Selasa, 17 Februari 2015

Teknik SEO Untuk Google Panda

Teknik SEO Untuk Google Panda - para blogger nusantara khususnya, saat ini sedang rame-ramenya membincangkan algoritma baru google yang disebut google panda, menurut saya google panda ini sangat sulit untuk ditebak dan lagi-lagi kita harus digantung olehnya dengan kepastian yang tidak pasti :D makin bingungkan...! easy going aja lah he...he...

google panda sangat membenci sekali teknik-teknik seo yang melanggar user guide webmaster google atau yang bahasa kerennya blackhat SEO, dan algoritma google panda ini sepertinya dirancang untuk mendeteksi blog/website yang menggunakan blackhat seo dan akan menendangnya jauh-jauh dari hasil pencarian google alias banned permanent, memang benar teknik seo blackhat itu sangat cepat sekali hasilnya dan juga cepat sekali musnahnya :D

lalau bagaimana mengatasi algoritma google panda ini...? kita tidak usah takut kalau akan di banned/deindex dari SERP google searching engine apabila kita sudah mengikuti petunjuk penggunaan webmaster tools google,teknik-teknik seo lama saat ini sepertinya sudah tidak terlalu menunjukkan efek atau hasil yang maksimal, ini menunjukkan algoritma google panda memang benar-benar sudah sangat berubah sekali dan perlu diwaspadai bagi yang menerapkan teknik seo hitam.

SEO sangat sekali dibutuhkan, bahkan menjadi sebuah hal wajib bagi blogger yang memonetize blog mereka, supaya bisa bersaing memasarkan produk mereka di searching engine khususnya google, karena pengguna google adalah terbesar didunia dalam mencari informasi di internet.

poin yang bisa saya ambil dari pengalaman mendalamai algoritma google adalah sebagai berikut:


  • no duplicat content

  • kontent yang memberikan hasil yang relevan dengan judul di SERP

  • on page optimation


tiga faktor diatas menurut saya sangat berpengaruh sekali untuk kedepannya blog/wensite kita supaya tetap eksis di SERP google.

semoga bermanfaat dan bila newbie ini salah dalam teknik-teknik diatas mohon buat master-master bertindak disini :D
happy blogging SEO teknik

18 komentar

Ban Terbaik di Indonesia delete 11 November 2011 12.15

Mohon dijelaskan tentang Tehnik BlackHat seo supaya bisa lebih paham lagi. Terima kasih..

Wajib belajar seo bagi para blogger :) ane baru aja research, tiap keywoard di blog ane yang berhubungan samaa google, lsg di posisi 1-2 besar, aneh tapi nyata :)

Blackhat seo adalah trick kita menggunakan diluar peraturan webmaster google, contohnya :
cloacking
post duplicate
meta indexer...
dll..
ya googling aja ya :) sukses deh buat blognya :)

Paket Wisata Bali delete 15 November 2011 01.03

benar sekali inti dari google panda,buat konten yang berkualitas dam tidak copas

sudah jamannya original alias no copas...

Obat Herbal Xamthone delete 27 November 2011 03.20

bagus infonya gan. tks

google panda masih mencari cara atasinya...

salam perkenalan dari rakan nusantara

wah, keren mas niam. hmm pasti saya kenal sama mas. hehehhehe langsung di coba ya.

aduh gan artikelnya bermanfat bgt apalagi buat yg newbie kaya saya.mks gan

LUKISAN ABSTRAK MODERN delete 30 November 2011 15.24

Siiiiiiip-siiiiiiiip,, makasih atas infonya Gan, udah lama gak ngulang belajar SEO nih, karena sibuk ngurus web Toko Lukisan Online Saya, biar tetep diposisi atas, wajib belajar SEO nih sama Agan2, hehehe...
Wassalam, -- By : www.lukisanminimalismurah.com :)

on page optimation itu yang terpenting saat ini kalau mau menarik hati si google panda, soalnya sekalipun backlink saat ini masih dibutuhkan tapi harus ada keseimbangan antara backlink dan junmlah artikel kita

Bagus mas bro artikelnya,,, optimasi onpage saja. Thanks.

sudah banyak kena ganasnya panda pak.. :)

siip...kudu hati2 nih kira2 giman yah saya baru buat blog nih..

yang penting jalanin ajah nulis terus dan nulisnya harus benar dan bagus . bagus untuk google dan pengunjung oke brow :D

Info Terbaru 2012 delete 6 Januari 2012 05.17

Sangat membantu gan.
Terima kasih atas infonya.

undangan pernikahan delete 22 Januari 2012 06.56

Mantap Gan Artikelnya

tq banget! Sangat membantu

Lukisan Abstrak delete 1 Mei 2012 21.09

Siiip, bermanfaat Gan informasinya,


EmoticonEmoticon