nih pada kalian semua, ada yang tau tidak kalau bloggeritu yang paling disukai banyak orang, kenapa yah, apa kelebihannyayah ada yang tau tidak, sedikit nih saya mau berbagi pengalaman kepada sobat semuanya yang mungkin masih belum tau, tapi untuk para master jangan tertawa kalu lihat tulisannya anak newbie ini, oke.  Hal pertama blogger disukai banyak orang adalah mudah digunakan user friendly, dan yang paling penting adalah kita bisa bebas meng otak-atik kode templatenya, SEO friendly, kenapa begitu karena blogger  adalah milik google jadi hostingnya adalah milik google juga otomatis juga google juga akan lebih mudah meng indexnya secara cepat, diblog saya yang lain tidak kurang dari setengah menit postingan saya langsung di index google, bahkan tidak menunggu lama-lama kadang setelah saya selesai posting dan mencarinya di searching ngin google langsung nangkring.

Bagi pemula yang ingin ngeblog, blogger adalah solusi yang tepat karena tid…

Perkembangan Internet dan Blogger di Indonesia

Statistik Perkembangan internet dan blogger di Indonesia | Majalah Blogger

Indonesia merupakan Negara yang memiliki banyak kekayaan yang tersembunyi yang masih belum terlihat dan tidak akan terlihat atau muncul bila tidak digali, seiring perkembangan teknologi yang tidak terbendung Indonesia juga tidak mau ketinggalan.

Bibit-bitit sumberdaya manusia yang berkualitas di Indonesia sebenarnya banyak sekali, hanya saja masih belum bias dimanfaatkan oleh pemerintah untuk dijadikan sebuah benteng mengikuti arus perkembangan jaman saat ini.

Di Indonesia internet berkembang sangat pesat sekali dan di tahun 2010 hingga 2011 ini Indonesia menunjukkan perkembangan yang sangat luar biasa sekali.

Dengan perkembangan ini maka hal positif untuk memajukan ekonomi di Indonesia juga sangat besar sekali kesempatannya dalam bersaing dengan Negara-negar lainnya yang sudah lebih sukses dulu dibidang internet dan teknologi.

Hal positif lainnya adalah akan adanya hubungan kerja sama antara pihak google dan Indone…

Plugin Search Meter, Bikin Index Ribuan di Google

Search Meter Plugin Wordpress - Bikin Index Ribuan di Google - halo sobat blogger salam sejahtera dan salam blogger, lagi pada optimasi blognya nih he..he.. supaya punya banyak visitor, gak bisa di pungkiri saat ini para blogger ngeblog 99% mereka pada saat membangun blog yang mereka pilirkan adalah bagaimana caranya blog bisa rame dan pasti banyak visitornya/pengunjung hemmm..! gak semudah itu, semu perlu proses.

wordpress adalah salah satu engine blog terbaik diantara yang terbaik saat ini didunia, wordpress mendukung banyak plugin dari pihak ketiga, jadi kita akan di mudahkan dengan ribuan plugin yang siap kita pake.

kini kita akan membahas plugin wordpress yang sangat extrim menurut saya, yaitu Search Meter, plugin ini akan bekerja bila ada kata kunci atau kerwords dari search blog wordpress kita dan ada hasilnya, dan juga bekerja mengelola keywords yang datang dari searching engine seperti google yahoo, bing dll.

kenapa saya menganggap plugin ini sangat extrim, dan banyak memakan sp…

Cara Redirect Domain Lama Ke Domain Baru

Cara Redirect Domain Lama Ke Domain Baru - buat sobat blogger mungkin ini akan dibutuhkan apabila kita mengganti domain kita dan tidak ingin kehilangan visitor kita yang dari domain lama, kenapa ganti domain, mungkin karena domain yang lama domain gratisan sedangkan domain baru domain berbayar TLD misal dot Com, net, Org, dll.

Cara ini akan meredirect semua permalink dari domain lama ke domain baru, jadi gak usah kawatir kehilangan visitor dari searching engine.

disini saya asumsikan domain lama kamu masih diseting di hosting kamu sendiri name servernya, setelah itu masuk directori domain lama, lalu buat file bernama ".hataccess" tanpa tanda kutip isi dengan kode .htaccess dibawah ini:
# For security reasons, Option followsymlinks cannot be overridden.
#Options +FollowSymLinks
Options +SymLinksIfOwnerMatch
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) /$1 [R=301,L]
simpan dan selamat mencoba :-)

Kata-kata Mutiara Cinta Yang Romantis

Kata-kata Mutiara Cinta - Inilah beberapa kumpulan Kata Mutiara Tentang Cinta Untuk Pacar yang romantis dan juga beberapa topik lainnya yang berhubungan dengan kata mutiara cinta,karena cinta itu selalu ada didalam lubuk hati kita yang paling dalam.

Cinta yang tak pernah habis untuk dibicarakan, entah berapa ribu bahkan jutaan kata-kata mutiara tentang cinta untuk diucapkan, direnungkan, dikhayalkan, namun belum tentu bisa direalisasikan. Entahlah, cinta memang aneh dan bisa diungkapkan dengan kata-kata mutiara cinta sesuai dengan situasi dan kondisi.

Kumpulan kata-kata mutiara cinta dibawah ini mungkin bisa memberi inspirasi bagi anda untuk mengungkapkan betapa dalam cinta anda pada si dia.

Cinta sebenarnya tidak buta.
Cinta adalah sesuatu yang murni, luhur dan diperlukan.
Yang buta adalah bila cinta itu menguasai dirimu tanpa suatu pertimbangan.

Bukan laut namanya jika airnya tidak berombak, bukan cinta namanya jika perasaan tidak pernah terluka,
bukan kekasih namanya jika hatinya tidak pe…

Auto ReadMore Blogspot With Noimage

Gambar
Berikut Tutorial Membuat Auto Readmore Thumbnail dengan fitur No Image bila tidak ada gambarnya Untuk Blogspot, penasaran dengan judul diatas :D saya juga bingung mau kasih judul apa he..he... tapi intinya kali ini saya akan membuat tutorial cara membuat auto readmore blogspot dengan fitur noimage bila dalam dalah satu postingan tidak ada gambar/fotonya, sepertinya tutorial ini masih belum banyak yang share jadi supaya lebih bermanfaat saya tulis disini, oiya untuk wordpress juga bisa loh lihat postingan kang niam sebelumnya di Cara membuat auto readmore wordpress with noimage disitu saya jelaskan secara detil cara-caranya untuk pengguna wordpress self hosting.
yuk mari kita kemon caranya :

Langkah 1

tambahkan kode javascript dibawah ini di antara <head> dan</head> atau sebelum kode </head>
<script type="text/javascript">// <![CDATA[
var thumbnail_mode = &quot;float&quot; ;
summary_noimg = 200;
summary_img = 200;
img_thumb_height = 100;
img_thumb_wi…

Trik Mempercepat Loading Blog Atau Website

Blog atau website yang loadingnya cepat itu adalah dambaan para blogger atau webmaster, tetapi taukah kita bahwa kecepatan loading ini sangat penting sekali bagi para blogger karena kalau blog atau web kita loadingnya lama saat di askses oleh user apalagi mereka menggunakan koneksi yang lambat dan itu akan mengankibatakan calon pengunjung kita kabur dan mungkin tidak mau kembali lagi kapok karena lambat saat di load.

inilah resikonya bila blog kita lambat saat di load, maka dari itu saya akan memberi sedikit tips dan trik untuk mengatasasi masalah seperti itu yang pertama kita usahakan agar template yang kita gunakan bener-bener sesuai atau tidak berat.

Jangana terlalu memasang banyak widget biasanya demi tampilan kita mengorbankan calon pengunjung, yaitu dengan berbagai pernak pernik yang kita tempelkan di blog atau website kita, kita pasang secukupnya saja, idealnya dua itu sudah cukup.

hindari pemasangan gambar yang besar atau banner, ini akan memperlambat juga karena sebuah file gamb…

Blogger Statistik, Analytics Blogspot

Blogger Statistik merupakan Tampilan yang unik dan cukup nyaman di gunakan itulah kesan pertama saya waktu mencoba dasbor draft blogger, yang menambah fiturnya, yaitu "statistik" bagi yang menggunakan dasbor normal atau bukan draf tentu tidak dapat menikmati tampilan baru ini karena memang masih dalam tahap pengembangan dan belum di resmikan, tetapi saya lebih suka blogger draft ini saya jadikan default dasbor saya, karena dengan ini saya bisa tau update dari fitur-fitur blogger, bagaimana kalian tertarik...?

bagi temen-temen blogger yang belum pernah menggunakan blogger draft, saya saranin untuk mencobanya, karena blogger draft ini menurut saya lebih canggih dan nyaman, tapi bukan berarti tidak ada kekurangannya loh... kan belum di keluarin secara masal /resmi oleh blogger jadi ini pasti ada yang belum selesai fitur/tool-tool yang akan di berikan, langsung saja klik disini untuk menuju blogger draft, dan cobalah fitur barunya.

selamat mencoba tampilan baru blogger.

Cara Membuat Gambar Panah Pada External Links

Halo Sobat blogger semuanya, pagi ini saya akan membagikan tips mempercantik blog kita, yaitu menambahkan gambar panah yang keluar pada link external atau link yang target blank, new atau apalah yang penting linknya keluar, yang menandakan link itu bila di klik akan membuat tab baru, dan ini sangat berguna sekali untuk pengunjung kita untuk mengetahui apakah itu link internal atu link external, bagaimana tertarik ingin membuatnya, sabar saja jangan buru-buru.

Ayo sekarang kita menuju cara membuatnya.

Langkah1
Masuk dasbor blogger sobat pilih menu rancangan > Edit HTML.

Langkah2
Masukkan kode jquery dibawah ini tepat diatas kode </head> apabila template sobat uda ada kode sepeti itu lewati langkah ini, karena kalau sobat tambah lagi nanti bisa tabrakan dan gak mau jalan.

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js?ver=1.3.2' type='text/javascript'/>

Langkah3
Masukkan lagi kode javascript dibawah ini tepat dibawah kode jquery tadi …

Menghilangkan Judul Widget Blogspot

Bagi kamu yang tidak suka dengan adanya judul widget mungkin trik ini sangat berguna sekali, sebenernya ini sangat mudah sekali hanya saja kalau kita tidak tau sama aja sulit, tetapi disini akan saya bongkar rahasianya.

langsung saja kamu masuk ke akun blogger kamu:

pilih rancangan.
edit HTML.
centang expand template widget.
cari kode seperti di bawah ini.
atau judul widget yang kau tulis misal disini saya pake judul category:
<b:widget id='HTML1' locked='false' title='category' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
kalau sudah dapet hapus kode yang berwarna merah.

setelah itu save template.

sederhana bukan dan kini kamu lihat hasilnya.
Update 07 juli 2012, cara ini sepertinya sudah tidak kompatibel dengan blogger saat ini, karena kita sudah bisa menambah w…

Cara Menghilangkan Ketombe Dengan Lidah Buaya

Ketombe adalah penyakit berhubungan dengan rambut, walaupun tidak menimbulkan rasa sakit tapi rambut yang berketombe seringkali membuat kesal karena rasa gatal yang tak tertahankan jika sudah parah, belum lagi penampilan akan rusak jika sudah diserang ketombe karena anda harus menggaruk kepala sehingga rambut yang sebelumnya tertata rapi otomatis akan menjadi berantakan gara-gara ketombe.

Cara menghilangkan ketombe sebenarnya bukan hal yang sangat sulit, tetapi tidak berarti mudah membasmi ketombe yang membandel. Jika selama ini anda sudah mencoba dengan cara meggunakan obat-obatan kimia tapi tidak ada hasilnya, tidak ada salahnya jika anda mencoba menggunakan bahan-bahan alami seperti lidah buaya, minyak daun uecalyptus, lemon, dan minyak zaitun.

1. Tumbuhan Lidah buaya
Kandungan yang terdapat pada lidah buaya serta manfaat/khasiat lidah buaya bisa untuk segala penyakit termasuk masalah ketombe. Lidah buaya kaya akan karbohidrat, vitamin mineral, ezim, hormon, dll, sedangkan untuk zat g…

Cara Membuat Relate Post di Blogger

Cara Pasang Relate Post di blog, Ralate post ini sangat bermanfaat sekali bagi kita untuk memberitahu pengunjung artikel kita yang lama di dalam satu label/category dengan adanya relate post ini artikel kita akan lebih mudah dicara oleh pengunjung yang membaca artikel yang mereka baca, bingung yah...! oke langsung saja kita ke tempat pembuatannya.

Langkah 1
pertama kita masuk ke blogger >> tata letak >> Edit HTML >> Centang Expand Winget Template.

Langkah 2
Cari kode di bawah ini:
<data:post.body/>
langkah 3
Setelah dapet masukkan kode dibawah ini tepat dibawah kode di atas tadi:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='underpost'>
<div class='similiar'>

<div class='widget-content'>
<h2><blink>Artikel Terkait Lainnya Seputar:</blink></h2>
<div id='artikel-terkait'>
<div id='relposts'/><br/><br/>
<script type='text/javascri…

Mengatur Judul Posting agar Lebih Tertarget SEO

Tips SEO Onpage - Apakabar sobat semuanya..? baik ya..! semoga begitu, pagi ini tangan saya sudah gatal sekali ingin perposting ria di blog kesayangan pakdeku ini, Mengatur Judul Posting agar Lebih Tertarget SEO apa maksudnya yah, maksudnya tidak lain adalah supaya bisa lebih SEO begitu.!, apa bener begitu..? Coba saja kamu posting soal olahraga MotoGP kayak tadi malem yang maksud postinga kita itu soal kabar para Ridernya, tapi titlenya malah kecepatan Motor, Memang sih nyambug antara kecepatan sama itu MotoGP, tapi apa kamu targetkan postingan kamu kepada kecepatan motor, kalau iya sih bagus, tapi kalau tidak apa yang terjadi, pasti gak tertarget kan..! judulnya ngawur.

Dengan menerapkan beberapa aturan yang kita buat sendiri, diantaranya kepandaian kita dalam mengolah target title yang mengandung Keywords, maka ini setidaknya akan mendongkrak kualitas dari Postingan kamu di mata pencarian, karena yang di target itu pas dan tidak melenceng, itulah kegunaannya mengatur title salah sat…

Cara Modifikasi Title dan Meta Tag di Setiap Postingan

Halo sobat semua apakabar, sudah Beberapa hari ini saya tidak mengupdate blog yang saya pelihara sejak bulan juni lalu, kali ini saya ingin memberi trik untuk sobat blogger semua, kenapa untuk blogger..? karena blogger (blogspot) memiki banyak kekurangan dalam hal fasilitasnya, antara lain adalah fasilitas SEO nya untuk setiap postingan, tidak seperti Wordpress.org yang bisa kita tambah plugin semau kita antara lain (all in one seo pack), karena wordpress dibuat dengan php, jadi sangat mudah untuk ditambah-tambah dengan cara otomatis, kalau untuk blogger tidak bisa, tapi walaupu begitu kita bisa memodifikasinya dengan cara yang manual, Lalu bagaimana caranya...? ikuti saja terus.

Meta Tag Blogger
jika kita menambah meta description dan keywords pada blog kita dengan cara seperti postingan saya yang sebelumnya lihat disini maka setiap posting, descrition dan keywords nya pasti akan sama, nah untuk menghindari hal seperti itu maka diperlukan custome meta description dan keywords, caranya …