Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2016

Kumpulan Video Iklan Djarum 76 Lucu Banget

Iklan Djarum 76 - Pernah lihat iklan rokok djarum 76 yang kreatif dan lucu-lucu banget kan? yah iklannya selalu menghadirkan sesuatu yang berbeda dengan iklan rokok lainnya, terdapat banyak kelucuan yang diluar nalar kita, nah berikut ini akan saya bagikan kumpulan iklan djarum 76 dalam video.

https://www.youtube.com/watch?v=BjPsTLkXlk0

Silahkan download video iklan djarum 67 yang penting happy diatas dengan menggunakan Download Manager (IDM) di komputer kamu.

Magic Mouse Buatan Apple Mahal

Magic Mouse pernah dengar yang namanya Magic Mouse? ya ini adalah mouse buatan apple yang harganya lumayan mahal, sekitar 1-jutaan lah kalau di Indonesia, kenapa harganya bisa maha? kalau gak mahal ya bukan produk apple lah, bukan begitu jawabannya sob, sebenarnya ada harga ada kualitas dan ada fitur yang tidak dumiliki oleh harga yang murah.

Magic Mouse menggunakan sensor seperti trackpad, jadi kita cukup menggunkan jari kita untuk menggeser seperti layaknya layar sentuh/touchscreen smartphone, mungkin disitulah letak kemahalannya, pada sensornya tersebut yang membuat Magic Mouse jadi mahal dan juga wireless tanpa kabel yang plug and play tanpa perlu membutuhkan driver-driver segala.

pertama menggunakan Magic Mouse ini saya juga merasa kagok karena awalnya saya menggunakan mouse bisa merek logitech yang aku anggap sudah cukup enak, dan akhirnya setelah saya pindah menggunakan MAC saya harus menggunakan Magic Mouse dan trackpad.

Kekurangan Magic Mouse:

ukurannya menurut saya kurang gede/k…

Makanan Pedas! Bisa Bikin Cegukan Loh!!!

Sebelumnya saya sudah pernah menulis tentang cegukan ini, dan ini tidak beda jauh, yang sebelumnya adalah makanan panas yang bisa bikin cegukan, kini ada lagi loh, yaitu makan yang pedas bisa bikin cegukan juga, ini terbukti ketika saya makan makanan pendas dan panas bebarengan dan langsung mengalami cegukan.

sama seperti sebelumnya hal ini saya alami bukan hanya sekali dua kali saja, hampi setiap sarapan atau makan siang atau makan malam saya mengalaminya jika makan makanan yang pedas dan panas, jadi ini membuktikan kalau makan makanan pedas dan panas bisa bikin cegukan loh.

jadi kalau kamu mengalami masalah ini sama persis yang saya alami berarti ini benar adanya dan kebanyakan orang begitu, jadi berusahalan jangan makan makanan yang masih panas, biarkan menjadi hangat dan jangan makan terlalu pedas kalau gak mau cegukan, beda lagi kalau kalian suka makanan pedas.

oke semoga ini bisa menambah wawasan kalian dan semoga juga bermanfaat untuk yang membacanya, jaga selalu kesehatan kalian …

Makan Makanan panas Bisa Bikin Cegukan?

Cegukan kadang terjadi ketika kita makan dan kekurangan kadar air, misalnya makan roti yang tidak ada kadar airnya, tapi kadang kala kita makan yang ada banyak airnya kenapa masih saja cegukan, apa sebabnya kawan? mari kita caritau penyebabnya.

Ini ada pengalaman pribadi, Makan Makanan Yang panas Bisa Bikin Cegukan, apa bener seperti itu? jadi gini sob, saya sudah sering kali dan gak cuma sekali dua kali saja mengalami cegukan gara-gara makan makanan yang panas.

Setelah saya pelajari ternya ini terjadi dan saya mengasumsikan bahwa Makan Makanan panas Bisa Bikin Cegukan, ini berdasarkan pengalaman pribadi, kalau menurut dokter saya belum tau ya.

Membuat Susunan Acara Ulang Tahun Yang Meriah

Gambar
Sahabat kali ini saya akan berbagi info seputar cara Membuat Susunan Acara Ulang Tahun Yang Meriah dan menarik sekaligus memuaskan banget untuk anda, bagaimana tidak! dengan susunan acara yang baik dan benar akan membuat acara ultah menjadi lancar sukses dan tidak ada halangan apapun dan hasilnya akan memuaskan bagi anda sendiri dan juga tamu undangan dalam acara ulang tahun, entah itu ulang tahun anak, ulang tahun orang tua ataupun ulang tahun saudara lainnya.



Hari jadi alias ulang tahun atau disingkat menjadi ULTAH adalah acara dimana kita memperingati hari jadi kelahiran atau mengingat masa dimana lahirnya kita didunia ini, dan kita mensyukurinya dengan mengadakan acara khajatan atau acara ultah seperti yang kita bicarakan ini dan tentunya membutuhkan Susunan Acara Ulang Tahun yang sempurna.


Susunan Acara Ulang Tahun

Pembukaan acara oleh MC
Hiburan (misalnaya sulap, badut, pertunjukan dll)
Sambutan dari orang tua, bisa dari kedua orang tua atau salah satu ortu.
Tiup lilin, dan pemotongan…

Hasil Ujian Nasional (UN) SMA / MA Seluruh Indonesia

Pengumuman Hasil UN 2016
Nah kemaren habis ujian sekolah dan sebentar lagi ujian nasional akan dilaksanakan pada april 2016, buat yang pengen tau hasil un 2016 tentunya kalian ingin tau dong hasil UN kalian secara cepat dan pengen tau nilainya bagus apa enggak, itu sudah menjadi rahasia umun teman, karena hasil un 2016 ini sangat ditunggu-tunggu oleh teman-teman SMA atau MA kita seindonesia loh!

lihat hasil UN 2016 ini di berbagai blog yang ada di internet kawan, mungkin kamu akan kesulitan untuk mencari info seputar hasil ujian nasional 2016 tersebut, tapi jangan kuatir karena pengumumannya itu pasti-pasti kok, jadi gak usah terlalu tegang karena tidak lulus, positif aja kalau kamu bakalan lulus dan mendapatkan nilai yang bagus, asalkan kamu sudah berusaha dengan semaksimal mungkin dan kamu yakin saat UN kamu jawab dengan benar karena kamu sudah belajar selama 3 tahun teman.
Sekilah hasil UN 2016
jadi buat yang ingin mengakses hasil un 2016 tunggu yah, saya akan update hasil un 2016 ini …

kerugian Bentrok antara Go-Jek VS Sopir Taksi

Masalah yang terjadi Go-Jek VS Sopir Taksi memang sudah sangat serius sekali, pasalnya mereka saat demo melakukan banyak kekerasan dan menimbulkan kericuhan di sudirman kemaren, kalau dipandang dari segi kerugian memang sudah terlihat jelas banget, gara-gara Go-Jek VS Sopir Taksi ini sudah menimbulkan kemacetan dan akibat dari aksi saling merusak fasilitas juga sudah merugikan banget.

menurut saya ada 3 pokok kerugian yang yang ditimbulkan dari Go-Jek VS Sopir Taksi ini.

kerugian material, ini sudah sangat jelas sekali terlihat, dari mulai dirusaknya beberapa mobil Taksi Blue Bird dan sebaliknya, itu sangat disayangkan sekali, tindakan semacam ini memang tidak perlu dilakukan, ini tidak baik dan merugikan kedua belah pihak Go-jek dan Taksi Blue Bird.
kerugian waktu, waktu mereka terbuang sia-sia karena melakukan demo yang tidak ada hasilnya malah memperkeruh keadaan dan menambah masalah baru yang membuat masalah utamanya menjadi tidak cepat terselesaikan yaitu soal ijin dan pencabutan op…

Cara Install FFMPEG di Windows 7,8,10 Dengan Mudah

Gambar
FFMPEG adalah salah satu software editing yang simple dan powerfull sekaligus gratis digunakan pada OS windows MAC dan Linux, kelebihannya dia sangat cepat dan ringan karena berjalan menggunakan command/cmd bukan dengan UI seperti video editor lainnya, FFMPEG bisa potong video, misah video dengan audio, convert video, merubah ukuran video, menambah bingkai/frame, crop video, gabung video dll.

kali ini saya akan berikan Cara Install FFMPEG di OS windows, entah itu windows 7 windows 8 dan windows 10 intinya sama saja, kali ini saya menggunakan windows 10 pro 64bit.

Download FFMPEG Disini https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/ lalu extract di Driver C:\ dan rename menjadi ffmpeg seperti gambar dibawah ini.



2. Menambahkan PATH di C:\ffmpeg\bin Lihat gambar dibawah ini.



3. Lakukan perintah ini di CMD: C:\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe -codecs dan sekarang cek ffmpeg apakah sudah terinstall dengan baik dengan cara menggunakan Command/CMD $ ffmpeg -version

Oke semoga bermanfaat, bila ada hal yang ingin ditany…

Aplikasi Pemutar Musik di MAC Pakai VOX Bagus!

Gambar
buat kamu yang suka muter musik tidak ada salahnya mencoba menggunakan aplikasi pemutar musik VOX yang keren ini selain menggunakan pemutar musik bawaan apple mac, itunes merupakan pemutar bawaan yang kurang user friendly menurut saya, maka dari itu saya rekomendasikan kalian untuk mencoba VOX aplikasi pemutar musik yang bagus dan gratis.

Cukup mudah untuk install aplikasi ini, lewat app store apple, lalu search VOX nanti akan ada list hasil, dan pilih aplikasi VOX: music player & soundcloud streamer.

lihat gambar dibawah ini.



Silahkan dicoba yah, buat pengguna mac pemula sangat cocok buat kalian ini :D

Mimpi: DJI Phantom Pro saya Crash

kali ini saya harus bersyukur banget dan pokoknya harus bersyukur karena kejadi crash ini hanya sebuah mimpi saja setelah sebelumnya juga mengalami crash kecil pada phantom saya tapi tidak parah hanya mengalami patah propeller lalu jatuh di ketinggian 5 meter untungnya disawah nyangkut padi :D nah mimpi kali ini sangat parah sekali sob, karena phantom saya hancur lebur sob dan gak bisa ditolong lagi kecuali saya harus beli lagi, kan sedih sob kalau beneran.

ceritanya itu saya nerbangin drone saya, lalu saya ikuti aranya eh tiba-tiba landing sendiri entah itu karena battery low atau apa, pas landing itu ditempat yang tidak rata dan akhirnya mengalami kecelakaan crash kena benturan batu dan jadinya seperti yang saya ceritakan tadi :D

Alhamdulilllah ini semua cuma mimpi, dan semoga selalu fly safe ya, salam buat pilot drone semua yang baca artikel saya ini.

Kesan pertama Menggunakan Apple Macbook Pro

kesan pertama menggunakan MAC, rasanya seperti waktu belajar komputer menggunakan OS windows, karena saya harus mempelajari UI apple yang lumayan beda dengan UI windows, mulai dari DOCk hingga shotkey dan juga beberapa aplikasi bawaan MAC yang toolnya beda dengan windows, nah setelah mencoba beberapa hari akhirnya saya mulai jatuh cinta dengan MAC, pertama menggunakan mac dengan MacBook Pro, dimana macbook pro ini memiliki touchpad yang enak dan user-friendly, sayapun sangat terkesan dengan touchpad macbook ini, beda dengan laptop biasa, cukup dengan touchpad ini serasa mengunakan touchscreen.

Dengan baik menguasai Komputer kita akan mudah mempelajari MAC, cukup dengan belajar sedikit kita akan mudah dalam mengoperasikannya dengan maksimal, selanjutnya hanya karena kurang terbiasa,

Migrasi dari windows itu kesan pertamanya memang agak ribet, dan kagok banget, tapi lama-lama kamu akan mesakan perbedaan yang cukup dan akan billing I love MAC :D

demikian ceritaku bersama macbook pro baruku,…

Puisi Takut Jatuh Cinta dan Motivasi Hidup

Gambar
Puisi Takut Jatuh Cinta
Jangan pernah membuat aku jatuh cinta kepadamu , karena itu akan menyakitkan aku, ketahuilah itu wahai wanita yang sangat cantik sekali, jangan pergi meninggalkan kenangan yang indah, karena aku tidak akan bisa melupakanmu dirimu sampai akhir hayatku nanti, jadilah orang yang biasa saja dalam hidupku, aku takut sekali bila mempunyai rasa kehilangan kepadamu, disini aku sendiri lebih baik daripada aku harus mengharapkan dirimu yang tak mungkin mencintai aku, kini kusadari bahwa aku hanyalah seorang pecundang jalanan.


Puisi Motivasi Hidup
Manusia itu sangat sempurna banget jadi kamu tidak usah takut dengan hal-hal yang mebuat dirimu menjadi rendah karena sesungguhnya kerendahan itu tidak ada dan kamu harus tau akan hal itu kawan, jadilah orang yang keren dan bringas banget dihadapan orang lain yang menganggapmu biasa saja dan saat itu merekan akan tau kalau kamu itu sebenarnya luar bisa sekali loh.