Senin, 31 Desember 2018

Install Webserver di Openwrt, uhttpd + php7 + Mysql-server


Wajib Extroot, Berikut ini dokumentasi saya saat install webserver di router linux openwrt, sengaja tidak disertai dengan penjelasan yang lengkap karena memang hanya sebuah dokumentasi saja biar nanti kalau lupa bisa merujuk kembali.

UPDATE
opkg update

INSTALL PHP-7
opkg install php7
opkg install php7-cgi

Edit dan tambahkan kode dibawah ini pada: /etc/config/uhttpd

list interpreter ".php=/usr/bin/php-cgi"
option index_page index.php

opkg install php7-mod-ctype php7-mod-curl php7-mod-dom php7-mod-exif php7-mod-fileinfo php7-mod-ftp php7-mod-gd php7-mod-gettext php7-mod-gmp php7-mod-hash php7-mod-iconv php7-mod-json php7-mod-ldap php7-mod-mbstring php7-mod-mcrypt php7-mod-mysql php7-mod-openssl php7-mod-pcntl php7-mod-pdo php7-mod-pdo-mysql php7-mod-pdo-pgsql php7-mod-pdo-sqlite php7-mod-pgsql php7-mod-session php7-mod-simplexml php7-mod-soap php7-mod-sockets php7-mod-sqlite php7-mod-sqlite3 php7-mod-sysvmsg

opkg install php7-mod-sysvsem php7-mod-sysvshm php7-mod-tokenizer php7-mod-xml php7-mod-xmlreader php7-mod-xmlwriter

opkg install php5-mod-apc

INSTALL MYSQL-SERVER

opkg install mysql-server

mysql> CREATE USER 'phpmyadminuser'@'%' IDENTIFIED BY 'phpmyadminuser123';

mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON . TO 'phpmyadminuser'@'%' WITH GRANT OPTION;

Untuk install phpmyadmin lanjut pada postingan selanjutnya.

Jumat, 28 Desember 2018

Cinta Yang Tulus, Tapi Menyakitkan


Jatuh cinta membuatku menjadi aneh dan berbeda, entah apa yang membuatku rela menunggu dan menutup pintu hati ini untuk orang lain, hanya memilih dia yang tak pasti akan menjadi milikku.





sebenarnya aku sudah tau kalau dia sudah tidak punya rasa denganku, tapi rasaku sudah terlanjur aku kunci untuk dia (sulit rasanya lepas dari dia) terlanjur aku berikan seutuhnya untuk dia, entah takdir apa yang aku alami ini, 3 tahun menjalani status yang tidak pasti, berharap yang tidak pasti.





selama ini aku lebih memilih mengalah dalam memanage sebuah perasaan, aku lebih mementingkan perasaan dia daripada perasaanku sendiri, aku selalu mencoba memberi perhatian lebih kepadanya walaupun semua itu terasa tiada artinya, tak ada balasan apapun yang membuatku lebih baik.





aku rela sakit untuk dia, aku rela menderita demi dia, apakah ini benar-benar cinta atau hanya nafsu belaka, kucoba mencari petunjuk, aku memohon pertolongan kepada tuhan Allah SWT, memohon petunjuk dan bimbingan sesuai dengan ajaran islam dengan melakukan istikhoroh dan sebagainya, namun semua jawaban tak ada yang pasti dan hatiku masih condong kepadanya.





entah depresi tingkat berapa yang aku alami sebenarnya, aku mencoba tegar tabah dan lebih menerima segalanya, semua apapun aku bisa menerima kecuali perasaan ini kepadanya yang tak pernah padam walaupun dia tak pernah memberikan sedikitpun hatinya untukku.





sejak awal aku sudah tau cerita asmaranya dengan seorang pria lain, sebelum aku mengenal dia, dia sudah punya seorang lelaki yang dia cintai. pria yang baik dan punya ilmu agama yang tinggi itu berhasil merebut hatinya.





mungkin aku akan menunggunya sampai takdir menjawab semua doa-doaku.


Selasa, 18 Desember 2018

Tutorial: Cara Menghilangkan Bootanimation ZTE B860H

Cara menghilangkan bootanimation ZTE B860H

Buka direktori:
/data/data/com.itv.android.iptv.tvclient/files

Hapus atau backup:
tv_adv.sh

rm -r /data/local/bootanimation.zip

beres:
makan bootanimation bisa dikontrol lewat:
/system/media/bootanimation.zip

jika dihapus akan muncul logo bootanimation android saja.

untuk loading background ada disini:
/data/iptvdata/logo/

file:
loadingback-hd

tapi ini file dinamis, artinya misal saya ganti/saya hapus pertama akan ada efeknya, tapi setelah boot kedua akan kereplace dengan file baru/file originalnya, atau kembali ke aslinya.

saya belum menemukan cara supaya tidak auto replace seperti itu.

Minggu, 02 Desember 2018

Point To Point Mikrotik LHG XL aC Jarak 8 KM Inilah Hasilnya Yang Bikin Penasaran

PTP Mikrotik LHG XL aC Jarak 8 Km - Baik kembali lagi saya menulis di blog ini yang sebetulnya sudah lama banget tidak saya update, kali ini saya akan membahas tentang jaringan yang akhir-akhir ini saya sukai.

routerboard mikrotik adalah salah satu perangkat yang saya pakai untuk membuat sebuah jaringan internet didaerah saya yang belum ada internet kabel masuk seperti telkom dll, sehingga saya dan teman saya berinisiatif untuk meng-online-kan seluruh desa-desa yang belum tercover oleh internet kabel yang cepat unlimited dan terjangkau dimasyarakat.

kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya menggunakan routerboard mikrotik dengan produk kode "RBLHGG-5acD-XL" atau lebih dikenal dengan LHG XL aC, dimana produk ini merupakan pengembangan dari produk LHG terbaru dari mikrotik.

RBLHGG-5acD-XL saya gunakan untuk PTP (point to point) dalam membuat jaringan backbound antara lokasi sumber internet dan repeater yang ada ditengah-tengah antara beberapa desa yang ingin saya cover internetnya.

LHG LX ac

Berjarak kurang lebih sekitar 8km dengan hambatan dataran medium tapi cukup terasa sekali halangannya, jadi disisi AP (access point) menggunakan "RBLHGG-5acD-XL" disisi client (station) juga menggunakan "RBLHGG-5acD-XL" ini.

Kenapa saya menggunakan 2 produk yang sama? jawabannya saya ingin sebuah kestabilan antara kedua sisi sehingga bisa mendapatkan hasil yang maksimal, tidak kalah sebelah atau pincang gampangane hehe..

berikut ini adalah gambaran menggunakan airlink UBNT

ptp RBLHGG-5acD-XL

disisi AP saya menggunakan tiang pipa setinggi kurang lebih 15 meter dengan total ada 3 pipa yang saya gunakan, dengan menggunakan kabel utp cat5e micore.

berikut ini gambaran disisi AP.

ap LHG XL aC

sedangkan disisi client (station) ketinggian sekitar 28 meter dengan menggunakan tower triangle, bisa dilihat seperti ini gambarnya.

client LHG XL aC

lalu bagaimana dengan signal yang didapat dengan menggunakan LHG XL aC ini? dengan jarak kurang lebih 8 km bisa mendapatkan signal -59 sampai -60 stabil diantara angka tersebut.

signal LHG XL AC

dari perkiraan saya yang akan cuma bisa mendapatkan signal -65 ternyata bisa lebih setelah dipointing lebih maksimal lagi, intinya pointing sangat berpengaruh sekali dalam hal membuat jaringan PTP menggunakan antena 27dBi seperti LHG xL ini.

selain signal yang paling penting adalah throughputnya, tentu dengan protokol yang berbeda akan didapatkan throughput (maksimal data yang bisa dilewati) yang berbeda pula ya, dengan menggunakan protokol nstreme cuma mencapai 110MB-an, dengan NV2 bisa mencapai 200MB-an sedangkan dengan protokol 802.11aC bisa mencapai hampir 300MB-an.

jadi setiap lokasi mungkin akan berbeda-beda hasilnya, tergantung crowded (ramai) atau tidaknya sinyal dilokasi sekitar, dan juga pemilihan frequensi juga sangat berpengaruh dan juga protokol tidak lupa.

jadi wireless itu dari semua aspek itu akan berpengaruh, mulai ketinggian, loss, halangan, interferensi, band, freQuensi, dan protokol. semua kalau pas akan menghasilkan link yang bagus untuk dilewati data.

intinya dengan PTP menggunakan LHG XL aC ini cukup puas, mungkin ini bisa menjadi referensi teman-teman dan semoga bisa bermanfaat.

Sabtu, 24 November 2018

Mikrotik 5GHz LHG XL 5 ac Sudah Gigabit

LHG XL 5 ac adalah perangkat nirkabel Long Range 5GHz 802.11ac dengan antena grid polarisasi 27 dBi terintegrasi dengan harga revolusioner. Ini sempurna untuk titik ke titik tautan atau untuk digunakan sebagai CPE pada jarak yang lebih jauh dan mendukung protokol Nv2 TDMA.

Mikrotik 5GHz LHG XL 5

Perangkat ini mencakup satu port Ethernet 10/100/1000 Mbit untuk sepenuhnya memanfaatkan kecepatan yang disediakan protokol 802.11ac.

Mikrotik 5GHz LHG XL 5 ac

- LHG XL 5 ac-US (AS) adalah pabrik yang dikunci untuk frekuensi 5170-5250MHz dan 5725-5835MHz. Kunci ini tidak dapat dihapus.

- LHG XL 5 ac (Internasional) mendukung 5150MHz-5875MHz jangkauan (rentang frekuensi tertentu dapat dibatasi oleh peraturan negara).

Specifications






























































Details
Product codeRBLHGG-5acD-XL
ArchitectureARM 32bit
CPUIPQ-4018
CPU core count4
CPU nominal frequency716 MHz
DimensionsØ 550 x 245 mm;
License level3
Operating SystemRouterOS
Size of RAM256 MB
Storage size16 MB
Storage typeFLASH
Tested ambient temperature-40°C to 70°C
Suggested price$99.00


Powering


























Details
PoE inPassive PoE
PoE in input Voltage10-30 V
Number of DC inputs1 (PoE-IN)
Max power consumption8 W


Wireless


























Details
Wireless 5 GHz number of chains2
Wireless 5 GHz standards802.11a/n/ac
Antenna gain dBi for 5 GHz27
Wireless 5 GHz chip modelIPQ-4018


Ethernet














Details
10/100/1000 Ethernet ports1


Wireless specifications





































5 GHzTransmit (dBm)Receive Sensitivity
6MBit/s25-96
54MBit/s21-80
MCS025-96
MCS720-75
MCS918-70

Ethernet test results













































































RBLHGG-5acD-XLIPQ-4018 1G one port test
ModeConfiguration1518 byte512 byte64 byte
kppsMbpskppsMbpskppsMbps
Bridgingnone (fast path)82,2998.2243,9999.01484,8760.2
Bridging25 bridge filter rules82,2998.2243,9999.0359,2183.9
Routingnone (fast path)82,2998.2243,9999.01488761.9
Routing25 simple queues82,2998.2243,9999.0506,3259.2
Routing25 ip filter rules82,2998.2240,8986.3242,9124.4

1. Semua tes dilakukan dengan peralatan tes khusus Xena Networks (XenaBay), dan dilakukan sesuai dengan RFC2544 (Xena2544)
2. Max throughput ditentukan dengan 30+ upaya kedua dengan 0,1% packet loss toleransi dalam 64, 512, 1518 byte ukuran paket
3. Hasil pengujian menunjukkan kinerja maksimum perangkat, dan dicapai menggunakan konfigurasi perangkat keras dan perangkat lunak yang disebutkan, konfigurasi yang berbeda kemungkinan besar akan menghasilkan hasil yang lebih rendah

IPsec test results













































































RBLHGG-5acD-XLIPQ-4018 IPsec throughput
ModeConfiguration1400 byte512 byte64 byte
kppsMbpskppsMbpskppsMbps
Single tunnelAES-128-CBC + SHA137.9424.559241.761.631.5
256 tunnelsAES-128-CBC + SHA136403.238.5157.739.820.4
256 tunnelsAES-128-CBC + SHA25636403.238.5157.739.820.4
256 tunnelsAES-256-CBC + SHA134.4385.337.9155.239.820.4
256 tunnelsAES-256-CBC + SHA25634.4385.337.9155.239.820.4

1. Semua tes dilakukan dengan peralatan tes khusus Xena Networks (XenaBay), dan dilakukan sesuai dengan RFC2544 (Xena2544)
2. Max throughput ditentukan dengan 30+ upaya kedua dengan 0,1% packet loss toleransi dalam 64, 512, 1400 byte ukuran paket
3. Hasil pengujian menunjukkan kinerja maksimum perangkat, dan dicapai menggunakan konfigurasi perangkat keras dan perangkat lunak yang disebutkan, konfigurasi yang berbeda kemungkinan besar akan menghasilkan hasil yang lebih rendah


Jumat, 23 November 2018

Dimana Orang Tua Nabi Muhammad Kelak, Apakah di Surga atau di Neraka?


dimana orang tua nabi muhammad kelak, apakah di surga atau dineraka.



 



hal ini sering menjadi perdebatan sebagian ulama' dan khususnya beberapa penuntut ilmu junior2 yang lagi semangat2nya berkobarnya2 ide dan juga keyakinan kadar tinggi ilmunya.



 



saat ngaji bersama kh abd ghofur 2 tahun lalu dalam pembahasan kitab at-tadzkiroh karangan imam qurtubi yang membahas tentang mati itu, disitu beliau menerangkan kalau nabi mempunyai mukjizat dimana orang tuanya dihidupkan kembali untuk masuk islam lalu dikembalikan lagi kekuburnya.



 



ada kalangan ulama' yang menganggap itu tidak benar, merujuk pada beberapa hadits, diantaranya adalah hadits tentang ziarah nabi kemakon orang tuanya dan memintakan ampunan kepada allah namun ditolak dan beberapa hadits lainnya.



 



ya mungkin ada mukjizat nabi yang tidak diperlihatkan kepada umatnya, yang diperuntukkan khusus untuk diri dan keluarga beliau, wallahua'lam.



 



sekarang bisa dilihat beberapa ceramah ustadz di youtube, ada perbedaan pendapat, antara kalangan salafi/wahabi dan ahlussunnah waljama'ah lainnya.



 



jangan lupa baca solawat ya gais :D



 



اللهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّد يَارَبِّ صَلِّ عَلَيْهِ وَسَلِّم


Kenapa Berkeringat Setelah Makan? Ini Alasannya!

Umumnya kita setelah makan akan berkeringat, taukah kalian apa penyebabnya atau kalian berfikir kenapa begitu?
Ya saya awalnya juga berfikir kenapa bisa gitu, lalu saya mencari apa penyebabnya.

Dan akhirnya saya menemukan jawabannya dari "dokter radius kusuma"

berkeringat sebetulnya merupakan cara tubuh untuk melepaskan kelebihan panas. Panas dapat terbentuk akibat tingginya metabolisme dalam tubuh.

Metabolisme adalah sekumpulan proses dalam sel, yang salah satunya berguna untuk memproses makanan menjadi energi (karena itu, setelah makan dapat terjadi peningkatan metabolisme sementara).

Metabolisme umumnya menghasilkan zat sisa, yaitu CO2 dan air (yang biasanya dibuang melalui napas) dan panas tubuh. Saat panas, pembuluh darah kulit melebar untuk membantu pengeluaran panas.

Ya kurang lebih seperti itu, hal ini terjadi karena pengalaman saya baru saja sebelum nulis ini makan siang, setelah itu santai berkeringat datanglah pertanyaan itu, ya kedengarannya gak penting banget sih 😅

Tapi yaitu, saya pelupa jadi saya suka nulis dikit2 dimana2 hehe 😂

Salam sehat

Senin, 19 November 2018

Apakah Terlaknat Pembakar Kalimat Tauhid?

Ayo adu argumen soal video kalimat tauhid yang dibakar, biar warganet tau,

Bukan niat untuk permusuhan, tapi untuk menunjukkan kebenaran,

Silahkan tulis argumen kalian bagi pembela.
Silahkan tulis argumen kalian bagi pengecam.

Tunjukkan rujukan-rujukan kalian, mau kalian pakai hadits atau alquran atau kisah-kisah sejarah islam,

Sekali lagi bukan untuk saling menyalahkan dalam adu argumen, tapi mencari kebenaran,

hanya keledai ketika agamanya di injak-injak tapi diam.

Dan saya mengecam ketika kalimat tauhid di bakar dengan cara seperti itu.

Bismsillah, Doa Memohon Kebaikan

bismillah,
mohon petunjukmu,
jauhkan aku dari jalan dosa,
dekatkan aku denganmu jalanmu,
beri aku bimbinganmu dan pertunjukmu,
jauhkan dari orang-orang yg membuatku jauh kepadamu,
dekatkan dg orang-orang yg membuatku dekat denganmu,

Jasa Pasang Wifi di Rembang


Jasa Pemasangan Internet Wifi di Rembang siap melayani anda untuk kebutuhan internet cepat Unlimited tanpa quota dengan harga yang terjangkau.

hubungi langsung WA:

085740800462

Inilah Keutamaan Tanggal 10 Bulan Muharram Yang Tidak Banyak Orang Tau!

Ini sedikit share saya selama ngaji bersama KH abdul ghofur pengasuh pondok pesantren sunan drajat paciran lamongan jawa timur, ada banyak keutamaan dibulan muharrom khususnya di tanggal 10 muharrom (suro dalam bahasa jawa).

dalam kisah para nabi dan utusan Allah (rosululloh) tanggal 10 menjadi tanggal yang keramat dimana tanggal 10 muharrom (suro) terdapat kejadian-kejadian yang sangat luar biasa terjadi kepada para nabi dan juga rosul.

tanggal 10 suro menjadi momen untuk kita berfikir-fikir dan mengambil hikmat dari banyak kejadian-kejadian pada jaman dahulu (jaman nabi).

berikut ini 11 kejadian-kejadian pada tanggal 10 muharrom yang terjadi pada para nabi.

 

1. Nabi Musa

Pada tanggal 10 muharrom (suro) nabi musa mengalahkan raja fir’aun, ketika itu nabi musa bisa membebaskan bani israil dari raja firaun, kisahnya yaitu nabi musa lari kearah laut nabi musa selamat dan raja firaun tenggelam dilaut bersama pengikutnya, (kisah lebih lengkap bisa dicari di buku atau di google).

oiya diwaktu yang sama ada nabi harun (jadi ada nabi musa dan nabi harun).

Nabi muhammad memerintahkan umatnya untuk puasa pada tanggal 10 dibulan muharrom, berdasarkan hadits dibawah ini.

قَدِمَ النَّبِيُّ صَلَّى الهُم عَلَيْهِ وَسَلَّمَ الْمَدِينَةَ فَرَأَى الْيَهُودَ تَصُومُ يَوْمَ عَاشُورَاءَ فَقَالَ مَا هَذَا قَالُوا هَذَا يَوْمٌ صَالِحٌ هَذَا يَوْمٌ نَجَّى الهُل بَنِي إِسْرَائِيلَ مِنْ عَدُوِّهِمْ فَصَامَهُ مُوسَى شُكْرًا قَالَ فَأَنَا أَحَقُّ بِمُوسَى مِنْكُمْ نَحْنُ نَصُوْمُهُ تَعْظِيْمًا لَهُ


Artinya:
“Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam tiba di Madinah, kemudian beliau melihat orang-orang Yahudi berpuasa pada hari Asyura. Beliau bertanya :”Apa ini?” Mereka menjawab :”Sebuah hari yang baik, ini adalah hari dimana Allah menyelamatkan bani Israil dari musuh mereka, maka Musa berpuasa pada hari itu sebagai wujud syukur. Maka beliau Rasulullah menjawab :”Aku lebih berhak terhadap Musa daripada kalian (Yahudi), maka kami akan berpuasa pada hari itu sebagai bentuk pengagungan kami terhadap hari itu.”

ada tambahan juga, Nabi Muhammad juga memerintahkan puasa pada tanggal 9 bulan muharrom (suro) disebut dengan puasa Tasu’a, alasannya supaya tidak menyamai orang-orang yahudi, supaya kita berbeda dari orang-orang yahudi.

Dan ada tambahan lagi yaitu puasa ditanggal 11, jadi puasa 3 hari berturut-turu pada tanggal 9,10,11 di bulan muharrom, haditsnya saya tidak hafal alias lupa, tapi poinnya begitu yang saya ingat.

oke masalah puasa sudah selesai, lanjut dengan kisah-kisah di tanggal 10 muharrom.

 

2. Nabi Ibrahim

Tanggal 10 muharrom (suro) nabi ibrahim selamat dari dibakar, ya ini gara-gara nabi ibrahim memecahkan/menghancurkan berhala orang kafir. (kisah lebih lengkap bisa dicari di google).

 

3. Nabi ISA

Tanggal 10 muharrom (suro) Nabi isa diangkat ke langit, tepat pada tanggal 10 bulan suro.

 

4. Nabi Idris

Tanggal 10 muharrom (suro) Nabi Idris dimasukkan dalam surga, tau gak sih nabi idris itu pintar politknya hehe… malaikat saja bisa dikalahkan alias malaikat dikibulin, nabi idris meminta kepada “malaikat jibril” supaya dipertemukan dengan malaikat pencabut nyawa yaitu “malaikat izroil”, setelah ketemu malaikat izroil nabi idris meminta kepada malaikat izroil supaya nyawanya dicabut sebentar saja, nabi idris ingin mencoba bagaimana rasanya mati, oke setuju langsung saja dicabut nyawanya.

Setelah mati nabi idris meminta malaikat jibril sebentar saja supaya nabi idris dimasukkan kedalam surga (pengen lihat-lihat), oke setuju akhirnya nabi idris masuk kedalam surga dan riang gembira, malaikat jibris bilang: “nabi idris ayo kembali katanya sebentar saja”, nabi idris jawab: “tidak mau”, dia (nabi idris sudah betah disurga) malaikat jibril: “tidak boleh idris, masuk surga harus mati dulu” nabi idris: “la tadi saya sudah mati” begitulah kira-kira cerita singkatnya. untuk kisah lengkap bisa baca kitab qishosul ambiya’.

 

5. Nabi Nuh

Tanggal 10 muharrom (suro). kejadian bencana alam, kalau sekarang semacam tsunami, ketika itu nabi nuh naik kapal lalu berlabuh di gunung “judhi” tepat kejadian itu tanggal 10 bulan muharrom.

 

6. Nabi sulaiman

Tanggal 10 muharrom (suro) nabi sulaiman diberikan tahta menerima kerajaan besarnya, dia menjadi raja tepat kejadian itu tanggal 10 bulan muharrom dan memiliki kerajaan yang sangat besar.

 

7. Nabi Yunus

Tanggal 10 muharrom (suro) Nabi Yunus keluar dari dalam perut ikan. (nabi yunus berdoa baca tasbih didalam perut ikan).

tasbih yang dibaca yaitu:

لَا إِلَٰهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ


dan ada yang lainnya, yaitu doa nabi adam :

رَ‌بَّنَا ظَلَمْنَا أَنفُسَنَا وَإِن لَّمْ تَغْفِرْ‌ لَنَا وَتَرْ‌حَمْنَا لَنَكُونَنَّ مِنَ الْخَاسِرِ‌ينَ


 

8. Nabi Ya’kub

Tanggal 10 muharrom (suro) Nabi Ya’kub sembuh dari sakitnya, yaitu “buta mata”, sakitnya gara-gara kehilangan anaknya yaitu nabi yusuf sat masih kecil, setelah beberapa tahun nabi yusuf besar kembali dan bertemu ayahnya yaitu nabbi ya’kub ketika itu diusap dengan bajunya nabi yusuf langsung sembuh.

 

9. Nabi Yusuf

Tanggal 10 muharrom (suro) Nabi Yusuf keluar dari “sumur” ditemukan oleh pedagang dan dibesarkan.

 

10. Nabi Ayyub

Tanggal 10 muharrom (suro) Nabi ayyub sembuh dari sakitnya yang menggerogotinya bertahun-tahun.

 

11. Pertama Hujan dibumi

Allah membuat hujan pertama kali didunia tepat pada Tanggal 10 muharrom (suro).

Sebenarnya masih ada beberapa kisah, saya sedikit lupa, jadi cukup sebelas (11) ini saja, dan begitulah kira-kira kejadian-kejadian dan keutamaan Tanggal 10 muharrom (suro).

Tanggal 10 muharrom (suro)  sangat cocok untuk bermunajat kepada Allah, berdoa yang khusyuk memohon kepada Allah meminta apa yang kita kehendaki (hajati).

cukup dulu untuk saat ini, semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah, mendapat petunjuknya bimbingannya dan hidayahnya, amiin.

Cara Bypass DNS Internet Positif di Mikrotik Lolos Blokir

Pengguna Mikrotik akan lebih mudah bypass DNS dari Internet positif karena mikrotik memiliki fitur yang sangat banyak dalam manajemen routing jaringan, berikut ini adalah script untuk membypas DNS supaya tidak redirect ke transparan DNSnya Telkom, domain yang di blokir oleh telkom seperti vimeo reddit yang menurut saya kedua situs itu lebih banyak manfaatnya bagi saya, tapi ini jangan disalah gunakan untuk membuka situs p*rn* saya tidak rela bila anda menggunakannya untuk kepentingan itu, jangan gunakan tutorial ini jika tujuan anda tidak baik dan dosa anda tanggung sendiri dan saya melaknat anda jika untuk tujuan tidak baik.

seperti biasanya, masuk mikrotik lalu terminal dan copy paste kode dibawah ini.
/ip dns set server=8.8.8.8,208.67.220.220,8.8.4.4,208.67.222.222\
allow-remote-request=yes cache-size=2048
/ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="DNS Premium United States"\
dst-port=53 protocol=udp to-addresses=208.67.220.220 to-port=443
/ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat dst-port=53 protocol=udp\
to-addresses=208.67.222.222 to-port=443
/ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="DNS Premium Singapore" dst-port=53 protocol=udp random=50\
to-addresses=103.31.225.117 to-ports=443
/ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat dst-port=53 protocol=udp random=50\
to-addresses=103.11.143.205 to-ports=443
/ip firewall filter add chain=input protocol=udp src-port=53 action=accept\
comment="BYPASS INTERNET POSITIF"

Setelah itu cek apakah sudah seperti gamabr ini apa belum.

maaf gambar hilang!

Semoga bermanfaat jangan lupa share dan komen dibawah jika ada yang ingin ditanyakan.